18.03.2012

Очистить все! С помощью Garnier, Caudalie и Clinique

Здравствуйте девушки!
Сегодня я постараюсь сотворить полезный пост с наглядными фотографиями. Насколько у меня это получилось-решайте сами. Надеюсь, оцените. Вот мои подопытные:

А это «загрязнители»: тональный крем Dior Diorskin Forever, водостойкий карандаш для глаз Dior №594-коричневый, база для теней Lumene и тени L'oreal Color Infaillible №13.
Итак, в эксперименте примут участие:
1. Garnier лосьон для снятия макияжа с глаз «Основной уход».
На фото его не видно, т.к он почти закончился, но для этого фото я была обязана сохранить флакон.
Свотчей на него и на следующий продукт не будет, т.к и то, и другое-просто прозрачная водичка.
Когда я пользовалась только масс-маркетом и Орифлейм, покупала его то ли 2, то ли 3 раза. Еще пару раз покупала одноименное молочко. Он меня не вполне устраивал, но «вроде как ничего, другие не лучше», вот и брала. С появлением в моей жизни косметисты, я во-первых, перешла на люкс, а во-вторых, научилсь правильно оценивать косметические продукты. Ну что сказать? Люкс дороже не только и не столько потому, что это брэнды и соответствующая репутация. Он действительно качественнее и приятнее в использовании. Это касается и ухода, и декоративки. Но сейчас не об этом. Лосьон для снятия макияжа с глаз Гаренье щиплет глаза. Зверски. Макияж с глаз (карандаш, тушь и иногда тени) смывает за 2 раза, то есть, за 2 пропитанных ватных диска. И приходится тереть глазки. Думаю, это не полезно для нежной кожи век. Запах довольно резкий, но приятный, не напрягает. Состав аццкий, с огромным количеством вредных штук. На это можно было бы закрыть глаза, если бы не его плохая работа. Стоит кажется 100-120 рублей. В общем, если не с чем сравнивать-сойдет, а вот если вы попробовали что-то более качественное…
Я его оцениваю его на: 3.
2. Caudalie Cleansing Water – Мицеллярная вода для снятия макияжа.
Для пробы я взяла маленький флакон, но учитывая мою нынешнюю Caudalie-болезнь, скорее всего, куплю большой, когда этот закончится. Пользуюсь, если макияж смыть уже хочется, а полноценно умываться еще рано.
Мицеллярная вода Caudalie глаза не щиплет. Запах ненавязчивый, виноградный похоже. Состав у воды не вредный и с загразнениями она справляется вполне неплохо. Достаточно ватного диска на 2 глазика. Но… Если не знать, как делает это следующий участник битвы.
Кодали оцениваю на 4+
Маленький флакон стоит около 500 рублей с 25% скидкой.
3. Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа.
Собственно, виновник поста. Уж очень хотелось поделиться восторгами.
Текстура какого-то нежирного масла, от тепла кожи тает и легко распределяется по коже. Глаза не щиплет. Если кому-то щиплет, это не он, а косметика. (Специально проверяла, мазала им чистые глаза) В любом случае, это не зверь-Гаренье. Запаха не имеет. Как пользоваться: набрать на пальчик немного (совсем немного!) бальзама и нанести на сухое (не намоченное) накрашенное лицо. Круговыми движениями (или как удобно) потихоньку стирать руками макияж с глаз-вниз и во внешние стороны. Все лицо будет в черных разводах от туши или карандашей, не перживайте, это нормально. Умываемся теплой водой. Смотрим в зеркало, лицезреем абсолютно чистое скрипящее лицо. Можно протирать его тоником, следов на ватке не будет. Сухую кожу после умывания может стянуть, но я в этом проблемы не вижу, просто можно сразу ее увлажнить. У меня кожа жирная и проблемная, но никаких дополнительных подкожников или воспалений, бальзам не вызывает. Пользуюсь им почти каждый день около 3х месяцев… Иногда на все лицо, иногда только на глаза. Стоит где-то 900 рублей с 25% скидкой. Хватит, я думаю, месяцев на 10-12. Обязательно куплю еще. И ОЧЕНЬ советую тем, кто еще не пробовал.
Плюсы: смывает ВСЕ (сами убедитесь), никакого дискомфорта для глаз, нет негативных последствий,
Оценка: 5+, иначе быть не могло.
Ну что ж, от слов-к делу. Сразу оговорюсь- для усложнения задачи, я загрязняла руку в кулачке, чтобы кожа была натянутой, а смывала каждым средством уже выпрямленную. Готовим поле сражения:
Капля стойкого тонального крема.
База для теней.
Водостойкий карандаш и стойкие тени в 2 слоя.
Разжали кулачок:
А теперь смываем в порядке описания. Ватный диск пропитанный лосьоном Гаренье, ватный диск, пропитанный мисцеляркой Кодали, указательный палец с каплей бальзама Клиник.
Дисками проводим по 2 раза сверху вниз, бальзамом делаем 3 круговых движения.
Теперь смываем водой.
Ну, а теперь капля бальзами Клиник сотрет то, что не стерли предшественники.
Все. Абсолютно чистая ручка.
Я надеюсь, мне удалось показать действие этих 3х продуктов, если в посте чего-то не хватает или что-то не так на ваш взгляд, выслушаю любые предложения и пожелания.
Меня зовут Марина, ко мне можно на ты.

