Дорогой читатель, сегодня я бы хотела обсудить использования домашних гаджетов для массажа тела в домашних условиях. В этом посте я покажу своих помощников от THE BODY SHOP, расскажу об опыте их использования на протяжении времени.
Для меня все эти вещицы незаменимые помощники в проведении спа процедур дома. Различные виды массажа помогают набраться сил, привести кожу в тонус. Всё это вносит приятное разнообразие в заботу о своем здоровье и внешности. А само течение процедуры массажа помогает отдохнуть и расслабиться телом и душой.
Массаж щеткой для меня является предварительной процедурой перед дальнейшим уходом за телом, а массаж в помощью двух других продуктов-завершающим. Все эти гаджеты помогают мне почувствовать прилив энергии и лёгкость в теле.
THE BODY SHOP Facial Stimulator Массажер-стимулятор для лица
Стимулятор с «пальчиками» обеспечивает глубокий, но бережный массаж кожи лица, не травмируя ее. Улучшает кровообращение и обменные процессы в коже.
Роликовый массажер с ребрами которые при надавливании оказывают массажный эффект.
На сайте производителя указано, что массаж лучше проводить вечером перед сном. Для меня процедура массажа лица вечером утомительна и я использую массажер по утрам. После очищения, тонизирования и увлажнения я останавливаюсь на 5 минут и позволяю себе расслабиться и сделать массаж своему лицу. Роликом я вожу по стандартным массажным линиям, схемы я нахожу в интернете.
В районе щек и шеи ролик хорошо прокручивается. Я веду роликом медленно и средне вжимаю его в кожу, после этого на коже появляется румянец. На коже лба начинаются затруднения. Конструкция ролика такова, что он прокручивается достаточно туго и при жесткой и гладкой поверхности у него пропадает сцепка. По поверхности моего лба он просто проезжает утягивая с собой кожу. Создается впечатление, что я делаю пилинг скатку, а не массаж.
После использования ролика к лицу приливает кровь. Кожа разрумянивается и становится очень свежей на вид. Ощущения тоже очень приятные и расслабляющие.
В целом ролик хороший. Не жалею о покупке, использую регулярно и замену ему пока не ищу.
THE BODY SHOP Total Body Massager Массажер для тела
Универсальный деревянный массажер для тела помогает снять напряжение, оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие.
Массажер для снятия напряжения с мышц стал любимцем всей семьи.
Деревянный гаджет с прокручивающимися шариками. Механизм действия очень простой, надо с легким надавливающим движением проводить по телу. Мой супруг обожает массировать им ступни ног после рабочего дня. Я люблю массаж спины и задней поверхности шеи. Массажер помогает очень хорошо снять спазм с мышц.
Единственный минус, что для полного погружения и расслабления нужен помощник/партнёр для массажа, самое себя массировать неудобно и тактильные ощущения становятся не такие умиротворяющие.
THE BODY SHOP Cactus Long Handle Brush Щетка для сухого массажа из кактуса
Ускорить или закрепить действие антицеллюлитного крема или скраба и добиться идеальной гладкости кожи тела вам поможет антицеллюлитная массажная щетка The Body Shop. Она имеет эргономичную форму и щетину из натурального кактуса, поэтому оказывает интенсивное воздействие на кожу.
При изготовлении массажной щетки от целлюлита The Body Shop используются натуральные материалы и учитываются физиологические особенности кожи. В отличие от синтетики она не вызывает раздражения.
Эта щетка, конечно, хит продаж в Боди шоп. У меня она живет уже около 5 лет и за это время я не перестаю рекомендовать ее. Когда-то я познакомилась с ней именно на Косметисте, на тот момент из таких щеток в оффлайн продаже можно было купить только ее. А все аналоги продавались только в онлайн и не было возможности их пощупать.
Я использую щетку для сухого массажа по стандартным схемам из интернета. Те самые которые направлены на разгон лимфы. Здесь не могу ничего рекомендовать т.к.сама являюсь обывателем. Массаж всего тела у меня обычно занимает 15-20 минут. Раньше я делала его регулярно и без долгих перерывов. Спустя время мне приелся этот массаж и я стала делать его курсами. Сейчас чаще всего я делаю 1 месяц массажа и потом отдыхаю в течении 1-3 месяцев.
- Щетина у данной щетки на мое ощущение средняя по жесткости. У моей подруги такая щетка и для нее она кажется жестковатой. Я еще щупала щетку у Рише у них более жесткие щетинки.
- Ручка для меня оказалась абсолютно неудобной. Да, когда тянешься массировать спину, то это удобно. Для всего остального тела мне приходится браться за обратную сторону рабочей части и держа ее массировать, соответственно ручка болтается без дела. Сейчас у аналогов есть перекидные ручки именно для рабочей части и это для меня было бы удобнее.
- Размер рабочей части мне тоже показался маленьким. Получается, что захватывается очень малая часть и приходится делать больше движений рукой для массажа. У вышеупомянутой щетки Рише рабочая поверхность значительно больше и мне кажется она более удобна.
- Применение в душе. Сейчас эта щетка позиционируется только для сухого массажа. Были времена когда ее позиционировали как щетку и для душа тоже. Я пробовала ее в этом качестве только один раз. При увлажнении щетина становится похожа на мокрое сено) Жесткость исчезает и она просто скользит по телу не отшелушивая кожу. После этого у меня облез лак с ручки. Не рекомендую к такому типу использования.
Сейчас я хотела бы еще немного поговорить не о продуктах, а о их надобности в быту. У меня есть одно домашнее правило, что нельзя покупать гаджет, если ты не готов его использовать на регулярной основе. Это уменьшит бюджет, не принесёт пользы, будет захламлять пространство, в котором я обитаю. Сейчас я говорю не только о бьюти гаджетах, для меня это правильно распространяется на все сферы. Поэтому к выбору данных помощников я подходила очень разумно и долго обдумывала перспективы нашей с ними совместной жизни. Но, как мне кажется, именно это правило и стимулирует меня к регулярному использованию данных гаджетов. Ведь это я сама решила, что они мне нужны и я не могу отступать от собственной философии.
Поэтому, всякий раз остывая от любви к ним, я вспоминаю свои эмоции при покупке и сажусь делать массаж. И надо сказать, что это работает. Во время процедур массажа я наполняюсь энергией и любовью к своему телу. Наступает какая-то степень гармонии между мной и природой, мной и вселенной, и просто с самою собой внутри. Для меня массаж звучит именно так и вызывает именно такие эмоции.
Надеюсь, что мой пост вам понравился. Спасибо, что читаете. Всего самого доброго.
Может, позже щетку пожестче ещё куплю, если дело пойдёт, уже с ручкой.
Ручка очень удобна для спины и поясницы, крестца. Руками туда просто так к добраться.
Есть ещё силиконовая банка, мечтала убрать попины уши — лишнего веса нет, а уши есть(((, пользование раз в пару лет.
Массажная щётка у меня тоже есть, но мы с ней так и не подружились. И сузим и мокрым методом кожа после неё краснеет и зудит. Пробовала несколько и в итоге решила, что это просто не мой вариант. Пользуюсь скарбами.
А вот массажёр для тела очень нравится. У меня немного другой, но суть та же. Очень помогает снять усталость.
Спасибо за интересный пост!