Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.01.2021
803

Declare Switzerland: Probiotic Gentle Cleansing Emulsion и Bamboo-Сoal Detox Mask

Привет из Швейцарии!


Бренд Declare предназначен для особого ухода за чувствительной кожей. Именно по этой причине в состав средств входят гипоаллергенные компоненты и инновационные формулы, нацеленные на восстановление и поддержание естественного баланса чувствительной кожи.


Очищающая эмульсия с пробиотиками Declare Probiotic Gentle Cleansing Emulsion


Первым делом я расскажу про очищающую эмульсию, которая входит в линию уходовых средств Probiotic Skin Solution.

В последнее время многие бренды стали выпускать молочко или эмульсии для очищения кожи. Некоторые девушки считают этот формат устаревшим, но разработчики не стоят на месте, создавая все новые формулы и текстуры. Лично мне они нравятся куда больше уже надоевших гелей и пенок.

Флакон выполнен из прочного пластика нежно-зелёного цвета. Забавные кружочки напоминают мне драконий фрукт или, другими словами, питахайю.

На упаковке есть надписи на разных языках. Объём — 150 мл.

Дозатор изначально был закрыт специальной съёмной заглушкой. Механизм очень плавный, выдает любое желаемое количество эмульсии.

Активными ингредиентами эмульсии являются масло авокадо, бисаболол (активный компонент ромашки лечебной), масло семян подсолнечника, инулин, комплекс на основе йогурта (пребиотик) и др.


Производитель не рекомендует использовать пробиотики с кислотами, спиртом и ретинолом, о чём предупреждает в буклете.

У эмульсии невообразимо нежная кремовая текстура. Она очень мягкая и воздушная! Я такую встречаю впервые. Вдобавок ко всему есть прекрасная косметическая отдушка. Процесс умывания определённо станет ярче, даже если за окном самое раннее утро.


Однако и у такой чудесной текстуры есть минус: из-за плотности расход получается довольно большим. К примеру, более водянистое молочко Clinique расходуется совсем по-другому.

Я наношу эмульсию на сухую кожу. Кремовая текстура абсолютно не растягивает кожу, поэтому процесс получается очень комфортным. Смывается средство обычной водой за считанные секунды. После него кожа очень мягкая, нежная и сияющая.


Поначалу я боялась, что эмульсия не будет смываться с кожи до конца, поэтому сверху обязательно проходилась пенкой. Но потом поняла, что в этом нет необходимости — кожа отлично себя чувствовала и без второго этапа очищения. Для меня это удивительно, так как я привыкла, что подобные средства всё-таки требуют двухэтапного очищения. Но никаких воспалений не появилось, а это значит, что всё хорошо.

Перед тестированием я уточнила у представителей бренда, предназначена ли данная эмульсия для снятия макияжа. Мне ответили, что она должна справляться с неводостойкой косметикой. Вот именно, что должна, но не справляется. Однако я не сильно расстроилась. Пусть это будет идеальное средство для утреннего умывания и свежести. Однако снять за это балл я просто обязана.


Состав:

Ещё раз уточню, что умывание получается очень быстрым и воздушным. Кожа после него нежная и бархатистая. Никакой стянутости или раздражения нет, что для меня является очень важным показателем, так как порой даже самые нежные пенки стягивают кожу. И из-за этого вообще не хочется умываться. Шучу!


Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)

Цена: около 2300 рублей с максимальной скидкой

Оценка: 4


Маска-детокс для лица с бамбуковым углем Declare Bamboo-Сoal Detox Mask


Очень интересная и небанальная маска. Да-да, глина бывает очень разной!

В линейку входят 4 разных маски, которые производитель предлагает использовать одновременно. Детокс-маска предназначена для Т-зоны, так как её основная функция — это очищение.

Баночка небольшая, всего 50 мл. Напоминает варенье или мёд в подобных упаковках. Мне лично это нравится, я каждый раз с большим удовольствием дергаю за «замочек» и открываю своё сокровище.

В состав входят каолин (белая глина), масло ши, аллантоин, бисаболол, экстракт гидролизованного люпина, экстракт семени льна, шелковая пудра, пудра бамбукового угля, лимонная кислота, экстракт агарика.


Цвет — чёрный. Спасибо бамбуковому углю.

Аромат ничуть не хуже, чем у эмульсии. Такой же приятный, косметический, немножко отдаёт каолином, что логично.

Текстура у маски тоже необычная. Бренд продолжает удивлять. В общем, это не совсем классическая глиняная маска. У неё не сухая, а влажная текстура. Она напоминает плотный гель, который не застывает на лице. Поэтому никаких трещин и отваливающихся кусков глины не будет.

