Дикая роза.
Тоник для нормальной и комбинированной кожи Laboratorium Wild Rose Tonic
Я люблю тоники, а моя кожа любит капризничать. Поэтому на помощь нам пришёл тоник с противовоспалительным и антибактериальным действием.
Плоская бутылка из тёмного коричневатого пластика оказалась отличным решением для натурального состава, который должен храниться вдалеке от солнечных лучей (впрочем, как и любая другая косметика). На мой вкус, оформление вышло по-настоящему интересным и уникальным.
Вся информация обозначена на наклейке. Производитель не скупился на описание и рассказал про все свойства тоника. Как я уже писала выше, для меня, в первую очередь, были важны противовоспалительный эффект и антибактериальное действие. И, конечно же, увлажнение кожи. Однако не могу не отметить тот факт, что тоник призван бороться с отёками в зоне глаз. Я этим не страдаю, поэтому про эффект ничего рассказать не смогу, но для кого-то эта информация может оказаться полезной.
Цвет у тоника мутный, коричнево-жёлтый. Запах довольно резкий, но натуральный, травяной, с яркими нотками шиповника. Он остаётся на руках, но затем перебивается отдушкой последующего ухода. Тоник жидкий. Я предпочитаю наносить его ладонями, хотя конкретно для тоников рекомендуется использовать ватные диски.
Отсутствие дозатора оказалось небольшим минусом. Из-за очень жидкой текстуры я часто проливаю тоник или наливаю больше, чем мне нужно.
Тоник устраняет стянутость после умывания и приятно освежает кожу. В составе есть мята, но её я не чувствую ни в качестве аромата, ни в качестве лёгкого холодка на коже. К сожалению, никакого влияния на воспаления я не заметила. Старые заживали с привычной им скоростью, а новые продолжали возникать. Поэтому тоник оказался хорошим базовым средством для кожи без особых проблем.
Если вам нужен обычный тоник с относительно хорошим составом, то можно попробовать Laboratorium Wild Rose. Вдруг вам повезёт больше?
Состав:
Срок использования: более 14 раз (2 месяца)
Цена: около 400 рублей
С уважением,
Мария
Спасибо, что поделились мнением!