Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
02.12.2020
1168

Субъективно неудачный Moisture Surge Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator и другие продукты Clinique

Мне не часто поступают запросы на тестирование, и тем не менее, я стараюсь быть избирательной, предпочитаю ранее лично проверенные бренды и продукты, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать. Поэтому, когда мне прилетела весточка от менеджера компании Clinique, я колебалась не долго. У меня довольно большой опыт использования средств данного косметического бренда, многие из них я очень люблю, не изменяю им годами.


Перед тем, как дать свое согласие на сотрудничество, я прочла несколько отзывов о действии крема Moisture Surge Intense с ярко-выраженным негативным фидбеком, но они не меня смутили. То же самое время от времени пишут о Liquid Facial Soap, спиртосодержащих лосьонах Clinique и якобы бесполезном Dramatically Different Hydrating Jelly, а я пользуюсь ими в течение последних нескольких лет и ничего, довольна.


«Наговаривают» — думала я.


Мое мнение изменилось в тот же день, когда я открыла тяжелую стеклянную банку с кремом.

Moisture Surge Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator

Крем был защищен пластиковой мембраной, лопаточки для извлечения продукта не было.


Рекомендован: для сухой, очень сухой и комбинированной кожи, склонной к сухости (1 и 2 тип)

Объем: 50 мл

Производство: Великобритания


Внешне текстура напоминает крем-гель и обладает теми же первичными свойствами: легко распределяется и быстро впитывается. При этом она достаточно плотная и насыщенная, а значит должна интенсивно увлажнять и защищать кожу от воздействия низких температур, ветра и прочих негативных факторов окружающей среды.

Moisture Surge Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator

Однако на коже после полного впитывания остается ощутимая маслянистая плёнка, крем как будто выделяет масло после усадки. Интересно, что защитная мембрана тоже постоянно покрыта жирным на ощупь налётом — стоит провести по ней пальцем и тот начинает блестеть.

Если нанести крем сразу на лицо, то эффект будет приблизительно такой же, как после снятия макияжа двухфазной жидкостью с маслами: кожа станет неприятно лосниться. Если промокнуть её салфеткой или полотенцем, блеск заметно сократится, но ощущение, что кожа не дышит и покрыта плёнкой никуда не денется. Кстати, влажная салфетка или ватный диск, пропитанный тоником, полностью не решают проблему с удалением крема, кожа и после ощущается, как несвежая.


Поэтому я наношу крем следующим образом: растираю его в ладонях и остатки распределяю по лицу. Так кожа смягчается, но не выглядит жирной, а на ощупь становится мягкой и бархатистой.


Использую крем исключительно на ночь, минут за 15-20 до того, как соберусь ложиться спать. Приблизительно столько времени ему нужно, чтобы окончательно впитаться, не оставив никак следов. Крем мгновенно устраняет сухость и заполняет микротрещинки (актуально для поврежденной кожи рук), смягчает кожу после умывания жесткой водой, но не имеет ярко выраженного накопительного эффекта. Это, скорее, sos-средство для быстрого, но временного избавления от последствий обезвоживания кожи.


В качестве одного из этапов утреннего ухода, а тем более под макияж, я крем ни разу не использовала, и ничего по этому поводу сказать не могу. С учетом того, что я довольно длительное время ощущаю его присутствие на лице и меня это страшно раздражает, просто не могу позволить себе нанести крем под базу или тональное покрытие.


Относительно неплохо крем работает в качестве восстанавливающего средства для сухой кожи рук. Он разглаживает рельеф и временно справляется даже с очень сильной сухостью.


Никаких аллергических реакций, воспалений, прыщей, повышенной жирности кожи за время использования крем не спровоцировал.


Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Dimethicone, Isopropyl Isostearate, Dipropylene Glycol, Squalane, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Silica, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Centella Asiatica (Hydrocotyl) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Caffeine, Methyl Trimethicone, Sorbitol, Sodium Polyaspartate, Petrolatum, Trehalose, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Linoleic Acid, Pyridoxine Dipalmitate, Butylene Glycol, Cholesterol, Sucrose, Polysilicone-11, Glyceryl Polymethacrylate, Peg-150, Peg-8, Hydroxyethyl Urea, Hydroxyacetophenone, Bht, Disodium Edta, Sodium Hexametaphosphate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol

Состав Moisture Surge Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator

Срок использования: 4 недели

Цена: 2 650 рублей без скидок ( предоставлено на тестирование)

Оценка: я считаю, что крем мне просто не подошел, поэтому я затрудняюсь поставить ему оценку. Субъективно, 3/10 исключительно за быстрое, но краткосрочное избавление кожи от сухости.


И пара слов о продуктах, благодаря которым я и ввязалась в эту авантюру с тестированием.


Clinique Liquid Facial Soap Mild для сухой и комбинированной кожи.

Clinique Liquid Facial Soap

Средство, о котором наверняка каждый наслышан.


Текстура: средней густоты, текучая. Соприкасаясь с водой, создает легкую, неплотную пену.

Жидкое мыло удобно в использовании и достаточно экономично. Глубоко очищает кожу без агрессивного пересушивания, полностью удаляет пот, себум и прочие загрязнения. Не провоцирует сухость. Прекрасно работает в паре с foreo luna mini.


Я использую его по утрам, в том числе, чтобы смыть остатки ночного крема, вместе с увлажняющим тонером или мягким тоником, реже — после снятия макияжа в качестве одного из этапов очищения кожи. Если не увлажнить лицо после умывания с жидким мылом, может появиться ощущение стянутой, слегка раздраженной кожи.


Состав:Water\Aqua\Eau, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Tea-Cocoyl Glutamate, Di-Ppg-2 Myreth-10 Adipate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Sucrose, Sodium Hyaluronate, Cetyl Triethylmonium Dimethicone Peg-8 Succinate, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Polyquaternium-7, Laureth-2, Caprylyl Glycol, Sodium Sulfate, Tocopheryl Acetate, Edta, Disodium Edta, Phenoxyethanol


Объем: 200 мл.

Производство: Великобритания.

Срок использования: более 3 лет.

Цена: 1 800.

Оценка: 8/10.


Clinique Clarifying Lotion для чувствительной кожи.

Clinique Clarifying Lotion

Отшелушивающий лосьон в формате бесцветной водички без содержания спирта. Завершает процесс очищения кожи и подготавливает ее к нанесению крема. Не раздражает кожу, обладает легким обеззараживающим действием. За последние годы я успела попробовать этот же лосьон, предназначенный для сухой и комбинированной кожи, но окончательный выбор сделала в пользу лосьона 1.0: он оказывает наиболее мягкое воздействие на кожу и не имеет ярко выраженного запаха спирта в отличие от остальных.

Использую, в основном, в теплый период не чаще одного раза в день. Расход средний.


Состав: Water\Aqua\Eau, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Dipropylene Glycol, Biosaccharide Gum — 1, Butylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Glycerin, Sucrose, Salicylic Acid, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Trehalose, Capryloyl Glycine, Disodium Phosphate, Trisodium Edta, Benzoic Acid, Phenoxyethanol


Объем: 200 мл.

Производство: Великобритания.

Срок использования: более 2.5 лет.

Цена: 1 800.

Оценка: 8/10.


Clinique Blackhead Solutions 7 Day Deep Pore Cleanse & Scrub для всех типов кожи.

Clinique Blackhead Solutions

Текстура плотная, глиняная. В составе много мелких полирующий частиц.


Если коротко — обожаю! Скраб, который действительно исполняет все обещания и возложенные на него задачи. Он интенсивно отшелушивает и глубоко очищает поры, осветляет черные точки, матирует и приятно освежает кожу. Мелкие полирующие частицы не царапают кожу, зато легко проникают даже в узкие труднодоступные поры. Глиняная текстура не стягивает кожу, полностью и без труда смывается водой.

Использую скраб не чаще 3х раз в неделю.


Состав: Water\Aqua\Eau, Kaolin, Glycerin, Butylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Silica, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Salicylic Acid, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Laminaria Saccharina Extract, Sucrose, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Blue 1 (Ci 42090), Yellow 5 (Ci 19140)


Объем: 125 мл.

Производство: Великобритания.

Срок использования: не менее 2 лет.

Цена: 1 800.

Оценка: 10/10.

Лучшее за месяц

Комментарии

Oksana Khotina 02 декабря 2020, 18:37
Куплю скраб по скидкам. Спасибо.
beautyboo 03 декабря 2020, 06:39
Спасибо, что зашлянули) Скраб отличный, надеюсь, вам он тоже понравится
Ольга Жукова 02 декабря 2020, 22:20
Простите, а мылу почему 8 из 10?
beautyboo 03 декабря 2020, 06:43
Потому что, в целом, мыло меня полностью устраивает, но у него есть свои нюансы. Как я и сказала, кожу после умывания может немного стягивать, также для тонкой и чувствительной кожи я бы рекомендовала подыскать менее агрессивное средство, но очищает оно замечательно, до скрипа — а это именно то, что мне нужно)
cuba_libre 02 декабря 2020, 22:22
И меня заинтересовал скраб) очень объёмный, хороший пост 👍🏻
beautyboo 03 декабря 2020, 06:48
Спасибо! Обычно этот скраб я чередую с более мягким гель-скрабом Origins. Хоть производитель и утверждает, что Клиник можно использовать ежедневно, я бы не рискнула, да и зачем, ведь результат и так заметен)
Frankie_Stein 03 декабря 2020, 00:14
Алина, спасибо за отзыв!
Скраб освежает, т.е. холодит, как от мяты или ментола, или просто чувство чистоты?
beautyboo 03 декабря 2020, 06:50
Именно ощущение чистой-чистой кожи  
Ceruleum 04 декабря 2020, 06:59
Спасибо за пост! Просматриваю на зиму sos-вариант крема, видимо, пройду мимо Clinique.
А не пробовали наносить крем на мокрую от тоника кожу?
beautyboo 04 декабря 2020, 14:52
Все очень субъективно, но вот я просто не выношу, когда косметика лежит на лице маской, и будь она хоть тысячу раз чудодейственная, мне непременно захочется ее смыть  
Я вообще стараюсь наносить крем на еще влажную кожу сразу после тоника, этот пробовала использовать и на голую сухую кожу сразу после душа, и чуть влажную, на тоник/тонер — результат, увы, меня так и не устроил(
JuliettAlex 07 декабря 2020, 08:58
Вот полностью поддерживаю отзыв) Крем вызывал точно такие же ощущения, поэтому ушел на голени( а от скраба я тоже в восторге)