Добро пожаловать на бьюти островок!
И снова Manyo… 🤔 Люблю я этот бренд нежной любовью, что можно заметить по ранним постам. В этом отзыве расскажу про сыворотку с гиалуроновой кислотой Manyo Factory Hydrating Ion Ampiule.
Цвет: прозрачный.
Запах: отсутствует.
Текстура: довольно лёгкая, слегка тягучая. Впитывается быстро.
Упаковка: бутылочка из прозрачного матового стекла. На горлышке ограничитель. Ну и пипетка стандартная для подобных средств.
Объём: у меня 20 мл., но есть также 50 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Расход: экономичный, двух капель хватает на лицо и шею.
Типы кожи: все типы кожи/обезвоженная.
Этап ухода: 5
Для чего:
- Глубокое увлажнение.
- Повышает тонус кожи.
- Образует защитный барьер, удерживающий влагу внутри.
- Придаёт свечение коже.
Состав:
Протестирована дерматологами.
Активные ингредиенты:
- Ионизированная минеральная вода — укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
- Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — образует тонкую плёнку на поверхности кожи, которая увлажняет и защищает верхние слои кожи.
- Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (её в сыворотке 30%) — борется с потерей влаги из клеток, стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает цвет лица.
- Экстракт Селагинеллы чешуелистной (или «воскресающее растение») — успокаивает и увлажняет сухую, обезвоженную кожу. Сохраняет влагу внутри клеток. Источник антиоксидантов и витаминов.
- Экстракт Миротамнуса вееролистного — защищает кожу от экстремальных температур и агрессивного воздействия окружающей среды. Помогает сохранить влагу в коже.
- Также содержит экстракты сока бамбука и берёзы, ромашки и розмарина.
Моё мнение:
Сыворотка эта меня впечатлила. Правда, эффект от неё я увидела не сразу. Даже сначала немного огорчилась по этому поводу. Лишь спустя где-то месяц поразилась результату. Кожа словно преобразилась.
Долго думала, как описать то, что происходило с моей кожей, потому что фраза «Кожа чувствует себя увлажнённой» довольно размытая.
Это похоже на то, когда страдающий от жажды делает живительный глоток воды или увядающий цветок наконец ощутил первые капли дождя. Вот что примерно чувствовала моя кожа.
Цвет лица выровнялся. Кожа стала более упругой. Мне даже кажется, что овал лица немного подтянулся.😳 Сразу после нанесения сыворотка придаёт коже лёгкое свечение. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим.
Наношу её в утреннее время. В использовании сыворотка приятная. Не тяжёлая. После нанесения быстро впитывается. Образует совсем не липкую микроплёнку, которая поры не забивает и прыщей не вызывает. Каких-то раздражений или покраснений также не наблюдала. Лишь иногда чувствовала лёгкое покалывание, но думаю, что это моя такая индивидуальная реакция.
Итог:
Скажу так, сама по себе сыворотка отличная и со своей задачей справляется на отлично. Но повторять я её не буду и вот почему.
Сейчас уходовых средств с гиалуроновой кислотой великое множество. Её добавляют и в тонеры с эссенциями, и в эмульсии с кремами, и конечно в сыворотки наряду с другими ингредиентами. На данный момент в моём уходе гиалуроновая кислота присутствует в эссенции и в креме — моя кожа не обезвожена, поэтому ей этого вполне достаточно.
На мой взгляд, нужна сыворотка подобного рода если у вас прям «пустыня Сахара» на лице со всеми отсюда вытекающими шелушениями и раздражениями.
Оставайтесь красивыми и кайфуйте от косметики! 😜
Серум как у вас пробовала в миниатюре. Достойная гиалуроновая лошадка:)