Расскажу про свои уходовые средства.
Моя кожа: В принципе нормальная, летом Т-зона склонна к жирности, осенью вылезает дерматит и сопровождает меня до самой весны, борюсь с ним лечебными кремами, поддерживаю аптечной косметикой, которую порекомендовал дерматолог. Поры неширокие, но и незаметными совсем их не назовешь, особых воспаление нет (не считая периодические ), черные точки и тд иногда. Кажа склонна к пигментации. В общем, кожа нормальная, беспокоит только дерматит.
Итак, начнем со средств от La Roche-Posay.
1) La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel -очищающий гель (200мл)
Для меня важно, что у этого средства есть помпа, причем очень удобная
Сам гель белесый, оочень вкусно пахнет, приятной однородной консистенции
Совершенно не пенится, как ни старайся растирать с водой))
В общем неплохое средство, очищает неплохо, но и не сказать, что вызывает восторг, обычная ежедневная умывалка, в одиночку справляется с макияжем (обычным, для удаления водостойкого гелю нужна-таки помощь других средств). Очень мягкая, нежная текстура, приятно распределять средство по лицу. Дерматит мой гель не провоцировал, но все-таки не хватало чувства «чистоты».
Цена: около 800р
Срок использования: более года
Оценка:4+(плюс за запах)))
2)La Roche-Posay Physiological Micellar Solution — мицеллярный раствор (200мл)
Фото с оф. сайта, моя баночка закончилась, выкинула уже
От меня: Прозрачный раствор с тем же приятным запахом, что и гель. Макияж снимает, но не сказать, что на ура, приходится постараться. Тоже очень хорошо успокаивает кожу, тонизирует, увлажняет, оставляет очень приятные ощущения после себя, какое-то чувство легкости, и мне прям доставлял удовольствие запах, тонкий, нежный, приятный. Но опять же, хочется более качественного очищения. На этом все, никакого волшебства не делает.
Цена: около 600р
Срок использования: более года
3)La Roche-Posay Hydraphase UV Intense Legere SPF20 — Интенсивно увлажняющий флюид продолжительного действия, содержащий фактор защиты SPF 20 (50мл)
Опять же моя баночка закончилась уже, фото с оф. сайта.
От меня: Дозатор с помпой (
Цена: около 1000р
Срок использования: больше года
4)La Roche-Posay Hydraphase Mask — интенсивно увлажняющая маска для лица (12мл)
От меня: 2 пакетика, в каждом маски хватит с лихвой и на лицо, и на шею, и на декольте останется. Пахнет нейтрально. Текстура легкая. Девочки, она ооочень увлажняющая, я бы даже сказала, что еще и очень питательная. Ее надо нанести на лицо, шею, декольте толстым слоем на 10 минут, затем удалить остатки салфеткой. У меня через 10 минут после нанесения на салфетке осталось много средства. И кожа после использования была прям бархатная, ходишь и трогаешь лицо. Но, тем не менее, для меня это средство показалось слишком уж насыщающим. Тяжеловато было личико, видимо это все-таки хорошая маска именно для сухой и обезвоженной кожи, мне не очень подошла.
Цена: около 100р
Срок использования: раза 4 где-то
Оценка: не могу сказать определенно, но для сухой и обезвоженной кожи это средство — панацея, просто необходимость.
5)La Roche-Posay Thermal Spring Water — термальная вода (у меня 150 мл сейчас)
От меня: Моя любимая термалочка. Очень мелкое распыление. Успокаивает, увлажняет, да и просто приятно. Не буду долго петь оды термальной воде, она почти любая хороша.
Вот еще есть какая табличка с полезностями на упаковке (минеральные соли и микроэлементы, с том числе Силен — содержанием именно его и славится фирма)
Цена: около 300р за 150 мл
Срок использование: больше года
6)La Roche-Posay Lipikar Baume AP — бальзам для тела, восстанавливающий уровень липидов (200мл)
От меня: покупала после юга, когда несмотря на солнцезащитные крема с SPF 50 и лежание только под зонтиком, с меня кожа слезала кусками, я чесалась как свинюшка, это было что-то ужасное, все зудело, облезало, брр. Крем густой, почти без запаха.
Размазывается тяжело, впитывается специфически: он вроде бы и впитывается, но оставляет на коже ощутимую пленку
Видимо за счет этой пленки и восполняется потеря липидов, кожа становится ровная, гладкая. Реально снимает зуд. Я очень быстро использовала этот объем, где-то недели за 2-2,5. Средства на все тело нужно много, т.к. оно густое. Правда утром им не намажешься особо, потом одеваться неприятно, кажется, что вся одежда испачкается. Но с проблемой он помог справиться. Еще не очень удобная упаковка. Вроде еще и много там крема, но выдавливать тяжело уже ( как видите, тюбик весь кривой), наверное, это из-за густоты.
Цена: около 600р
Срок использования: месяца 2
Оценка:4
На этом все про La Roche-Posay. Следующий пост будет про Bioderma.
Спасибо, девушки, всем, кто осилил! Здоровой Вам кожи))
P.S. Пост надо перенести в «Косметичку».для меня лучшая термальная вода -Урьяж.
др вообще никак
Попробуйте попросить пробники средств, которые Вам нужны, в 36,6 многих есть большое количество пробников, и они охотно их дают. Выберите на сайте, что подходит, сайт мне нравится, информативный весьма. А вообще, мне кажется, если есть какая-то реальная проблема, то это к Биодерма. а если просто уход и поддержание, то и Ля Рош Позе справится отлично. ИМХО
П.С. У меня от Урьяж все лицо щипет, соленый, видимо, очень
А вообще полезный пост, спасибо.