Красивые волосы

Возвращаем волосы к жизни с DSD de Luxe: шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo и 4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion

Это первая моя покупка (вынужденная) средств для волос из этой ценовой категории. Покупала по совету трихолога, так что отзывы не читала, а теперь хочу «вложить» в общую копилку и свой. Кому интересно — прошу под кат :)

Возвращаем волосы к жизни с DSD de Luxe: шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo и 4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion


Небольшая предыстория


Я никогда особо волосами не заморачивалась. На любительском уровне: шампунь/бальзам/маска — масс-маркет, какие-то масла по типу масла бей или репейного. А потом начался жуткий волосопад. Лечить… нет, не так — «лечить» его я пыталась всё теми же маселками, лосьонами и прочей ерундой. Только поняв, что всё это не помогает, а волос стало чуть ли не вдвое меньше, я пошла к трихологу.

После похода я зареклась самостоятельно лечить любые проблемы маслами, припарками, сомнительными компрессами и прочее — как оказалось, всем этим я усугубляла проблему, а не решала её.

Сразу уточню и укажу важный момент — средствами DSD de Luxe я Не лечила выпадение. Причина выпадения лечилась другим набором средств. Шампунь и ампулы были приобретены для восстановления структуры волос (они были сильно ослаблены) и предупреждения выпадения в дальнейшем.


Заказывала с оф.сайта, меня порадовали еще несколькими пробниками

Возвращаем волосы к жизни с DSD de Luxe: шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo и 4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion


Шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo


Упаковка

По упаковке сразу понятна ценовая политика бренда: плотный матовый картон с глянцевыми надписями, золотое название бренда. Пластик флакона тоже плотный, крепкий

Возвращаем волосы к жизни с DSD de Luxe: шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo и 4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion


Объем — 200 мл.

Так как все надписи и информация на иностранных языках, есть наклейка с переводом.

Возвращаем волосы к жизни с DSD de Luxe: шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo и 4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion

Состав с оф.сайта:

Вода, натрия лауретсульфат, кокамид дэа, кокамидопропилбетаин, натрия хлорид, экстракт кайенского (чили) перца, экстракт конского каштана, токоферола ацетат, биотин, экстракт хвоща полевого, гидролизованный кератин, инозитол, пантенол, плацентарный экстракт, маточное молочко (королевское желе), тиамина хлорид, аскорбил пальмитат, рибофлавин, пиридоксин, экстракт дрожжей, аденозин, эвкалиптол, никотинамид, кофеин, гидролизованный коллаген, стеарамид мэа, лецитин, гликоль дистеарат, кокамид дэа, коко-глюкозид, цетримониум хлорид, глицерил олеат, триэтаноламин, кватерниум-80, формальдегид, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон, лимонная кислота, бутиленгликоль, отдушка, CI16255, CI 28440, CI 19140.


Дозатор я не сфотографировала, к сожалению, но он очень удобный — кнопочка. Такой формат позволяет дозировать продукт.


Шампунь имеет легкий аромат пчелиного маточного молочка (в том виде, в котором он обычно слышен в косметике и медикаментах с его содержанием) и легкий медовый оттенок.

Возвращаем волосы к жизни с DSD de Luxe: шампунь 4.1 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Shampoo и 4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion

Пенится, но не очень сильно — гораздо слабее, чем шампуни по типу Пантина и т.д. Запах во время мытья волос присутствует, но на волосах не остается вообще.


Частота и длительность использования

Голову мою каждый день. И в принципе шампунь можно использовать каждый день. Он не продлевает чистоту волос, но и не сокращает ее. Бывало (да и бывает), что волосы к вечеру сохраняли свежесть и в принципе нормально выглядели на второй день, но это не действие шампуня точно. Использовала около 2 месяцев (может, чуть дольше). Первый месяц — каждый раз при мытье волос (т.е. каждый день за редкими исключениями), второй месяц — чередовала с другим шампунем (по разрешению трихолога, вторым по его совету был Phyto). Не особо экономила, т.к. привыкла к большому количеству пены


Эффект

Шампунь по рекомендации производителя наносила и держала пару минут на волосах. Волосы при этом не высушиваются, но путаются так же, как и от любого другого шампуня — кондиционер нужен обязательно. Говорить чисто о эффекте шампуня не получится — я его использовала одновременно с лосьоном (потому и отзыв пишу совместный). Однако когда во второй месяц восстановления волос в уход ввела Phyto — разницы в применении DSD de Luxe и Phyto не заметила. Так что в принципе шампунь вполне можно заменить другим аптечным. Что, в принципе, радует — тот же Phyto почти в 3 раза дешевле.


