Красивые волосы

Индийская лавка: Aasha Herbals, Synaa и Dabur

В своем посте я расскажу о нескольких маслах известных индийских марок.
Индийская лавка:  Aasha Herbals, Synaa и Dabur
С индийской косметикой наверняка сталкивались многие, баночки и тюбики Himalaya Herbals продаются практически в каждом супермаркете и так и манят обещаниями о чудодейственной силе натуральных ингредиентов. Но о средствах этой ТМ уже написано немало постов, поэтому я расскажу о тех марках, которые практически не фигурируют в обзорах. Считаю это упущением, так как среди них есть очень дельные продукты.
Устраивайтесь поудобнее, обзор будет длинным)

Масло для кончиков волос с Алое Вера Synaa Hair Coat With Aloe Vera

Индийская лавка:  Aasha Herbals, Synaa и Dabur Волосы у меня нормального типа, жирность у корней появляется на третий день после мытья, кончики склонны к сухости и ломкости. Солнце, горячий сухой воздух, морская вода способны превратить мою негустую шевелюру в пучок соломы. Поэтому львиная доля ухаживающих средств для волос направлена на увлажнение, питание, защиту волос от негативного воздействия неблагоприятных факторов.
Масло Synaa является так называемой несмывашкой, которых у меня довольно много. К покупке очередного флакончика меня подтолкнуло наличие Алое Вера (с которым у меня завязались дружеские отношения с незапамятных времен) в составе и миниатюрный объем (бутылочки профа в 50 мл мне кажутся нескончаемыми).
Индийская лавка:  Aasha Herbals, Synaa и Dabur
Способ применения:
Нанести горошинку масла на ладони, растереть, и нанести на концы. Можно применять и на сухие, и на мокрые волосы
Индийская лавка:  Aasha Herbals, Synaa и Dabur Ключевые ингредиенты ( других в описании не обнаружено):
Индийская лавка:  Aasha Herbals, Synaa и Dabur Состав довольно скромный и мало чем отличается от списка ингредиентов большинства несмываемых средств для волос, но среди ингредиентов заявлен алоэ вера. Сок этого растения является мощным увлажнителем и применяется в изготовлении кремов/ сывороток/ эмульсий для ухода за кожей. Никогда в средстве для волос я его не встречала. Собственно, поэтому данное масло и купила, мне было любопытно попробовать несмывашку с таким ингредиентом.
Масло жидкое и текучее, вязкость присутствует самую малость.
Запах слабый, немного кремовый. Он очень быстро выветривается и на волосах в течение дня я его не улавливаю.
Применяю так же, как и все другие масла для кончиков волос: просто растираю пару капель средства в ладонях и наношу поглаживающими и втирающими движениями на волосы (примерно на последние 10 см длины). Чаще всего проделываю эту процедуру перед сушкой, когда они еще влажные, но уже не мокрые. Масло быстро впитывается не оставляет никаких признаков своего присутствия на волосах. Сразу же после этого я приступаю к укладке.
Масло для кончиков волос Synaa с Алое Вера придает эластичность волосам, позволяет уложить выбивающиеся кончики. Оно абсолютно не утяжеляет волосы, не способствует их быстрому загрязнению. Волосы выглядят здоровыми, блестящими и гладкими. Их легко расчесывать в течение дня, они не так сильно путаются в ветреную погоду. Плюс ко всему защищают волосы от высокой температуры фена и солнечных лучей.
Плюсы масла для кончиков волос Synaa с Алое Вера:
+ экономный расход;
+ отсутствие ярко- выраженного аромата;
+ эффект разглаживания волос;
+ придание прядям эластичности;
+ сглаживание пушистости;
+ отсутствие утяжеления;
+ алоэ вера в качестве увлажняющего компонента;
+ термозащита.
Минусов я не выявила совсем. Разве что, марка практически не встречается оффлайн, но какой же это минус в наше время.
Стоимость : около 2 $
Объем: 15 мл
Срок тестирования: более 14 раз
Оценка : 5

Натуральное Кокосовое масло Aasha Herbals


Многие знают о его ранозаживляющих и смягчающих свойствах. Часто оно применяется в качестве крема для тела перед процедурой загара, а уж о масках для волос с кокосовым маслом наверняка наслышаны многие. Для кожи я его редко использую, она у меня очень жирная, а масло славится своей камедогенностью, что не есть гуд для такого типа. А вот для волос оно очень подходит. Поэтому, когда я в очередной раз набивала корзину всякими индийскими штучками, конечно же положила и очередной флакончик кокосового масла.
Способ применения
После душа и скраба рекомендуется нанести немного кокосового масла на кожу и тщательно растереть. Таким образом, на вашей коже будет тонкий, почти незаметный слой масла, который, тем не менее, будет продолжать питать ее и защищать.
В качестве маски для волос масло нужно нанести на кожу головы, затем на всю длину волос. Для усиления эффекта можно обернуть волосы пленкой и полотенцем.

