08.11.2020

Hapica Interbrush DBP - 1W - альтернатива зубной нити и сменные ионные насадки BRT-9

Привет, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о гигиене полости рта и устройстве, благодаря которому можно дополнительно очистить сложные конструкции (брекеты/имплантаты/мосты если они имеются) и межзубные промежутки.

Hapica Interbrush DBP-1W и сменные ионные насадки BRT-9

У меня на тестировании побывала Hapica Interbrush (Хапика интербраш) DBP-1W. Это электрическая звуковая зубная щетка для очищения труднодоступных участков в полости рта.

Также, мне было интересно попробовать это устройство и в качестве зубной щетки, поэтому я докупила Hapica BRT-9 сменные ионные насадки с щетинками разной длины (жесткость средняя).

Делюсь впечатлениями.

Hapica Interbrush DBP-1W и сменные ионные насадки BRT-9

Щетка и насадки изготовлены в Японии. Уважаю японские зубные щетки, потому как к ним нет нареканий и это 100% надежный и качественный товар.

Первоначальную упаковку видно на фото. С обратной стороны есть информация на русском языке.

Hapica Interbrush DBP-1W

По сути, это основание зубной щетки у которой вместо насадки для чистки зубов тоненький ершик.

Hapica Interbrush DBP-1W

Ершик является расходником и его следует менять раз в 2-3 недели или по мере износа (такие сменные насадки продаются отдельно по 6 шт. в упаковке).

Сменные насадки BRTP для брекетов (подходят для всех щеток Hapica)
Сменные насадки BRTP для брекетов (подходят для всех щеток Hapica)

Информация на упаковке:

Как пользоваться:

Информация с сайта hapica.ru
Информация с сайта hapica.ru

Когда носишь брекеты, использование зубной нити становится невозможным, потому как ей препятствуют дуги. Для этого и существуют всевозможные ершики. Они позволяют качественно очистить зубы как под дугами, так и спокойно добраться до межзубных промежутков. Так как щетка вибрирует, то это способствует более эффективному очищению и удалению налета.

Ершик очень тоненький сам по себе, поэтому дискомфорта и повреждения десен он не вызывает.

С осторожностью его применять я бы порекомендовала обладателям чувствительных десен и при заболеваниях пародонта.

Использую его как дополнение к ежедневному уходу за зубами после ирригатора, потому как зубы у меня плотно прилегают друг к другу и между зубами остается налет.

Hapica Interbrush DBP-1W помогает поддерживать чистоту зубов после профессиональной гигиены, проводимой примерно 1 раз в пол года у стоматолога. Раньше он меня очень ругал, потому как из-за недостатка дополнительной гигиены, образовывался зубной камень и десна были в плачевном состоянии. Сейчас это проблема решена благодаря самодисциплине и такому вот качественному ежедневному очищению межзубных промежутков.

Ершик закрыт защитным колпачком

Hapica Interbrush DBP-1W

Переключатель on/off расположен на дне щетки. Это непривычно.

Hapica Interbrush DBP-1W

Работает щетка от одной батарейки АА (есть в комплекте). Заменять просто.

Hapica Interbrush DBP-1W

Ершик тоненький, хватает на 2-3 недели при использовании 2 раза в день.

Щетка совершает 7000 движений в минуту, уровень шума 47 дБ

Оценка: 9/10

Цена: 1590 р

Вес: 58 г

Производитель: Япония

Гарантийный срок: 12 мес. с даты покупки

Срок использования: 3 недели ежедневно 2 раза в день

К этой базе подходят любые насадки, в том числе Hapica BRT-9 сменные ионные насадки с щетинками разной длины (жесткость средняя).

Я выбрала насадку средней жесткости десны у меня не склонны к чувствительности с щетинками разной длины — для более тщательного очищения поверхностей между зубами.

В комплекте 2 шт (одинаковые)

Hapica зубная щетка с насадкой BRT-9
Hapica зубная щетка с насадкой BRT-9

Так как насадка ионная, ей можно чистить зубы без использования зубной пасты, но так я не пробовала.

После использования этой насадки зубки становятся отполированными, понравился такой эффект.

Непривычно, что сама рабочая поверхность маленькая по сравнению с классической зубной щеткой.

Инструкция с сайта hapica.ru
Инструкция с сайта hapica.ru

Насадки легко менять — они просто снимаются и так же легко ставятся на основание до щелчка.

Оценка: 8/10

Цена: 980 р

Производитель: Япония

Срок использования: 3 недели

Хороший гаджет, особенное если вы носите брекеты/иные конструкции или любите экспериментировать с зубными щетками разных модификаций:).

Желаю всем здоровых улыбок !

Алиша✨

Друзья, с зубными щетками вы консервативны или любите эксперименты?

Kusaka 09 ноября 2020, 05:57
Я относила брекеты, пробовала много разных штучек. На самом деле для брекетов есть нить, довольно удобная — порезанная на отдельные кусочки и с твердым кончиком, который удобно просовывать под проволочки. Щеточки я тоже использую, но у меня действительно очень плотно зубы стоят — не везде могу их протолкнуть.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть168Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...