4.4 Dixidox De Luxe Keratin Treatment Lotion


Упаковка выглядит так же, как и упаковка шампуня.

Сзади точно так же наклейка с переводом

Состав:

Спирт денатурированный, вода, плацентарный протеин, гидролизованный кератин, гидролизованный коллаген, экстракт кайенского (чили) перца, тиамина хлорид, рибофлавин, пиридоксин, экстракт дрожжей, никотинамид, кофеин, салициловая кислота, резорцин, пэг-40 гидрогенированное касторовое масло, отдушка, линалоол, лимонен, экстракт дубового мха, эвгенол, CI 28440, CI 19140.


Внутри 10 ампул по 10 мл. Также имеется пипетка (резиновый наконечник для ампулы) и пластиковая защита для безопасного вскрытия ампул (между горлышками 2й и 3й ампул). Сразу скажу, что пипетка простая, но удобно дозирует лосьон — ничего лишнего не вытекает.

Сам лосьон — бесцветная водичка, которая не имеет запаха.

Частота и длительность использования

Лосьон наносила через одну помывку головы, т.е. в моем случае получалось, что через день (опять же, за редкими исключениями) на чистую кожу (т.е. ни бальзамы, ни маски, ни какие-либо еще средства на кожу наносить не надо), слегка предварительно подсушив волосы, по проборам. По рекомендации трихолога расставляла пару капель по длине пробора, а потом проходилась мезороллером (у меня был SRS Skin Roller System).

В среднем 1 ампулы хватает на 3 раза, таким образом упаковки ампул мне хватило на 2 месяца при условии использования через день. Производитель рекомендует курс в 4 месяца, я ограничилась 2.


Эффект

На отзыв я созрела спустя аж год (соу слоу).

Вообще во время использования всего этого волосы, конечно, выпадали. НО — в пределах нормы — пара волосин во время мытья, пара во время расчесывания. Основной волосопад прекратился (но опять же — я его лечила перед этим) и не возобновлялся. Сейчас волосы не сыпятся, если использовать хороший аптечный шампунь (у меня был Phyto, сейчас использую Dermedic). Основным было то, что перестали выпадать короткие (т.е. новые, молодые) волоски.


После 1го месяца использования трихолог делал трихоскопию и я видела разницу — волосы стали более гладкими, ушли шелушинки на коже головы, «наклюнулись» новые волоски.


Сейчас об визуальном эффекте говорить проще, т.к. «подпушка» отросла. Ниже на фото — пример челки (пардон за качество фото — лучше у меня не получилось). Для понимания — основная длина челки — ниже бровей, те короткие волоски на фото — все, что отростало все это время (год, уже даже больше).

Я так думаю, что это не только то, что было «простимулировано» к росту средствами DSD de Luxe, но и те волоски, выпадение которых удалось предупредить лосьоном (как я писала выше, сыпались и молодые волосы).


Конечно, это не значит, что если сейчас купить лосьон, то через год грива станет вдвое гуще. Увы, но средство позволяет удержать или вернуть свое, по себе я не заметила, чтобы росло что-то «лишнее». К сожалению, волосы у меня довольно редкие и тонкие — они такими и остались. Генетику эти средства не перебьют.


Касательно структуры волос — волоски стали крепче, вернулся блеск, который волосы успели потерять во время волосопада. Они у меня никогда не были особо проблемными, но и особо красивыми тоже не были — вполне себе среднестатистические волосы.


Сейчас с уходом не усердствую — аптечные шампуни, бальзамы и маски — масс-маркет. Иногда балуюсь какими-то спреями из разряда «для блеска», «для сияния» или несмывашками. На кончики если не забываю масло CHI. Больше не использую ничего и внешний вид волос вполне нормальный.


Адекватного фото волос на сейчас нет. Всё, что нашла — фото то ли сентябрем, то ли ноябрем. Волосы на фото высохли естественным путем, использован из ухода только кондиционер:

Цены:

  • шампунь — около 35 долларов
  • лосьон — около 50.

Итоговое мнение:

Эти средства не сделают чуда, не вырастят на голове новые волосы, не сделают так, что волосами можно будет вагоны сдвигать, как канатом. И кофе не сварят :)

Но если есть проблема — они помогут в ее решении, вернут первоначальный вид волос, укрепят их. Стимулирование скорости роста — да есть. Интенсивности — есть, но в пределах естественного положения вещей.

Шампунь я больше повторять не буду — есть аналоги с равным уровнем эффективности и более приятной ценовой политикой. А вот лосьон, скорее всего, повторю — помогу волосам справляться с зимним авитаминозом, перепадами температур и т.п.


85$цена
8/10оценка
2 месяца, 15р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем


18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • arXidea
  • 04 января 2019, 15:33
  • 0
Уж насколько я падкая до средств по уходу за волосами… но то ли Вы без энтузиазма описали эффект, то ли еще что… купить желания не возникло)
По поводу выпадения… ну, тут надо все-таки выяснить причины и обязательно сходить к эндокринологу… шампуни и прочее — чисто вспомогательно.
  • +3
Я и хотела описать спокойно, без лишних восторгов. По факту ведь это не «вжух — и ты с гривой»))
Причина выпадения была не в эндокринологии, ее нашли и устранили) но я и кровь на анализы сдавала. Трихолог подошел к этому более основательно, чем до того косметолог, которая посмотрела и заявила, что это у меня стрессы, наследственность и мне по жизни сидеть на средствах, содержащих миноксидил (вроде правильно помню название), хотя у меня ни разу не аллопеция.
  •  
  • arXidea
  • 04 января 2019, 16:15
  • +1
косметолог, которая посмотрела и заявила, что это у меня стрессы, наследственность и мне по жизни сидеть на средствах, содержащих миноксидил (вроде правильно помню название), хотя у меня ни разу не аллопеция.
Что меня больше всего удивляет, так это то, что мало того, что эти «спецы» не знают чего-то, так они еще и не отправят к тому, кто знает…
Хорошо, что Вы справились с проблемой!
  • 0
Есть и адекватные косметологи. А есть вот такие вот.
  •  
  • 0
Мне очень понравился досье 3.4.3 А… трихолог выписала ( покупала в Испании там дешевле)… при алопеция помог… Шампунь считаю лишним тоже
  • 0
Я перед покупкой почти месяц раздумывала — шампунь, ампулы, мезороллер и витамины мне обходились больше, чем в 100 долларов, для меня потратить такую сумму на волосы было чем-то… ух. С другой стороны оно почти стоило того
  •  
  • 0
Хорошо, что средство помогло, но уж сильно цена кусачая.
Из аналогичного пробовала Dikson для уменьшения выпадения poliplant ампулы, для восстановления полотна волос stamiker серия хороша.
  • 0
Интересно, надо почитать)))
  •  
  • Pines
  • 05 января 2019, 10:21
  • 0
Поделитесь, пожалуйста, мнением о Dikson poliplant и stamiker.
Какова была причина выпадения, как долго и интенсивно выпадали перед применением ампул poliplant, какой эффект от ампул и что еще использовали для лечения выпадения. Спасибо )
  •  
  • +1
Dikson poliplant использовала на волне ускорения роста волос и волосопаде после стресса. Волосы и правда меньше выпадали и через пару месяцев был заметный прирост и хороший подшерсток. Мой волосопад был именно из-за стресса, а не по медицинским показаниям. Вчера сравнивала составы dsd и poliplant, то Dikson слабее, но и цена в почти три раза меньше.
