Тоже решила поучаствовать впервые во флэшмобе, и сегодня расскажу о моей находке, это Лосьон Rovectin Skin Essentials Activating Treatment Lotion.
О корейской марке Rovectin я ранее и не слышала, о ней так же мало отзывов в сети. Подписана на девочек в инстаграмм, которые увлекаются корейской косметикой, там то я и узнала об этом средстве!
Вообще, главной целью приобретения лосьона было увлажнение кожи, мне всегда не хватало увлажнения, и борюсь с шелушениями каждую зиму, ну на это уже даже не надеялась.
Напишу конечно же о своей коже:
32 года, кожа комбинированного типа, обезвоженная, чувствительная, склонная к покраснениям и высыпаниям. Она часто раздражена и имеет неровный тон. Есть возрастные изменения в виде морщины вокруг глаз и заломов.
Лосьон находится в прозрачной пластиковой тубе 180 мл. Есть серебристая откручивающаяся крышка и дозатор, который первоначально был запечатан защитной мембраной.
Средство по текстуре густоватое, гелевой консистенции, я не понимаю, почему его многие называют тонером, оно ведь напоминает сыворотку. Прозрачное, запах еле уловимый, мне кажется, пахнет немного аптечным.
Использую лосьон с лета, мне хотелось его скорее попробовать, но приобретала я его исключительно на осень-зиму.
Итак, наносится он легко руками, так как средство густое, лучше это делать так. Впитывается достаточно быстро. По-корейской системе некоторые советуют наносить лосьон в несколько слоев, для меня одного, максимум два слоя достаточно, в противном случае можно получить «жирный блин» на лице.
Кожа мгновенно сияет. Есть небольшая липкость первые минуты.
Так же кожа здорово увлажнена, убираются шелушения и не появляются новые. Для меня это прям находка! Более того, я сейчас использую его не каждый день, мне будто хватает увлажнения на несколько дней вперед, так кожа напитанная.
Если его использовать регулярно, мне кажется, тон кожи выравнивается, и кожа дольше остается гладкой.
В составе есть церамиды, благодаря этому кожа немного успокаивается. У меня бывает от перемены погоды, из-за скачка температуры кожа краснеет и реагирует агрессивно, лосьон ее немного успокаивает, кожа практически сразу перестает краснеть.
Лосьон такой по своей природе плотный, мне иногда не требуется нанесения крема и так все устраивает, но если и наношу, то через час, не меньше. Хорошо дружит с декоративной косметикой, кожу будто разгладили, она хорошо подготовлена.
Расход небольшой: если его не использовать не каждый день, то надолго хватит. Да, средство не из дешевых, но с учетом расхода, это достаточно выгодно. Есть вариант приобрести меньше объемом.
Сравнивая лосьон с другими увлажняющими средствами, которые есть у меня, лосьон выигрывает по многим пунктам, в особенности тем, что имеет долговременной и мгновенный эффект, а другими нужно пользоваться постоянно и ждать. Возьмем тот же любой увлажняющий тоник, которому нужна не только регулярность, но и нанесение последующего ухода, этот же лосьон можно использовать соло.
Я полюбила лосьон всей кожей, это для меня средство номер один в моей уходовой косметичке, в любой непонятной ситуации я использую его! Подойдет для любого типа кожи!
У меня есть еще несколько хотелок, что бы я хотела приобрести у rovectin, крема и маски для чувствительной кожи, очень хочется попробовать!
Спасибо за внимание! Надеюсь была полезной! ❤