Итак, хожу я в спортзал, ну а так как к косметике я неравнодушна, решила подключить к занятиям помощников.
Давайте я сначала расскажу немного
Кожа у меня сухая, особенно кожа ног, а занятия вызвали сухость ног и выше колена.
После начала нагрузок (3 раза в неделю) кожа сразу стала глаже, но кремы, как мне кажется, помогли ли бы добавить упругости и уменьшить растяжки, а лучше, если и увлажнить. Вот только одно но, у меня истонченная кожа, поэтому я не могу применять «жарящие» или холодящие кремы. Из того, что вычитала здесь, чудесные вакуумные банки тоже мимо меня. Минеральное масло на первых местах в составе вызывает еще большую сухость кожи. Венцом моих «хотений» является небольшой бюджет на это дело.
Вот результаты моих поисков, из того, на что я «положила глаз».
Кремы Фитнес Боди от Флоресан.
Водорослево-иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек.
Недорогой, много хороших отзывов. Если вы применяли его с тренировками, то как лучше, до или после?
Спрей три-актив для похудения «24 часа»
Отзывов на этого товарища я не встречала, поделитесь, пожалуйста, мнением, если пользовались.
Гель для похудения и коррекции фигуры.
Отзывы на него такие противоречивые, в одном случае — эффект приятного холодка, как и указано производителем, в другом — жары *shoked*. Поделитесь впечатлением, это тот самый «дубарь» или приятный холодок? И опять же, до или после занятий?
Я смотрю не только на Floresan, в поле зрения попала еще вот какая штучка
Антицеллюлитный комплекс-уход для тела
Кто-нибудь пользовался такими? Или другими от Грин Мама?
Немножко о них:
Использовать утром и вечером на проблемные (подверженные целлюлиту) области в два этапа:
1. подготовительный массаж с гелем для укрепления кожи минимум 5 минут или дольше, так как предварительное удаление излишков жидкости повышает эффективность последующей процедуры;
2. наносите липолитический гель.
Вот эти два может как раз до и после тренировки.
318 рублей за тюбики по 100 мл каждый.
Я не вполне понимаю, как использовать эти все допустим три средства, предназначенные для одной области. Одно до, другое после, третье на ночь? А может эти все имеют одинаковый эффект и вообще все равно, когда его применять и можно обойтись одной банкой. Чувствую я, что с сухой кожей справляться придется отдельно
В общем, не знаю я, с какой стороны подойти к этим баночкам антицеллюлитным.
Была бы очень рада, если вы расскажете, как вы работаете над своим телом.
Необязательно только Флоресан или Грин Мама, я
Расскажите о своем опыте избавления
лично я пробовала эмульсию от Ив Раше, более-менее она помогает только если намазать проблемные места непосредственно перед тренировкой. И то, я не уверена что это не самовнушение))
но я героически терпелаА вообще чем я пользуюсь: 1. массажная щетка из натуральной щетины (тру на сухую кожу на проблемные места) ну минуты по три -четыре на каждое бедро; 2. потом баночный массаж, после щетки совсем недолго пару минут, т. к. кожа разогретая, да и по советам долго кожу терзать нельзя, масло для вакуумного массажа купила самое что ни есть обыкновенное и доступное: Джонсон бэби за 130 р. :):) 3. далее душ обычный вечерний (иногда контрастный устраиваю, если не ленюсь..) 4. потом крем антицеллюлитный ( у меня нивея «скажи гуд-бай » целлюлиту, 4 тубу домазываю). Крем мне очень нравится, гелевой текстуры, не жирнит, не липнет, ненавязчиво пахнет, высыхает за минуту. Вообщем одни положительные эмоции ну и цена не может не радовать… 300р. Пользовалась гелем эластиком под пленочку после вакуумного массажа (30-40 минут) ну толку-то… да и возиться я не люблю с масками для тела, вообщем домазала и больше не покупала, на счет геля для коррекции фигуры… какой-то тоже бестолковый… холодит еле-еле..