Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
12.02.2021
2618

Моноуход от Perricone MD. Мои впечатления от четырех средств для лица

В очередной раз я решила устроить себе моноуход от одного бренда. В этот раз я пользовалась только средствами от американской космецевтической компании Perricone MD, кроме средства для умывания.


Бренд Perricone MD был создан доктором-дерматологом, диетологом и ученым Николасом Перриконе, автором бестселлера New York Times «Лекарство от морщин». В активе бренда 116 патентов в области ухода за кожей, лечения ее повреждений и системных заболеваний.


Начну с самого популярного средства бренда


Несмываемый сужающий поры тонер для лица Intensive Pore Minimizing Toner Perricone MD.

Производитель обещает, что тонер сузит поры, а также возьмет под контроль выработку кожного себума, оставляя кожу естественно-матовой.


В этой бутылочке мне не хватает ограничителя-дозатора, так как через это горлышко выливается сразу и много. После тонера на коже нет пленки и липкости. Чтобы оценить реальное влияние на выработку себума, оставлю на лето, так как в сезон отопления даже с увлажнителем это сложно. Но от прыщиков и их появления он мне не помогает совсем. Ну, и на поры, конечно, он никак вообще не влияет. А еще у меня с его запахом странная ситуация. Из бутылочки тонер пахнет розой, но потом на диске и коже роза пропадает, и на передний план выходит запах общественного туалета, где бытовой химией пытались перебить запах урины.

115 мл — 45$цена
6/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Dimethyl MEA, Citric Acid, Pentylene Glycol, Fragrance/Parfum, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-12, Cetearyl Isononanoate, Cetyl Palmitate, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Menthone Glycerin Acetal, Linalool, Citronellol, Geraniol, Limonene, Citral.

Разглаживающий придающий сияние крем для области вокруг глаз Essential Fx Acyl-Glutathione Smoothing & Brightening Under-Eye Cream  Perricone MD

Крем для век содержит ацетил-глутатион, направлен на борьбу с видимыми признаками старения: глубокие мимические морщины, складки, усталость кожи и потеря упругости. Производитель обещает видимый результат лифтинга и разглаживания кожи. Предлагается использовать дважды в день: утром и вечером, можно использовать под макияж.

Крем я использовала на ночь, на день не использую вообще никакие кремы для глаз, у меня и так «жирные веки» и летом и без крема все может поплыть. И, увы, крем для меня никакой. И хотя крем выглядит как подтаявшее сливочное масло, у него приятная нежирная, тающая текстура. После нанесения отсутствует жирность, блеск и ощущение пленки, но увлажнения и питания от него недостаточно. Я давно не пользовалась гелевыми патчами, так как не было потребности, тут же пришлось к ним вернуться( Морщинки с ним стали заметней, хотя им достаточно просто хорошего увлажнения, чтобы быть не столь заметными. Пахнет не очень, но запах не сильный и не коже потом не ощущается. Я ношу контактные линзы, никаких негативных моментов и раздражений крем ни разу не выдал.

15 мл — 122$цена
5/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water/Aqua/Eau, Octyldodecyl Neopentanoate, Cetearyl Alcohol, Sodium Polystyrene Sulfonate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Behenyl Alcohol, Hydrogenated Vegetable Glycerides, Trifluoromethyl C1-4 Alkyl Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, S-Palmitoylglutathione, Steareth-20, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Xanthan Gum, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Fucus Vesiculosus Extract, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Silica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77499)

Увлажняющий и укрепляющий крем для лица High Potency Classics Face Finishing & Firming Moisturizer Perricone MD

Увлажняющий и укрепляющий крем для лица с Альфа-липоевой кислотой должен разглаживать морщины, обновлять текстуру кожи. А витамин С должен стимулировать выработку коллагена и эластина, очищать и осветлять. DMAE в креме отвечает за подтягивание и тонизирование контуров лица.

Это очень приятный невесомый крем. Хорошо увлажняет и быстро впитывается, блеска и пленок не оставляет, поры не забивает. Будет хорошей основой под макияж. Пахнет розой, но тонко, не как «болгарские кремы», а как крем-мусс от Ланком. Я его использовала в качестве ночного, на утро увлажненная кожа в тонусе без заломов и следов от подушки. Но вот влияния на морщинки не выявлено, даже те морщинки, которые от ударного увлажнения менее заметны, с этим кремом никак не изменились. К слову, осветления за 2 месяца использования тоже не наблюдаю.

59 мл — 69$цена
8/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Aleurites Moluccana Seed Oil, Polyacrylamide, Cetearyl Alcohol, C13-14 Isoparaffin, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethyl MEA, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tyrosine, Hydrolyzed Wheat Protein, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Wheat Starch, Citric Acid, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone, Caprylyl Glycol, Laureth-7, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum, Citronellol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Benzoate, Eugenol

Бустер для лица Cold Plasma + Advanced Serum Concentrate Perricone MD

Это революционный многофункциональный комплекс использует запатентованную систему доставки жидких кристаллов, результат пятилетних исследований. Очередная банка, которая должна решить проблему с 9 признаками старения. «Холодная плазма для лица — мощный продукт по уходу за кожей существенно предотвращает и исправляет десятки наиболее видимых признаков старения, таких как: потеря эластичности, блеска, гладкости, появление прозрачности, покраснений, прыщей, морщин и сухости.» Бустер должен восстанавливать и глубоко питать кожу, омолаживая ее и придавая эластичность, гладкость и сияние.

Пожалуй, этот бустер мне понравился из всех опробованных средств бренда больше всего. У крема яркий и неприятный для меня запах (что неудивительно, учитывая, что крем не содержит синтетические отдушки), но на коже он не ощущается. Текстура у него приятная, крем быстро впитывается, не оставляет блеска и эффекта пленки. Утром кожа увлажненная, эластичная и в тонусе, никаких заломов от подушки. Подсушивает начинающиеся воспаления. Никакой негативной реакции со стороны моей реактивной чувствительной кожи не было. Мимические морщинки становятся менее выраженными.

30 мл — 149$цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Phosphatidylcholine, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Dimethyl MEA, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Tyrosine, Echium Plantagineum Seed Oil, Glycolic Acid, Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract, Copper Tripeptide-1, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Ethylhexylglycerin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Retinyl Palmitate, Disodium EDTA, Carbomer, Ceteareth-20, Hydrogenated Vegetable Glycerides, Dimethicone, Caprylyl Glycol, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Potassium Sorbate

Резюмируя, скажу, что мне очень нравится упаковка всех средств бренда: темные, тяжелые, матовые, стеклянные бутылочки с лаконичными этикетками. Меня удивило отсутствие лопаточек в кремах. Да, у меня несколько «ложечек» осталось от других, но за эту цену было странно.


Что вы пробовали от Perricone MD? И что вам особенно понравилось?

Лучшее за месяц

Комментарии

pi4y4y 12 февраля 2021, 00:56
Пользовалась только сывороткой для глаз, но в старом издании, мне очень нравилась. Новый выпуск уже не стала брать.
Вопрос по бустеру, очень заинтересовал, вы его на ночь только наносили? Просто как крем? С чем сочетали? Или бустер — это ночная маска? Или надо смешивать? Мне нужно больше информации 🙏
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 01:09
Бустер как крем, наносила только на ночь (я дневные кремы не использую, если только с СПФ). Для чистоты эксперимента наносила его первый месяц соло в лучшем случае после их же тонера, и мне его хватало. На второй месяц мазала под него их же сыворотку Growth Factor Firming & Lifting (я эту сыворотку вообще не поняла, мне не делает ничего, а с овалом у меня пока проблем нет). Пробовала бустер наносить на гиалуронку и ниацинамид, но никакой разницы не увидела, но конфликтов не было.
helka81 12 февраля 2021, 01:36
я очень люблю эту марку, но тут особенность моя в чувствительности и непереносимости многих продуктов, в данной марке у меня не сложилось проблем ни с одним средством! у меня всегда в наличии тоник, что и у вас. Сначала я вообще его без остановок использовала, он очень нормализировал мои, склонные к забиванию поры, регулировал жирность. Но теперь когда я нашла более действенные средства он просто как базовый уход, не на каждый день, так как подсушивает, больше на лето. Из этой же серии базовый крем несколько раз брала, просто идеальный не конфликтующий ни с чем. Из серии Acyl-Glutathione сыворотка для век, хороший лифтинг. В основном я фанат их серии с витамином С, просто средства других марок с этим активом мне никак не подходили. А тут и осветление и свежий тон… В общем марка видимо мне подходит. Активы в плане кислот и ретиноидов у меня других марок, а основа Perricone MD
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 02:15
Вот и у меня кожа реактивная и с витамином С у меня не складывается(( Смотрела на эту их линейку, но не рискнула, теперь присмотрюсь.
helka81 12 февраля 2021, 15:11
у меня был витамин С от килс, gigi, Drunk Elephant и что то еще, не один продукт не смогла закончить. У перриконе брала эти два средства (и даже повторила пару раз): Vitamin C Ester Brightening Serum, Vitamin C Ester Brightening Face Lift
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 15:21
Прямо мой набор с витамином С))) Еще сыворотка MEDIK8 и бустер DIOR.
Skazo4naya-yu 12 февраля 2021, 09:13
А какое вы нашли более действенное средство вместо тоника?
helka81 12 февраля 2021, 15:08
biologique recherche классический, но он для меня больше специальное средство, не на каждый день, а 2-3 раза в неделю на ночь, ну по крайней мере когда все ок с кожей.
Islamorada 12 февраля 2021, 06:09
Я тоже купила такой набор во время скидок, мне достался по очень низкой цене, что-то порядка $70. Из всего набора успела попробовать только крем для глаз. Я возлагала на него большие надежды, но он их не оправдал. Текстура у крема приятная, быстро впитывается. Но питания не достаточно, хочется нанести что-то ещё. Как база под макияж он мне тоже не подошёл, консилер с него скатывается. Остаётся оставить его для ночного ухода, только дополнить какой-то сывороткой.
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 15:14
Ого, повезло, за такие деньги не так обидно)) Да, крем для глаз соло ни о чем.
Sorbonna 12 февраля 2021, 08:54
Я очень люблю перрикон. Мне подходит идеально. Ни разу он не вызвал у меня негативную реакцию кожи.
Мне 37, и кожа у меня сухая.
Впервые купила год назад сыворотку и крем high potency и сначала мне казалось, что средства «ни о чем». Пока они не закончились и я не перешла на средства другой марки. И тут я заметила, что оказывается тандем работал постепенно и подтянутость лица, увлажнённость, отсутствие серости, которые пришли постепенно и к которым я уже привыкла, это действие перрикон. Накопительное.
Потом я купила колд плазму крем вокруг глаз и крем-серум для лица. Чудесно. Крем для кожи глаз — идеальный. Он единственный увлажняет мою кожу, не скатывается, не лежит пленкой, не ощущается жиром под глазами. И он действительно уменьшает глубину морщин. На круги под глазами действия не оказывает.
Крем-серум хорошо увлажняет. Не помню какого либо ещё эффекта. Не подтягивает точно. Но лицо чувствует себя и выглядит хорошо.
Пробовала крем с витамином С и спф. Ничего сказать не могу. Просто крем. Сейчас жду набор сыворотка и крем с витамином С
Но скорее всего буду возвращаться к колд плазме. И больше метаться не буду.
Ещё у меня есть средство для умывания high potency. Макияж не снимет. После умывания крем наносить нужно. Не прямо бежать и скорее-быстрее наносить питательную влагу, но лёгкое ощущение стянутости есть.
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 15:18
Вот и мне колд плазма понравилось, подумываю «расширить линейку»)) Вы про этот крем — Cold Plasma Plus+ Advanced Eye Cream?
Sorbonna 12 февраля 2021, 15:54
Да. О нем. Он в этой серии один вроде.
Хороший. И очень экономичный. Но цена совсем не радует.
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 18:44
Ну, у меня были средства и дороже с нулевым эффектом)) Вот это и обидно. Хотя стараюсь сначала миниатюры купить, чтоб не так расстраиваться, если не подойдет. Жаль, не все делают.
Sorbonna 12 февраля 2021, 19:33
Понятно, что средства у нас разные бывают (признаться, у меня колд плазма самая дорогая пока).
Но ценник у крема не средний.
Именно эти кремы (доя кожи вокруг глаз и для лица) есть в миниатюрах. Для глаз малышка 7,5 мл, для лица — 15. 85$ стоит.
Объём крохотный, но есть возможность понять подходит ли средство, и цена теста вполне приемлема.
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 19:40
Да, перрикон в этим плане молодцы. У них и тревел форматы и наборы, которые дешевле, чем соло эти же средства покупать  
Natalika_ 12 февраля 2021, 09:46
Я сейчас пользуюсь сывороткой для глаз. До неё у меня была Фрэш Лайн,- вот про неё могу сказать «живая вода» а про Перрикон,- да, неплохо, но не вау эффект.
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 15:29
Вы про Fresh Line Decongestant Eye Serum? У меня с этим брендом вообще не срослось. Пробовала 2 крема для лица, лосьон для тела с антицеллюлитном эффектом, бальзам для губ и шампунь+кондиционер для волос. И все какое-то никакое, то есть что-то вообще не понравилось, а что-то что использовала — что нет((
Natalika_ 12 февраля 2021, 16:58
Я пробовала Fresh Line Эсперидис Сыворотку от темных кругов и мешков под глазами,- мне понравилась. От темных кругов не избавляет, конечно, мне нравился именно эффект увлажнения. Обычно с любым кремом у меня через 2-3 часа появляются морщины от сухости. С этой сывороткой у меня только к вечеру появлялись морщинки. Понятно что на мимические морщины никакого влияния она не оказывает. От Перриконе нет такого эффекта. Я вообще не вижу никакого эффекта, хотя пользуюсь 2 раза в день уже несколько месяцев, сыворотка подходит к концу, а за что я отдала почти 7 тыс не понятно((. Есть средства эффективнее, чем Фреш Лайн, но и цена у них в разы выше
OxanaAksuta 12 февраля 2021, 18:42
У меня пока ни кругов, ни мешков, а вот «гусиные лапки» со мной. Полностью их, конечно, ничто не убирает, но хорошее увлажнение их делает менее выраженными.
Banki 13 февраля 2021, 16:39
Никогда не пользовалась, спасибо, что показали!
OxanaAksuta 13 февраля 2021, 19:33
Спасибо, что заглянули)