Всем привет! Лето в самом разгаре, все достали яркие помады и короткие шорты, запаслись санскринами. А как же волосы? Есть у меня один любимчик, который помогает волосам выглядеть здоровыми и блестящими буквально за считанные минуты, а уж летом он просто необходим: Бриллиантовый блеск-спрей Keune Brilliant Gloss Spray
Keune — голландская косметика для волос салонного и домашнего использования. В основном знаменита своими красками для волос (начиная от натуральных оттенков и заканчивая цветами «вырви глаз»), шампунями и средствами для укладки. Много лет назад я перепробовала много чего из ассортимента (ментоловый шампунь — отличный для лета!), но в конечном итоге прижились у меня только средства для укладки волос. Герой поста — один из любимчиков, покупаю его постоянно.
Brilliant Gloss — это своеобразный топпер для волос, финишный спрей, который используется по завершению укладки для придания блеска и здорового вида волосам. Помимо этого, обладая солнцезащитным фактором SPF 10, он бережет наши волосы от пересушивания, вредного излучения и выцветания пигмента. Если вы жалуетесь на тусклый цвет волос, хотите защитить окрашенные волосы или любите позагорать на ярком солнце без шляпы — он станет вашим другом.
Средство входит в линию Keune Design — продукты для стайлинга.
Оранжевая полоска означает, что продукт может быть использован для защиты волос от солнца (у марки есть отдельно уходовая линейка для волос, предназначенная для защиты от солнца)
Мне очень нравится лаконичный дизайн флакона. На первый взгляд баллончик выглядит как типичный лак для волос, даже спрей похож — жидкость в баллоне находится под давлением.
Спрей нажимается мягко, распыляет жидкость облачком, без риска попасть в глаза или перепачкаться.
Стандартный объем — 200 мл и его хватает надолго, средства нужно совсем чуть-чуть.
Состав: Butane, Isobutane, Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat., Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene.
Бриллиантовый спрей — не уходовое средство, не фиксирует прическу и не предназначен для укладки влажных волос. Термозащиты в нем нет. Соответственно, использовать его нужно на сухие волосы как завершающий укладку продукт. Я мою голову (шампунь + кондиционер или маска), наношу на влажные волосы уход (крем/сыворотку/масло для волос) или термозащиту, укладываю волосы феном/утюжком/плойкой и как завершающий укладку этап сбрызгиваю волосы спреем Keune Brilliant Gloss. Много наносить не надо, достаточно с разных сторон побрызгать сверху на волосы, держа флакон на расстоянии примерно 30 см. Это как… эмм… полироль для мебели
У средства довольно яркий салонный запах, свеже-цветочный. Я бы назвала его ненавязчивым, но он долго остается на волосах, более двух часов от волос ощутимо пахнет, это не всем может понравиться. Ничего удушающего в нем нет, парфюм не перебивает, но если вы любите натуральные или легкие отдушки, но с этим продуктом вам будет сложно.
Что мне нравится больше всего — продукт оставляет волосы максимально естественными. У меня тонкие и жидкие волосы, жирные корни и сухие кончики, частые окрашивания и сушка феном пересушивают волосы, они у меня путаются и пушатся, и многие стайлинговые продукты их делают тяжелыми и грязными. Этот блеск-спрей — находка для таких волос, он невесомый, совершенно не утяжеляет, не делает их масляными, грязными или липкими, не склеивает. На ощупь волосы остаются такими же, как и до нанесения продукта. Он может немного разгладить волосы, но экстремальную пушистость не уберет. С секущимися кончиками не поможет. В течение дня волосы не жирнятся, на них меньше оседает уличная пыль и даже вечером они выглядят свежими и здоровыми. Я мою голову через день, с этим спреем желание мыть чаще не возникает, волосы не выглядят грязными.
Если вам нужен экстремальный блеск волос, наверное, в этом продукте вы будете разочарованы, он не дает сияние, видное из космоса. В структуре нет отдельных заметных блестяшек или шиммера. Скорее это похоже на здоровый блеск волос а-ля «только из салона».
Давайте покажу его в деле Волосы до нанесения блеска (у окна)
И с блеском (в тени)
С блеском (на солнце)
С блеском (электрический свет)
И вспышка
Все фото сделаны в один день. Видно, что пушистость осталась, но добавился здоровый блеск волос.
Возможно, этот блеск — не лучшее решение для ежедневного использования, в составе нет кучи уходовых компонентов, но хороший вариант на выход или мероприятия, когда нужно, чтобы волосы выглядели свежими и здоровыми. Отлично подойдет для фотосессий. Постоянно беру его в поездки в жаркие страны для защиты волос от солнца, я заметила, что краска держится на волосах дольше и медленнее вымывается, волосы не пересушены и не становятся более жесткими. Если собираю волосы в конский хвост, обязательно пользуюсь блеском для создания глянца.
Продукт подойдет для любого типа волос, любой длины и любого состояния. Он не раздражает чувствительную кожу головы, не вызывает перхоть, но лучше не распылять напрямую на корни, а фокусироваться на длине волос.
Хочу предупредить, что видела негативные отзывы, что он не добавляет блеск и делает голову грязной, но я не знаю сколько нужно распылять, чтобы получить грязь, я наношу совсем чуть-чуть и ничего негативного для себя не нашла.
Страна производства: Нидерланды (Голландия)
Цена: от 600 до 1000 руб в зависимости от места покупки
Срок хранения: 2,5 года
Мой срок использования: более 3 лет
Оценка: 8 из 10, меня полностью устраивает этот продукт, все обещания производителя выполнены, снимаю баллы за отсутствие уходовых компонентов в составе и яркую отдушку.
А вы защищаете волосы от солнца летом? Поделитесь своими любимчиками
И спасибо что заглянули
загуглила новое для меня слово «санскрин»
Для замешивания лучше брать стекло или керамику, чтоб не перепачкать посуду. Ну и после смывания тоже следить чтоб не окрасилось ничего лишнего) но это с любой краской в принципе.
Волосы классные, цвет на вспышке — мечта!
Насчёт скафандра — моя мечта, особенно в техасе )
Блеск очень даже заметный, как у здоровых, ухоженных волос.
В прошлом году использовала масло моной от Ив Роше. Насколько не люблю ни эту марку, ни масла для волос вообще, но это защищает волосы просто отлично! И от солнца и от мороза. После моря волосы с ним даже не выгорели! Соответственно, никакой соломы тоже не было))
А у масла моной Ив Роше какой запах? Если аромат тропических цветов, то мне прям надо :)