Привет всем, кто заботится о своей коже и так же страстно, как и я, старается подольше сохранить её молодость! 😀
Не так давно приобрела точечный антивозрастной крем от корейского бренда Cellmiin, который направлен на борьбу с мимическими и возрастными морщинами. Крем предназначен не для всего лица, а для наиболее подверженных морщинкам участков, где кожа тонкая и чувствительная: области вокруг глаз и губ. А ещё крем, по обещаниям, осветлит тёмные круги под глазами и придаст коже сияние и увлажненный вид.
Сам тюбик не слишком большой, 20 мл, но довольно экономично расходуется (об этом подробнее напишу ниже). Наверное, если использовать крем на всё лицо, хватит ненадолго, но и большого смысла в этом, думаю, нет 🤔 У нас на лице действительно есть участки с более тонкой кожей, которые сильнее подвержены появлению морщин, и основные силы в уходе стоит направить именно на них.
Текстура и запах
У крема очень (!!) нежная текстура, будто тающая на лице, так что каждое использование ー для меня просто праздник души 😋 Как видно по фото, крем не растекается, держит форму.
И кстати, этот небольшой шарик легко распределится по участку кожи примерно 5 см длиной и шириной, поэтому хотя объем у крема и не большой, хватит вам его надолго!
Запаха нет, так что это будет большим плюсом для тех, кто не любит кремы с отдушками 🌸
Эффект
С серьезными морщинками я, в силу возраста, пока не сталкивалась, но всё же замечала небольшие заломы с внешней стороны глаз и в области вокруг губ, и это меня совсем не радовало. По прошествии месяца могу подтвердить, что, на мой взгляд, они действительно разгладились и стали менее выраженными. Учитывая, что улыбаться меньше я не начала, предполагаю, что ответственен за такие изменения именно мой новый товарищ.
Возможно, крем также обладает расслабляющим мышцы эффектом и за счет этого разглаживает мимические морщины, но такой информации в описании я не нашла. В любом случае для меня результат очень хороший!
Избавление от темных кругов на своем опыте прокомментировать не смогу, потому что и ранее их у меня не было, но если анализировать состав крема, можно обнаружить “ниацинамид” ー а этот компонент блокирует синтез меланина, так что осветляющий эффект действительно должен присутствовать 🤓
Итог: кожа в местах нанесения выглядит сияющей и напитанной, проявляющиеся заломы хорошо разгладились, так что в целом я очень довольна! Крем советую приобретать тем, у кого морщинки только начали проявляться и еще не успели стать очень глубокими, с ними крем справится отлично!