11.01.2012
197029

Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор

Всем добрый вечер!
Сегодня хочу вам рассказать о моих опытах и доработках маски-плёнки.

Думаю, достаточно многие знают маску-плёнку, которую можно сделать в домашних условиях:
-1 ст. ложка воды (молока);
-1 ст. ложка желатина;

Скажу, что эта маска мне не особо помогла. Мне вообще не помогают плёнки эти…
Но душу тянет на эксперименты, и, когда мне недавно в магазине попались полоски для носа с активированным углём, я взялась за дело.

Нам понадобится:
(Из расхода на подбородок и на нос)
-0.5 ч.л. желатина;
-1 ч.л. молока (воды);
-0.5 таблетки активированного угля;
-Жёсткая кисть;

Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
Тщательно размешиваем ( ничего не растворяется, этого не ждём), ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она не будет пламенно-горячей.

Я наношу на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваю» в поры, а потом наношу тонким слоем поверх.
Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).
Сидим вот такие красивые:
И снимаем (стараемся цельно) маску-плёнку.
У меня она вычищает мелкие поры( в отличие от всех покупных, включая полоски), так же они сужаются. После наношу увлажняющий крем.

Надеюсь на полное истребление чёрных точек.
Правда есть один минус (но может это только у меня) — когда снимаю маску, текут слёзы. Но у меня со всем так, поэтому лучше приберегите рядом салфетку, что бы они не потекли на нос, иначе маска размягчится и ее придётся просто смывать.

Добавлю, что при куперозе такую маску делать нельзя.

А какие маски-плёнки и полоски для носа любите Вы?
Вика.

Rinasi 11 января 2012, 23:19
Вика, классный пост))
Спасибо, буду пробовать на выходных!)))
VictoriaChu 11 января 2012, 23:30
Спасибо:))
apelsinkaNet 11 января 2012, 23:24
Вик, на фотке с этой маской такая прям задорная смешная=)))
сижу улыбаюсь!
Маску попробую такую!
VictoriaChu 11 января 2012, 23:31
С такой черной штукенцией на носу невозможно не быть смешной
katrens 11 января 2012, 23:24
Ох, вот это Вы экспериментатор!
Идея мне понравилась. :)
Спасибо за пост!
VictoriaChu 11 января 2012, 23:31
Не за что!:)
Uji 11 января 2012, 23:34
Я Вас по носику и губкам узнала, даже не глядя на копирайт на фотографиях.))
Интересная штучка.) Поборю лень и сделаю.)
А пока у меня есть полоски с углем.) Еще ни разу такие не пробовала.
VictoriaChu 11 января 2012, 23:45
Тут уже все и по носу и по глазу узнают   Я вот думаю стоит купить или нет, т.к. не знаю есть ли разница между самодельными и обычными.Всё таки читала что полоски не везде «добираются», в отличии от маски.
Uji 11 января 2012, 23:49
Мне обычные полоски нравятся. На них остается всякая нехорошая бяка.)
Но я все время забываю посмотреть до и после. А в ванной у меня не очень яркий свет и кроме эффекта «на ощупь» ничего не могу понять.)
Corvus 11 января 2012, 23:40
Мне она напомнила грязевую маску Shiseido. Нужно попробовать по-вашему
VictoriaChu 11 января 2012, 23:45
А она тоже плёнка?
Corvus 12 января 2012, 00:33
она сначала грязь, а потом через минут 20 (если повезет, то везде) становится пленкой. Но мне она как-то так…
Skotinka 11 января 2012, 23:43
Когда-то видела у Мишельфан такую маску только без угля.Все руки не доходят попробовать)
VictoriaChu 11 января 2012, 23:46
Собственно тут и моя доработка))
frango 11 января 2012, 23:44
что-то мне обычный вариант желатин+молоко вырвал только волосы на лице, черные точки — ни в какую. у вас, как я понимаю, тоже такой результат был? с углем прямо значительно лучше стало?
VictoriaChu 11 января 2012, 23:47
Да, полоска была пушистенькая. С углём вычищает мелкие поры, более «глубокие» остаются, но так у меня со всеми масками.
Hadley 11 января 2012, 23:54
Хороший рецепт, но я вегетарианка, мне не подходит(
Использую любой крем + соль + сода. Помогает очень хорошо, хоть и больно.
VictoriaChu 12 января 2012, 00:02
Просто скрабите?
Hadley 12 января 2012, 00:07
Совсем немного. Оставляю минут на 20.
Zelenoglazaya 12 января 2012, 00:02
Сейчас выпускается растительный желатин на основе водорослей. Агар называется. Так что можете смело пробовать.
Hadley 12 января 2012, 00:07
Спасибо!) Я вот только страдала что мне без желе плохо)
Zelenoglazaya 12 января 2012, 00:15
Я сама очень желе уважаю, но когда узнала из чего делается желатин, то отвернуло. Теперь покупаю только растительный.
Tessia 12 января 2012, 00:33
Любопытство сгубило кошку (с). Заглянула в гугл и теперь я тоже в курсе из чего делают желатин   Нужно агар попробовать.
Hadley 12 января 2012, 10:14
Я сама расстроилась=( Слава Богу в наше время уже есть органическая и «зеленая» замена для всего-всего)
Inna_DInova 12 января 2012, 00:18
С черным носиком ты настоящая панда. Добро пожаловать в семью, сестра!
Ссылка
VictoriaChu 12 января 2012, 00:26
Вот оно как!
Tessia 12 января 2012, 00:37
Интересный рецепт. К сожалению у меня все маски дают временный эффект, заставить поры не забиваться не получается   На щеках кожа стала нормальной, а вот Т-зона словно блин.
caterpillar 12 января 2012, 02:33
Спасибо за новый вариацию одного из любимейших мной рецепта! Обязательно попробую
Я его тоже дорабатывала, т.к. меня воротит от запаха желатин+молоко я добавляю корицу и неприятны запах исчезает
VictoriaChu 12 января 2012, 20:34
Я в основном дорабатываю именно лечебные свойства, т.к. на запахи не особо внимания обращаю)) Тем более не знаю как корица вкупе с маской поведет себя
YuliaFeya 12 января 2012, 09:02
Забавный пост)) А почему у Вас слезу текут, когда вы маску снимаете? Это больно?
VictoriaChu 12 января 2012, 10:08
Индивидуальная особенность.
duck 12 января 2012, 09:36
забавная штука)) жаль при куперозе нельзя(

