Сегодня хочу рассказать вам о новинке марки Chanel - о масле для тела. Точнее, о двух из четырех представленных в коллекции Body Oil Collection De Chanel.
Всего в линейке 4 вида масла: масло розы, масло жасмина, ванильное и ориентальное.
Все четыре варианта имеют практически одинаковые технические характеристики, похожий состав. Поэтому сначала опишу общие для них всех моменты.
Изначально эти масла были созданы для использования в СПА пространстве марки Chanel Au Ritz Paris в качестве массажных. Сейчас они предложены для бытового использования и кроме массажных, являются также уходовым продуктом. У них приятный аромат и они не оставляют жирной пленки, впитываясь быстро и полностью. Запахи очень тонкие и не линейные. Можно говорить о том, что они имеют красивую, очень тонкую и натуральную пирамиду раскрытия.
Упакованы масла в огромный бутыль, тяжеленный, стеклянный… Горлышко под откручивающейся крышкой имеет просто дырку, дозатора не предусмотрено. Масла абсолютно прозрачны, текучие, тонкие в растяжке по коже. Объем бутылки — 250 мл.
Расскажу подробнее о двух.
L’Huile Rose — смягчающее масло для тела с экстрактом майской розы. Я не могла пройти мимо аромата розы. В розах у меня скоро будет все — от духов и ухода, до зубной пасты, сладостей и напитков). Поэтому это масло я схватила первым. В его аромате — не жирненькая болгарская роза. Это сочный бутон нежной чайной розочки с обильным количеством лепестков розового шиповника. Шиповниковая часть настолько реалистичная и желанная, что до сих пор это масло является моим фаворитом. Я использую его периодически вместо крема для тела, иногда наношу в качестве ночной маски на волосы. Кроме того, производитель предлагает добавлять капельку масла в ваш кондиционер для волос. Но я так не делаю, так как для волос у меня есть другое масло, с розой, естественно))
Розовый аромат остается на коже до следующего душа, но он столь тихий, что я вполне готова поверить сама себе, что это мой естественный запах. Я очень неравнодушна к розам, но людям, кто считает аромат этого цветка навязчивым, это масло не нужно точно.
Состав: helianthus annuus (sunflower) seed oil, ethylhexyl palmitate, dicaprylyl carbonate, rosa centifolia wax, parfum (fragrance), caprylic/capric triglyceride, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate
Второе масло — L’Huile Orient — расслабляющее масло для тела с экстрактом ладана, имеет очень тонкий сладковато-цветочный аромат. Сладковатый он именно ладанным послевкусием, но не гурманскими нотками. Типичный тончайший восток дымно-древесный, расслабляющий и медитативный. Это масло я планировала использовать для массажа, но отказалась от этой идеи — о причинах позже. Ношу его сейчас все чаще и чаще, холодная погода ему очень идет. Этот аромат — прекрасная подложка под все мои осенние ароматы, держит их цепко, добавляя вкрадчивой мягкости и восточности в композицию. Аромат такой же тихий, как и розовый, но понравится большему количеству людей. Он не беспокоит даже ночью, не имеет шлейфа и громкости.
Расскажу немножко о том, как я применяю эти масла и о минусах, так как они тоже есть.
В качестве ухода за кожей тела масла прекрасны. Они тонко наносятся, не тугие, идеально скользят при распределении по коже. Впитываются за минуту и оставляют кожу совсем не масляной, матовой, но увлажненной.
В качестве маски для волос — мои волосы привычны к маслам, но данный состав проигрывает чистому кокосовому маслу, которое я очень люблю. Проигрывает настолько, что процедура превращается просто в банальную ароматерапию для меня лично, так как запах роз ночью готовы обонять не все.
Повторюсь — масло прекрасно удерживает ароматы. Это просто наблюдение, так как специально повышения стойкости моих духов я обычно не ищу.
Масла очень экономичные, за месяц использования бутылка выглядит как недавно открытая. Ушло примерно пол сантиметра от уровня.
Что касается минусов — как массажное масло я оцениваю его не очень высоко. Раньше у меня было массажное масло из лимитированной коллекции с ароматом классической Chanel N 5, но оно меня разочаровало. Во-первых, и это главное, малоэкономичное. На один сеанс ушло примерно четверть вот такой бутылки, а это означает, что полной бутылки хватит примерно на 4-5 применений. Это очень дорого! Растянуть масло на большее количество применений не представляется возможным. Да, оно скользкое, удобное массажисту. Но оно быстро впитывается, и его приходится добавлять и добавлять бесконечно для правильного скольжения.
А масла, которые я описываю в этом посте, впитываются еще быстрее.
И второе… От масла с ароматом духов мы вместе с массажистом начинали кашлять, столь ярким и невыносимым казался привычный мне запах, столь диффузный на спирту, и столь прилипчивый и навязчивый на масляной основе. Предположу, что эти ароматы тоже будут звучать навязчиво, если во время массажа в вас вотрут четверть банки. Положение спасет только огромная массажная комната, которая есть, видимо, в СПА-пространстве Шанель, но отсутствует у меня))
Ну и упаковка. Она мне приятна визуальна, даже, скорее, привычна. Но пользоваться ей крайне неудобно. Посмотрите на это горлышко:
Дозатор, как вы видите, отсутствует. При самостоятельном использовании этот огромный 250 мл флакон становится жирным, скользит, грозит выскользнуть и разбиться. Скользит, потому что выливать на ладошку масло из дырки, не испачкав горлышко и руки невозможно.
Массажисту тоже мало радости, руки и так в масле, ими же приходится брать бутылочку и, рискуя ее грохнуть, выливать масло из скользкого тяжелого флакона. Уверена, что в СПА-пространстве Шанель эта ситуация решена и на флаконах существуют дозаторы. Мне же приходится постоянно протирать бутылку с маслом и горлышко флакона. Это меня крайне раздражает, учитывая позиционирование марки и цену продукта.
Банок использования — больше месяца ежедневно.
Таким образом — прекрасному продукту — 5, упаковке твердая двойка.
Цена одной бутылки в 250 мл — 15 500 рублей
Спасибо за то, что со мной
Упаковка, конечно, горе — вспомнила возню с тем же маслом Clarins, вечно выскальзывающим из рук — там хоть цена не такая.
Розу не особенно люблю, а вот жасмин хотелось бы.
Жаль, что такой расход. Наверное, все масла массажные задуманы для использования в больших спа-залах, в обычной ванной комнате это уже удушающе.
пошла за Кларанс)
Насколько я обожаю декоративку и ароматы Шанель (и ценообразование не смущает нисколько), настолько я в недоумении от ухода. Сколько ни делала попыток-мимо.
Если лемонграсс хаус такие жирные, то не подойдут. Отложу тогда марку на то прекрасное время, когда начну посещать массажи )
а СПА цейлон — я очень люблю масло туберозы для тела (если вы туберозу любите), маслa love, sleep и с Лемонграссом
И ещё серия кремов для тела с лотосом.
А баттеры (кремы в плоской банке) да и просто кремы для тела у лемонграсс хаус хорошие?
Масло с розой — звучит очень привлекательно и ароматно.
Такое средство к покупке бы не рассматривала, для массажа ну очень дорого, а для домашнего ухода мне обычно лень пользоваться маслами (да и лосьонами) на регулярной основе.
С большим волнением читала пост, так как у меня тоже есть розовое шанелевское масло (как неожиданно, правда?))), боялась, что будет плохой отзыв. Я лично в восторге как от запаха, так и от эффекта на коже и от комфортности использования, впитывается молниеносно, одежду мне не пачкает, и аромат окутывает и слегка шлейфит для окружающих
Вообще это самая моя дорогая покупка за очень долгое время, я шла в бутик за розой и обомлела от запаха, никакой болгарской мыльности там не почувствовала, а запахло свежестью зеленой с розового куста, и я потеряла рассудок, если честно ахаха
Именно из-за сумасшедшей цены использую раз в неделю или «для особых» случаев. Надеюсь, что не закончится никогда, а то мой семейный бюджет такое больше не переживет