(тот же крем с водорослями от гринмамы намного холоднее, прям айс ), было еще много кремов от серии Фитнес, но если долго пользоваться ими, то у меня вылезают маленькие прыщички на бедрах или попе… несильно много: парочка-другая… но это напрягает жутко… да и ноги у меня всегда максимально открыты, поэтому с «Фитнесом» я не дружу особо. А вот двухфазная система от Грин мамы занятная вещица! не помню в какой последовательности что наносить, но мне нравилось, сразу после душа, кожа потом упругая да и пока делаешь массаж руками (даже 5 минут) очень полезно! тоже какой-то из них слегка холодил… но потерпеть можно:) Домазала комплекс и больше не куплю, т.к. я уже сказала, что не люблю возиться с кремами-массажами… мне нужно быстро: нанес-размазал-пощипал попу минуту и пошел заниматься важными делами:):) Не покупаю дорогие крема антицеллюлитные… не вижу смысла… если бы ОДИН только крем помогал, то да — другой разговор, а так… как говориться гармония: спорт-диета-массаж-крем. ох как же сложно это все соблюдать
ну и последнее5. давно уже пользуюсьмассажным магнитным иппликатором (купила в аптеке за 400 р) сижу на каждом бедре по 10 минут, по началу чуть-ли не выла… потом привыкла, теперь 20 минут каждый вечер рекласирую перед телеком или с книжкой:) попа в «дырочку» и красная:):) Что на счет результатов… да они есть особенно после месяца: нужно очень сильно сжать кожу на бедре чтобы увидеть ямочки… Но через какое-то время опять все возвращается у меня первая стадия, поэтому вроде не так все страшно… НО! я еще не рожала и неизвестно что после родов будет…
Как много настрочила… извините, если утомила Если будут вопросы с радостью отвечу на вопросы.
P.S. очень много кремов из средней ценовой категории перепробовала, так что… обращайтесь!
Гелем-эластиком я и не хотела бы как маской пользоваться, я бы тоже такая, намазалась, отзанималась, выползла из зала, в душ и средством №2) Про нивею я забыла как-то, обращу внимание и на нее, и грин мама как-то вызывает доверие. Интересно, а тюбик №1 из двухфазки будет эффективным, если вместо самомассажа его перед тренировкой? а второй после.
А вот то что гель для коррекции фигуры холодит еле-еле это хорошо, мне надо морозов) Мне бы чтоб работало «молча»))
Массажный магнитный иппликатор это пока неизвестная штука для меня, спасибо, почитаю)
Процедура следующая — когда принимаю душ, я обязательно скрабирую проблемные места чудо-варежкой (она так и называется, резиновая варежка, продаётся в отделах для здоровья), лучше массировать мыльную кожу — так варежка хорошо скользит и не травмирует, если кожа чувствительная. Ополаскиваюсь и приступаю к масляному массажу чистой, ещё влажной кожи — наношу детское масло (обращайте внимание на состав — никакого минерального масла не должно быть, оно вредное), и начинаю интенсивно массировать все места, которые беспокоят Супервещь, которой пользуюсь время от времени — чудо-банка (смешные названия у этих массажных вещичек). Она и правда чудо! Конечно, массаж с ней довольно болезненный, но при регулярном использовании результат, как говорится, «налицо». Кремами пользовалась самыми разными, но ни один не давал такого эффекта, как масляный цитрусовый массаж (лучше всего в детское масло эфирное масло грейпфрута добавлять). Вообще, существуют целые комбинации эфирных масел против целлюлита, но мне хватало одного масла грейпфрута и всё. Такой массаж — очень бюджетный и главное — натуральный помощник!
Конечно, все эти процедуры были лишь дополнительным средством для поддержания формы. Главным образом я полностью пересмотрела свой рацион питания, отказалась от колбас, майонеза, сладкого, белого хлеба, копчёностей (позволяю себе что-то время от времени, но редко). Организм и кожа сказали мне большое спасибо :) А массаж помог не появиться новым растяжкам во время похудания.