у меня тут вопрос не по теме, раз вы любите эксперименты… может кто-то еще вспомнит… был когда-то пост на косметисте про мазь аптечную, которая хорошо черные точки выбеливает/очищает… найти никак не могу)
VictoriaChu 12 января 2012, 10:09
Метрогил гель? Мне не помог.
duck 12 января 2012, 10:53
спасибо за информацию)
Kotofeeva 12 января 2012, 13:54
Я делала подобную, только без угля.
Да, ты права, это еще та экзекуция. И у меня не было должного эффекта, к сожалению.
VictoriaChu 12 января 2012, 20:30
У меня без угля тоже без эффекта. С углём очистила мелкие поры по бокам, и этому рада))
innahizha 12 января 2012, 15:06
Вика, Вы настоящий изобретатель! А фото чёрным носиком улыбнуло)
А я вот было обрадовалась, что нашла себе средство от точек(полоски)… так недавно вылез сосудик, после того, как отлипила… отложила полоски. Теперь в смятении
VictoriaChu 12 января 2012, 20:32
Думаю теперь в ход придётся пустить только гели и пенки, мало ли что…
Lenapersi 12 января 2012, 15:32
здорово)) пост улыбнул… я тоже попробую))
Erin_Brown 12 января 2012, 20:29
спасибо за рецепт, в выходные «сварю».   А кожу не сушит?
VictoriaChu 12 января 2012, 20:33
Не знаю, честно говоря)У меня сухая кожа, поэтому не замечаю.
valentina1991 12 января 2012, 20:41
Спасибо за рецепт. Обычно пользуюсь желатин+плюс вода. Средство жесткое, но единственное которое хоть как-то черные точки вычищает!)
varum100 13 января 2012, 00:30
Спасибо за рецепт)
marino4ka 18 января 2012, 17:12
я давно уже забросила все домашние рецепты — с одними много возни, другие просто без эффекта:) сегодня, от нечего делать, решила попробовать этот Ваш рецепт — вдруг поможет:) результат превзошел все ожидания   таких чистых пор у себя я еще не видела! у меня практически нет черных точек, но то, что было — пропало полностью:))) надеюсь, эффект продержится не одни сутки:) Вика, спасибо большое за замечательный рецепт:)
VictoriaChu 18 января 2012, 17:14
Не за что :) Рада, что помог!
ira-irina 22 января 2012, 20:33
сделала сегодня все так, как ты написала   очень довольна процедурой) действительно пленка образовывается… а потом так удобно снимается)
спасибо
bonita04 23 января 2012, 14:13
Ух ты! Обязательно нужно будет попробовать по вашему рецетику!)
Le_fleurs_de_Lis 01 февраля 2012, 12:06
Только сегодня увидела этот пост)) занятно))) ты такая смешная с черным носиком
сегодня же попробую)
velvet_1307 10 марта 2012, 15:28
странно. начала искать в яндексе другие варианты масок с углем и наткнулась на www.irecommend.ru/content/klass-194 — там ваши фото, но писали явно не вы ( в смысле «автор» украл статью). копирайт косметисты обрезан.
velvet_1307 10 марта 2012, 15:29
ой. уже увидела ниже там ваш комментарий. видимо надо чтобы на косметисте копирайт размещали посередине. или уже тогда закрывать сообщество
lucky415 05 ноября 2012, 18:57
Только что сделала эту маску… по дури нанесла ее на лоб, область вокруг носа, над губой и тп… Ох, отличная эпиляция лица   Хорошо почистила, заодно и от усиков избавилась
Veronika Dykaya 21 июня 2016, 10:03
отличный рецепт, только я обычно беру Карбопект. Это уголь активированный в капсулах, он уже превращен в порошок, чтобы не мучиться, не измельчать таблетку и не повредить себе кожу плохо измельченными частицами. Просто вскрываем капсулу, все смешиваем и готово=) К тому же, такие мелкие частички хорошо проникают в поры и вытягивают все ненужное оттуда.
Максим Будыко 16 декабря 2017, 11:03
Простите за вмешательство в Ваш женский блог, но и мужчины не динозавры, вещь классная, буду следующую пробовать на основе активированного угля, я военный человек — мне актуально и интересно.