Всем привет! Я большой фанат двухступенчатого очищения кожи в целом и использования гидрофильных бальзамов и масел в качестве первого этапа в частности. Немного о моем лице: комби-кожа, нормальная на щеках и жирная в Т-зоне, поры легко забиваются, каждый день использую полную артиллерию косметики. Предлагаю сравнить два гидрофильных бальзама: делайте ставки, кто победит?))
Clinique Бальзам для снятия стойкого макияжа Take The Day Off Cleansing balm
Этот бальзам — хит бренда. У меня лимитированная упаковка в 30 мл, выпущенная где-то под Новый год. А также есть миниатюра 15 мл, попавшаяся в наборе. Стандартная банка — 125 мл (цена внизу будет указана за такой объем, т.к. 30 мл для покупки больше не доступна). Я боялась, что расход будет огромным, но лишь недавно дошла до донышка упаковки (а открыла бальзам в марте). Что по характеристикам?
- Упаковка: довольно легкая баночка, все сделано красиво и стильно. Удобно ли? Каждый сам решает. Крышка откручивается, для меня тут нет проблем.
- Способ применения: подушечками пальцев распределите бальзам по сухой коже, тщательно смойте теплой водой, вытрите лицо насухо.
- Текстура и аромат: Клиник славится отсутствием отдушек. Я чувствую от бальзама легкий, ненавязчивый запах подсолнечного масла. По текстуре бальзам напоминает мне парафин или воск, которому нужно тепло кожи, чтобы растаять и превратиться в масло. Средство легко распределяется и скользит по коже. По ощущениям напоминает, пардон за неприятное сравнение, сальную кожу после долгого жаркого дня. Расход небольшой за счет текстуры.
- Основные компоненты: масло сафлоровых семян отвечает за «размягчение» косметики на лице, каприновый триглицерид и токоферол (витамин Е) смягчают кожу и не допускают ее пересушивания от умывания.
- Результат: бальзам отлично справляется с любой косметикой: санскрины, бб-крема, пигментированные помады, туши и подводки. Кожу не пересушивает. После умывания чувствуется небольшая жирность, но я обязательно добавляю пенку, и в идеале получаю чистейшую, не измученную демакияжем кожу.
Organic kitchen Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Don't touch my face
Данный бальзам я приобрела относительно недавно. Он создан в коллаборации с Адэль Мифтаховой, блоггером, которого я глубоко уважаю. Здесь уже объем 100 мл и баночка потяжелее. Итак..
- Упаковка: пластиковая, яркая, я такое не очень люблю. Чтобы открыть крышку, приходится подцеплять край ногтями, страшно за маникюр )))
- Способ применения: распределить по сухой коже и смыть водой.
- Текстура и аромат: очень легкий, приятный запах цитрусов, просто кайф. Текстура немного иная — похожа на аптечную супер жирную мазь. Его не обязательно набирать и растапливать на пальцах, как только я касаюсь его в банке, он уже поддается мне и легко распределяется по коже. Опять же, по ощущениям как супер жирная мазь, что-то вроде Левомеколя или Синафлана. Расход больше, чем у первого бальзама, из-за своей очень жирной текстуры.
- Основные компоненты: тут могучая куча масел — масло подсолнечника, жожоба, миндаля, облепихи, грейпфрута, апельсина, также пчелиный воск и токоферол (витамин Е).
- Результат: этот бальзам точно так же прекрасно очищает кожу от макияжа, хорошо удаляет тушь и стойкие помады. Кожу не сушит вообще. После смывания нет чувства жирности, просто чистота. Но вторым этапом я все равно использую пенку.
Подведем итоги — какой бальзам лучше? Ну, для меня это дружеская ничья. Если максимально кратко: плюсы Клиник — удобная и симпатичная упаковка, маленький расход; минусы — (не минус, а скорее недостаточек) отсутствие приятной отдушки, полноразмерная банка занимает кучу места и высокая цена. Плюсы ОК — более интересный состав, классный аромат, низкая цена; минусы — не самая симпатичная и неудобная банка (для девушек с длинными ногтями), большой расход по сравнению с Клиник. Скорее всего, для разнообразия я буду держать на полке оба бальзама.
Спасибо за внимание. Меня зовут Саша, давайте обсуждать ))
Пользуюсь Organic kitchen в большей степени для снятия макияжа с глаз. Ношу линзы и порой забываю их снять при демакияже + у меня чувствительные глаза. Смывает хорошо и межресничное пространство тоже, но чуть дольше массирую всегда, чтоб наверняка. Глаза не щипет/колет/ мутной пленки нет. В рот попадал, и не раз, но горечи не чувствовалось. А еще я храню в холодильнике и беру бальзам лопаточкой, так как видела что у некоторых в банке может развиваться плесень.
И кстати, очень важное дополнение про лопаточку, потому что момент ковыряния пальцами в банке меня всегда заставляет отдать предпочтение средствам с дозаторами, а вообще всю очищающую линейку Clinique Take the day off очень уважаю, средства жутко химические, но зато безотказно работают с любой косметикой.
Автор, большое спасибо за сравнение!
Но это мои глаза, у вас, вполне вероятно, все иначе.
Бальзамом Clinique не пользовалась, а вот ОК использую с момента его выхода. По-моему, это лучшее, на что можно потратить 250р Насчёт расхода не знаю, мне на месяц точно хватает, а банка да, дурацкая. Но с упаковкой у ОК вообще беда.
У меня жирная, проблемная кожа. Оба были, но в разное время. Оба не подошли, провоцируют подкожники, но это ладно, это моя несовместимость. Мне показалось, что Клиник чуть лучше смывает стойкую косметику. А еще в самое первое применение Органик вызвал какое-то ненормальное покраснение кожи. Такое чувство, что на поверхности скопилось избыточное количество эфирного масла. Аромат тоже был нереально сильный. Интересно, у кого-то еще так было?
Может, ОК испорченный был? У моей банки резкий аромат и излишнее масло отсутствовали
Читала в обзорах и согласна, что с ОК надо проявлять осторожность обладательницам чувствительной кожи из-за большого количества эфирных масел в составе, с Клиник такой проблемы нет. Также читала, но не замечала, что ОК требуется немного больше времени, чем Клиник, для растворения косметики.
Саша, от себя рекомендую еще попробовать Banila Co. Clean It Zero Resveratrol — отличный.
Насчет пор согласна с Вами, у меня поры забиваются моментально, но данные бальзамы вообще беспроблемные в этом плане.