Желаю вам удачной борьбы с проблемами!
Но про диету тоже не забывайте. Я бы посоветовала исключить сахар весь ( я его не ем к примеру вообще) но если не можете без него, то хотя бы есть мало и редко, замените на мед к примеру, он полезен) глубоко прожаренное выбросить из рациона, так же как и сыры глубокой обработки и весь фаст фуд. И поверьте, никакого целлюлита при таком образе жизни у вас не будет, скажу по своему опыту))
Еще можно попробовать во время тренировок обернуть проблемные участки пленкой, что поможет разогреть подкожный жир. А уже после массаж, щетки и т. д.
Если говорить только за себя, то я пользуюсь щеткой с деревянными «шишечками», спорт и вакуумные баночки. Без всяких кремов (только масло). Мне это помогает.
я первый раз его просто намазала после ванной… не знала что делать дальше, смыла… вот сегодня намазалась, завернулась в пленку, сидела пила чай… и то, только 20 минут выдержала… так холодить стало, ужас! тоже в одеяло завернулась, хотя дома духотень страшная))
я его использую после горячего скраба все того же фитнес боди — да, я отчаянная наношу скраб, массирую, оставляю на пару минут. смываю, кожу не вытираю. наношу ледяное обертывание на ВЛАЖНУЮ кожу (так оно лучше распределяется и холодящий эффект становится помягче). заматываюсь пленкой, одеваю лосины (я на бедра наношу). потом 30-40 минут занимаюсь своими делами — могу сидеть за компьютером, могу зарядку поделать, могу еще что-то. а вот в одеяло заматываться не советую — с ним скраб куда злее становится парадоксально, но в одеяле он совсем невыносимо холодит, до дрожи прямо. если просто в лосинах — холодит ощутимо, но без цоканья зубами, без дрожи, да и в целом без неприятных ощущений. так что одеяло лучше оставьте для горячих обертываний, если таковые применяете) через 30-40 минут смываю еле теплой водичкой, без моющих средств. кремов после процедуры никаких не наношу, разве что легкое увлажняющее молочко. но после обертывания кожа увлажнения не просит, так что это совсем не обязательно.
в общем, как то так. если остались вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу)
кстати, не заметила Ваш вопрос про Грин Маму. и ею я тоже пользовалась)) обертывание с этими гелями производится в два этапа — сначала горячее, потом холодное. за счет этого происходит мощный отток жидкости, что и обуславливает антицеллюлитный и подтягивающий эффект. но Вам он не подойдет — для тонкой кожи это то еще испытание (для нее и просто горячее либо холодное — испытание, про одно после другого и говорить не приходится). если хотите обертывание без горячего или холодного эффекта, попробуйте такое: один пакетик (60 грамм) черной либо голупой глины развести горячей водой до консистенции густой сметаны. добавить 1 столовую ложку любого растительного масла (оливка, миндаль, виноградная косточка, персиковая косточка, рисовые зародыши) и по 5 капель эфирных масел: апельсина (горького или сладкого), грейпфрута и можжевельника. наносите на чуть влажную кожу под пленку, держите 40-50 минут, смываете теплой водой без моющий средств. если найдете в аптеке измельченные водоросли, можете добавить их к вышеуказнному рецепту (1 столовую ложку к порошку глины, дальше все по-прежнему). оно очень эффективное и не оказывает негативного влияния на сосудики — напротив, масло можжевельника укрпеляет их стенки и предотвращает появление сосудистой сеточки.
Главное правильная программа тренировок и регулярность. Сейчас улучшился обмен веществ — могу есть всё, что угодно и остаюсь в форме. Ем ночью и перед сном.
Весной целлюлита было полно, начиная ок колен и выше. Сейчас нет. МОгу носить самые прилично-короткие шорты.
