Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,5
Уходовая косметика
23 мая 2020, 12:43
1404
18
Уходовая косметика

Как экстренно придать лицу свежесть, если всё плохо: I'M FROM Mugwort Mask

23 мая 2020, 12:43
1404
18
Как экстренно придать лицу свежесть, если всё плохо: I'M FROM Mugwort Mask

В рамках марафона решила рассказать о маске с полынью от довольно популярного корейского бренда I'M FROM. В целом, я не очень гонюсь за уходовыми банками с вау-эффектом: намазал, смыл, и кожа преобразилась. Предполагаю, что подобные продукты либо имеют исключительно косметический эффект, то есть, каким-либо образом маскируют проблему, либо — крайне непродолжительный.

Однако, эта маска сумела меня приятно удивить.


Маска упакована в стеклянную банку объемом 110 мл (есть также мини-версия 30 мл в пластиковой тубе). Приезжает банка в картонной коробке, на которой написан состав и обещания производителя. Внутрь вложена пластиковая спатула, учитывая текстуру маски, она довольно-таки необходима. Минималистичное и аккуратное оформление, у этого бренда вообще довольно инстаграмные лаконичные упаковки, которые не имеют ничего общего со стереотипными милыми корейскими баночками.

Как экстренно придать лицу свежесть, если всё плохо: I'M FROM Mugwort Mask

Текстура маски гелевая, в составе есть семена и травинки. Выглядят они на фото страшновато, но в реальности эти кусочки абсолютно не ощущаются на лице, так как «утоплены» в геле. Добавлены они скорее всего для красоты. При нанесении есть небольшой охлаждающий эффект, распределяется маска легко. Запах у маски довольно активный травяной, мне очень нравится. Сохраняется в принципе в течение всего нанесения.


Производитель предлагает наносить на 5-10 минут, после чего смывать. За это время маска успевает немного подсохнуть, но ни в коем случае не стягивает и не сушит лицо. Пользоваться можно каждый день.

Как экстренно придать лицу свежесть, если всё плохо: I'M FROM Mugwort Mask

По заверениям производителя состав маски направлен на успокоение кожи:

  • 2,1% полыни, успокаивает раздраженную кожу и борется с покраснениями
  • Экстракты растений (лакрица, кодицепс, розмарин и множество других ботанических названий) призваны разгладить текстуру кожи
  • Центелла азиатская стимулирует процесс восстановления кожи
  • Гелевая текстура предотвращает сухость, запечатывает влагу⠀


Эффект.


Я пользуюсь маской по мере необходимости 1-2 раза в неделю утром. Наношу довольно плотным слоем, оставляю на 10 минут. Маска действительно замечательно работает с краснотой. У меня это довольно регулярная проблема на фоне чрезмерного усердствования с кислотами или непреодолимого желания механически поочищать чёрные точки. Маска очень освежает общий тон лица, успокаивает кожу, покраснения сходят на нет, становятся менее заметными. К воспалениям, прыщам, раздражениям аллергического характера это тоже относится.

С одной стороны, это конечно sos-средство: позволяет быстро привести кожу в нормальный вид. С другой — я также наблюдаю некое пролонгированное успокаивающее действие именно на прыщи, маска конечно с причиной не борется, но воспаление сходит быстрее. Ну и кроме того это очень приятный спа-ритуал.

Как экстренно придать лицу свежесть, если всё плохо: I'M FROM Mugwort Mask

Очевидный минус этой маски — если у вас нет покраснений, она просто на вашей коже не сделает ничего. В случае наличия такой проблемы могу смело рекомендовать, эссенцию с экстрактом полыни из этой серии тоже хочу включить в уход.


Вы пробовали что-нибудь от бренда I'M FROM? Помимо этой серии с полынью я еще заглядываюсь на увлажняющий рисовый тонер, также недавно вышла новая линейка с инжиром, хотя, как я понимаю, положительные свойства этого экстракта на кожу не очень очевидны. Тем не менее: презентация, баночки, составы и отзывы на большинство продуктов этого бренда очень привлекательные, хочется попробовать сразу все :)


27€цена
9/10оценка
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Artemisia Princeps Leaf Powder, 1,2-Hexanediol, Cordyceps Sinensis Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Methylpropanediol, Ligularia Fishceri Leaf Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Glyceryl Polyacrylate, Sodium Polyacrylaste, Carbomer, Arginine, Phenoxyethanol, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Panthenol, Xanthan Gum, Disodium EDTA

