31.05.2020
1913

Спасти кожу после дачи: A`pieu NAKED Peeling Gel с Pha-Кислотами и Ettang Pumpkin Peeling Mask. Придаём лицу свежий вид

Всем доброго и прекрасного времени суток!

Запрыгиваю в уходящий поезд, так сказать;) Не знаю, как это получилось, но я очень люблю дачу и стараюсь проводить на природе всё своё свободное время в весенне-летний период, однако условия там — ну, так, серединка на половинку. Уход за кожей в спартанских условиях, одним словом. И будь она человеком, судя по всему, её бы сбросили со скалы в Спарте. По возвращении в город я получаю следующий букет: подтянутый овал лица, внезапно обрисовавшиеся скулы — пока вроде всё хорошо, — и абсолютно тусклую, сухую, шелушащуюся кожу, аж смотреть на неё больно. А если ещё и через день надо выходить на работу, то вообще пиши пропало. В такой ситуации я тут же начинаю операцию по спасению, в которой мне помогают следующие два кадра.

Примечание: в целом я признаю, что, пожалуй, в один день использовать и пилинг, и маску-скраб — это немного чересчур, но я это мероприятие уже не раз проворачивала и абсолютно довольна получаемым эффектом.

Пилинг-гель для лица A`PIEU NAKED Скатка с PHA-кислотами

Начинаю я именно с пилинга-скатки с PHA-кислотами. Их действие мягче, чем у всем известных AHA-кислот, они меньше раздражают кожу и не вызывают повреждения тканей. Для меня это важно, т.к. с сильными кислотами мои взаимоотношения перманентно не складываются. У меня на щёках в некоторых местах сосуды очень близко подходят к коже, после использования сильных пилингов не раз замечала, что там появляются стабильные покраснения, сосудистые сеточки и шелушения, поэтому в какой-то момент я решила от них отказаться и переориентироваться на более щадящие средства.

Вес в упаковке: 124 г.

Текстура: абразивная (гоммаж).

Страна производства: Южная Корея.

В общем-то, по своей текстуре и действию это самая обычная скатка: белая, гелеобразная субстанция с волокнами целлюлозы в своём составе. Наносить её нужно после умывания на абсолютно сухую кожу и аккуратно массировать лицо в течение 1-2 минут для удаления загрязнений и ороговевших клеток. Что обещано, то эта скатка и делает: после её использования я прям на глазах вижу улучшение цвета лица, да и по текстуре кожа становится более гладкой и приятной на ощупь. Увлажняет? Видимо, да, не припомню, чтобы возникала какая-то стянутость. Ещё мне очень нравится запах, пахнет лимончиком, свеженько:)

500-600₽цена
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Cellulose, Glycerin, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Chondrus Crispus Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Dipropylene Glycol, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Carbomer, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Lactobionic Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Aloe Barbadensis Leaf Polysaccharides, Ceramide NP, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Vinegar, Butylene Glycol, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract

ETTANG Маска для лица с тыквой отшелушивающая и наполняющая влагой

Если на первое средство отзывы однозначно положительные, то тут не всё так просто, и мнения разделились диаметрально противоположно. Я в стане любителей-обожателей и скажу честно, закончится — куплю снова, и снова, и снова. Даже за косарь. Появилась у меня эта маска совершенно случайно: были скидки, были деньги, — однако ничего особенного я от неё не ожидала. Дома встретила даже враждебно, когда подробнее разглядела картонную коробку – выглядела самопалом, хлипкая, серая, после чего меня уже не отпускало чувство, что я купила подделку (нет, конечно, нет, это просто упаковка такая, но тогда я об этом совершенно не думала).

После пары использований я по уши влюбилась в эту маску-скраб. Во-первых, она просто фантастически пахнет мёдом и тыквой, в своём составе она действительно содержит натуральные тыквенные компоненты. Во-вторых, это очень приятный по текстуре гель янтарного оттенка с вкраплениями мельчайших гранулированных кристаллов. В-третьих, она прекрасно отшелушивает кожу, делает её мягкой, гладкой и сияющей, при этом воздействует деликатно, не оставляет после себя сухости.

Вес в упаковке: 100 г.

Текстура: гелевая с добавлением абразивных частиц.

Страна производства: Южная Корея.

Маску необходимо нанести тонким слоем на чистую сухую кожу лица, после чего для лучшего отшелушивающего эффекта помассировать круговыми движениями кончиками пальцев и оставить на 3-7 минут. В гелеобразном состоянии кристаллики практически незаметны, они прозрачные, при нанесении ощущаются тактильно. По мере высыхания маски они становятся более очевидными и проступают на коже, как показано на фотографии. По истечении времени маску необходимо тщательно смыть.

Надо сказать, что я не люблю средства с абразивами, поскольку несколько раз после их использования появлялись воспаления на щёках, как будто бы они проваливались в поры (истина где-то рядом), однако после Ettang Pumpkin Peeling Mask у меня такой проблемы не возникает.

Ставлю маске 100500 из 10 баллов. Я крайне субъективна, поскольку она приводит меня в бешеный восторг всем своим видом, действием и ароматом:)) Ниже прикладываю фотографию состава с упаковки.

800-1400₽цена
1 год, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Вместо заключения...

Никогда не использую пилинг-скатку и маску одновременно, друг за другом, между их применением обычно у меня проходит несколько часов в рамках одного дня.

На этом всё, благодарю вас за прочтение!

Спасибо за пост) Очень актуально для меня сейчас!
Yupi_Minits 31 мая 2020, 22:30
Надеюсь, хоть одно средство Вам лично подойдёт и станет помощником в бьюти-рутине)))
kanawa 01 июня 2020, 08:41
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь к маске)
Пробовала практически все скатки от A'pieu, особого различия между ними в не заметила. Однако, пока это лучшее, что я нашла в бюджетном сегменте)
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи2желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос17Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...