В условиях городской жизни, где присутствует суета, стресс и выхлопные газы, нам нужно поддерживать свой организм и состояние здоровья с помощью качественных косметических средств. В моем арсенале уходовых продуктов обязательно присутствуют крем под глаза и увлажняющая маска, что бы там ни было. Это помимо других продуктов, конечно же. Просто для меня это аксиома, что хорошее увлажнение лица и отдельный крем для области вокруг глаз — это залог здоровой кожи лица.
Мне очень полюбились средства марки Aravia — о них и пойдет речь в сегодняшнем посте.
Мне 34 года, кожа у меня комбинированная, в летнее время менее чувствительная и реактивная к различным раздражителям. Поэтому сейчас я могу экспериментировать с разными продуктами, получая меньше раздражений и негативных реакций.
ARAVIA Laboratories Hydra Boost Mask — Маска-филлер увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Состав:
Объем 100 мл.
В открытом виде хранить 12 месяцев.
Название маски говорит само за себя — это продукт, который глубоко увлажняет кожу и заполняет мелкие морщинки. Производитель обещает защитный барьер, повышение эластичности, регенерацию и сокращение глубины морщин. Конечно же, такими чудесными возможностями обладает разве что пластический хирург, но маска и правда хороша.
Обычно я наношу увлажняющую маску после очищения лица щёточкой Foreo Luna, пилингом или очищающей маской. В общем, после открытия пор и подготовкой их к глубокому увлажнению. И тут происходит следующее — маска ARAVIA Laboratories Hydra Boost Mask начинает щипать на моей коже, и судя по отзывам, не у меня одной. Не знаю, за счёт чего такой эффект — вроде бы, фруктовых кислот в составе нет, только масла. Эффект пощипывания длится недолго и негативных последствий за собой не несет. После смывания через 15 минут кожа остается чистой, свежей и увлажнённой.
Аромат у маски очень лёгкий и приятный. Консистенция легкая кремовая. За 15 минут частично впитывается в кожу. Смывается без эффекта плёнки.
Использую маску пару раз в неделю, мне очень нравится, особенно на лето. Тем более это приятно за небольшую цену))
Оценка 5.
Цена 500 руб.
Срок тестирования 2 месяца.
ARAVIA Professional Peptide Complex Cream — Крем-уход для контура глаз и губ с пептидами
Состав:
Объем 50 мл
В открытом виде хранить 12 месяцев.
Данный продукт меня удивил объемом — далеко не каждый крем для глаз имеет объем даже 30 мл, обычно это 15-20 мл, а тут целых 50. Но учитывая, что это серия Professional, то понятно, что крем, предназначается для салонного использования, отсюда и объемы.
Также крем ARAVIA Professional Peptide Complex Cream предназначен для зоны губ, что увеличивает расход средства.
Этот крем предназначен для кожи зрелой и нуждающейся в борьбе с первыми признаками старения. Он оказывает лифтинг эффект и борется с мелкими морщинками.
У меня есть некоторые мимические морщинки в области вокруг глаз, но я всегда-всегда наношу крем под глаза, и вижу, что не напрасно. Последние пару месяцев использую крем ARAVIA Professional Peptide Complex Cream, который увлажняет мою кожу до следующего умывания и препятствует формированию морщинок. Использую дважды в день, иногда чередую с новым продуктом для глаз — тоже от Aravia, но пока только тестирую его.
Текстура у него довольно легкая. Поначалу я даже сомневалась, будет ли этого достаточно, т к до этого я пользовалась довольно плотным кремом под глаза. Но на лето уж точно плотнее не нужно, поэтому я довольна. Крем очень быстро впитывается и не оставляет жирности. Наутро у меня нет никаких отёков и припухлостей, да и макияж сверху тоже ложится без конфликтов.
Я вижу, что моя тонкая кожа вокруг глаз в тонусе, даже когда я щурюсь (специально рассматривала свои фото на солнце в увеличении )
На губы практически не наношу, т к предпочитаю бальзамы для губ, а ощущение крема мне неприятно.
Но планирую все-таки попробовать этот крем на зону вокруг рта, где с возрастом формируются вертикальные морщинки.
Оценка 5.
Цена 700 руб.
Срок тестирования 2 месяца.
В целом, я довольна обоими продуктами, обязательно их закончу. Приятно, что российский производитель выпускает достойную продукцию! Вы что-то пробовали?
Спасибо за внимание!
Ваша Одалиска!
Как думаете, для сухой кожи его достаточно будет? Если на ночь, не под макияж?