у геля для коррекции фигуры действительно приятный холодок, это не «дубарь». причем это скорее даже холодок с теплом одновременно — ощущение необычное, но приятное. если не хотите «дубарь» — не берите ледяное обертывание (оно действительно ледяное, причем еще весьма долго после самого обертывания )
а так, конечно, все как уже написали выше: грамотный рацион+физическая нагрузка+ уход за кожей+масскаж. только в комплексе все даст заметное действие, к счастью или к сожалению.
Я считаю, что основы красивого и здорового тела — это правильное питание и физическая активность. Еще массаж и обертывания (только обязательно курсами) хорошо помогают. А кремы хороши для увлажнения кожи и как плацебо, мне так кажется.
Забыла еще сказать: крем с мумие я наношу на ночь, а утром после душа мажу область растяжек яблочным уксусом. Прямо наливаю в ладошку и втираю. Впитывается быстро, одежду не пачкает, можно сразу одеваться. Читала, что хорошо помогает от растяжек.
Я, помимо фитнеса, хожу курсами на роликовый массажер, инфракрасные штаны и лимфодренажные массажные штаны. Если в Вашем городе есть wellness club, то, не говоря об инфракрасных штанах(они тепловые), две другие процедуры могут оказаться Вам полезными и приятными! Только если есть варикоз, тоже нежелательно увлекаться ими… Я от всего в целом имею видимый результат, но вот после начала применения после процедур крема Vichy Cellu Destock с 5% кофеина, результат меня еще больше порадовал! Единственный крем, от которого я так быстро увидела результат, который еще и был пролонгирован! Но, конечно, крем не дешевый…
2-ступен. Грин Мама вот неплохая штука, но, по мне, так после тренировки, скраба или обертывания, она очень сильно холодит, возможно, тонкой коже это не понравится! Мне понравилось, я бы его советовала))
Когда-то был Ив Роше антицеллюлитный в зеленой бутылочке с узким носиком, тоже неплохой для своей цены.
Серию Фитнес брать не советую. Был у меня Гель для похудения: для талии и второй для ягодиц и бедер… фрррр… никак! какой-то из них холодил дико, не помню, какой, к сожалению, а второй не выдавал вообще никаких термо-эффектов.
Гель-эластик… вообще НИ О ЧЕМ! Ведро с абсолютно бесполезным средством занимало слишком много места, удовольствия от нанесения никакого, так еще и эффекта НОЛЬ! так и не поняла, почему им многие восхищались, еле заставила себя до половины использовать… и горячий скраб их я не оценила: противный такой, химозный, и не особо греет! А от растяжек хорошо какао-маслом регулярно смазывать, на себе увидела эффект!
а мне Гель -Эластик помогал ОЧЕНЬ сильно! я просто в восторге была, если бы сейчас могла его покупать-только им бы и пользовалась на тело, и кстати никакой аллергии не вызывал-обожаю его нереально!
А летом пользовалась этим-«гелем для похудения и коррекции фигуры»- подтягивает на отлично, приятно холодит-обожаю!
а вот Грин Маму выкинула-вообще никакой показалась %) холодит сильно эффекта ноль-мне было просто неприятно использовать, да и кожа чувствительная очень-реально было неприятно
у меня был как-то бзик-похудеть перед отпуском и избавиться от целлюлита, потому что ехали отдыхать компанией подруг, вот и подумала, как это я буду толстая-целлюлитная чтоли? вобщем за 2 месяца диета+обертывания+эти крема я похудела и полностью прошел целлюлит, растяжки стали менее заметны, объемы уменьшились, тонус кожи повысился, поверхность выровнялась и вообще стала достаточно хорошо выглядеть кожа. Кстати спортом тогда я сильно не занималась, только по утрам растяжка и может быть немножко йоги-дома.
