10.03.2020
19760

Самый сильный и чудесный пилинг в моем домашнем уходе. Пилинг для лица с 30% гликолевой кислоты от Yeouth

Кислоты — это, пожалуй, самое лучшее что случалось с моей кожей за последние несколько лет. Очень рада, что открыла их для себя несколько лет назад. В моем уходе присутствуют различные средства с кислотами — кремы, тоники, маски, пилинги, пэды, умывашки. И вот сегодня я хочу познакомить вас с самым сильным и эффективным пилингом в моей коллекции — Glycolic Acid 30% Gel Peel от Yeouth (США).

Glycolic Acid 30% Gel Peel от Yeouth

Внешний вид:

Пилинг находится во флаконе из толстого, прозрачного стекла объемом 30 мл. с помпой (кстати, она «плюется») и защитным колпачком.

Упаковка
Помпа не очень удобная, «плюется»

Мне не очень понятно, почему флакон выполнен из прозрачного стекла, ведь в составе средства есть ретинол (в форме ретинил пальмитата) — поэтому я храню флакон в картонной упаковке.

Пилинг храню в упаковке

Кстати, упаковка содержит всю необходимую информацию о пилинге (состав, способ применения и пр.) и выполнена в бело-зеленой цветовой гамме.

Подробная информация от производителя

Кроме того, в коробку была вложена подробная инструкция. Очень рекомендую обязательно с ней внимательно ознакомиться перед применением пилинга, т.к. имеется ряд противопоказаний и предостережений. Вот только некоторые из них:

• за 48 часов до применения пилинга нельзя использовать кислотные средства и прочие эксфолианты;
  • нельзя оставлять пилинг на коже более чем на 10 минут;
  • запрещено использовать пилинг в период беременности и грудного вскармливания (ведь в составе есть ретинол);
  • обязательно использовать SPF;
  • не наносить пилинг на поврежденную кожу.
Подробная инструкция

Консистенция и аромат:

Пилинг прозрачного цвета, имеет гелевую консистенцию, немного жидковат. Аромат специфический для большинства средств с гликолевой кислотой.

Пилинг жидкий

Состав:

Состав у пилинга не самый хороший. Конечно, радует наличие гликолевой кислоты и ретинола, а еще и экстрактов зеленого чая, огурца, ромашки и окопника. Но расстраивает наличие феноксиэтанола, октоксинола-10 и пропиленгликоля, к сожалению, далеко не в конце списка ингредиентов.

Состав

Применение:

Напоминаю, что производитель рекомендует перед использованием сделать тест на чувствительность на сгибе локтя. Что я сначала и сделала. И только на следующий день я начала пользоваться данным пилингом по прямому назначению.

В первый раз я наносила пилинг на лицо всего на 30 секунд, а затем начала постепенно увеличивать время экспозиции (я прибавляла по 1 минуте) и увеличила его до 10 минут.

Использую пилинг в вечернем уходе 2 раза в неделю. Хотя, отмечу, что производитель рекомендует пользоваться данным пилингом не чаще 1 раза в неделю. При более частом использовании возможно повышение чувствительности кожи. Но поскольку моя кожа привыкла к кислотам и хорошо на них реагирует, да и время экспозиции я увеличиваю постепенно, поэтому мне подходит эта частота использования.

Пилинг наношу пальцами на все лицо, избегая кожи вокруг глаз и рта. Лицо начинает ощутимо пощипывать сразу после нанесения пилинга на кожу, потом она как будто привыкает. Выдерживаю необходимое время (это индивидуально, но не более 10 минут и это далеко-далеко не сразу, а уже на последних этапах использования) и затем тщательно смываю его прохладной (даже холодной) водой, чтобы нейтрализовать дальнейшие действие кислот. После смывания пилинга кожа лица розовеет, но раздражения не возникает. Обязательно наношу увлажняющее средство.

Кстати, однажды в силу обстоятельств, я довольно долго передержала пилинг на лице (чуть более часа) и получила довольно ощутимый химический ожог. Поэтому, настоятельно рекомендую всегда следить за временем. Я теперь всегда выдерживаю пилинг не более 10 (максимум 15) минут.

Общее впечатление:

Производитель обещает нам, что пилинг поможет избавиться от тонких морщин, выровнять рельеф и тон кожи, сузить поры.

Я пользовалась данным пилингом 2 месяца и вот, что я заметила:

• пилинг выравнивает тон кожи;
  • осветляет постакне;
  • выравнивает кожный рельеф, кожа как отполированная.

Поскольку я использую пилинг не только на лицо, но и иногда на тело, то осталось его у меня уже около четверти флакона.

Остатки пилинга

Кроме того, пилингом достаточно легко пользоваться. Мое главное правило при его использовании «Лучше недодержать, чем передержать», иначе потом придется бороться с раздражением и шелушением на коже. Пилинг однозначно потрясающий, но не для новичков.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

8 недель, 2р/в неделюиспользование

MashaKh 10 марта 2020, 09:43
Интересно было бы попробовать! Спасибо за наводку!
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 10:18
Спасибо за просмотр моего поста! А Вы используете кислоты в уходе, какие концентрации?
Unknown 10 марта 2020, 12:34
Скорее всего, противопоказания для беременных и кормящих не из-за ретинола (кормящим-то тератогенное действие не грозит, а в такой слабой форме и подавно), а из-за повышенного риска гормональной пигментации.
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 13:00
Спасибо за просмотр моего поста! Да, и из-за риска пигментации тоже.
nataly-love 10 марта 2020, 15:13
Я много пробовала препапартов этой марки… и вот пилинг он лучше однозначно чем Ordinary 30%.Но он оставляет лично у меня черные точки после каждого применения.Слегка осветляет пост пигментацию… но вот как-то не вызвал восторга.Просто неплохой пилинг
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 16:07
Спасибо за просмотр моего поста. Я тоже слышала, что этот пилинг лучше, чем знаменитый кровавый пилинг от The Ordinary. А по поводу черных точек — их лучше убирают BHA кислоты, нежели AHA. Поэтому данный пилинг не работает в этом направлении.
nataly-love 10 марта 2020, 17:32
Нет нет… пилинг забивал поры.Что-то в нем… какой-то компонент не подходил(((
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 18:05
Даже так?! Печально, что он так работал на Вашей коже. У меня, к счастью, он совершенно не забивает поры. Удачи Вам в поиске своего рабочего пилинга!
Lenni 10 марта 2020, 15:27
Как-то раз тоже получила ожог от передержанного пилинга. Намазала толстым слоем Soon Jung 5-Panthensoside Cica Balm от этюд хаус, в течение пяти дней шелушилась жутко, но потом кожа была такая… ммм, как яичко. Трогала и не верила. Но это конечно смертельный номер. Ни в коем случае не рекомендация. Спасибо за рассказ, давно хочу Юс попробовать.
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 16:10
Спасибо за просмотр моего поста! У меня после ожога были не шелушения, а прямо плотная корочка, как бывает на заживающих ранках. Хорошо, что только в одном месте, хотя по площади не маленькая :( Повторять и в правду не хочется.
skiper 10 марта 2020, 16:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наносите на сухое или влажное лицо?
nataly-love 10 марта 2020, 17:34
Его я однажды перепутала с такой же сывороткой… и на тонер нанесла-думала помру)))Печет до невозможности, пришлось смывать.Кислоты-на сухую кожу.
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 18:06
Согласна
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 17:10
Спасибо за просмотр моего поста! Я заметила, что при нанесении любого кислотного средства на влажное лицо кожу щиплет сильнее, чем при нанесении на сухое лицо. Поэтому пилинг наношу на сухое лицо, мне так комфортнее.
caramelo_con_sriracha 10 марта 2020, 18:11
спасибо за пост, вдохновляет на повышение градуса!
я пока не пользовалась ничем сильнее 6%-ной гликолевой кислоты, но вот задумчиво смотрю на линейку 20, 30, 35, 50 и 70% )) всё, что выше тридцати, продается сразу с нейтрализатором, чтоб в случае чего им залиться… такое, набор неюного химика.
Beautiful_dragonfly 10 марта 2020, 19:09
Спасибо за просмотр моего поста! Думаю, что я не решусь на самостоятельное использование 50-70 % кислотного пилинга в домашних условиях. Как минимум, сначала опробую у профессионального косметолога.   «набор неюного химика» — звучит двояко, с одной стороны — профессионал  , с другой — девушка 30+
blondyjulia 04 ноября 2020, 23:30
Вот я покупала набор неюного химика от Филорги за 20 тыс рэ, поигралась, так сказать)Только не помню,50 или 70 % гликольку брала,70 вроде
PuzzleSoul 11 марта 2020, 10:28
У одного американского блогера видела отзыв на эту марку (в частности, на средство с ретинолом), она заказала почтой и говорит, что если бы там действительно был заявленный уровень ретинола, то дотошная американская таможня его бы просто не пропустила до потребителя. Я тоже засматривалась на эту марку, но теперь сомневаюсь действительно ли кладут то, что заявляют…
Beautiful_dragonfly 11 марта 2020, 11:00
Спасибо за просмотр моего поста! Я поняла о каком средстве Вы пишите -Retinol 2.5% Serum в нем якобы 2,5 % ретинола, но на самом деле это процентное содержание раствора ретинола в составе, а не его концентрация. Надпись на упаковке 2,5 % просто вводит в заблуждение покупателей. Если бы в средстве было 2,5 % ретинола, то как Вы и написали, оно бы просто не попало к потребителю.
Разные формы ретинола вводятся в косметику в определенной концентрации (%), чем активнее форма ретинола, тем ниже процент.

В пилинге о котором я написала пост, думаю что, ретинола немного, он только в середине списка ингредиентов. Он выступает как дополнительный компонент, а не как основной в данном средстве.
Кстати, о хорошей сыворотке с рабочей концентрацией ретинола у меня есть отдельный пост, если интересует эта тема, почитайте.
ox606 11 марта 2020, 13:14
Гликолевая кислота в концентрации ваше 15% требует обязательной нейтрализации. Но для этого необязательно покупать специальные нейтрализаторы, а можно сделать нейтрализатор самостоятельно. 1 чайная ложка пищевой соды на стакан воды, смачиваете ватный диск и наносите на лицо. (Кислоты нейтрализует щелочь, а щелочь это и есть сода)
Beautiful_dragonfly 11 марта 2020, 14:11
Спасибо за просмотр моего поста! Я применяла данный пилинг в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в инструкции. Химию в школе изучала и все основные моменты о кислотах и щелочах знаю
Ms-Miu 11 марта 2020, 15:09
Я его обожаю! Это продукт, который изменил мою кожу, не меньше.
Beautiful_dragonfly 11 марта 2020, 15:15
Спасибо за просмотр моего поста! Согласна. Не зря я назвала пост «самый сильный и чудесный пилинг...»
Natali_vna95 12 марта 2020, 11:42
Для меня это эталон пилинга. Стоит каждую копейку. «Кровавым» пилингом от Ординари тоже пользуюсь, но он послабее, конечно же. Спасибо за обзор!
Beautiful_dragonfly 12 марта 2020, 13:09
Спасибо за просмотр моего поста!
Fotya 12 марта 2020, 13:37
Здравствуйте! Интересно было почитать мнение других людей о средстве, которым я сама пользуюсь. Пользуюсь с осени 1 раз в неделю. Через 15 минут после нанесения 1-го слоя наношу 2-й слой. Жду ещё 15 минут и смываю. Кожа чаще всего не краснеет. Только иногда становится чуть розовой. При этом ежедневно использую азелаиновую кислоту 10 % (не the ordinary) или 23 % витамина С от the ordinary. Было такое, что кожа возле носа шелушилась. Теперь так близко не наношу. А вообще кожа не шелушится от этого пилинга.
Beautiful_dragonfly 12 марта 2020, 14:14
Спасибо за просмотр моего поста! Интересная у Вас схема применения. А какое средство с азелаиновой кислотой используете?
Fotya 13 марта 2020, 06:14
Аптечный Азелик, и он оказывается не 10%, а 15%
Beautiful_dragonfly 13 марта 2020, 09:12
Спасибо за ответ.
Exit_Music 13 марта 2020, 06:14
Спасибо за пост! Заинтересовалась очень! Только в начале пути изучения кислот)))
Еще очень заинтересовали обстоятельства, при которых вы оставили пилинг на лице больше, чем на час)))) расскажите, если не секрет))) моя фантазия сразу начала строить догадки?
Beautiful_dragonfly 13 марта 2020, 15:34
Спасибо за просмотр моего поста! Интересно-интересно и какие же варианты развития событий Вам подсказывала фантазия :) На самом деле, все банально: почему-то не сработал таймер на электронной книжке, а я очень уже увлеклась ее чтением и для меня время пролетело совершенно не заметно — потом сама себе удивлялась :)
ElenaShu 13 марта 2020, 18:12
Был такой, только закончился) один раз тоже его передержала, подбородок отходил кусками до мяса? я тут у акнеблог посмотрела как она наносит этот пилинг, мне понравилось. Методика: берем ватный диск (я 2 вместе), наливаем на него, мадем лицо, ждем по секундомеру минуту, снова слой, максимум десять, как раз 10 мин, смываем. Жжет безумно на местах где будет облезать коркой, но я любитель трэшовых процедур) у мен, с ним очень хорошо черные точки светлели
Beautiful_dragonfly 13 марта 2020, 20:13
Спасибо за просмотр моего поста! Интересный способ использования. Как раз хочу этот пилинг сделать завтра, думаю попробую этот способ применить (слоев 5 сделаю, что-то 10 как-то боязно). А вы с какого количества слоев начинали?
ElenaShu 14 марта 2020, 15:09
С 7 начинала, сожгла к чертям) 5 в самый раз. Но при моем таком применении хватило этого пилинга на 2 полноценных раза?‍♀️ но я потратила много на такое как вы применение
Beautiful_dragonfly 14 марта 2020, 15:23
Ок, понятно. Спасибо!
Maddie_Hatter 14 марта 2020, 17:54
Спасибо большое, присмотрюсь.
Beautiful_dragonfly 14 марта 2020, 18:02
Спасибо за просмотр моего поста!
Alinaaa 02 января 2021, 10:46
Кокой уход должен быть после пилинга не считая крема, если допустим пользоваться им 2 раза в неделю, можно ли использовать сыворотку с кислотами?
Beautiful_dragonfly 05 января 2021, 22:38
Спасибо за просмотр моего поста! Я при введении в рутину именно этого пилинга все остальные кислотные средства из ухода убираю. Стараюсь остальной уход подбирать из более деликатных средств, увлажняющие кремы и маски, даже витамин С и ретинол убираю, их использую с более слабокислотными средствами, как правило до 10% гликолевой кислоты.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...