Dali 18 марта 2012, 18:59
Бальзамом Клиник заинтересовали :) Скажите, тушь тоже на ура снимает?
Charmi 18 марта 2012, 19:01
Ну конечно.   Я ведь и тушью, и карандашами крашусь. Просто тушь как бы на волосики красится, не увидела смысла на руку ее мазать.
slastenka 18 марта 2012, 18:59
Клиник впечатлил! Я конечно слышала, про него хорошие отзывы, но думала, что бальзам как бальзам. Но Ваш эксперимент на руке меня убедил!
А на год его хватит при ежедневном использование?
Charmi 18 марта 2012, 19:02
Я думаю, да. Особенно, если не все 365 дней на все лицо использовать.
staruha 18 марта 2012, 20:54
Сомневаюсь насчет года, но мне хватило на 6 месяцев, что тоже очень неплохо)
vibit 18 марта 2012, 19:01
Обожаю сравнительные посты!
Приятно удивлена представителем Клиник.
Charmi 18 марта 2012, 19:03
Я сама не ожидала, спасибо моими предшественницам, их посты сподвигли меня на покупку этого чуда
Kati 18 марта 2012, 19:23
Давно хочу его попробовать, этот бальзам. Для меня такая текстура не привычна. Теперь хочу еще сильней.
Dashuncha 18 марта 2012, 19:35
я тоже обладательница бальзама Клиник — не нарадуюсь — и ББкрем отлично снимает! Спасибо за пост!
juicyhall 18 марта 2012, 19:49
а вы знаете, что ваш любимый бальзамчик снимают с производства)))))))))) так что запасайтесь))))
Charmi 18 марта 2012, 20:02
Как снимают?!   Зачем?!!!
February 18 марта 2012, 20:22
На оф.сайте висит себе спокойно бальзам, вроде, никуда не собирается…
LaosMount 18 марта 2012, 19:55
мне такой лосьон Гарниер вообще не понравился- пек глаза и не смывал хорошо(
DinKa 18 марта 2012, 19:56
у меня такой же бальзам-нравится, единственно у меня сразу после умывания будто пелена в глазах. у вас нет такого??
Charmi 18 марта 2012, 20:02
Если слишком много намазать, есть на пару минут. )))
Zamazka 18 марта 2012, 20:05
А я сегодня только очередной пузырек этого лосьона прикупила. Меня устраивает, не щипал никогда (но и водостойкой косметикой не пользуюсь). Ношу линзы.
janamohini 18 марта 2012, 20:12
заинтересовали бальзамчиком Клиник, присмотрюсь, спасибо!!!
February 18 марта 2012, 20:19
О, да! Это еще одна моя любимка от Клиник. Приятнейшая вещица, пользуюсь им уже второй год, наверное, третья банка.
И самое главное, удобство в использовании: никаких ватных дисков, протираний… размазал-смыл, — и вот оно счастье!
masha04 18 марта 2012, 20:24
Спасибо за пост :)
Косметиста следит за мной… Садилась за комп с мыслью, что ССМ заканчивается и надо что-нибудь присмотреть новое. Даже искать не пришлось)))
Судя по количеству средства на пальце на фото, расход у него совсем медленный?
Charmi 18 марта 2012, 21:29
Да. Сначала в это не верится. Но когда привыкаешь, такого количества, как на пальчике, хватает на 1 глаз.
Buen 18 марта 2012, 20:36
ооой как заинтересовали ) я прям аж занервничала когда после такого поста увидела коммент «снимают с производства»
надо сроочно покупать!) спасибо спасибо спасибо!)
Charmi 18 марта 2012, 21:40
Пожалуйста
Kseni4ka 18 марта 2012, 21:05
Марина, спасибо за полезный пост*) пробовала и смывку гарньер, смывала мне лично глазки отлично, но вот ваши слова о составе… брр… поверю вам. Мицелярку от кодали смотрела буквально вчера, может возьму после вашего поста)))) и бальзам от клиник привлек мое внимание, сейчас у меня масло Диор, оно мне нравится, но как закончится, наверное куплю что-то другое*) +++
Charmi 18 марта 2012, 21:38
  На здоровье!   Многие средства Кодали в мини-версиях есть, удобно пробовать. А я может мисцелярку Диор попробую потом.
OliFFka 18 марта 2012, 21:07
Клиник — супер! Мне его хватило на 1,5 года!!! Очень нравится, как он нежно очищает глаза от туши и теней! Хоть не надо ничего тереть ватными ужасными дисками!
Charmi 18 марта 2012, 21:39
Да-да, и травмировать кожу.
Tatty 18 марта 2012, 23:09
По поводу Гарньер очень странно. У меня чувствительные глаза, мне ничего не щиплет, покупаю уже раз 5-ый, надоел уже)) И стирает косметику просто на отлично, с первого раза.
Charmi 18 марта 2012, 23:31
У меня косметика наверное слишком стойкая. )))) Может, Вам попробовать что-то другое? Более качественными и безопасными средствами пользоваться все равно приятнее.
Tatty 18 марта 2012, 23:42
Купила Буржуа. Пока жаба душит покупать что-то дорогое, если масс справляется с задачей)
Valentina0307 19 марта 2012, 08:38
Какой интересный бальзам от Клиник! Я даже не слышала о таком… Надо обязательно посмотреть!
А у меня вода Кодали очень плохо смывает тушь с ресниц… не довольна ею! Использую просто как тоник.
La-vanille 08 апреля 2012, 15:55
начиталась хвалебных отзывов о клиниковском бальзаме, купила и расстроилась((
скажем, 8 из 10 использований — неудачный результат, тональник не смылся. даже за 2 раза.
хотя он не из трудносмываемых, эмульсия Люмене лучше справляется.
может, надо массироваь дольше?..
Dashika 24 мая 2012, 13:12
девушки, а у вас глаза не щипит после бальзама?
все он отлично смывает, но вот после глаза как-будто высушены, дискомфортно и слизятся немножко…
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз