Что способствует обезвоживанию кожи? Причин может быть много. Жёсткая водопроводная вода, сухой воздух в помещении, недостаток жидкости в организме и т.д. С этим, конечно, всем можно бороться, поставив фильтры в ванной, увлажнитель воздуха, выпивая достаточное количество воды. Но всё равно, есть много внешних факторов, которые влияют на состояние кожи. Да даже обычное мыло тоже часто сушит кожу. Я, намучавшись в свое время с сухой и раздраженной кожей, стараюсь тщательно подбирать очищающие и увлажняющие средства для тела. Сегодняшний пост будет посвящен двум продуктам, которые заслуживают внимания.
Линия средств Atoderm разработана для ухода за атопичной, сухой, очень сухой и чувствительной кожей лица и тела. Это аптечная косметика, которая производится во Франции.
Масло для душа Bioderma Atoderm Huile de douche Ultra-Nourishing Anti-Irritation Cleansing Gel
Это не масло в привычном понимании, от слова «масло» здесь только название. Скорее средство для мягкого очищения сухой, раздраженной и чувствительной кожи. Подходит для лица и тела. В составе производные кокосового и подсолнечного масла, которые успокаивают кожу, снимают чувство стянутости. Витамин PP помогает воссоздавать защитный барьер кожи и поддерживать уровень влаги. Специальная запатентованная формула защищает кожу от распространения бактерий, провоцирующих раздражение. Средство подходит для всей семьи, в том числе для новорождённых малышей.
У меня баночка из качественного прозрачного пластика, объемом 200 мл. В продаже есть еще объемом в 1000мл.
У нее удобная помпа-дозатор. Закрывается/открывается поворотом носика.
Одно полное нажатие выдает небольшое количество средства. Текстура жиденькая, гелеобразная, абсолютно не масляная. Цвет бледно-желтый.
Аромат у средства довольно душистый, но не приторный.
Средство подходит для очищения лица и тела. То есть, им вполне можно заменить средство для умывания лица. Косметику лучше перед этим снять. Я же использую его только для тела. Наношу небольшое количество на влажную кожу, распределяю круговыми движениями. Оно очень слабо пенится. Пару нажатий хватает для всего тела. Легко смывается, не оставляя жирной пленки.
Я не использую мочалку, не растираю лишний раз кожу, максимум могу воспользоваться губкой. Кстати, с губкой оно пенится хорошо. Масло мягко очищает, не нарушая защитных свойств кожи. После использования не сушит и не стягивает. Тем не менее, существенного увлажнения после него нет, все таки это очищающее средство. Поэтому, после душа я наношу бальзам из этой же серии.
2 Bioderma Atoderm Intensive baume Ultra-Soothing Balm
Восстанавливающий бальзам для сухой, чувствительной и атопичной кожи лица и тела. У меня туба, объемом 200 мл. Средство успокаивает, смягчает кожу, обеспечивает длительное увлажнение. Создает некую пленку на коже, которая препятствует распространению бактерий и аллергенов. Способствует восстановлению кожного барьера. Гипоаллергенно.
По консистенции это густой крем с легкой текстурой
Отдушки у средства нет.
Распределяется по коже очень легко, буквально скользит и быстро впитывается.
Крем наношу после душа на чистую кожу. После него сразу чувство увлажненности и комфорта. Он действительно создает некую пленочку на теле, но она абсолютно не чувствуется. Не оставляет жирности и липкости, поры не забивает. Прекрасно увлажняет, несмотря на легкую текстуру. Крем также можно использовать для лица и тела. Но, для лица я предпочитаю использовать отдельные средства.
Я не знаю, сможет ли этот бальзам реально помочь атопичной коже, здесь скорее надо обращаться к дерматологу. Но, очень сухой и чувствительной вполне сможет, особенно в комплексе с маслом из этой же линейки.
Спасибо за внимание!
Куплю и масло и крем. Люблю такой уход. Чтобы пожирнее))
Спасибо за пост, Рита. Очень актуально
В общем, думаю вскоре повторить.
У меня в постоянном использовании Bioderma ABC Derm Cold-Cream, La roche-posay Lipikar Syndet+ И Uriage Creme Lavante, очень мягкие. Макияж тоже смывают, перестала покупать умывалки.
Этот лосьон от биодермы — самая неудачная покупка прошлого года. Еще помню, что на пленку от этого крема у меня липли микрочастички свитеров зимой (на сгибе рук), бррр.