29.07.2010

Карандаш-стик для губ La Roche Posay SPF 50+

В последние дни солнце печет очень сильно. Заметила, что губы стали сохнуть и решила купить бальзам для губ с защитой от солнечных лучей. Выбор бальзама какой-то определенной марки не стоял, поэтому я, открытая для новых приобретений, половину выходного дня потратила в поисках и сравнении средств для губ. В итоге купила от La Roche Posay.
Описание производителя: Эффективный уход за чувствительной кожей. Средство успокаивает кожу, раздраженную внешними факторами (солнце, средства по уходу за кожей, и т.д.) и оста­навливает процесс старения кожи. Подходит для взрослых и детей. Высокая степень защиты от UVA/UVB лучей. Устойчив к воздействию воды, не сушит кожу.
Мое мнение: полностью оправдывает название «каранаш». Твердый, приходится довольно заметно нажимать, чтобы нанести на губы. На губах лежит не тяжело. По вкусу немного горчит, если попадает в рот. На губах приобретает оттенок близкий к сиреневому. С заявленными целями справляется, губы стали заметно мягче, более гладкие.
Вот как смотрится на губах.
Цена — 346 рублей
Оценка — 4 (при нанесении мог бы быть поприятнее, да и цвет по приятнее или вообще бесцветный)

facilite 29 июля 2010, 22:38
Полезная информация, спасибо! А его можно использовать под обычную помаду? Или только как самостоятельное средство? Если можно, то как на нем себя ведет помада? И еще вопрос: насколько устойчив? Быстро ли «съедается»?
Katrinka 30 июля 2010, 07:51
Съедается не быстро. Держится долго. Наношу на него блеск для губ, чтобы цвет был по-приятнее. Блеск держится нормально, не скатывется.
Vision 29 июля 2010, 22:41
у меня такой же стик, лежит почти без дела (только если на пляж не забуду взять, чтобы губы намазать).
как гигиеничка не нравится, особого увлажнения и ухода за губами нет, как будто парафином белым покрывает губы.
Vision 29 июля 2010, 22:53
да, и если к тому же он просто валяется в сумочке, то упаковка стика сделана так, что туда обязательно попадут какие-нибудь пылинки, что-то извне: не крошки конечно  , а то, что может быть в сумочке.
Katrinka 30 июля 2010, 07:52
А по-моему дизайн там довольно не плох. Не замечала, чтобы туда попадали вские пылинки.
memento 30 июля 2010, 00:23
а мне нравится как у вас на губах, но горечь… даже не знаю, вычеркивать его чтоли из виш-листа…
Vision 30 июля 2010, 00:33
вычеркивай, ничего не потеряешь
Katrinka 30 июля 2010, 07:54
Тоже думаю, что можно найти что-то получше. Конечно если цель — защита от солнца (сильно палящего), то взять можно, но второй раз я, например, его не возьму.
Vision 30 июля 2010, 10:05
Катрин, я пробовала мазать им лицо, он очень жирный по текстуре и лицо например потеет на солнце, ощущения некомфортные
Katrinka 30 июля 2010, 07:53
На губах цвет без покрытия сверху цветным блеском. Один этот стик. Горечь не чувствуется, если не облизывать губы.
bambinina 30 июля 2010, 13:21
для меня не немного — он был очень горький и очень неприятный в нанесении — да я же писала о нем в посте про аутсайдеров.
Olaf 30 июля 2010, 12:19
Я брала такой на море лет несколько назад. Мне жутко не нравилось его белесого цвета покрытие, губы и правда становятся фиолетовыми, кошмар. И, да, горчит… Но из аптечной косметики они, по-моему, все такие…
bambinina 30 июля 2010, 13:22
в ваш пост добавлены метки: «отзывы» и «защита от солнца».
karamelka90 31 июля 2010, 01:16
очень хороший стик от Vichy, дизайн такой же, кстати очень удобный…
отлично увлажняет губы, приятно пахнет, безвкусный=)
советую))
Arteastka 13 сентября 2010, 15:09
Виши приятный по ощущениям, но тоже белесый на губах. Я его только на пляже использовала. Для города губы некрасивые с ним (мои).
lora55555 04 августа 2010, 00:06
Тем кому не нравится данное средство, совет… используйте для родинок. На всем теле(на пляже), особенно для выступающих.Их нужно защищать!
Katrinka 13 сентября 2010, 12:40
Отличный совет! Как-то не думала даже, что его можно так использовать. А ведь и правда!
Arteastka 13 сентября 2010, 15:11
Блин, только что такой купила… для поездки на море. Он на вид у всех такой суховатый, или только у меня? По срокам годности еще год.
Katrinka 13 сентября 2010, 17:48
он сухой у всех. Тоже сначала удивилась, думала будет мягким бальзамом.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...