Красивые волосы

Ночная маска для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care

Ночная маска для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care
Yves Rocher Reparation Sleeping Care

С некоторых пор, в силу некоторых обстоятельств, мне приходится осветлять волосы. Несмотря на то, что осветление делаю в салоне, волосам от этого легче не становится. Поэтому восстанавливающие и питательные бальзамы и маски — для меня ежедневная необходимость.

Интересное средство — ночную маску для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care — я заприметила в рассылке бренда. Вскоре мы познакомились поближе, и выяснилось, что под маской маски скрывалась небольшая тайна.


Маска выпускается в флаконе объёмом 150 мл, туба из перерабатываемого пластика. Со скидкой она мне досталась примерно за 460 руб. На данный момент пользуюсь средством около месяца, примерно через день, иногда и каждый день.

Ночная маска для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care
Yves Rocher Reparation Sleeping Care

Сама маска — белый крем средней густоты, с довольно сильной парфюмированной отдушкой. Отдушка со временем на волосах слабеет, но не исчезает полностью.

Ночная маска для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care
Yves Rocher Reparation Sleeping Care

Производитель обещает восстановление и преображение волос за ночь. В составе маски содержатся масла жожоба, макадамии и оливы, а также сквалан, и не содержит красителей, силиконов и парабенов. Вообще-то предполагается наносить маску на ночь, где-то за час до сна, и просто оставлять её на волосах, не смывая утром. Но уже после первого использования я смекнула...

А давайте я расскажу про свои волосы сначала! Не упущу возможности немного поныть. В общем, в генетической лотерее мне во многом повезло, но не с волосами (а жаль). Они мне достались тонкие, сухие и прямые. После салонного осветления им стало совсем нехорошо, расчёсываются с трудом (и потерями 😫 ), очень ломаются и пушатся. Ну вот, отвела душу.

Итак, в первый же вечер после покупки я попробовала нанести маску на волосы. Провал был в том, что совершенно непонятно, сколько же её наносить, и я не поскупилась, так скажем. Как выяснилось позже, на мою длину волос достаточно маски размером с лесной орешек: растираю её в ладонях и наношу на волосы, отступив от корней несколько сантиметров.

В первый же раз я сильно перестаралась, и волосы стали довольно жирными. Но даже с учётом моей оплошности, я сразу почувствовала, что могу пропустить пальцы сквозь пряди, и они (волосы, не пальцы) гораздо меньше путаются, стали гладкими и мягкими, как были когда-то давно, до окрашиваний.

И тогда я, как всякий русский человек, стала использовать маску не по инструкции. А именно — как ухаживающий несмываемый бальзам. Действие демонстрирую (маску нанесла на сухие чистые волосы, никаких других средств не использовала):

Ночная маска для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care
Yves Rocher Reparation Sleeping Care — до и после (разница в пару минут)
Ночная маска для волос Yves Rocher Reparation Sleeping Care
Yves Rocher Reparation Sleeping Care — до и после (разница в пару минут)
Yves Rocher Reparation Sleeping Care — до и после (разница в пару минут)

При условии умеренности в количестве средства никакой жирности и липкости не появляется. Волосы мгновенно более гладкие и мягкие, меньше пушатся, их легко расчесать. На крупных фото видно, что пряди более рассыпчатые, а не сбитые в ощетинившийся клок соломы. В целом, волосы выглядят опрятнее и живее.

Я не заметила накопительного эффекта от маски, но не уверена, что в моём случае он вообще может быть, ибо волосы измучены вконец.

В итоге, я получила совсем не то средство, что ожидала, но я им довольна.

натуральные масла в составе
без силиконов
видимый эффект как несмываемого средства
не слишком дорого
доступно в продаже
экологичная упаковка
довольно сильный аромат
не совсем то средство, что ожидалось

Как несмываемому средству ставлю маске 5 баллов.


ПС Буду благодарна, если кто-то из читателей посоветует процедуру по лечению волос. С учётом того, что волосы надо регулярно тонировать и что не хочется, чтобы они лежали прилипшими к голове (видела такой эффект).

Засим откланиваюсь.

Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • 0
    Для реанимации волос могу посоветовать гош + реконструктор и увлажнитель joico серии k-pak, либо серию ultimate treatment l'anza. Там надо бы чередовать активаторы «сила», «увлажнение», а активатор «объём» — опционально. Можно по необходимости поприменять ампулы dikson ristrutturante. Все эти средства, естественно, будут разглаживать волосы, но «прилипать к голове» волосы не будут при умеренном использовании средств   Также объём вполне реально добавить с помощью иной стрижки, поэтому бояться нечего.
    •  
    • 0
    спасибо за отзыв, захотелось купить!)
    •  
    • +1
    Я дальше пошла, как еще один русский человек: взяла маленький флакон с пшикалкой и развела похожую маску водичкой (она тогда еще проще распределяется и с собой можно взять на случай солнца/моря/сухости воздуха). У меня терпения не хватает масками пользоваться как положено, увы.
    Очень видно эффект от применения маски, разглаживает хорошо так.
    •  
    • +1
    Так мне кажется, это вполне по инструкции. У меня есть пробник такой маски, все не дойдут руки попробовать, но смывать-то ее в итоге не надо даже утром, поэтому, по-моему, обычная несмывашка и есть)
    А для восстановления — Джойко К-РАК, реконструктор и гидратор. Ещё увлажняющий спрей из увлажняющей серии.
    •  
    • 0
    Я уже привыкла к таким средствам — часто покупаю несмываемые бальзамы, сыворотки, всякие штуки против электризации волос, для их смягчения. Всегда наношу лучше меньше, чем больше. Но раньше могла переборщить, пока не заметила, что в парикмахерской, используя те же самые средства, что и я дома, используют совсем небольшое количество и волосы, в результате, выглядят гораздо лучше. Я на длиные густые волосы беру этого бальзама Ив Роше совсем чуть-чуть, размером с 2 горошинки, не больше. Эффект — смягчение и распутывание волос, а также очень приятный запах. Волосы не жирнятся, хотя я не проверяю особенно — мою голову если не каждый день, то через день, а то может и стали бы жирными, не знаю. В общем, мне нравится это средство, не плохое. Не вау, но на каждый день отлично идет.
    •  
    • 0
    У меня был пробник. Я не поняла, не увидела действия за три применения, возможно, потому, что волосы и так в хорошем состоянии.
    •  
       
    • 0
    А почему вы говорите, что не по инструкции? Вон на наклейке именно так и написано: нанести маску на ночь, не смывать, утром уложить волосы. Я еще до вашего описания про «не по инструкции» поняла, что несмывайка и есть
    •  
    • viviana
    • 30 января 2019, 19:14
    • 0
    Проделываю такой трюк лет 15. В салонах красоты так работали, со сложными волосами. Горошинку маски наношу на волосы дочери, иначе не расчесать, спреи не люблю.
    Я пошла дальше… на чистую голову щедро наношу маску на голову, все это дело высыхает. У меня кудри, эффекта неухоженных волос нет.Надеваю шляпу и на пляж. Волосы.при купании.собираю. Вечером смываю. Так все лето и провожу, по другому никак. Пользуюсь проф.масками. Придумали бы уже, что-то реально новое.
    •  
    • ksufim
    • 31 января 2019, 04:15
    • 0
    результат заметен. надо попробовать!
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.