В составе только натуральное кокосовое масло.
Масло жидкое и прозрачное при комнатной температуре, во времена холодов застывает и становится белым. Хранить его нужно в тени и желательно соблюдать температурный режим иначе масло может прогоркнуть и как следствие лишиться полезных свойств.
Запах у кокосового масла aasha Herbals просто сказочный! Он невероятно вкусный, натуральный, кроме кокоса в нем ничего больше нет. И мне постоянно хочется попробовать его на вкус) От этого запаха я кайфую всякий раз когда пользуюсь маслом.
Как я уже говорила, кокосовое масло может применяться как для ухода за кожей, так и для волос. Я использую его в качестве масок таким способом: несколько ложек кокосового масла разогреваю на водяной бане или батарее (если дело происходит зимой) и наношу на корни волос, кожу головы массажными движениями. Провожу массаж кожи головы в течение пятнадцати минут (или же перед нанесением масла провожу дарсонвализацию для усиления притока крови к волосяным луковицам), остатки масла распределяю по длине. Волосы собираю в пучок и надеваю одноразовую шапочку для душа, затем утепляю голову шапочкой или полотенцем. В такой конструкции нахожусь не менее шести часов. Столько времени необходимо для того, чтобы кокосовое масло проникло внутрь волос. Держать меньше не имеет смысла. Удобнее всего оставлять маску на ночь. Смываю масло профессиональным шампунем без силиконов. Масло довольно жирное, мягкие шампуни не всегда справляются.
Маски с кокосовым маслом благотворно влияют на мои волосы. Эффект схож с легким ламинированием, но без применения химических эмульсий. Волосы становятся очень гладкими, сглажена пушистость, лежат волосок к волоску! На ощупь очень мягкие и шелковистые, как в рекламе. За счет гладкости очень блестят, от некоторых масел волосы у меня становятся тусклыми (касторка, репейное), от кокосового совсем наоборот. Эффект мне очень нравится, я просто налюбоваться своими волосами не могу, так хорошо выглядят). Никакого утяжеления и склеивания волос нет и в помине. Кстати, на частоту мытья волос такие процедуры никак не влияют.
В качестве несмываемого ухода, мне к сожалению не подошло: через какое-то время ощущается подсушивающий эффект. Поэтому использую только перед мытьем головы, а потом уже силиконовые несмывашки по мере необходимости.
Так как кокосовое масло все-таки тяжелое и жирное, поры на коже голове иногда забиваются. Это может привести к выпадению волос. Не лишним будет воспользоваться специальным скрабом, не важно, самодельный он или промышленный. Я делаю маску с кокосовым масло примерно два раза в неделю, и два раза в месяц провожу глубокую очистку волос с помощью соды( для длины) и мелкой гималайской соли / скрабом (для кожи головы).
Кокосовое масло подходит для поддержания волос в отличном состоянии, но не в силах исправить последствия жесткого обесцвечивания или восстановить поврежденные волосы. В этом вопросе я бы больше доверилась профессиональной косметике для волос. А вот укреплять корни, устранять пушистость, приглаживать чешуйки волос ему вполне под силу. Не просто же так индианки славятся своими роскошными шевелюрами).
Волосы после после восьмичасовой маски из Натурального Кокосового масла Ааша Хербалс до нанесения несмываемого ухода (фото без вспышки):
Стоимость : 220 р
Объем: 100 мл
Срок тестирования: более 14 раз
Оценка : 5

