16.12.2011

Мое знакомство с Darphin

Здравствуйте:) Хочу поделиться своими впечатлениями о продуктах Darphin, знакомство с которыми было таким долгожданным, а результат его — немного неожиданным. Перед покупкой я, как и многие, прошерстила Косметисту на предмет впечатлений пробовавших эту продукцию. Впечатления в большей массе были крайне положительными, так что я успокоилась, решилась и стала с предвкушением ожидать посылочку с чудесными средствами.
О моих впечатлениях — этот пост:)

Под лупой: 1. Укрепляющая разглаживающая сыворотка Darphin Arovita C Serum Raffermissant Premiere Rides. 2. Крем-гель для контура глаз и губ Darphin Arovita Gel Contour des yeux et des levres. 3. Энергетический укрепляющий крем Darphin Arovita C Creme Energique Raffermissant. 4. Успокаивающий тоник Darphin Intral Tonique. 5. Успокаивающий крем Darphin Intral Creme Apaisante.
О себе: Мне 30, кожа комбинированная, зимой склонна к капризам в виде раздражений и шелушения, Т-зона летом жирная, зимой ведет себя приличнее. Кожа тонкая, отношу ее к разряду чувствительных, т.к реагирует на все — некачественная или невысокого качества косметика, водопроводная вода, холод и прочие неприятные вещи отражаются моментально на коже. Долгое время спасалась только La Roshe Posay, сейчас кожа терпимее к иной косметике, поэтому нахожусь в поисках ухода посерьезнее.
Итак, начнем разбор

Развернутое мнение: Красивый тяжелый флакон из матового стекла, с дозатором, грамотно отмеряющим «дозу», что очень приятно (память хранит образ Клиниковского флакона с умывалкой, который при нажатии на дозатор плевал неслабыми миллилитрами аж до стиральной машинки). Непонятная пластиковая полу-крышечка, не знаю, как обозвать эту пришлепку на кончике дозатора… Она все время норовит куда-то деться и, как мне кажется, не слишком украшает благородного вида флакон.
Производитель обещает сияние, противостояние появлению признаков старения, повышение защитных свойств кожи, упругость, энергию. Я пользуюсь этим продуктом по утрам, в течение 1,5 месяцев. Какого-либо заметного эффекта я не заметила ни разу, ни энергии, ни сияния, но, думается мне, эффект здесь накопительный должен быть. На него и надеюсь. По консистенции сыворотка жиденькая (на фото видно, что она почти как водичка), прозрачная, запах неярко выраженный. Наносится легко, впитывается быстро. Не увлажняет, без крема ею не обойтись, но этого мне и не обещали. Пока что ощущение «никакое», что с ней, что без нее.
Срок использования: 1, 5 месяца.
Цена: 75 евро
Оценка: 4 (комфортная нелипкая текстура, но ставлю «минус балл», поскольку совершенно пока не ощутила никакого воздействия)
Мое мнение: Еще один продукт этой серии, который не оставил впечатления. Текстура кремово-гелевая с перевесом в сторону кремовой, запах – свойственный кремам этой серии, какой-то фруктовой направленности, но не насыщенный. При нанесении легко распределяется, нужно совсем чуть-чуть средства. После нанесения впитывается, на мой субъективный взгляд, долго. Чувствуется на коже какое-то время, иногда возникает желание промокнуть, хотя я наношу совсем мизерное количество. Увлажнение хорошее, никакой стянутости и сухости нет. Круги и синяки под глазами игнорирует полностью, как и мелкие морщинки. Макияж держится хуже, чем с другими средствами для области глаз: на нижнем веке иногда немного отпечатывается тушь, тени держатся хорошо только с базой. Средство также предполагает использование на область губ – вот тут я сказала ему категоричное «нет»: совершенно бесполезная трата времени, не ощущаю увлажнения «надолго», а, кроме того, ощущаю вкус крема во рту (губы не облизываю, близко ко рту не наношу, но все равно – запах так и «просачивается») и липковатость. Сколько раз ни наносила – смывала через несколько минут. После месяца мучений убрала этот крем подальше, вернулась к полюбившемуся бальзаму для области глаз La Mer и гигиенической помаде)
Срок использования: 1 месяц.
Цена:.48 евро
Крем из той же серии, что и предыдущие два средства, нацелен на борьбу с преждевременным старением кожи, увлажнение, противостояние негативным факторам окружающей среды.
Мое мнение: Крем представляет собой белую массу, довольно плотной консистенции, с запахом, свойственным средствам этой серии. Мне лично этот запах разонравился уже через неделю применения, но это в целом очень субъективный фактор, многим он нравится. Наносится легко, впитывается не сразу. У меня в первые минут 10 после нанесения ощущение, что на лице насыщенная питательная маска. И я ее ощущаю. И могу поделиться нанесенным кремом с мужем или ребенком, просто чмокнув их в щеку. Прошу понять правильно – я наношу небольшое количество, на фото видно, сколько я беру лопаточкой на одно применение. Просто впитывается крем, скажем так, не сразу. Для меня это минус, я очень не люблю ощущение крема на лице. Спустя какое-то время, когда крем, наконец, угомонится и уйдет делать добрые дела, возникает ощущение комфорта – кожа бархатистая, увлажненная. Через час-два кожа начинает блестеть (видимо, крем по завершении добрых дел предпочитает вернуться откуда пришел). Для меня это жирный минус (прошу прощения за каламбур)). Вывод: ощущения двойственные. С одной стороны, хорошее питание, это ощущается, кожа за 1,5 месяца использования приобрела некий тонус; крем не забивает поры, не вызывает появления прыщей, несмотря на плотность. Но, с другой стороны, ощущение крема на лице и быстро появляющийся блеск (при том, что кожа у меня не жирная) мне неприятно. Точно знаю, что больше его не куплю.
Цена:.59 евро
4. Успокаивающий тоник Darphin Intral Tonique.
Серия Intral призвана помочь чувствительной коже справится с покраснениями и раздражениями, успокоить и смягчить ее.
Мое мнение: Тоник из этой серии – мой любимчик. Флакон из пластика, с удобным дозатором-помпой. Запах потрясающий, какой-то цветочно-конфетный, очень нравится и мне и мужу) Тоник действительно смягчает кожу, устраняет сухость, не оставляет липкой пленки. Даже в одиночку способен устранить незначительное покраснение, а в паре с кремом работает превосходно. Обязательно куплю еще и попробую другие тоники Дарфан.
Цена:.24 евро

