Наступила зима, и для меня в очередной раз остро встал вопрос нахождения на улице и сохранения кожи в хотя бы отдаленно приемлемом состоянии. Кожа у меня комбинированная (зимой ближе к сухой), гиперчувствительная, краснеет, сохнет и покрывается отдельными островками раздражения даже при самом легком минусе. Если же на улице от — 5, да еще дополненные ветром и снегом, то по возвращении домой на лицо без слез было не взглянуть. Долгие годы я не могла найти тот волшебный крем, который помог бы мне пережить зиму, и вот, в 35 лет я, кажется, его нашла.
О классической версии крема La Mer такое количество противоречивых отзывов, и наверное, только ленивый не сравнил его с известным бюджетным кремом в синей баночке — 5 букв, первая N, который мне с детства помнится очень плотным и оооооочень жирным, что я уже не первый год время от времени смотрела на эти баночки и даже отправляла их в корзину на сайте, но так и не решалась взять, чтобы не разочароваться.
Для начала я решила заказать самый маленький формат — 15 мл, чтобы если что, было не так мучительно больно. Пользовалась им на протяжении 3х недель (на большее время первой баночки 15 мл, увы, не хватило) каждый день: только на ночь, либо на ночь и перед выходом на улицу, если было холодно.
Крем очень плотный и густой. Производитель рекомендует разогревать крем в руках и наносить на лицо, избегая массирующих движений. Именно так я и делала, и никаких высыпаний, забитых пор и подкожников он у меня не спровоцировал. В последние несколько недель поры даже постепенно становились уже день за днем, и сейчас лицо на некотором расстоянии кажется, словно бы даже слегка заблюренным — но тут уже не знаю, чему приписывать заслугу, поскольку много нового ввела в уходе и приеме внутрь.
Крем действительно успокаивает. Практически мгновенно. И самое удивительное — это то, что если я наносила его на прогулку с ребенком (а это час и больше на улице в -10-15), домой я возвращалась с порозовевшими щеками, но без красноты, болезненности, сухости и стянутости. Мне было комфортно!
Так прошли 3 недели счастья, а потом наступил миг, когда в баночке не осталось ничего. И я решила протестировать еще и легкий увлажняющий крем и сравнить его с классической версией, которая хоть и хороша, но все же тяжеловата для использования в дневное время, скажем, под макияж. Из приятного — в подарок приехала очаровательная косметичка — настолько красивая, что я даже не смогла отдать ее дочке на растерзание😏
На данный момент я использую soft версию днём, классическую на ночь. Но в случае мороза ниже -7 наношу классический крем и днем перед выходом на улицу, поскольку облегченная версия очевидно не справляется — крем хорошо успокаивает кожу постфактум, но я не заметила, чтобы сильно помогал пережить мне пребывание на улице.
Разница в текстуре заметная: soft creme имеет очень легкую, «влажную» текстуру, его приятно и легко наносить, он быстро впитывается и не оставляет блеска. Классический крем же очень густой, на кожу можно нанести, только предварительно разогрев в руках, и на лице он заметен. Это не масляный блеск как у детского крема, но и не просто влажный финиш — лицо умеренно, но блестит.
Резюмируя: обе версии крема мне понравились. Легкой я бы даже, наверное, пользовалась на постоянной основе (хотя жаба и душит) — успокаивает, увлажняет, приятна в нанесении и вообще придраться не к чему. Чудес не творит, но от крема я чудес и не жду, свою функцию — увлажнять и успокаивать выполняет на отлично, за что честь ему и хвала. Классическая версия тяжеловата для дня, но она — поистине, лучшее, что я когда либо пробовала во время морозов. Ни шелушений, ни зуда, ни красных пятен — теперь лицо не просит тонального, чтобы выглядеть прилично зимой. Кожа постепенно становится какой-то более ухоженной, что ли. То чувство, когда непонятно, что именно изменилось, но смотришь в зеркало и радуешься.
The Moisturizing Soft Cream (рекомендован для комбинированной или сухой кожи)
Moisturizing Cream (рекомендован для сухой кожи)
Я Маша. Ко мне на ты.
Для меня эти кремы — знакомство с маркой. Присматривалась к их тональному, но выбрала другой тогда.