Сегодня хочу рассказать о двух замечательных средствах для ухода за телом, которые вызывают у меня самые положительные эмоции.
Loccitane Almond Cleansing And Soothing Shower Oil — Масло для душа Миндаль
Это масло просто супер! Около года назад брала стандартную упаковку (250 мл), когда закончилось, взяла другое Loccitane Fleur Cherie Bath and Shower Gel, хотелось чего-то для разнообразия. Но потом опять вернулась к Миндальному маслу, т.к. по прошествии времени поняла, что для меня оно лучшее, хотя перепробовала массу средств. Но на этот раз решила взять большой формат 500 мл., тем более в нем есть удобный дозатор.
Масло янтарного цвета, довольно жидкое, при контакте с водой преобразуется в нежное молочко-пенку, бережно очищает и в тоже время ухаживает за кожей.
Удобный дозатор
До знакомства с этим средством, представляла, что оно будет плохо смываться, но нет. Смывается замечательно! Мылится, конечно, не как обычные гели, но это потому, что на первом месте стоит масло. При всем при этом средство экономичное. Кожа после применения масла становится шелковистой и не требует дополнительного нанесения на кожу увлажняющих или питательных средств. Пленки на кожи не оставляет, ненавязчиво парфюмирует.
Самое прекрасное в этом средстве — это аромат. Запах нежного миндаля, приторность которого не ощущаешь.
Состав:
Вот так выглядит это масло
Видно, что оно довольно жидкое и сразу начинает растекаться.
Поэтому я сначала его растираю в руках с небольшим количеством воды, чтобы оно преобразовалось в пенку и только потом наношу на тело. Иначе могут «убежать» его драгоценные капли.
По возможности буду покупать его всегда, только делать перерывы чередуя с чем-то другим.
Оценка: 5+++
Цена: $60 (500 мл.)
H2O+ Sea Moss Black Sand Body Scrub — H2O+ Скраб для тела Sea Moss
Когда покупала этот скраб не знала чего ожидать. Марка мне была не известна, но читала хорошие отзывы о ней. Просто пришло время покупать новый скраб
На вид он гелеобразный с черными гранулами разного размера, видимо это и есть тот самый Black Sand. Производитель заявляет, что это частицы вулканической лавы, в составе он именуется как Volcanic Black Sand и стоит на 11-ом месте. Частицы эти не очень грубые, кожу мне не царапают, раздражения не вызывают (что ни раз бывало с другими скрабами). Что еще мне в нем очень понравилось, что он хорошо пенится, но сами частички в процессе не растворяются. Очищает бережно и делает кожу более гладкой и ровной, убирает шелушения. Обладает легким и свежим ароматом. Пользуюсь им 1-2 раза в неделю. Покупала его около 3 месяцев назад и могу сказать, что он экономичен.
Состав:
Выглядит он вот так
Здесь я его растерла немного с водой
Когда его начинаешь растирать по телу более энергично, нежели я это сделала на руке, появляется пена. Потом все это легко смывается. И гладенькая кожа обеспечена!
Когда закончится куплю его опять или попробую другой, но этой же марки.
Оценка: 5+
Цена: $22 (240 мл.)
Спасибо за внимание.
Катерина
Мочалки не люблю, перепробовала разные и что-то они мне вообще никак, либо ощущения не нравились, либо давали раздражение, поэтому отказалась от них. Да мне большой пены от этого масла и не надо. Первое время было не привычно, a потом привыкла.))
А Вы какие масла уже пробовали и какие понравились?
Я после него очень редко пользуюсь увлажняющими кремами, т.к. оно абсолютно не сушит кожу. Если наношу крем, то так, ради дополнения или какого-то другого аромата.
но все-таки думаю его взять на осенне-зимний период…
Локситан давно интересует, но все не доберусь)