кто говорит, что только кремами нельзя убрать целлюлит-не пробовали видимо, у меня ушел, а Гель Эластик я с тех пор оч полюбила имхо-дешовый и действенный нераздражающий кожу легкий кремик
но в целом, я и в течение года старалась держать себя в форме… сейчас просто больше обратила внимание на косметические средства, в качестве экстренного фотошопа))
(уж не подруги ли помогли?)))а если что останется-за такие копейки я его в отеле и оставляю-чего за перевес платить на обратном пути
Я думаю, автору надо самой всё пробовать… тем более, средства бюджетные, не так жалко выбрасывать Может, не так и плох эластик, как мне показалось! Только ниже Вы пишете, что похудели, так что, то, что растяжки стало меньше видно, вряд ли заслуга крема, потому как, когда худеешь, их всегда становится меньше видно, даже если не мазать ничем
«кто говорит, что только кремами нельзя убрать целлюлит-не пробовали видимо» — ПЛЮСУЮСЬ
PS растяжки косметическими стредствами убрать нельзя, это микроразрывы кожи
Пользуюсь гелем Фитнесс-боди для уменьшения обьемов, скажу я вам, когда в комнате тепло, ничего, а если прохладно, будете сильно мерзнуть. Холодящий эффект средний
А вот от грин мамы, холодящие ощущения сильные, под самым теплым одеялом тряслась
зато летом в жару здорово охлаждают
эффект слабый, наверно даже нет, проходящий очень быстро. Годятся только в комплексе, для легкого тонуса кожи. не увлажняют, чередую с питательными кремами на ночь.
1. Те средства, что указал автор у меня были, и не помогли вообще! Холодилки и разогревалки я не люблю!
2. Режим питания, здоровый сон, спорт — залог хорошей формы и кожи!
3. Отдельное слово в пользу массажа — даже делая курс общего массажа на спину, я худею на размер, т к улучшается кровообращение, хороший лимфодринаж, и даже если попку не трогать, она стройнеет со всеми за одно!
Недавно на оф сайте Clarins посмотрела видео, как правильно наносить на тело МАСЛА, стала наносить этими массажными движениями все свои масла, результат потрясающий! Всего 5- каких-то движений, а живот втянулся за 2 недели очень заметно, и это с учетом, что я уже 2 года нон стоп (после родов) привожу себя в порядок без особого эффекта, у кого КС, меня поймет!
4. Масла! Я поменяла крема на масла, эффект очевиден, масло лучше питает, увлажняет кожу, лучше подтягивает, борется с целлюлитом, растяжками и с массажем помогает худеть! Больше всего я люблю масло сладкого миндаля, в Испании копейки стоит, а результат просто шикарен, масла Веледа (но у Веледы только масла беру, остальное не очень мне нравится), а вот сейчас в МСК в отпуске купила КАМЕЛОКС МАСЛО с витамином Е и розмарином — это что-то! Купила в аптеке за 200 руб, очень довольна. Это масло повышает упругость и эластичность кожи, улучшает кровообращение, увлажняет и питает, улучшает внешний вид кожи! Содержит витамин Е и масло розмарина (основное масло в составе легендарного масла Тоник от Clarins), а так же масло зародышей пшеницы. Его можно использовать во время беременности. Кожа подтянулась оч хорошо, растяжки стали невидимками, наношу его после душа вечером на горячую кожу массажными движениями, как на видео на сайте Clarins. И очень довольна! Единственное НО, если кому-то не нравятся запахи трав или натуральные масла, это не их вариант! Т к у масла оч яркий аромат розмарина, мне напоминает спа процедуры, но кому-то может не понравится! Вот мой любимый продукт на сег день! Мин масла в составе у него нет!
не являясь обладательницей пышных форм (да и целлюлит у меня виден, только если сильно кожу сдаваить на бедрах), давным-давно мучаюсь от растяжек! мне всего 19, а они у меня по всем телу(( в основном на груди, «бочках», внешней поверхности бедра и голенях…
купила себе недавно горячий скраб, ледяное обертывание и гель-эластик от фитнес боди… пользуюсь пока мало, рано говорить о результате… но все кругом говорят что от растяжек нельзя избавиться((( что же делать?!
PS. мумие… хм, надо обратить на это тоже свое внимание.