5. Успокаивающий крем Darphin Intral Creme Apaisante.
Крем из серии Intral, создан для питания и смягчения чувствительной кожи, склонной к раздражениям.
Мое мнение: Крем приобретался специально для использования зимой, т.к. моя кожа очень неприятно реагирует на холод: появляются шелушение и покраснения. Впервые попробовала я его еще в теплое время года – не разочаровал, но все – таки для зимы он годится лучше всего в силу своей тяжеловатой питательной текстуры. Текстура плотная, распределяется крем не то чтобы с усилием, но не так легко, как, скажем, крем-гели. Впитывается быстро, ощущения пленки или жирности нет. Крем почти не пахнет, в нем нет отдушек, меня это радует сейчас, когда я подустала от аромата серии Arovita C. С покраснениями и раздражением, равно как и с небольшими шелушениями крем справляется, мне даже кажется, что он их предотвращает, т.к. в моменты, когда они вроде бы должны и появиться (погуляла в ветреную холодную погоду, например), кожа ровная и тон здоровый) за что производителям спасибо.
Цена:.46 евро

Спасибо за внимание!:)

Talya 16 декабря 2011, 15:02
Спасибо, как раз серия Arovita C интересовала у Дарфен… теперь задумалась
mkovalen 17 декабря 2011, 02:11
И я задумалась… а так хотела заказать, теперь не знаю:(
janamohini 16 декабря 2011, 15:11
мда… есть над чем задуматься. спасибо.как хорошо, что есть Косметиста, а то столько бы дров наломала…
Le_fleurs_de_Lis 16 декабря 2011, 15:14
Спасибо за отзыв. Я когда-то выбирала между Дарфин и Деклеор. Деклеор у меня был и есть(нравится), а вот Дарфин был в пробничках — что-то тоже не пошел, разочаровал.   Как-то «недо»…
LollipopCandy 16 декабря 2011, 15:26
Спасибо, рада, что оказался полезным мой пост) Я тоже выбирала между Деклеор и Дарфан, долго и мучительно)) Даже не знаю, почему выбрала последний… Обязательно попробую Деклеор, но, скорее всего, сразу на серию не потрачусь… что-то одно сначала (знать бы, что, чтоб дальше пошло))
Le_fleurs_de_Lis 16 декабря 2011, 15:39
Не покупайте серию! Не все у марки «вау». Многие продукты просто обычные.

Пробуйте их звездные натуральные продукты — эссенцию или бом по типу кожи. Я бы посоветовала сначала эссенцию попробовать. Они мало кого разочаровывают.

