Добрый день! Решила я написать о средствах в моем уходе, которые мне не подошли по разным причинам. Это будут продукты для умывания и очищения кожи лица.
Начну я с очищающего Мусса Clarins White Plus Brightening Creamy Mousse Cleanser. К марке Clarins я отношусь хорошо. Пользовалась и декоративной косметикой и уходом. Поэтому, когда вышел новый мусс из осветляющей серии White Plus, я не раздумывая его заказала.
К сожалению, упаковки не сохранилось. Будут фото только флакона и самого мусса. Упакован мусс Clarins White Plus Brightening Creamy Mousse Cleanser был в белую картонную коробку с красными буквами. Сам флакон нежно-розового цвета, из пластика, объемом 150 мл. Консистенция мусса довольно воздушная. Цвет мусса белый, с легкой розовинкой. Аромат приятный, ненавязчивый.
Фото :
По обещаниям этот мусс должен эффективно удалять с кожи загрязнения, частицы макияжа и излишки кожного жира, а также выравнивать и осветлять тон кожи. А ещё — дарит коже сияние и ощущение комфорта.
Иными словами, ничего не предвещало беды. Пользовалась я им около недели, ежедневно. В результате, через несколько дней использования мусса Clarins White Plus Brightening Creamy Mousse Cleanser кожа на лице начала зудеть, чесаться и стала очень чувствительной. Если честно, моя кожа никогда не была чувствительной. Я даже не могла предположить такую реакцию на средство для умывания лица. Это больше было похоже на химический ожог — появились красноватые пятна с чешуйками. Я даже не знаю, на что конкретно из состава моя (до этого не особо прихотливая) кожа могла так отреагировать. После отмены мусса, через день я проснулась с красными белками глаз, прошло все только к следующему утру. Кожу я приводила в порядок восстанавливающим кремом около недели.
Следующий продукт — Dove Facial cleansing mousse with rice and rose water для тусклой и сухой кожи с рисовым молочком и розовой водой. Вообще, косметикой этой марки я не пользовалась раньше (ну, кроме когда-то мылом). Но, зайдя в магазин косметики увидела этот мусс. Мой как раз заканчивался, а мусс Dove Facial cleansing mousse with rice and rose water мне показался довольно симпатичным)) И любопытство взяло верх
Мусс находится в «пузатой» бутылочке, объёмом 160 мл. Помпа работает хорошо. Сам мусс по консистенции менее воздушный, чем предыдущий от Clarins.
Фото:
В состав Dove Facial cleansing mousse with rice and rose water входит рисовое молочко и розовая вода. Мусс обещает очищать, отшелушивать, увлажнять и питать кожу лица. У меня почему-то этого всего не случилось. Мне показался довольно агрессивным. У него даже запах какой-то «мыльный». После умывания отчетливо чувствуется этот запах мыла на коже. Этим муссом я пользовалась 12 дней. Кожа после умывания стянута и слегка зудит. После предыдущего опыта, я решила не рисковать дальше и перестала им пользоваться.
И вот, после предыдущего героя, я решила попробовать что-нибудь из «аптеки». Ну, и заодно, привести кожу в порядок после очередного неудачного опыта. Так как, после мусса от Clarins восстановить кожу на лице мне помог крем марки La Roche-Posay, решила я и в этот раз к ней вернуться и заказала гель для умывания La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ Lipid-replenishing cream wash Anti-irritation Anti-scratching липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела. Этот гель призван снять раздражение и сухость. Подходит для очищения чрезвычайно сухой и атопичной кожи младенцев, детей и взрослых. Также должен уменьшить выраженную сухость кожи. То, что мне и надо было на тот момент. Про снятие косметики не указывается.
Гель La Roche-Posay LIPIKAR SYNDET AP+ Lipid-replenishing cream wash Anti-irritation Anti-scratching липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела. находится в тубе из прозрачного пластика, без дополнительной упаковки. Объём 200 мл. Туба мягкая, гель хорошо выдавливается. Но вот крышка мне показалась очень неудобной — она достаточно плотно, с усилием открывается и закрывается. А ещё, она тонкая и поэтому, какая-то острая, что ли. В общем, мокрыми руками все это проделывать очень неудобно. Но, этот же гель есть ещё и в другом варианте — в виде бутылочки с дозатором.
Гель молочного цвета, в меру густой, пенится хорошо.
Фото:
И, в общем-то, со своей задачей справляется хорошо. Кожа лица, действительно быстро восстановилась. Раздражения и сухости после умывания не было. В общем, хороший гель для умывания, справляющийся со своей задачей. Но, меня ужасно огорчил запах. Вроде как считается, что его нет — косметика без отдушек. Но, для меня это какой-то медицинский запах, ватки со спиртом, что ли. В итоге, я решила, что умывание должно приносить не только пользу, но и удовольствие. А с такими ассоциациями это не просто)) Теперь этот гель выполняет другую заявленную производителем функцию — используется мной и моей дочкой в качестве геля для душа. И в этом качестве он тоже хорош, запах не так ощущается (нос-то уже дальше)). А зимой средство для душа от сухости кожи вполне «в тему».
Оценка за этот гель лично моя, субъективная — не выношу неприятных для меня запахов.
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.
Может и вам попробовать средства Biore? Там есть для сухой кожи — должны быть наверняка мягкими
Сегодня взяла на пробу гель Цикапласт, тоже от Да Рош. Ещё не пробовала, но должен быть ещё более щадящий, чем Липикар.
Очень была приятная, я её по утрам прошлой зимой использовала. Кожа у меня плотная смешанная, но зимой на ретинола становится чувствительнее.