Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,8
Уходовая косметика
10 февраля 2020, 17:30
2171
21
Уходовая косметика

Мои 5 копеек La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ для сухой кожи

10 февраля 2020, 17:30
2171
21


Мои 5 копеек La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ для сухой кожи


Добрый день, товарищи) Сегодня и я хочу внести свою словесную лепту в адрес крема La Roche-Posay Lipikar Baume AP+


Начнём с того, что где бы я не упомянула бренд La Roche-Posay, в меня прилетает нехилое такое количество тапок… мол, составы у их продукции вредоносные, боже упаси мазать это на себя, а тем более на ребёнка… Но меня спасает мой неиссякаемый Бьюти-энтузиазм и полный дилетантизм в вопросах ингредиентов, факт заключается в том, что эта уходовая косметика мне подходит! 

Впервые кремы La Roche-Posay я попробовала лет 5 назад, в тот момент, когда моя сухая кожа вела себя отвратительно, то и дело случались высыпания, прыщики, забивались поры… я от незнания сушила их очищающими масками с глиной, как итог — мое лицо постоянно шелушилось и всегда было озарено той или иной бякой. Первый крем из линейки Hydraphase прямо-таки «зашёл» — отлично увлажнял, не забивал поры, не провоцировал воспалений. После я пробовала ещё уйму их тюбиков и все меня устраивало, но купив 2 года назад бальзам для лица и тела Lipiкar, я влюбилась окончательно и бесповоротно. 


Мои 5 копеек La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ для сухой кожи


Бальзам представлен в объёмах 75, 200 и 400 мл. 

Самый большой резервуар 400 мл оснащен мягкой помпой, крем отлично дозируется.


Мои 5 копеек La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ для сухой кожи


Консистенция — густая, бальзамная, обволакивающая. 

Аромат едва уловимый, свеже-аптечный. 

Покупала я его во время беременности в качестве питательного средства для профилактики появления растяжек, на лицо наносить не решалась (начиталась отзывов о его комедогенности), но в какой-то переломный момент кожа на лице изнемогала от сухости и раздражения (возможно, из-за беременного играй-гормона) и я решила воспользоваться этим бальзамом. Наверное, это было одно из самых правильных моих решений по жизни, ever.

Крем легко распределяется по коже, но оставляет после себя ощутимую жирность, накладывать на него макияж я не решаюсь, использую на ночь (сейчас я в глубоком декрете, наношу макияж пару раз в месяц (если повезёт), поэтому Липикаром пользуюсь и днём, и вечером).

Этот бальзам безупречно увлажняет и успокаивает, борется с шелушениями, раздражением после пилингов. Липикар делает лицо увлажнённым и гладким, благодаря этому макияж в зимнее время перестал для меня быть испытанием, при регулярном использовании этого бальзама кожа выглядит здоровой и напитанной. 

Временами моя кожа негативно реагирует на некоторые средства ухода (общее раздражение, когда лицо прямо-таки болит, либо мельчайшая аллергическая  сыпь (индивидуальная реакция на эфирное масло пихты)), и все последствия я залечивающий именно Липикаром (либо Elizabeth Arden “8 Hour Cream”). 

Отдельное спасибо — крем не забивает поры, не провоцирует появления прыщей, забитых пор и воспалений. 

Отлично ложится на зону век, не вызывает негативных реакций и отеков по утрам. 

И да, именно этот крем спасает моего ребёнка от атопического дерматита, его нам выписал врач-дерматолог, но я, наслушавшись подруг, которые твердили, что этот бальзам с детьми не совместим, решила попробовать менее спорные по составу Weleda и Mustela. Но толку от них было ноль, пришлось пренебречь «советами» доброжелателей и лечить кожу дочки именно Липикаром, с чем он справился на «пятерку».

Готова оды слагать этому крему и буду покупать вновь и вновь. 

Срок использования: 2 года

Цена: 1600-1700 рублей за 400 мл

Оценка: 5 из 5.