Stamiker использовала в паре с шампунем и маской, то эффект был очень хороший. Волосы стали более объемными, блестящими — как на фото с рекламы. Но эффект после окончания использования месяца за 4-5 сошёл на нет и постепенно волосы стали как обычно.
В момент дикого волосопада, где-то на 8 месяц после родов, использовала тоник Zebal, то через пару недель уже не так сыпались и через месяц-два закончился.
Эти средства хороши для поддержания волос, но не панацея.
  •  
  • Pines
  • 05 января 2019, 22:35
  • 0
Добавила ваш коммент себе в избранное.
А внутрь в те периоды волосопада (после родов, и во время стресса) что-то принимали? Кстати, между этими волосопадами был большой промежуток во времени?
Сколько времени использовали ампулы poliplant и stamiker? И тоник Zebal?
Poliplant и stamiker использовали вместе?
Спасибо )
  •  
  • 0
Внутрь принимала витамины Phytophanere — это французский комплекс, самые действенные витамины для моих волос.
Нейровитан, гербастресс и магний В6 — это для нервной системы и не одновременно.
Ламинарию, фукус, жидкий хлорофилл — это для общего состояния.
В беременность и кормление — витрум пренатал почти два года.
С волосами главное помнить, что они тугодумы и эффект можно видеть через месяц самое ранее. Волосопады у меня периодичные — то маленький ребёнок, то стресс — как вижу, что морально тяжело пью добавки с магнием. Но мои волосы весьма беспроблемные и их много :) Но в марте и в сентябре обязательно пью витамины для волос и кожи.
Poliplant мазала весной, то в тот период не заметила волосопада.
Stamiker пробовала зимой после периода частых окрашиваний, то эффект был сразу же, но он больше на полотно волос влияет, как по мне.
Опять же, если волосы падают потому что их время пришло, то волосопад приостановится пока применяется средство. То, что волосы после него растут более здоровые это да.
Если выпадают от стресса, то сохранить густоту волос скорее помогут препараты для нервной системы, чем всякие ампулы.
Zebal это травяной тоник и для результата его надо два раза в день наносить и эффект зависит от общего состояния. Думаю, что за месяц пока заметила, что волосы выпадают более обильно я лишилась той части, что за беременность не выпала и тоник просто поставил точку в этой двухмесячной линьке. Где-то на 3 неделе уже задалась вопросом «А где куча волос на дне ванной?», а потом ещё подстриглась и забыла о выпадении.
  •  
  • Pines
  • 06 января 2019, 01:20
  • 0
Stamiker точно буду пробовать, насчет poliplant пока подумаю.
Эффект от stamiker сохранялся еще 4-5 мес посое отмены?
А, еще не написали — сколько времени (ампул) poliplant и stamiker использовали?
  •  
  • 0
Poliplant упаковки хватило на 2,5 месяца использования. Я переливала в более удобную упаковку для нанесения.
Stamiker ампул хватило на 1,5 месяца, наносила на кожу головы и на кончики волос и распределяла по длине расчёской. Шампуня хватило на почти три месяца, маски тоже около того. После ампул эффект был 4-5 месяцев, но с хорошим уходом.
  •  
  • 0
Нашла старое фото после stamiker блеск волос прямо радует. Это где-то через 3 месяца после применения ампул.
  •  
  • Ksenika
  • 05 января 2019, 14:58
  • +1
А внутрь вы что-то принимали? Или только местно?
  •  
  • Klavas
  • 07 января 2019, 14:18
  • 0
Как интересно про Phyto мнение ваше?
  • 0
Первое время разницы не видела с обычным шампунем, а потом заметила, что волосы с Phyto сыплются намноооооого меньше, чем с шампунями из ближайшего магазина. У меня был тот, что Фитоцедра, для жирной кожи головы, но чистоту он продлевал не всегда, хотя с ним + сухой шампунь голова выглядела вполне прилично и на второй день, но мне все время кажется, что вот прям все замечают несвежие волосы и мне проще просто помыть голову. Ну и шампунь очень жидкий, это и плюс (экономный расход), и минус (можно нечаянно вылить чуть ли не треть бутылки).
Сейчас купила Dermedic, тоже нравится, но начинаю думать, что Фито был лучше
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.