Почему-то я думала, что это будет спрей. Ну, знаете, такие волшебные двухфазные несмывашки с гидролизированным шелком, которые творят чудеса с волосами?
Наверное, смутил объем — 100 мл. На деле же оказалось, что это флюид. Для кончиков волос. Пористых, сухих волос. Немного расстроилась, выяснив это, но совсем скоро сделала мелирование, получив тем самым (пусть и искусственно) сухие, ну, и почти пористые волосы — тестируй-не хочу. Тестирую. И не хочу. Чтобы оно заканчивалось. Чудо чудесное.
Missha Procure Silky Coating Hair Essence.
Эссенция предназначена для ухода за поврежденными волосами после химической завивки или окрашивания.
Внешний вид: белая бутылочка из плотного качественного пластика с защитным колпачком.Лаконично. Приятно. Радует глаз. Прозрачная коробочка изобилует информацией о продукте на английском и корейском языках. С составом можно ознакомиться, глянув на русскоязычную этикетку. Колпачок защелкивается плотно, сам не соскакивает, что позволяет носить эссенцию с собой в сумочке (если ее габариты это позволяют). Дозатор очень плавный. мягкий; действительно позволяет порционировать средство, а не выдает его так, как ему хочется (я художник, я так вижу).
Запах чудеснейший — легкий, цветочный, очень и очень вкусный. Хотелось бы от него бОльшей настойчивости — настолько он мне по душе.
В консистенции не увидела ничего нового — прозрачная, «густая», силиконовая жидкость.
Показалась мне чуть жиже, чем, к примеру, шелк от Chi, но мне это абсолютно не мешает.
Я не пользуюсь героиней поста на постоянной основе и строго по инструкции. Я прибегаю к ней, когда не могу совладать с повышенной пушистостью. Ведь у меня сейчас как — вроде бы и расчесала волосы при помощи своей любимой несмывашки, а они все равно порой топорщатся, не хотят лежать ровно. Вот тут-то руки и тянутся к Silky Coating Hair Essence.
Текстура эссенции настолько легка и воздушна, что позволяет наносить её… Нет, не на корни, конечно, но по всей длине — точно. А то всё «кончики да кончики». Можно даже ловко-точечно усмирить антеннки на макушке. И всё — лежат, струятся, благоухающие, гладкие и шелковые. А самое главное — полное отсутствие какой-либо жирности. Ни намека. «Утяжеление» — это вообще не про неё. Именно поэтому героиню поста можно назвать первым силиконовым флюидом, который мне реально подошел, работу которого я вижу, и который ни на грамм не загрязняет волосы.
Цена: 1100 рублей.
Срок тестирования: более 2,5 месяцев.
Оценка: 5+