11.06.2010

Матирующие средства Darphin: сыворотка и флюид Skin Mat

«По заявкам трудящихся»  : у меня уже есть что сообщить про матирующую линию Darphin.

Уже примерно месяц я пользуюсь матирующей сывороткой и эмульсией — в соответствии с рекомендациями производителя.

От производителя:
Матирующая сыворотка Skin Mat, 30 мл
сыворотка Skin Mat

Сужает расширенные поры, регулирует деятельность сальных желез, обладает антибактериальным и абсорбирующим действием, улучшает текстуру и внешний вид комбинированной, склонной к жирности кожи.
Тип кожи: для комбинированной, склонной к жирности кожи.
Результаты: улучшенная текстура кожи, сокращенная видимость расширенных пор, сбалансированное состояние склонной к жирности Т-зоны.
Ингредиенты: PHLOROGINE®, экстракты оубаку и солодки, салициловая кислота.
Применение: нанесите небольшое количество сыворотки (пять нажатий дозатора) на кожу лица и шеи после очищения и тонизирования. Для максимального результата используйте технику нанесения Darphin. Нанесите соответствующий крем. Для более интенсивного ухода наносите сыворотку перед применением ароматического ухода с последующим нанесением крема.

Матирующий флюид Skin Mat, 50 мл
матирующий флюид Skin Mat

Легкая формула не содержит масел, увлажняет комбинированную кожу, обеспечивая необходимое ей матирование.
Тип кожи: для комбинированной, склонной к жирности кожи.
Результаты: ультранежная формула без содержания масел. Увлажненная, здоровая, матовая кожа, ровный тон.
Ингредиенты: Matipure®, PHLOROGINE®, экстракты оубаку, солодки, императы цилиндрической, витамин Е.
Применение: нанесите небольшое количество флюида на лицо, шею и область декольте массажными восходящими движениями. Используйте утром после применения соответствующей сыворотки и вечером после соответствующего ароматического ухода. Для более интенсивного ухода наносите сыворотку перед применением ароматического ухода с последующим нанесением крема.

Мои впечатления:
Чтобы быть в полном восторге, советую все же пользоваться и флюидом, и сывороткой. Поговорите с консультантом, расскажите о своей проблеме, попросите пробники или хотя бы чуть-чуть отлить в свою баночку и попробовать дома, т.к. тестирование в магазине мало что даст — вы просто не сможете в полной мере прочувствовать эффект. Хороший, знающий консультант в ИДБ на Маросейке (кстати, у них и выбор большой — есть почти вся линейка, за исключением отбеливающих средств) — покажет, расскажет, видит проблемы и предлагает решение. Когда я пришла за флюидом, его не было в наличии. Консультант заказала его и позвонила, когда продукт пришел в магазин.
В Рив Гоше на м.Аэропорт выбор средний, консультанта отдельного, кажется, нет — есть какая-то девушка, которая может консультировать по Дарфану, но она постоянно предлагает перейти на Кодали или на Деклеор В Рив Гоше на Тверской выбор небольшой, и я ни разу не видела там консультанта — соответственно, пробники никто попробовать не дает.

Сыворотка: 2-3 нажатия на дозатор более чем достаточно, чтобы «умыть» все лицо. Дарфан рекомендует щедро   пользоваться сыворотками (все, что я успела попробовать — просто замечательные). Не обещаю мгновенный 100% «закупоривающий» эффект, НО она удивительным образом регулирует обмен веществ в коже — уже через 3 дня применения про утрам я замечаю, что в течение дня кожа гораздо менее жирная, блеска почти не бывает — только пару раз пользовалась матирующими салфетками.
Флюид: 1 нажатия достаточно, чтобы распределить продукт на все лицо. Впитывается прекрасно, матирует отлично. Поры сужаются, становятся почти незаметными. Лицо свежее, живое – просто не хочется пользоваться никакой косметикой, только блеск для губ да тушь, вот и весь арсенал.
Взаимодействие с другой косметикой:
Просто отлично – с рассыпчатой пудрой.
Нормально – с тональным кремом (Diorskin Nude, Armani FaceFabric), но я стараюсь не злоупотреблять… Лето, жара, дополнительная нагрузка на кожу…
Нормально/средне — с солнцезащитными средствами. Вот тут есть одно НО: я пользуюсь Clarins SPF40 для лица (как-то уже упоминала его в комментариях). Сам по себе он отличный – хорошо ложится, нежный, нежирный, быстро впитывается и незаметен на лице. Но, как мне кажется, любое покрытие изменяет матирующие свойства флюида – все, что наносится сверху, «утяжеляет» кожу. В те дня, когда я наношу крем СПФ на флюид, лицо в течение дня все же более жирное. А без защиты нельзя… Вот такая дилемма!