Комментарии 21

Lisenak 10.02.2020
Главное, что средство помогает) значит, хороший состав!   возьму его на заметку. Тоже «сохну» зимой.Из бюджетных средств для вторичной кожи мне нравится эмульсия Липобейз, недавно тут был пост о ней.
AbayBeauty 10.02.2020
Поищу этот пост, спасибо за наводку! Тело у меня сейчас не так сильно сохнет, могу использовать любое увлажняющее средство, но у лицо зимой без Липикара никак)
lena43 10.02.2020
Согласна, вот всем хорош! Руки потрескавшиеся и обветренные им спасаю, а вообще брала дочери, страдающей сильной сухостью кожи тела. Но запах! Читаю, у всех слабо-косметический.У нас же-ланолином, дочь говорит «жиром»😄, это делает его не особо желанным…
AbayBeauty 10.02.2020
У меня дочка ещё маленькая, аромат словесно обозначить не может, а по мне так он очень легкий, специфичный, но не отталкивающий)))
Rastrata 11.02.2020
Мне тоже запах не нравится. Особенно на тело когда наношу… В этом плане Биодерма бальзам более комфортный.
Artmirey 10.02.2020
Я из тех, кому не подошел категорически. Покупался для задач прям как в инструкции, в результате стало еще хуже. Причем купила серию — не подошло все!
Просто предупреждение, что лучше бы пробник, или маленький объем, перед покупкой.
PS У меня не было предубеждения, составы не читаю ибо не разбираюсь, доверяю аптечным маркам;)))
AbayBeauty 10.02.2020
Да, Вы не первая от кого слышу подобное! Нередко он категорически не подходит((
Sinta 10.02.2020
Я из тех, кто ЛРП яростно обожает. Мне вообще все равно, что они налили в свои тюбики — баночки, да и играть в диванного химика я давно бросила, а между неработающей полезностью и рабочей условной вредностью я всегда выберу второе. Для моей лично кожи косметика этого бренда оказалась самой действенной из всего опробованного до сих пор — и средство из обзора тоже. Нравится мне очень.
Blake 11.02.2020
Согласна с вашим комментарием совершенно   «Диванный химик» — отлично сказано  
Katenuchek 10.02.2020
а от растяжек в итоге помог? )) уже второй пост про средство, тоже захотелось попробовать, скоро мне будет актуально)))
AbayBeauty 10.02.2020
У меня живот прям оооочень миниатюрный был, поэтому новых не появилось) у меня это вторая беременность, в первую не «слезала» со специализированных кремов Biotherm, Clarins…
во второй раз осознала, что главное не что мажешь, а как регулярно и готова ли кожа тянуться)))
Julia_R 11.02.2020
А что за специализированные крема? А то мне скоро надо будет)
LumanuL 11.02.2020
Этот крем — бесконечная любовь и восторженные оды, моей жирной коже подходит идеально. Кстати, как база под макияж он работает отлично.
У меня у самой был период экопсихоза, но сейчас уже столько информации на эту тему, что всем пора бы перестать сходить с ума и трястись в ужасе перед парабенами. Для детей, особенно атопиков и аллергиков, натуральные составы либо подходят мало, либо не подходят совсем.
MissSunshine 11.02.2020
Он еще сейчас в виде молочка вышел. Для тех, кто не любит жирную текстуру. Прекрасный крем, только им зимой пользуюсь.
Blake 11.02.2020
Обожаю этот бальзам и умывалку Syndet — ни на что не меняю уже 3,5 года и довольна  
AbayBeauty 11.02.2020
Умывалка у мен тоже есть) мне нравится, как она очищает, но (!) она всё-таки сушит мне кожу((((
Blake 11.02.2020
ого, это удивительно, она же тоже для атопиков… мне кажется она супермягкой)
Julia_R 11.02.2020
А она смывает косметику?
Blake 12.02.2020
Мне все прекрасно смывает. Но я умываюсь всегда (любой умывалкой) 2 раза.
А я обожаю Uriage silky body lotion из серии eau thermale, для меня он впитывается получше la roche-posai и имеет обалденный аромат )
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео