Увлажнение и охлаждение — пожалуй, самые заманчивые слова, которые можно услышать в летнюю жару. Московское лето в этом году практически не баловало теплом, однако протестировать эту новинку и познакомиться со знаменитым французским брендом мне было очень интересно. Производитель заявляет, что этот стик универсального применения и может использоваться в зоне вокруг глаз, увлажняет и охлаждает кожу, а также подготавливает к нанесению макияжа и освежает в течение дня.
Стик упакован в симпатичную коробочку в цвет корпуса:
Корпус стика выполнен из приятного на ощупь пластика, крышка прилегает плотно и самопроизвольно не откроется. Средство компактное и позволяет легко брать его с собой. Вес продукта 15 грамм, производство Италия.
На обратной стороне дублируется краткая информация о продукте и производителе:
Стик снабжен защитным колпачком:
Средство имеет очень приятный свежий цветочный запах, легкий и быстро выветривающийся.
Сам стик довольно широкий, нежного разбеленного бирюзового цвета, под стать упаковке, текстура гелевая. Благодаря большой площади его поверхности, нанесение супер-быстрое и удобное. Механизм отличный, стик легко выкручивается до упора и закручивается обратно, при этом бока не царапаются.
Стик в полностью выкрученном состоянии — длина ~3 см.
Меня очень интересовало, как именно будет выражен охлаждающий эффект, так как привыкла, что для этого практически везде используется ядрёный ментол. К счастью, тут никакого ментола нет, охлаждение совершенно иного вида и качества — прохладный гелевый стик мгновенно подтаивает при контакте с кожей, легко скользит и оставляет после себя тонкий водянистый слой средства. По ощущениям — словно провести по коже кусочком льда, очень приятно и освежающе. Благодаря увлажнению и охлаждению хорошо успокаивает раздраженные участки. Средство абсолютно прозрачное на коже, после впитывания нет липкости, просто естественно-матовая кожа. Мне нравится его собственная прохлада и я не охлаждаю стик дополнительно в холодильнике, хотя так тоже можно.
Слева — только нанесла средство — легкое влажное сияние, справа — спустя пару минут средство впиталось.
По утрам я стараюсь использовать патчи под глаза, но далеко не всегда успеваю это сделать, либо просто не хочу возиться с ними. Стик решает эту проблему — пара движений и кожа увлажнена и тонизирована (кстати, мягкое охлаждение помогает проснуться), можно приступать к макияжу или не приступать, если день не макияжный. С косметикой не конфликтует и не скатывается. Помимо подготовки к макияжу, мне нравится использовать стик периодически в течение дня, чтобы освежиться.
Преимущественно я использую стик именно в зоне вокруг глаз, но мне также понравилось наносить его на щеки и лоб. Щеки у меня нормальные, а вот на лбу бывают шелушения, с которыми стик хорошо справляется. Поры, кстати, не забивает, воспаления не провоцирует — кожа реагирует благодарно. Не знаю, будет ли достаточно увлажнения в зимний период, но в летний и осенний его точно хватает. Читала, что многие используют его на губы, поэтому тоже попробовала — приятно увлажняет и смягчает, губам комфортно — зачет. Обратная сторона универсальности — расход, если использовать его очень активно, заканчивается он достаточно быстро.
Стик оставил у меня приятные и необычные впечатления, лично мне особенно понравились ощущения во время использования. Средство позволяет приятно и быстро увлажнить и освежить кожу, а также ускорить утреннюю рутину без ущерба эффективности. Знакомство с брендом удалось!