Ну и про стоимость: флюид — около 1500 руб. с максимальной скидкой, сыворотка — около 2000 руб. со скидкой.

luccera 11 июня 2010, 12:52
Спасибо большое за пост, очень актуально
Gummy 11 июня 2010, 13:14
Спасибо за «спасибо»
Loren 11 июня 2010, 12:59
я сейчас в такой же последовательности но с Шанель.
меня в РГ отговорили т к сказал если имеются (а они имеются и никогда не угадаешь) аллергические реакции, лучше не рисковать((((
у вас какая кожа?
Gummy 11 июня 2010, 13:12
У меня смешанная кожа, с тенденцией к жирности. Летом даже скорее жирная.
Аллергия у меня тоже есть… Ну что могу сказать, надо пробовать… Для этого существуют пробники и для этого существуют вменяемые консультанты… Аллергия может быть либо на ароматические составляющие, либо на химические производные, и тут не угадаешь… У меня аллергия бывает на химию.
Меня на Дарфан «подсадила» коллега с очень чувствительной кожей, у нее аллергия шла на всю линейку Эсте Лаудер, частично — на Ла Мер, про остальной люкс или не люкс я уже не говорю. А вот с Дарфаном все хорошо сложилось…
Я не очень поняла, от чего Вас отговорили консультанты?
Loren 11 июня 2010, 13:37
сначала она все хорошо так расспрашивала -какая кожа и т д
я ответила и сказала свои пожелания и тут она как то засомневалась
и вместо того чтобы предложить что то попробовать (пробник например) сказала лучше не рискуйте
а так как это марка для меня новая и ничего до этого не было пришлось брать опять шанельку
Gummy 11 июня 2010, 15:59
Понятно… Ну, может, все-таки, как-нибудь попробуете? У Дарфан действительно очень приятные продукты, я его для себя с этой зимы только-только открываю.
Yasmina 11 июня 2010, 14:04
Спасибо Вам за пост, я уже практчески отчаялась найти действительно работающее в плане матирования средство, но «надежда умират последней» :)), попробую дарфен. Девочки, а он в РивГоше продается?
Gummy 11 июня 2010, 16:01
Да, в Москве в РГ продается, но не во всех. Точно есть на Тверской (под землей) и на м. Аэропорт, весной точно не было в Атриуме. Наверное, лучше им позвонить на горячую линию, подскажут точнее.
Lubchik 11 июня 2010, 14:29
Меня всегда смущает салицилка в составе…
Gummy 11 июня 2010, 16:02
У меня к ней в этих составах претензий нет
Yasmina 11 июня 2010, 17:21
А чем смущает?
Lubchik 11 июня 2010, 18:06
я боюсь, что меня пересушит… (это мой бзик, может совсем других компонентов боятся надо)))
Sapphire 12 июня 2010, 18:40
у меня было много разных лосьонов, и салициловых в том числе, и я на них не жалуюсь)))так что наверное дело в другом)
Lubchik 12 июня 2010, 19:05
наверное))) кто-то силиконов боится, кто-то салицилки… тут уж как повезёт)))
Priwet 11 июня 2010, 14:29
Cпасибо большое за пост!!! В летнюю жару эти средства очень актуальны, я, например, о них и не знала. Когда нибудь именно благодаря тебе попробую эту серию, буду ждать и жадно потирать руки в предвкушении. Еще раз — спасибо большое.
Gummy 11 июня 2010, 16:04
Искренне надеюсь, что помогут и подойдут! Только сначала — пробники, чтобы не было мучительно больно за потраченные средства
И аккуратнее с солнцезащитными фильтрами… Действительно уменьшают эффект   Наверное, рассыпчатая пудра с СПФ — это был бы выход.
Priwet 11 июня 2010, 16:50
Да я вообще не могу наносить сверху еще и средства с СПФ — такое ощущение жирной пленки на лице. Вот пудра или тональник с СПФ — это действительно выход для меня. А пробников в Лэтуале мне сказали нет — в нашей деревне только Лэтуаль из более или менее приличных магазинов.
wasabi 12 июня 2010, 02:18
не знаете процент салициловой к-та в сыворотке? очень заинтересовала.
Замена пудре0Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение7Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К226Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...