Масло для волос Dabur Amla Hair Oil

Масло Амлы (индийский крыжовник) – традиционное средств аюрведической медицины для желающих улучшить качество волос, густоту и ускорить рост. Природный источник витамина С, масло амлы останавливает выпадение волос и преждевременное поседение, подсушивает жирные волосы и кожу. Укрепляет волосы, улучшает состояние волосяного ствола по длине, придает блеск и упругость.
Состав:
Состав на мой взгляд, так себе. К чему тут минеральное масло в большом количестве я так и не разобралась.
Само масло очень жидкое, мне кажется, что немного водянистое. Обладает интенсивным, даже резким травяным ароматом. Для меня он вполне терпим.
Наносила масло на всю длину волос и оставляла на несколько часов под утеплителем. Смывается туго, скажем так. Волосы нужно промывать очень тщательно, в несколько намыливаний шампунем.
Использовала половину бутыли и могу сказать, что эффект не стоит затраченных усилий. Какое -то оно никакое. Если от кокосового мои волосы становятся очень гладкими, эластичными и блестящими, то амла вообще никаких видимых изменений не привнесла. Разве что волосы после него более спутанные и быстрее пачкаются. Восторги в адрес этого масла остались мною не поняты и к покупке его рекомендовать не буду.
Стоимость : 2.5 $
Объем: 450 мл
Срок тестирования: 14 раз
Оценка : 2
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Die_Ya
  • 25 июня 2018, 22:50
  • 0
У Dabur есть(или была) очень крутая черная маска объемом 500мл
Волосы после нее были волшебные)
А масло амлы мне тоже не зашло) ни это, ни другого производителя
  •  
  • 0
Dabur VATIKA Naturals Hair Mask Black Seed, оно?
Еще у марки кокосовое масло в большой синей банке классное)
  •  
  • Die_Ya
  • 26 июня 2018, 09:41
  • 0
Да) мне очень нравится эта маска) уж не знаю, что они туда запихнули, но волосы были как после кератина)
  •  
  • 0
Теперь я знаю, что заказывать) Благодарю за наводку, я очень рада подсказкам уходовых средств для волос
  • +1
Минеральное масло в дабуровских «маслах» — это то, на чём амлу настаивают, т.к. амла — это порошок перемолотого индийского фактически крыжовника, и для того, чтобы получить её экстракт, используют кокосовое (как правило) масло. Так что, если честно, в пользе именно дабуровских амловых масел стоит, кхм, сомневаться  
Собственно, потому у вас и такая реакция на масло. От настоящего масляного экстракта амлы (в том числе и самодельного, домашнего… да даже масок с сухой амлой) волосы визжат от восторга каждой днк.
  •  
  • 0
Вот меня и терзали сомнения в пользе этого масла. Не подскажете нормального производителя?
  • 0
Я Amla hair oil Veda Vedica пользуюсь уже 4-ый год, оно, несмотря на название, не чистый масляный экстракт амлы, а сборная солянка с брингараджем, бибхитаки, индигоферой и тд. на кокосовом и имбирном маслах. Смердит отвратительно просто, зато работает.
  •  
  • 0
Знаю эту марку, благодарю)
  •  
  • Ellesh
  • 27 июня 2018, 04:58
  • 0
Теперь загорелась приобрести порошок амлы) только вот слышала что амла придет оттенок светлым волосам
  •  
  • 0
Я и не знала, что его отдельно продают)
  • 0
Вот по этому поводу вам не подскажу ничего, т.к. у меня максимум было мелирование, и никаких изменений в цвете я особо не замечала ни от масла, ни от маски с порошком.
  •  
  • 0
Насчет эффекта от масла амлы, не заметила ничего плохого, кроме запаха, муж говорит пахнет как в конюшне))) а так промывается хорошо и волосы выглядят после амлы хорошо
  •  
  • 0
А вы таким же как в посте пользовались или другой марки?
  •  
  • 0
ну конечно, стала бы я так писать)
  •  
  • 0
Маслом амлы пользуюсь уже лет 7-8, и лучше пока ничего не нашла! Восстановила даже убитый утюгом и окрашиванием блонд. Масло наносите на волосы не в чистом виде, а смешивайте с базовым ))
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, что значит «смешивать с базовым»? У меня вот есть эта бутылка с маслом амлы, с чем его нужно смешать, чтобы хороший эффект был?
  •  
  • 0
Я не очень поняла про смешивание с базовым. В чем смысл?
  •  
  • 0
я смешиваю с любым другим маслом, например маслом авокадо, виноградных косточек или репейным на самый крайний случай, если уж ничего другого нет )) Любые масла всегда лучше работают в паре с другим маслом, нежели в чистом виде))
  •  
  • 0
Интересно, но мне кажется что конкретно это ничем не исправишь
  •  
  • 0
Масло амлы просто волшебное, найдите к нему поход! Я его в чистом виде ни разу не наносила, мне кажется, оно слишком насыщенное…
А масло бей не пробовали? Это моя находка последних недель- эффект супер, от него волосы просто прут!!)))
  •  
  • 0
Попробую другую марку заказать. А вот бэй- это кошмар моего прошлого лета. Брала флакончик от DNC.Вот где была газовая атака в конюшне! Попользовалась раза четыре и больше не стала, такой запах мне тяжело рядом с собой ощущать.Эффект не успела оценить
  • llph
  • 27 июня 2018, 19:17
  • 0
Я сейчас подсела на Индию конкретно. Заказываю в ИМ, покупаю офф-лайн, прошу привезти. Дабур у меня в аутсайдерах. От амлы как таковой в восторге. Использую и масло, и порошок, и сушеные плоды. Из последних делаю отвар для ополаскивания волос. Кроме амлы, конечно, много ещё чего из индийских средств мне нравится. Внутрь принимаю капсулы (не таблетки, хотя и их хвалят) Тричуп. Волосы перестали выпадать (буквально не более 10-20 волосинок в день, что меня тоже несколько пугает: раньше моя норма была до сотни). Даже не надеялась, что волосяной уход для индианок может настолько подойти европейским волосам.
  •  
  • 0
У меня тоже огромная гора индийской косметики и бадов) Предпочитаю брать то, что произведено непосредственно в Индии. Изначально планировала наваять огромный пост об этом всем, но сил хватило только на волосы.
  •  
  • 0
У меня тоже масло амлы, но фирмы hashmi, тоже из индийского магазина, там индианка рекомендовала именно его, дабур сказала не брать никогда  
Эффект от моего хороший, у меня волосы последнее время истончились, а от этого прямо тяжелое полотно становится
  •  
  • 0
Это вот такое?
Я только сейчас вспомнила, что у меня бутылка лежит  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.