Я наношу маску кистью, довольно тонким слоем. Расход получается практически минимальным для подобного средства. И да, даже самый тонкий слой не застывает (вот это магия!). Оставляю обычно на 10-15 минут, затем смываю.


После такого понимаешь, что бренд действительно разрабатывает косметику для чувствительной кожи. Потому что очищающая и противовоспалительная маска на основе глины ощущается на лице как что-то увлажняющее. Она не пересушивает кожу и легко смывается, не вызывая ощущения стянутости.

Не могу сказать, что маска идеально очищает поры, но глиняные маски в моём случае лишь поддерживают эффект очищения. После неё поры выглядят посветлевшими и это уже отличный результат. Воспаления подсушены, новые не возникают. Я бы даже сказала, что есть небольшой эффект увлажнения и то самое ощущение свежести, как от эмульсии.

Состав:

Отлично всё, кроме цены. На мой взгляд, она высоковата, но что поделать. Всё-таки бренд оправдывает своё звание, качество и разработки. Поэтому никаких вопросов к Declare у меня не осталось.


Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)

Цена: около 2400 рублей с максимальной скидкой

Оценка: 5


С уважением,

Мария

Лучшее за месяц

Комментарии

redishhh 22 января 2021, 16:32
Маша, спасибо за интересный пост!
С брендом не знакома))
wonderwall 22 января 2021, 22:50
Рада, что тебе понравился!  
Признаюсь, я даже про такой не слышала. Он представлен в одной сети, которую я практически не посещаю.
Pines 22 января 2021, 17:45
Не в тему поста, но не могу не узнать у вас, что это за невероятная птичка на фото?
wonderwall 22 января 2021, 22:51
Ничего страшного, напишу вам в личные сообщения!
RitaMix 22 января 2021, 20:11
Вот эта серия с пробиотиками очень интересная. Присматриваюсь, но ее больше позиционирую, как уход за проблемной кожей, поэтому пока не знаю надо мне, или нет   А вот маски постепенно обязательно все попробую))
wonderwall 22 января 2021, 22:52
Мне кажется, она отлично подойдёт на холодное время года, когда любая кожа начинает шелушиться и реагировать на мороз))
Frankie_Stein 23 января 2021, 11:45
Маша, маска — очень приятная!
wonderwall 23 января 2021, 15:02
Безумно! Самая комфортная из всех глиняных  
LapkaKotika 23 января 2021, 13:05
Первый гель кажется действительно хорошим вариантом для утреннего умывания. Но я утром чаще всего смываю либо третиноин, нанесённый предыдущим вечером, либо кислоту. Не совсем понимаю, почему нельзя сочетать, и что собственно значит «нельзя». Нельзя до умывания или после?
wonderwall 23 января 2021, 15:07
Скорее всего, не рекомендуют использовать с кремом и сывороткой.
А эмульсию всё-таки нужно смывать водой, она не впитывается в кожу.

Может быть, рекомендуют ещё из-за того, что серия предназначена для очень чувствительной кожи, которая может изначально плохо среагировать на кислоты.

А ещё я видела, что в некоторых составах других брендов есть сразу и кислоты, и пробиотики.
Tatianabell 23 января 2021, 17:39
Сочетать-то можно, но смысл тогда использовать именно средство с пробиотиком, который призван работать на восстановление или поддержание микробиома кожи.
LapkaKotika 23 января 2021, 17:43
Ну, как раз восстанавливать после использования кислот/трета…
Tatianabell 23 января 2021, 17:39
Спасибо за обзор! Оба средства взяты на вооружение, т. к. монстр-ретинол требует после себя только самые нежные средства.
wonderwall 27 января 2021, 00:26
Не за что! Может, вам еще следует обратить внимание на кремы или сыворотки. Думаю, они тоже очень хорошие))
mari_amell 23 января 2021, 19:29
Какая красивая баночка у маски — интересное и необычное оформление!  
Спасибо за интересный пост, твой слог чудесен — читается на одном дыхании)))
Я для умывания предпочитаю бальзам/масло, и потом обязательно пенкой, все равно боюсь получить «сюрпризы» утром)
wonderwall 27 января 2021, 00:27
Да, ассоциируется только со сладким и вкусным наполнением  
Очень стараюсь, спасибо!
Понимаю, такие сюрпризы очень расстраивают. Но утром хочется быстрого умывания))
Anna Podkolzina 26 января 2021, 19:36
Спасибо за пост. Очень пристально слежу именно за этой маркой, потому что хочется попробовать, а потестить негде. Пока все отзывы положительные)
wonderwall 27 января 2021, 00:31
Не за что!
У меня сложилось впечатление, что марка действительно очень хорошая, что проводились полноценные исследования, в результате которых были произведены такие необычные текстуры и составы. Отзывы действительно только положительные))