В очередной раз я решила устроить себе моноуход от одного бренда. В этот раз я пользовалась только средствами от американской космецевтической компании Perricone MD, кроме средства для умывания.
Бренд Perricone MD был создан доктором-дерматологом, диетологом и ученым Николасом Перриконе, автором бестселлера New York Times «Лекарство от морщин». В активе бренда 116 патентов в области ухода за кожей, лечения ее повреждений и системных заболеваний.
Начну с самого популярного средства бренда
Несмываемый сужающий поры тонер для лица Intensive Pore Minimizing Toner Perricone MD.
Производитель обещает, что тонер сузит поры, а также возьмет под контроль выработку кожного себума, оставляя кожу естественно-матовой.
В этой бутылочке мне не хватает ограничителя-дозатора, так как через это горлышко выливается сразу и много. После тонера на коже нет пленки и липкости. Чтобы оценить реальное влияние на выработку себума, оставлю на лето, так как в сезон отопления даже с увлажнителем это сложно. Но от прыщиков и их появления он мне не помогает совсем. Ну, и на поры, конечно, он никак вообще не влияет. А еще у меня с его запахом странная ситуация. Из бутылочки тонер пахнет розой, но потом на диске и коже роза пропадает, и на передний план выходит запах общественного туалета, где бытовой химией пытались перебить запах урины.
Разглаживающий придающий сияние крем для области вокруг глаз Essential Fx Acyl-Glutathione Smoothing & Brightening Under-Eye Cream Perricone MD
Крем для век содержит ацетил-глутатион, направлен на борьбу с видимыми признаками старения: глубокие мимические морщины, складки, усталость кожи и потеря упругости. Производитель обещает видимый результат лифтинга и разглаживания кожи. Предлагается использовать дважды в день: утром и вечером, можно использовать под макияж.
Крем я использовала на ночь, на день не использую вообще никакие кремы для глаз, у меня и так «жирные веки» и летом и без крема все может поплыть. И, увы, крем для меня никакой. И хотя крем выглядит как подтаявшее сливочное масло, у него приятная нежирная, тающая текстура. После нанесения отсутствует жирность, блеск и ощущение пленки, но увлажнения и питания от него недостаточно. Я давно не пользовалась гелевыми патчами, так как не было потребности, тут же пришлось к ним вернуться( Морщинки с ним стали заметней, хотя им достаточно просто хорошего увлажнения, чтобы быть не столь заметными. Пахнет не очень, но запах не сильный и не коже потом не ощущается. Я ношу контактные линзы, никаких негативных моментов и раздражений крем ни разу не выдал.
Увлажняющий и укрепляющий крем для лица High Potency Classics Face Finishing & Firming Moisturizer Perricone MD
Увлажняющий и укрепляющий крем для лица с Альфа-липоевой кислотой должен разглаживать морщины, обновлять текстуру кожи. А витамин С должен стимулировать выработку коллагена и эластина, очищать и осветлять. DMAE в креме отвечает за подтягивание и тонизирование контуров лица.
Это очень приятный невесомый крем. Хорошо увлажняет и быстро впитывается, блеска и пленок не оставляет, поры не забивает. Будет хорошей основой под макияж. Пахнет розой, но тонко, не как «болгарские кремы», а как крем-мусс от Ланком. Я его использовала в качестве ночного, на утро увлажненная кожа в тонусе без заломов и следов от подушки. Но вот влияния на морщинки не выявлено, даже те морщинки, которые от ударного увлажнения менее заметны, с этим кремом никак не изменились. К слову, осветления за 2 месяца использования тоже не наблюдаю.
Бустер для лица Cold Plasma + Advanced Serum Concentrate Perricone MD
Это революционный многофункциональный комплекс использует запатентованную систему доставки жидких кристаллов, результат пятилетних исследований. Очередная банка, которая должна решить проблему с 9 признаками старения. «Холодная плазма для лица — мощный продукт по уходу за кожей существенно предотвращает и исправляет десятки наиболее видимых признаков старения, таких как: потеря эластичности, блеска, гладкости, появление прозрачности, покраснений, прыщей, морщин и сухости.» Бустер должен восстанавливать и глубоко питать кожу, омолаживая ее и придавая эластичность, гладкость и сияние.
Пожалуй, этот бустер мне понравился из всех опробованных средств бренда больше всего. У крема яркий и неприятный для меня запах (что неудивительно, учитывая, что крем не содержит синтетические отдушки), но на коже он не ощущается. Текстура у него приятная, крем быстро впитывается, не оставляет блеска и эффекта пленки. Утром кожа увлажненная, эластичная и в тонусе, никаких заломов от подушки. Подсушивает начинающиеся воспаления. Никакой негативной реакции со стороны моей реактивной чувствительной кожи не было. Мимические морщинки становятся менее выраженными.
Резюмируя, скажу, что мне очень нравится упаковка всех средств бренда: темные, тяжелые, матовые, стеклянные бутылочки с лаконичными этикетками. Меня удивило отсутствие лопаточек в кремах. Да, у меня несколько «ложечек» осталось от других, но за эту цену было странно.
Что вы пробовали от Perricone MD? И что вам особенно понравилось?
Вопрос по бустеру, очень заинтересовал, вы его на ночь только наносили? Просто как крем? С чем сочетали? Или бустер — это ночная маска? Или надо смешивать? Мне нужно больше информации 🙏
Мне 37, и кожа у меня сухая.
Впервые купила год назад сыворотку и крем high potency и сначала мне казалось, что средства «ни о чем». Пока они не закончились и я не перешла на средства другой марки. И тут я заметила, что оказывается тандем работал постепенно и подтянутость лица, увлажнённость, отсутствие серости, которые пришли постепенно и к которым я уже привыкла, это действие перрикон. Накопительное.
Потом я купила колд плазму крем вокруг глаз и крем-серум для лица. Чудесно. Крем для кожи глаз — идеальный. Он единственный увлажняет мою кожу, не скатывается, не лежит пленкой, не ощущается жиром под глазами. И он действительно уменьшает глубину морщин. На круги под глазами действия не оказывает.
Крем-серум хорошо увлажняет. Не помню какого либо ещё эффекта. Не подтягивает точно. Но лицо чувствует себя и выглядит хорошо.
Пробовала крем с витамином С и спф. Ничего сказать не могу. Просто крем. Сейчас жду набор сыворотка и крем с витамином С
Но скорее всего буду возвращаться к колд плазме. И больше метаться не буду.
Ещё у меня есть средство для умывания high potency. Макияж не снимет. После умывания крем наносить нужно. Не прямо бежать и скорее-быстрее наносить питательную влагу, но лёгкое ощущение стянутости есть.
Хороший. И очень экономичный. Но цена совсем не радует.
Но ценник у крема не средний.
Именно эти кремы (доя кожи вокруг глаз и для лица) есть в миниатюрах. Для глаз малышка 7,5 мл, для лица — 15. 85$ стоит.
Объём крохотный, но есть возможность понять подходит ли средство, и цена теста вполне приемлема.