а у Дарфин мне все-таки кое-что нравится. Это ночной лосьон. И все)))
LollipopCandy 16 декабря 2011, 16:20
Спасибо) попробую
ShumelkaMish 16 декабря 2011, 15:15
Интересно было почитать, спасибо
Purshinka 16 декабря 2011, 15:17
Спасибо за пост! У меня такой же крем Интрал, но использую с сывороткой Интрал. Очень мне нравится
Njusha 16 декабря 2011, 15:25
я в некоторых моментах не соглашусь с автором: крем Darphin Arovita Gel Contour des yeux et des levres для контура глаз и КОНТУРА ГУБ, он не заменяет бальзам ля губ. отлично увлажняет. за что же ему 3?
LollipopCandy 16 декабря 2011, 15:29
Да, вы правы, для контура губ — так и наносила, все губы не мазала, тогда бы я с этим запахом крема во рту с ума бы сошла… Чисто субъективное мнение — не ощутила ничего приятного от его использования…
Njusha 16 декабря 2011, 15:31
жаль конечно
MilFej 16 декабря 2011, 15:31
Вообще, я очень уважаю Darphin, и мне кажется, просто именно серия arovita Вам не подошла, ведь уход — это настолько индивидуально! а вот Intral возможно и в дальнейшем не разочарует
LollipopCandy 16 декабря 2011, 16:14
да, согласна с вами — все индивидуально, да и в рамках одного бренда может не подойти одно и здорово понравиться другое… Засматривалась и все еще смотрю на маски Дарфан, очень хочется попробовать… Вообще, несмотря на то, что не все понравилось, негативного отношения к марке не появилось, возможно, что-то попробую в дальнейшем
RitaMix 16 декабря 2011, 15:37
Нда, с Дарфаном именно так, либо тебе он подходит и ты влюбляешься в эту марку беззаветно, либо не подходит и тебя он не впечатляет…
Я из числа первых. Но у меня в арсенале уже более тяжелая артиллерия — линия Предермин. Хотя вчера закончились сыворотка и восстанавливающий крем Интрал, которыми я с удовольствием пропользовалась 2 месяца. Дарфан — это мой лучший уход из всего что мною опробовано.
Alexx 16 декабря 2011, 15:45
Вот еще бы его опробовать, прежде чем покупать… У нас он не продается, так что только интернет-магазины…
RitaMix 16 декабря 2011, 15:48
Мне с этим повезло. В ИДБ рядом с домом конс Дарфан меня прекрасно знает и всегда одаривает кучей пробников и миниатюр.
Alexx 16 декабря 2011, 15:52
У нас ИДБ нет  … И консы у нас злые и жадные!
Jans 16 декабря 2011, 15:55
Мне Дарфан как то особо не подошел, кроме двух продуктов, от которых я в восторге — это ночной восстанавливающий лосьон и сыворотка Аровита С, о которой Вы писали. Лично у меня при нанесении ее по утрам под крем лицо выглядело свежим и сияющим, если наносила вечером перед каким-нибудь мероприятием — то кожа была, как будто я выспалась) У меня уже две бутылочки было, возможно скоро возьму третью)
LollipopCandy 16 декабря 2011, 16:16
Здорово) Я все еще надеюсь… )) вдруг как накопится — да каак стану красавицей в одночасье)
AntiNOsfer 16 декабря 2011, 16:05
У меня нет ни одной знакомой, кто сидел бы на этой марке. Когда спрашивала у подруг: ну как? — никак! И я не смотрю в сторону этой марки…
Вы правы, что вернулись к La Mer (мне кажется возьмите себе их линейку — и наслаждайтесь!) Я в дальнейшем так и планирую (хотя по совету подруги на «Кристину» заглядываюсь, уж больно хвалят её)
LollipopCandy 16 декабря 2011, 16:18
Я бы, честно, с радостью взяла всю линейку — посчастливилось с неделю попользоваться пробниками (восторг!) — но такая цена кусачая… А за несколько средств сразу — так вовсе…
AntiNOsfer 16 декабря 2011, 17:12
Я думаю вы заметили, что они очень экономичные, можео 1 раз купить крем для век (маст-хэв), на второй месяц — крем д/лица, потом тоник — и так полностью перейти. Конечно постепенно, домажете свои баночки и вперед. И не так кусаче, и уже не так страшно!
LollipopCandy 16 декабря 2011, 17:43
Да, можно так попробовать, так даже разумнее всего, я же обычно уж покупала, так сразу комплексный уход — бывало, разочаровывалась, но поздно) Целую линейку израсходовать — радость не на 1 месяц…
Secretnaya 16 декабря 2011, 23:09
А я такие надежды возлагала на крем-гель для глаз Arovita, когда покупала. Что странно, по ощущениям на глазах он мне очень понравился, но наутро глаза от него опухшие! хотя я наносила на косточку, а не на веки, и совсем не много. Пришлось отказаться и потраченных денег жаль((((
Christina_Guettler 16 декабря 2011, 23:32
я к серии Интрал зимой вернулась, довольна. Спасибо за пост!
mkovalen 17 декабря 2011, 02:17
Дааа, бывает и так. Я люблю Дарфин и Деклеор тоже, даже не знаю, кого больше:))) Но я всегда покупаю один продукт, если нравится то второй и так далее, никогда всю линейку не куплю по именно такой причине, а вдруг не подойдёт? и куда 4 продукта девать… В уходе за волосами тоже всё в разнобой у меня, и многие думают наверно, что я делаю неправильно, шампунь одной марки а кондей другой… Но мне так больше подходит:))
gos255 17 декабря 2011, 08:33
У меня от Дарфан положительные впечатления. Энергетический укрепляющий крем Arovita C взяла второй раз, пользуюсь на ночь. И просто обожаю разглаживающий крем для контура глаз, то же вторая баночка уже. Очень много продуктов пробовала и провалов у меня не было )