Добрейшего времени суток!
Качественное очищение кожи лица — важный этап в уходе, который я никогда не пропускаю. Перепробовала уже массу самых разнообразных средств и обзавелась любимчиками в этой категории. Конечно же спешу поделиться!
Пенка для умывания Secret Skin Snail+EGF Perfect Foam Cleanser 100 мл
Одна из самых нежных корейских пенок на моей памяти! Подходит для любого типа кожи, особенно хороша для чувствительной и проблемной. Имеет легкую консистенцию, из которой получается воздушная пенка. Аромат косметический, абсолютно нейтральный.
Я использую такую пенку после гидрофильного масла, во время вечернего умывания. Взбиваю в ладонях примерно горошину средства и распределяю по лицу. Обязательно массирую кожу в течение минуты-двух, чтобы полезные компоненты успели хотя бы минимально подействовать.
Преимущества пенки Secret Skin Snail+EGF:
- Хорошо убирает остатки гидрофильного масла и при этом быстро смывается водой, без ощущения стянутости кожи и не домытой пленки.
- Здорово смягчает кожу, успокаивает, визуально уменьшает покраснения и выравнивает тон лица.
- Придает лицу матовость и слегка стягивает поры, даже немного их осветляет.
- Появления новых воспалений не провоцирует, наоборот имеет заживляющий эффект. Ранки и воспаления с этой пенкой заживают чуть быстрее, но без привычного для других средств подсушивания.
Пенка для умывания The Saem See&Saw A.C. 120мл
Еще одна корейская любимица, специально для проблемной кожи с воспалениями. Содержит экстракт эхинацеи, действие которого я уже успела оценить.
Тоже использую эту пенку для вечернего умывания, но, если сравнивать ее с предыдущей, то The Saem не такая мягкая, да и пенится лучше.
Текстура классическая для корейских пенок, напоминает воздушный мусс с перламутровым отливом. Отдушка похожа на аромат зеленого чая с какой-то примесью, очень нежная.
Чем же хороша пенка See&Saw A.C?
- Глубоко очищает кожу и поры, при этом подсушивает и минимизирует воспаления. Очищение «на грани скрипа». 😄 Люблю использовать эту пенку, когда внезапно высыпает. Пенка отлично воздействует на прыщики — убирает красноту и неприятные ощущения, ускоряет заживление мелких повреждений.
- Да, кожу лица после умывания несколько стягивает, но увлажняющий уход после решает этот момент.
- Пенка хорошо влияет на поры — во-первых, делает их светлее, во-вторых, стягивает и делает менее заметными.
- Заметила, что именно это средство для умывания мне вообще не надоедает — нравится всё, от эффекта до оформления тюбика. И расход, кстати, очень экономичный.
Эмульсия для лица Bielenda Очищающая Neuro Glicol + Vit.C
А это моя польская любимица — пенящаяся эмульсия, я уже на середине второй упаковки)). В нашем привычном понимании эмульсия — это либо средство демакияжа, либо увлажняющее корейское молочко, легче текстуры крема. У поляков же эмульсия — пенящееся средство для ежедневного умывания, да еще и со скрабирующими частичками!
Текстура относительно жидкая, вспенивается с неохотой, пена в любом случае получается не плотная. Скрабирующие частички не дают предполагаемого отшелушивания, они больше покалывают кожу, так как содержатся в малом количестве.
Аромат у эмульсии цитрусовый, но не ярко выраженный.
За что мне так нравится эмульсия Bielenda?
- Использую эмульсию исключительно утром из-за бодрящего аромата и тонизирующего эффекта. Сочетание «цитрус» + «легкое покалывание» отлично пробуждают и кожу, и сознание.
- Лицо после умывания свеженькое, гладкое и мягкое на ощупь. Кожный себум, накопившийся после ночи, смыт начисто.
- Эмульсия слегка осветляет тон лица и делает его матовым, чуть сужает поры. Положительно влияет на постакне, быстрее заживляет ранки и мелкие поврежнения.
- Не провоцирует раздражения на коже, чего я боялась из-за состава (для очень чувствительной кожи это средство вряд ли подойдет).
Все средства для умывания из поста прочно закрепились на моей полочке в ванной, для жирной кожи с высыпаниями это просто находка! С радостью рекомендую присмотреться к данным умывашкам!
А у вас есть любимчики среди очищающих средств, с которыми вы не хотите расставаться?😊
Я — Настя, ко мне на ты))