Комментарии 18

Estoy 23.05.2020
Спасибо за честный отзыв 👍❤️ Питаю таких же как и вы чувства у марке, очень хочу познакомится ❤️
Sabina Gurbanova 23.05.2020
Я вот начала знакомство с этой маски, но думаю, можно смело пробовать многое из бестселлеров. На тонеры у бренда в принципе исключительно положительные отзывы  
Elkavna 23.05.2020
Спасибо за пост, как раз искала успокаивающую маску для проблемной кожи( тоже люблю кислоты, ретинол, убрать чёрные точки и почистить поры своими руками), состав привлекательный)
Sabina Gurbanova 23.05.2020
Говорят, что у тонера еще более выраженный эффект от покраснений, но там и состав 100% экстракт полыни 🙈
Elkavna 23.05.2020
Я на него тоже смотрела, но тонеров я боюсь, а вот маска заманчива
Nomy 23.05.2020
у меня был эссенция и маска с полынью — увы мне не зашло, скорее всего на них пошел периоральный дерматит, да и эффекта никакого я не заметила — слишком много хайпа вокруг этой марки, я разочарована и больше пробовать ничего не хочу
Sabina Gurbanova 23.05.2020
Сочувствую, что у вас продукты вызвали такую реакцию! Обычно я тоже стараюсь избегать чего-то слишком популярного, но этот бренд меня привлекает, и с маской сложились отношения. Составы в целом для увлажнения, успокоения кожи вполне рабочие
Мне очень маска понравилась. Правда, пользовалась всего 2 раза еще.
Sabina Gurbanova 23.05.2020
Я какого-то заметного накопительного эффекта не получаю, скорее очень удачный освежающий утренний уход. Надеюсь, вас и дальше продолжит радовать ☺️
Sveta_130516 23.05.2020
Пользуюсь рисовым тонером и очень довольна! Кожа от него сияет))
Sabina Gurbanova 23.05.2020
На него вообще не встречала отрицательных отзывов, буду брать )
LiSyn 24.05.2020
Есть сыворотка из этой же серии. Использую с удовольствием. Приятная в применении, хорошая гелевая текстура, отлично впитывается, не сушит, не тянет кожу, ненавязчиво пахнет женьшенем и чем-то восточным. И на этом все))) 38 лет. Возможно, поэтому. Очень люблю корейские эмульсии, сыворотки и тонеры, но в основном как промежуточные базовые звенья в антивозрастном уходе из средств the ordinary и skin doctors.
Sabina Gurbanova 24.05.2020
Мне кажется, что продукты бренда и не могут обладать выраженным антивозрастным эффектом, да и весь бренд явно направлен на «поддерживающий» уход — увлажнение, восстановление. Более серьезные задачи я бы ему как и вы не доверила, тоже полагаюсь скорее на the ordinary в этом плане )
LiSyn 24.05.2020
Не знаю, как остальные продукты бренда, но моя сыворотка с женьшенем как раз заявлена как антивозрастная и призвана омолаживать, тонизировать, устранять дряблость кожи по заявлениям производителя. Женьшень в восточной косметике — один из основных анти-эйдж компонентов. Но в мидл-сегменте корейской косметики я в принципе не ощущаю этих эффектов ни у одного бренда, и i'm from не исключение. Это просто дополнение к отзыву:) И это субъективное мнение об использовании. У всех, конечно, по-разному.
Sabina Gurbanova 24.05.2020
Я почему то подумала, что у вас из этой же серии, с полынью ) с женьшенем в принципе как с компонентом ничего не пробовала пока что, про маску с женьшенем читала, что она обладает разогревающим эффектом и больше для спа, получить удовольствие от использования
LiSyn 25.05.2020
Это, вероятно, я вас нечаянно в заблуждение ввела))) Я почему-то решила, что и полынь, и женьшень относятся к одной серии. Уж больно банки похожи)
catarinari 24.05.2020
недавно пришла их медовая маска. Пока всего два раза использовала. очень смешаные чувства… Оформление, консистенция, запах — просто выше всяких похвал! Просто наслаждение! Но! Водой не смыть — кожа остаётся покрыта чем-то жирным и липким. Смываю жидким мылом для лица. Но что останется от воздействия маски, если её мылом смывать? Правильно, оно и осталось — ничего. Это на жирной коже 47 лет от роду.
Sabina Gurbanova 24.05.2020
Я на медовую встречала именно такие отзывы, как у вас. Некоторые просто смывают плотный слой маски и их не беспокоит липкость, наоборот, говорят, что кожа мягкая и напитанная, а другие жалуются, что маска вообще ничего не делает и чуть ли не сушит. Знаю, что в качестве увлажнения хорошего больше рисовую серию советуют. Ну я надеюсь, вас хотя бы спа ритуал порадует при использовании маски!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.