Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
27 ноября 2020, 16:09
3947
29
Уходовая косметика

Можно ли мыться маслом? Уход за кожей с Bioderma Atoderm

27 ноября 2020, 16:09
3947
29

Всем привет!


Что способствует обезвоживанию кожи? Причин может быть много. Жёсткая водопроводная вода, сухой воздух в помещении, недостаток жидкости в организме и т.д. С этим, конечно, всем можно бороться, поставив фильтры в ванной, увлажнитель воздуха, выпивая достаточное количество воды. Но всё равно, есть много внешних факторов, которые влияют на состояние кожи. Да даже обычное мыло тоже часто сушит кожу. Я, намучавшись в свое время с сухой и раздраженной кожей, стараюсь тщательно подбирать очищающие и увлажняющие средства для тела. Сегодняшний пост будет посвящен двум продуктам, которые заслуживают внимания.


Линия средств Atoderm разработана для ухода за атопичной, сухой, очень сухой и чувствительной кожей лица и тела. Это аптечная косметика, которая производится во Франции.


Масло для душа Bioderma Atoderm Huile de douche Ultra-Nourishing Anti-Irritation Cleansing Gel


Это не масло в привычном понимании, от слова «масло» здесь только название. Скорее средство для мягкого очищения сухой, раздраженной и чувствительной кожи. Подходит для лица и тела. В составе производные кокосового и подсолнечного масла, которые успокаивают кожу, снимают чувство стянутости. Витамин PP помогает воссоздавать защитный барьер кожи и поддерживать уровень влаги. Специальная запатентованная формула защищает кожу от распространения бактерий, провоцирующих раздражение. Средство подходит для всей семьи, в том числе для новорождённых малышей.


У меня баночка из качественного прозрачного пластика, объемом 200 мл. В продаже есть еще объемом в 1000мл.

У нее удобная помпа-дозатор. Закрывается/открывается поворотом носика.

Одно полное нажатие выдает небольшое количество средства. Текстура жиденькая, гелеобразная, абсолютно не масляная. Цвет бледно-желтый.

Аромат у средства довольно душистый, но не приторный.

Средство подходит для очищения лица и тела. То есть, им вполне можно заменить средство для умывания лица. Косметику лучше перед этим снять. Я же использую его только для тела. Наношу небольшое количество на влажную кожу, распределяю круговыми движениями. Оно очень слабо пенится. Пару нажатий хватает для всего тела. Легко смывается, не оставляя жирной пленки.

Я не использую мочалку, не растираю лишний раз кожу, максимум могу воспользоваться губкой. Кстати, с губкой оно пенится хорошо. Масло мягко очищает, не нарушая защитных свойств кожи. После использования не сушит и не стягивает. Тем не менее, существенного увлажнения после него нет, все таки это очищающее средство. Поэтому, после душа я наношу бальзам из этой же серии.

977₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа


2 Bioderma Atoderm Intensive baume Ultra-Soothing Balm 


Восстанавливающий бальзам для сухой, чувствительной и атопичной кожи лица и тела. У меня туба, объемом 200 мл. Средство успокаивает, смягчает кожу, обеспечивает длительное увлажнение. Создает некую пленку на коже, которая препятствует распространению бактерий и аллергенов. Способствует восстановлению кожного барьера. Гипоаллергенно.

По консистенции это густой крем с легкой текстурой

Отдушки у средства нет.

Распределяется по коже очень легко, буквально скользит и быстро впитывается.

Крем наношу после душа на чистую кожу. После него сразу чувство увлажненности и комфорта. Он действительно создает некую пленочку на теле, но она абсолютно не чувствуется. Не оставляет жирности и липкости, поры не забивает. Прекрасно увлажняет, несмотря на легкую текстуру. Крем также можно использовать для лица и тела. Но, для лица я предпочитаю использовать отдельные средства.


Я не знаю, сможет ли этот бальзам реально помочь атопичной коже, здесь скорее надо обращаться к дерматологу. Но, очень сухой и чувствительной вполне сможет, особенно в комплексе с маслом из этой же линейки.

1031₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Спасибо за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии

fur_hat 27 ноября 2020, 16:30
Все смотрела, смотрела на это масло. Тоже страдаю сухостью кожи, особенно чувствуется, когда меняю средства в ванной.
Куплю и масло и крем. Люблю такой уход. Чтобы пожирнее))
Спасибо за пост, Рита. Очень актуально
ritochka_m 27 ноября 2020, 21:15
Спасибо, Виктория. У меня от воды в первую очередь кожа сохнет обычно. Эти средства действительно спасают.
Виктория Белик 28 ноября 2020, 03:12
Постоянно пользуюсь такими маслами, их выпускают все аптечные марки и продукты в принципе одинаковые, различаются наверное только отдушкой. По этому бесстрашно можно покупать любую марку ориентируясь на цену.
ritochka_m 29 ноября 2020, 14:28
Спасибо, в следующий раз попробую что-то по бюджетнее для сравнения.
jullagop 27 ноября 2020, 17:09
Есть такое масло, уже на донышке. Для душа прекрасно, кожу не сушит после него. Летом смывала им солнцезащитный крем и иногда макияж (на первый раз, на второй шёл гель для умывания). Не знаю, может быть, и одного масла хватало бы, но летом я особенно заморачиваюсь по поводу очищения.
В общем, думаю вскоре повторить.
ritochka_m 27 ноября 2020, 19:28
У меня тоже уже на донышке, я обычно фоткаю пока новенькое. Да, я слышала маслом можно вполне удалить легкий макияж. Но, стойкие средства он скорее всего полностью не удалит.
jullagop 27 ноября 2020, 19:34
Тональный вроде бы смывал…
ritochka_m 27 ноября 2020, 21:18
Ну, смотря какой тональный, возможно это ему под силу.
TolstoKiska 27 ноября 2020, 18:40
Бальзам неплох, а вот крем из этой серии не впечатлил меня. Масло пробовала только от Ля Рош, эффекта мягкого мытья не почувствовала.
ritochka_m 27 ноября 2020, 19:21
У меня ни крема Биодерма, ни масла от Ля рош не было. Так что, ничего сказать не могу по этому поводу.
TolstoKiska 27 ноября 2020, 20:39
Кстати, этот Бальзам, о котором вы пишете, нам (ребёнку) как раз дерматолог и выписала при лёгком атопичном дерматите.
ritochka_m 28 ноября 2020, 11:00
Надеюсь он Вам помог, здоровья Вашему малышу!
Pines 28 ноября 2020, 02:00
Смотрела на это масло, но есть отзывы, что сушит.
У меня в постоянном использовании Bioderma ABC Derm Cold-Cream, La roche-posay Lipikar Syndet+ И Uriage Creme Lavante, очень мягкие. Макияж тоже смывают, перестала покупать умывалки.
ritochka_m 28 ноября 2020, 10:31
Все отзывы, которые я читала были положительные. Единственное, многих смущала цена. Мне лично оно не сушит. Спасибо, что поделились своими любимыми средствами. Я обязательно посмотрю.
Мария Марина 28 ноября 2020, 03:10
У меня был такой бальзам, впечатление от него — ужас-ужас. Мне показалось, что единственный эффект от него — плёнка (липкая, противная). Проблемным участкам кожи он вообще не помогал и не увлажнял, любой другой лосьон или бальзам для тела, что у меня когда-либо были, помогал мне гораздо лучше.
ritochka_m 28 ноября 2020, 10:36
А какой другой лосьон или бальзам Вам помогал? По поводу совсем не увлажнял Вы явно преувеличиваете. Невидимая пленка действительно остаётся, но липкости я не чувствую.
Мария Марина 28 ноября 2020, 16:27
Сейчас безымянный бальзам с алоэ с Канарских островов.
Этот лосьон от биодермы — самая неудачная покупка прошлого года. Еще помню, что на пленку от этого крема у меня липли микрочастички свитеров зимой (на сгибе рук), бррр.
ritochka_m 29 ноября 2020, 14:30
Ого, не приятно конечно. Я его тонко наношу и он у меня впитывается в течении минут 10, не сразу.
LizardWizard 28 ноября 2020, 03:10
Спасибо за пост! Это масло для душа — моё самое любимое очищающее средство, настоящая находка для бывалого атопика. Я обычно покупаю его в литровой упаковке и переливаю часть в дозаторы для жидкого мыла, помогает бороться с сухостью кожи рук, особенно сейчас, в пору повсеместного использования санитайзеров и центрального отопления.
ritochka_m 28 ноября 2020, 10:53
И Вам спасибо! Литровая бутылка, это конечно гораздо выгоднее и удобнее. Я бы тоже ее взяла, но в момент покупки ее в наличии не оказалось.
Olga Zhebeleva 28 ноября 2020, 03:10
Странно, что автору масло показалось скорее гелевым по текстуре. Как по мне, так типичная гидрофилка, даже при добавлении воды так же превращается в белую эмульсию. Кожу действительно не сушит, очень быстро снимает острое состояние при обострении АД. Защитная плёнка на коже, по-моему, как раз остаётся, это заметно, если не использовать после душа крем или бальзам, но поры не забивает, кожа дышит. Только объём 200 мл совсем не выгодный получается. Литровая бутыль стоит рублей на 200-300 дороже всего и хватает её чуть ли не на год.
ritochka_m 28 ноября 2020, 10:38
Действительно странно, только такой текстуры как-типичная гидрофилка нет. Да, возможно у них похожи составы, состоящие из масел и эмульгаторов, сходство действительно есть. Но, все таки это разные вещи. И даже у многих гидрофильных масел текстура именно голевая.
Olga Zhebeleva 30 ноября 2020, 04:53
Понимаю, о чём вы. Видимо, восприятие разное просто. В любом случае, обзор полезный, а средства стоящие.
eltys 28 ноября 2020, 03:11
Есть такое масло в большом объёме, очень нравится. Использую его и для лица, прекрасно очищает и не оставляет чувства стянутости. Чередую с глубокоочищающей умывалкой.
ritochka_m 28 ноября 2020, 13:03
Спасибо, что поделились. Я тоже пробовала использовать его как умывалку для лица, очень комфортное средство. Не сушит и не стягивает.
Fillipok 29 ноября 2020, 05:28
А какие масла еще пробовали, что бы прям сильно увлажниться в душе, у меня безумно сухая кожа тела,, буквально купаюсь в масле и креме после душа… может кто что посоветует
ritochka_m 29 ноября 2020, 14:26
Я с другими маслами для душа не знакома, Биодерма полностью меня устраивает. Выше девушка делилась любимыми продуктами для мягкого очищения. Мне ещё от Ля Рош крем для тела из серии Липикар нравится, пленку на оставляет.
DareDinn 29 ноября 2020, 08:42
Избранное, сразу! Пока моих увлажняющих средств хватает, но почему бы потом не попробовать что-то новое? Спасибо, Рита, за пост!
ritochka_m 29 ноября 2020, 14:22
Дина, вообще масла для душа очень классная вещь, особенно при сухой коже.