06.07.2009

Полезные свойства натуральных масел

Подумала, что будет интересно создать такой FAQ по разным маслам, кто каким пользуется и для чего. От себя скажу, что пользовалась репейным на волосы — не в восторге и миндальным — снимаю макияж с глаз, вроде хорошее и говорят, что морщинки предупреждает :)

La_Vanilla 06 июля 2009, 13:12
ещё для ресниц — касторовое масло, и для кожи век — виноградное.
миндальное не пробовала, а вот виноградное на ночь действительно от мелких морщинок спасает
kokobango 06 июля 2009, 13:52
выпила бутылку льняного. старательно пила, каждый день :) но эффекта что то совсем не заметила, хотя видела довольно много хороших отзывов
listopad 06 июля 2009, 14:22
Согласна на все 100. я пила, две бутылки выпила и пришлось бросить, вообще никаких изменений не заметила, лишь этот мерзкий вкус запомню на долго
margo 06 июля 2009, 14:32
goodsmile 06 июля 2009, 15:20
Я пила месяц льняное перед завтраком — кожа заметно лучше стала.
Вкус у него канешна специфический, но ничего, жива осталась.
Да и не сказать, что оно совсем уж мерзкое — такой орехово-травянистый вкус, а запах несильный. В общем принимая во внимание всю пользу для красоты, можно и потерпеть.
BUMBA 06 июля 2009, 15:56
почитала другие форумы, вроде хвалят льяное очень. чтобы не насиловать себя — можно в капсулах попринимать.
Daywalker 06 июля 2009, 16:39
Вычитала в журнале:
для сухих, тонких секущихся волос выбирайте масло миндального ореха
для тусклых, рано седеющих волос — масло кокосового ореха
для жирных — оливковое

Перед тем как наносить масло, нужно разогреть его в руках или на водяной бане, для большей эффективности — помассировать кожу головы при нанесении.
После массажа масло нужно оставить хотя бы на час — лучше на ночь.
luppi-muppi 06 июля 2009, 17:25
Я наношу чуть-чуть розового масла на расческу — волосы блестят и статическое электричество снимается
druq 06 июля 2009, 17:38
Мне масло чайного дерева от прыщиков на лице помогает. Можно прямо на них наносить на ночь, к утру обычно все проходит.
shmel 06 июля 2009, 17:49
Вообще эфирные масла штука серьезная, не стоит на себя мазать что попало, тем более в чистом виде.
Я один раз добавила апельсиного масла в ванну, думала чем больше тем лучше. Ходила потом чесалась вся два дня %)))
yusha 06 июля 2009, 22:30
неразбавленные эфиры вообще никуда нельзя наносить, особенно на слизистую
annuta 06 июля 2009, 23:20
Я тоже тут недавно накупила разных эфирных масел — знаю что хорошие, а как конкретно пользоваться и для чего годятся — не очень понятно. Постою послушаю :)
LizaKats 07 июля 2009, 00:47
forum.aromarti.ru/
Очень хороший форум по ароматерапии и маслам — найдете про любые.
yuliyaa 07 июля 2009, 01:04
что-то про репейное для волос все молчат… а я вот мажусь и нравится и эффект есть! :)
lena_ox 21 ноября 2010, 11:55
виноградное масло (оно изумрудно-зеленого цвета) очень хорошо для кожи, быстро впитывается и хорошо питает