С некоторых пор, в силу некоторых обстоятельств, мне приходится осветлять волосы. Несмотря на то, что осветление делаю в салоне, волосам от этого легче не становится. Поэтому восстанавливающие и питательные бальзамы и маски — для меня ежедневная необходимость.
Интересное средство — ночную маску для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care — я заприметила в рассылке бренда. Вскоре мы познакомились поближе, и выяснилось, что под маской маски скрывалась небольшая тайна.
Маска выпускается в флаконе объёмом 150 мл, туба из перерабатываемого пластика. Со скидкой она мне досталась примерно за 460 руб. На данный момент пользуюсь средством около месяца, примерно через день, иногда и каждый день.
Сама маска — белый крем средней густоты, с довольно сильной парфюмированной отдушкой. Отдушка со временем на волосах слабеет, но не исчезает полностью.
Производитель обещает восстановление и преображение волос за ночь. В составе маски содержатся масла жожоба, макадамии и оливы, а также сквалан, и не содержит красителей, силиконов и парабенов. Вообще-то предполагается наносить маску на ночь, где-то за час до сна, и просто оставлять её на волосах, не смывая утром. Но уже после первого использования я смекнула...
А давайте я расскажу про свои волосы сначала! Не упущу возможности немного поныть. В общем, в генетической лотерее мне во многом повезло, но не с волосами (а жаль). Они мне достались тонкие, сухие и прямые. После салонного осветления им стало совсем нехорошо, расчёсываются с трудом (и потерями 😫 ), очень ломаются и пушатся. Ну вот, отвела душу.
Итак, в первый же вечер после покупки я попробовала нанести маску на волосы. Провал был в том, что совершенно непонятно, сколько же её наносить, и я не поскупилась, так скажем. Как выяснилось позже, на мою длину волос достаточно маски размером с лесной орешек: растираю её в ладонях и наношу на волосы, отступив от корней несколько сантиметров.
В первый же раз я сильно перестаралась, и волосы стали довольно жирными. Но даже с учётом моей оплошности, я сразу почувствовала, что могу пропустить пальцы сквозь пряди, и они (волосы, не пальцы) гораздо меньше путаются, стали гладкими и мягкими, как были когда-то давно, до окрашиваний.
И тогда я, как всякий русский человек, стала использовать маску не по инструкции. А именно — как ухаживающий несмываемый бальзам. Действие демонстрирую (маску нанесла на сухие чистые волосы, никаких других средств не использовала):
При условии умеренности в количестве средства никакой жирности и липкости не появляется. Волосы мгновенно более гладкие и мягкие, меньше пушатся, их легко расчесать. На крупных фото видно, что пряди более рассыпчатые, а не сбитые в ощетинившийся клок соломы. В целом, волосы выглядят опрятнее и живее.
Я не заметила накопительного эффекта от маски, но не уверена, что в моём случае он вообще может быть, ибо волосы измучены вконец.
В итоге, я получила совсем не то средство, что ожидала, но я им довольна.
без силиконов
видимый эффект как несмываемого средства
не слишком дорого
доступно в продаже
экологичная упаковка
не совсем то средство, что ожидалось
Как несмываемому средству ставлю маске 5 баллов.
ПС Буду благодарна, если кто-то из читателей посоветует процедуру по лечению волос. С учётом того, что волосы надо регулярно тонировать и что не хочется, чтобы они лежали прилипшими к голове (видела такой эффект).
Засим откланиваюсь.
Очень видно эффект от применения маски, разглаживает хорошо так.
А для восстановления — Джойко К-РАК, реконструктор и гидратор. Ещё увлажняющий спрей из увлажняющей серии.
Я пошла дальше… на чистую голову щедро наношу маску на голову, все это дело высыхает. У меня кудри, эффекта неухоженных волос нет.Надеваю шляпу и на пляж. Волосы.при купании.собираю. Вечером смываю. Так все лето и провожу, по другому никак. Пользуюсь проф.масками. Придумали бы уже, что-то реально новое.