Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.02.2020
3370

Деликатный очищающий крем-гель с церамидами и гиалуроновой кислотой от CeraVe - незаменим в сезон активных кислотных пилингов

Давно хотела познакомиться с брендом CeraVe. Этот американский бренд сейчас очень популярен — уход от CeraVe даже прописывают врачи-дерматологи (разумеется в штатах). Мне как раз на лето нужна была умывашка в небольшом формате для дорожной косметички, поэтому я заказала гель для умывания от CeraVe. Но, по ошибке получила -Hydrating Cleanser For Normal To Dry Skin  (Увлажняющий, очищающий крем-гель для сухой и нормальной кожи) от CeraVe (США).

Разумеется, сначала я расстроилась, т.к. у меня жирный тип кожи и данное средство мне совсем не подходит. Закинула флакончик подальше и все лето о нем даже не вспоминала, но в конце осени я делала очередную зачистку косметики и обнаружила этот флакончик. Решила дать ему шанс — а вдруг именно этот увлажняющий крем-гель — то, что нужно для моей (пусть и жирной) кожи в сезон кислотных пилингов (30% АНА-кислот).

Увлажняющий очищающий крем-гель для сухой и нормальной кожи от CeraVe


Внешний вид:

Сразу хочу отметить, что у меня самая маленькая версия этого средства объемом 87 мл. Есть версия побольше — 355 мл. У нее и упаковка удобнее (она с помпой), и по цене получается выгоднее.

Крем-гель находится в небольшом флаконе из плотного, матового, белого пластика с крышкой диск-топ. Дополнительной упаковки нет, поэтому вся необходимая информация нанесена на этикетку, выполненную из приятной на ощупь плотной бумаги в бело-зеленой цветовой гамме. Флакон был затянут в полиэтилен.

Информация от производителя
Крышка диск-топ

Как дорожная версия, эта упаковка очень удобная, т.к. она компактная. Но когда средство уменьшается до половины, то извлекать его из флакона становиться очень неудобно, нужно сильно трясти флакон или же хранить его в перевернутом положении.


Консистенция и аромат:

Исходя из названия средства нетрудно догадаться, что текстура у него кремово-гелевая (не очень густая, но и не жидкая). По моему мнению, средство очень напоминает бальзам для волос. Цвет прозрачно-белый. Запах практически отсутствует, он едва уловимый, косметический. Неудивительно, ведь производитель пишет об отсутствии отдушек.

Консистенция средства

Состав:

Я не буду здесь подробно рассматривать компоненты входящие в состав средства, просто хочу отметить, что я обратила внимание на тот факт, что есть две версии этого средства. Средства различаются по стране производства: США и Франция.

Я ознакомилась с описанием составов обеих версий и для себя сделала вывод о том, что американская версия средства лучше по составу, чем французская.

В американской версии активные компоненты (те самые церамиды — Ceramide 3, Ceramide 6-II, Ceramide 1) находятся в начале списка ингредиентов. В то время как во французской версии, они находятся ближе к концу списка. Да и консервант феноксиэтанол (phenoxyethanol) находится уже на четвертом месте! А гиалуроновой кислоты (hyaluronic acid) я в составе вообще не увидела. А в американской версии она находится сразу после церамидов.

Состав американской версии
Состав французской версии

Поэтому я рада, что приобрела именно американскую версию данного средства. И когда буду приобретать гель для комбинированной и жирной кожи от CeraVe (попытка № 2 😀 ) буду обязательно обращать внимание на страну изготовителя.


Применение:

Использование средства традиционное: наношу на влажную кожу, массирую около одной минуты и смываю теплой водой. Крем-гель отлично распределяется по коже и совершенно не пенится (поэтому я наношу его больше, чем обычно).

Крем-гель хорошо распределяется по коже

Средство идеально подходит для утреннего очищения кожи, но и остатки гидрофильного масла в вечернем уходе оно тоже удаляет — не быстро, но все же.

После умывания я не ощущаю стянутости или пленки на лице. Однако и ощущения вымытой «до скрипа» кожи тоже нет. Кожа нежная и бархатная.


Общее впечатление:

Итак, производитель обещает бережное очищение и увлажнение кожи без нарушения естественного защитного барьера. И, да, действительно крем-гель деликатно очищает, не пересушивает, не забивает поры и немного увлажняет кожу.

Обещания производителя

Даже несмотря на то, что средство, в целом, не подходит моему типу кожи оно отлично дополнило мой кислотный уход. Оно бережно очищало мою кожу в столь стрессовый для нее период.


гиалуроновая кислота и церамиды в составе;
не забивает поры;
бережное очищение;
небольшое увлажнение.
неэкономичное;
неудобная упаковка (в мини версии);
не очень легко смывает гидрофильное масло;
состав французской версии средства.


Постараюсь больше не ошибаться с заказами, поэтому эту версию вряд ли куплю, а вот гель для комбинированной и жирной кожи попробую обязательно. А данное средство рекомендую обладательницам сухой, чувствительной и нормальной кожи.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋


303₽цена
7/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование

Лучшее за месяц

Комментарии

DieOlga 26 февраля 2020, 11:09
Отличный подробный пост. Спасибо! Но с минусами я не согласна) этот гель не предназначен для того, чтобы смывать гидрофильное масло… Он — для классической системы умывания… И на счёт чувствительной кожи есть сомнения из-за пропилпарабена в составе как раз вашей американской версии, поскольку этот консервант является сильным потенциальным аллергеном. Французская версия как раз более безопасна…
Beautiful_dragonfly 26 февраля 2020, 12:43
Спасибо за просмотр моего поста! Да, согласна с Вами и в своем посте я упомянула, что средство отлично подходит для утреннего умывания (без демакияжа). И, к сожалению, да большинство синтетических консервантов являются потенциальными аллергенами :( Но, все же ключевое слово — потенциальными :).
DieOlga 26 февраля 2020, 14:35
Безусловно, но именно во французской версии сильных аллергенов нет) Бережёного бог бережёт  
Beautiful_dragonfly 26 февраля 2020, 14:39
 
Yakonfetko 26 февраля 2020, 12:21
Так же, по ошибке, купила это средство, вместо другого, для жирной кожи. Отлично подошло. Очень мягкое очищение, совсем не сушит. Обязательно повторю
Beautiful_dragonfly 26 февраля 2020, 13:20
Спасибо за просмотр моего поста! О, забавно. А гель для жирного типа кожи всё-таки попробовали?
Yakonfetko 27 февраля 2020, 03:47
Планирую на лето. Надеюсь оно будет такого же прекрасного качества, как это!
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2020, 09:36
Аналогично.
golikovaMasha 26 февраля 2020, 13:55
Сейчас как раз начала использовать это средство! Пока впечатления сугубо положительные!
Beautiful_dragonfly 26 февраля 2020, 14:43
Спасибо за просмотр моего поста! Надеюсь, что и в дальнейшем средство Вас не разочарует!
entropia 26 февраля 2020, 16:55
У меня версия в помпе и мне это средство кажется бесконечным. Для своей жирной и периодически обезвоженной кожи наоборот стараюсь выбирать как можно более мягкие средства
Beautiful_dragonfly 26 февраля 2020, 18:08
Спасибо за просмотр моего поста! Совершенно с Вами согласна: жирная кожа нуждается в увлажнении и бережном, но качественном очищении. Агрессивные ПАВы только провоцируют сальные железы к излишнему выделению кожного сала. Хотя в летний период, я всё-таки срываюсь и пользуюсь средствами пожестче :) Как и писала в посте, хочу попробовать гель для жирного типа кожи, но прислушаюсь к Вам и наверное, куплю миниверсию.
Modagold 26 февраля 2020, 16:59
Та же история. Купила, попробовала и отставила… А зимой после ретинола очень даже оценила.
Beautiful_dragonfly 26 февраля 2020, 18:18
Спасибо за просмотр моего поста! Да, в период активного использования кислот и ретинола это средство очень бережно очищает кожу.
Datura 27 февраля 2020, 09:58
Миниатюра средства попалась в какой-то коробке. Оценила его после химических пилингов. Осень мягкое очищение раздраженной кожи
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2020, 11:33
Спасибо за просмотр моего поста! Абсолютно с Вами согласна.
Yulia Kulikova 27 февраля 2020, 13:12
У меня такое для жирной кожи, заказываю 3й бутылёк, очень нравится, кожа меньше стала жирниться
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2020, 13:37
Спасибо за просмотр моего поста! Тоже хочу его летом попробовать.
elena_5pyatova 04 марта 2020, 18:43
Отличный пост!)😉
Beautiful_dragonfly 04 марта 2020, 18:49
Спасибо за просмотр моего поста! Рада, что пост понравился :)
Tanserb 08 марта 2020, 13:58
Интересно будет почитать про гель для жирной кожи ) Я в теплый сезон пользуюсь средствами для жирной и комби кожи, а в холодное — для нормальной
Beautiful_dragonfly 08 марта 2020, 14:25
Спасибо за просмотр моего поста! Есть мотивация для написания очередного поста о CeraVe :)
wild-koshka 18 марта 2020, 12:31
Для моей сухой кожи эта умывалка просто супер! И да, большая бутылка намного удобнее :)
Beautiful_dragonfly 18 марта 2020, 18:55
Спасибо за просмотр моего поста!