4
Уходовая косметика
16 мая 2020, 20:47
915
13
Уходовая косметика

Многофункциональный Lait-Crème Fluide от Embryolisse

16 мая 2020, 20:47
915
13

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами своим опытом использования крема Lait-Crème Fluide от Embryolisse, облегченной версии знаменитого Lait-Crème Concentré.

Embriolisse Lait-Crème Fluide
Embriolisse Lait-Crème Fluide


Многие наверняка знают, что Lait-Crème Fluide от Embryolisse — любимчик многих визажистов. Именно поэтому я решила приобрести его для себя в качестве основы под тональный крем. Он быстро впитывается, увлажняет, подготавливает кожу перед нанесением макияжа. На него отлично ложится большая часть тональных кремов. Они совершенно не скатываются, все шелушинки сглаживаются. У меня крем в объеме 500 мл, это довольно таки большая банка. У средства удобный дозатор, который открывается и закрывается поворотом. Текстура у флюида легкая, невесомая. Консистенция как молочко. Аромат приятный, ненавязчивый.

Текстура Embriolisse Lait-Crème Fluide
Текстура Embriolisse Lait-Crème Fluide

Мне нравилось его наносить как базу под макияж, но уже через пару недель использования я стала замечать, что средство немного закупоривает поры. После этого я решила внимательнее изучить описание средства и состав. Производитель указывает, что флюид восполняет влагу, необходимую коже. Может использоваться в качестве увлажняющего крема для тела, средства для снятия макияжа с лица, успокаивающего средства после загара, ухода за кожей после душа. Как видите крем многофункциональный, но нет ни слова о том, что это увлажняющее средство для лица или база под макияж. Я решила попробовать его в качестве крема для тела. Здесь флюид мне подошел идеально, проблем с кожей никаких не возникло. Он классно увлажняет, мгновенно впитывается, не оставляет липкости. Пробовала удалять им макияж — действительно косметику можно снять этим средством, но стойкий макияж ему не под силу. Да и мне удобнее удалять макияж средствами, специально предназначенными для этого. Возможно, кому-то понравится использовать флюид в качестве средства после загара. Но в моем случае мимо, так как я стараюсь не загорать на солнце. Для меня средство оказалось не таким уж и многофункциональным.


Далее рассмотрим состав Lait-Crème Fluide.

Состав Embryolisse Lait-Crème Fluid
Состав Embryolisse Lait-Crème Fluid

По поводу натуральности состава косметических средств я особо не заморачиваюсь. Но для интереса решила проверить состав.

Оценка состава Embryolisse Lait-Crème Fluid.
Оценка состава Embryolisse Lait-Crème Fluid.

Из натуральных компонентов в составе есть масло семян дерева ши, алоэ вера, протеины сои, пчелиный воск. О полезных свойствах данных ингредиентов можно почитать отдельно. Также в составе есть жидкий парафин, который создает тонкий слой на поверхности кожи и потеря воды с кожи прекращается. Однако при частом применении он может закупоривать поры.


Несмотря на то, что состав не самый натуральный, флюид от Embryolisse мне очень полюбился в качестве увлажняющего крема для тела. Использовать ли его как основу под макияж или нет каждый для себя решит сам, но в мне в таком варианте он не подошел.


Всем спасибо за внимание! Надеюсь, мой пост был полезным для Вас!


3990₽цена
8/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Комментарии 13

honey_budger 16.05.2020
Спасибо за пост. Вот я его в закупорке пор и подозревала. Получается крем — плёнка. Оттого и хорош как праймер.
ritochka_m 16.05.2020
Получается да, а по ощущениям этой пленки будто нет.
Costa_Lindia 16.05.2020
Все время порываюсь его взять как универсальное средство для тела, рук, ног и каждый раз беру что-то другое. Не знала о его популярности как средство для лица
ritochka_m 16.05.2020
Да, одной банкой можно заменить несколько средств.
ritochka_m 16.05.2020
Да, одной банкой можно заменить несколько средств.
TorTorri 17.05.2020
Спасибо за пост, не догадалась бы наносить это средство на лицо :)
ritochka_m 17.05.2020
Как праймер для лица он достаточно популярен
Natalya Ivashuta 17.05.2020
На курсах визажист очень нахваливала именно крем этой марки и я очень хотела его взять, но состав совсем не впечатлил.
ritochka_m 17.05.2020
Я знаю несколько довольно таки известных визажистов, которые рекомендуют его как базу под мейк, но наверное про состав никто не думает.
Elkavna 17.05.2020
Я думаю там задача другая- крем не должен конфликтовать с кожей модели( вызывать прыщи, аллергию, шелушения), ровно ложится на любую кожу( сглаживать поры/ шелушения) и служить площадкой под макияж( быть гладким и сцепливаться с тональным)т.е по сути выполнять задачу базы под макияж. Про уход и забитые поры никто не думает, цель другая- идеальное/ровное/стойкое покрытие, а не решение проблем кожи или ее улучшение.

Этот крем я бы рассматривала как защитный(пленка от минерального масла) для чувствительной/ сухой кожи тела ( минимально аллергичные и увлажняющие компоненты).
ritochka_m 17.05.2020
Я полностью с Вами согласна. Для меня только одно удивительно, как крем предназначенный для увлажнения тела и снятия макияжа становится базой для лица.
Black_Diamond 18.05.2020
Интересно) на ягодном сайте это средство с надписью visage et corps, т.е. для лица и тела. А на вашей бутылке почему-то этой надписи нет  
ritochka_m 18.05.2020
Я заказывала на официальном сайте. Но так-то для лица он тоже предназначен, раз им можно удалять макияж. Возможно эту надпись добавили, незнаю. Раньше не было

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм