Добро пожаловать на бьюти островок!
Сегодня с большим удовольствием поделюсь с вами впечатлением о моей любимейшей маске Manyo Factory Pinc Clay D-Toc Pack, которая подойдёт даже сухой коже.
Цвет: розовый
Запах: лёгкий аромат розы. Я этот запах люблю, но знаю, что многим он не нравится.
Текстура: густая, пастообразная. Очень пластичная. Распределяется равномерно по коже.
Упаковка: баночка из матового стекла с белой пластиковой крышкой. Упакована в коробочку. Лопаточка в комплекте.
Объём: 75 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Типы кожи: все типы кожи/проблемная/чувствительная.
Для чего:
- Очищает поры и сужает их.
- Регулирует выработку себума.
- Питает кожу.
- Успокаивает раздражённую кожу.
- Борется с акне.
Состав:
Активные ингредиенты:
- Розовая глина — избавляет от жирного блеска. Предупреждает акне.
- Белая глина (каолин) — очищает поры, снимает зуд и раздражение.
- Красная глина — питает и увлажняет кожу. Укрепляет защитный барьер кожи.
- Минеральная вода — регулирует ph-баланс кожи
- Также содержит экстракты розы, вина, портулака, виноградной косточки и т. д.
Моё мнение:
Несмотря на то, что у меня склонная к сухости кожа, которой как правило не подходит косметика с глиной. Мне упрямо хотелось подобрать именно глиняную очищающую маску. И пусть кожа у меня не проблемная, но зоны закупоренных пор всё же есть. Чёрные точки в основном на носу и подбородке. А ещё глина обладает детокс-эффектом и вытягивает из пор не только сальные пробки, но также тяжёлые металлы, а это особенно важно для жителей мегаполисов, коим я и являюсь. Также она богата микро- и макроэлементами, которые невероятно полезны для нашей кожи.
В связи с этим, перепробовала я такого рода масок немало (даже пробовала глину в чистом виде), и все как одна нещадно стягивали мне фейс, да так что и лифтинга не надо было.
Но я не сдавалась…
И наконец нашла. Она всё, что я хотела от очищающей маски.
Думаю, что уже из названия понятно, насколько я обожаю эту маску. Она не застывает на лице, а потому не стягивает и не сушит кожу. Более того, после смывания, я буквально чувствую, как напитана моя кожа. Лицо выглядит словно персик свежий, но не мохнатый😀. Цвет лица выравнивается. Кожа на ощупь нежная и гладкая. Маска отлично успокаивает раздражённую кожу и снимает красноту.
Чёрные точки стали светлее и их меньше. Воспаляются из них единицы и то, как правило в дни месяца всем нам девочкам известные, да и те редкие «друзья» заживают гораздо быстрее, чем раньше. И это не может не радовать.
В общем, теперь эта маска заняла почётное место в моём уходе. Использую её 1 раз в неделю, иногда 2, но жирной коже можно использовать каждый день.
Итог.: Люблю, люблю, люблю и всем советую.
Оставайтесь красивыми и кайфуйте от косметики!😜
Я тоже не люблю когда маска щастыаает и стягивает кожу. Забираю вашу любимку в хотелки.
Спасибо за пост 🌹
Записала в вишлист! Тоже хочу не мохнатый персик в пределах мегаполиса
и другие отзывы о ней хорошие))
У этой марки, кстати, просто великолепное гидрофильное масло