У меня комбинированный тип кожи, который одновременно требует грамотного очищения и глубокого увлажнения. Кожа чувствительная, но не капризная, поэтому хорошо принимает как масс-маркет, так и люкс, а особенно любит аптечный уход. Свой первый пост на сайте, который я читаю более 5 лет, хочу посвятить продукту, который является универсальным для моей кожи.
Сыворотка для лица VICHY Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster
Красивый флакон из качественного стекла вызывает ассоциации с водой за счёт плавного перехода цвета из прозрачного в синий. Флакон тяжёлый, его приятно держать в руках и использовать.
Дозатор работает плавно, не плюётся, выдаёт необходимую порцию продукта. За счёт колпачка остатки средства не засыхают в отверстии выдачи.
Сыворотка имеет лёгкую гелевую консистенцию, в меру текучую, абсолютно нежирную. Запах отсутствует.
Сыворотка легко разносится по коже, покрывает большую площадь, что очень экономит расход продукта. Впитывается быстро, но не моментально, жирного блеска и липкости после себя не оставляет.
Я использую Mineral 89 больше года, и нашла для себя три варианта применения:
- В качестве бустера, т.е. средства, которое усиливает действие ухода, нанесённого после него. В таком варианте я наношу Mineral 89 -> сыворотку -> крем.
- Собственно, в качестве увлажняющей сыворотки под крем. Таким способом я использую гель в осенне-зимний период, когда моей комбинированной коже требуется дополнительное увлажнение. Сыворотка глубоко увлажняет кожу, сглаживает имеющиеся шелушения, убирает сухость и стянутость кожи.
- В качестве самостоятельного средства. Летом я использую сыворотку соло, не закрывая её кремом. Но обязательно наношу средство с SPF-защитой при выходе из дома.
Сыворотка отлично увлажняет кожу, подготавливает её к нанесению дальнейшего ухода. Снимает стянутость, убирает сухость и шелушения. Делает кожу мягкой и нежной.
Крем и макияж ложатся на сыворотку без проблем: крем не скатывается, косметика не теряет стойкость. Продукт не забивает поры и не провоцирует появление подкожников/аллергии/других неприятных реакций.
Сыворотка VICHY Mineral 89 — один из немногих продуктов ухода, покупку которого я повторила. Мне нравится её красивый тяжёлый флакон, лёгкая гелевая консистенция и, конечно, результат использования.
Благодарю за внимание. ❤️
Меня зовут Ирина, ко мне на ты.
Но, конечно, всё зависит от потребностей вашей кожи.
Кстати, это к вопросу о пользе пробников. Без пары сашеток и миниатюры я бы не купила флакон 100%.
Ох, флакончик и правда просто прелесть — тяжёлый, красивый, тоже пользуюсь с удовольствием.