Привет)
Честно признаться, мне непривычно писать об уходе за волосами, ибо я за ними практически не ухаживаю — мою шампунем, наношу бальзам, иногда делаю пилинги и маски. Они не доставляют мне особых хлопот, максимум, на какую гадость они способны, это опадение объема и прилипание к голове.
До 25 лет я носила косу ниже попы, после подстриглась и с тех пор перманентно отращиваю волосы максимум до плеч, но в итоге всегда опять коротко стригусь.
От природы волосы мне достались неплохие, густые, но тонкие и тяжелые. Иногда они могут пушиться и закручиваться в разные стороны, особенно, если немного отпустить длину.
Так как я в 95 % ношу короткие стрижки, это автоматически предполагает укладочные средства, соответственно, фен и частое мытье головы. Также мои волосы страдают от краски — окрашиваю я волосы два раза в месяц и уже довольно давно, 15 лет точно. В молодости я конкретно над ними издевалась, обесцвечивала и делала химки, однажды вертикальную, после которой мне пришлось даже волосы основательно подстричь
Итак, прошу посмотреть.
Сразу хочу показать, как выглядят мои волосы.
И даже после всех экзекуций мои волосы выглядят неплохо, они не секутся, живые, но все-таки видом их я не всегда довольна, да и многие факторы уже против меня) Волосы ломаются да и редеют, че уж там.
Этот уход я покупала не сама, это мне зять подарил , я подумала, сам Бог велел и принялась усиленно тестировать всю эту кучу.
Название продукта: L`oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Lactic Acid Repairing Shampoo For Very Damaged Hair — Шампунь, восстанавливающий структуру волос на клеточном уровне, для очень поврежденных волос. Технология Lactic Acid.
Оговорочка — марка перевыпустила эти средства, сейчас линейка называется Absolut Repair Lipidium, я сравнила составы с перевыпущенными средствами, они не не изменились.
Находится шампунь в обычной пластиковой бутылке с откидной крышкой. Открывается крышка легко, без усилий, но в то же время она достаточно плотная, ничего не прольется.
Шампунь ванильного, слегка перламутрового оттенка с парфюмерной, достаточно активной отдушкой. Консистенция средняя.
Мылится средство хорошо и волосы промывает так же хорошо, но не с первого раза. Но, надо признаться, я всегда мою голову в два захода.
Все обещания производителей по поводу шампуней про уход, питание и прочее для меня абсолютно пустой звук — первоочередная задача этого продукта — очищение и больше ничего.
Этот шампунь волосы очищал хорошо, учитывая мою любовь к укладочным средствам, но мне не понравилось его действие на волосы — они становились жесткими и скрипучими. Более того, волосы к концу первого дня полностью теряли объем, и у меня происходила незапланированная помывка, это раздражало. Еще важный момент для меня — шампунь смывал краску.
Средство не понравилось совсем, и немного помучившись, я отдала его сыну. И что интересно, ему он тоже не понравился, так как чудесным образом делал волосы жирными.
Не могу сказать, что средство расходуется экономно, нет, все как обычно.
Показать я его уже не могу, так как шампунь я активно употребляла для хозяйственных целей и он у меня закончился.
Оценка: субъективно 3
Название продукта: L`oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Lactic Acid Repairing Conditioner For Very Damaged Hair — Смываемый уход, восстанавливающий структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос. Технология Lactic Acid.
Средство находится в пластиковой бутылке с откидной крышкой. Крышка также легко открывается, но прилегает плотно. Сама бутылочка ставится на крышку, что удобно, ибо, если что, бутылочку не придется трясти.
Кондиционер средней, кремово-гелевой консистенции, белого цвета. Имеет такой же сильный парфюмированный аромат, что и шампунь.
На волосы наносится легко, прекрасно скользит по ним, сразу же их разглаживая. После смытия кондиционера волосы шелковистые и очень приятные на ощупь.
Для меня здесь только один неудобный момент — средство смываемое, голову я мою по утрам перед работой, итак времени в обрез, а тут еще и подождать надо.
В целом же, кондиционер отличный — волосы после него живые, напитанные, блестящие, увлажнения концам вполне достаточно. Еще один плюс — средство достаточно экономичное.
Аромата, кстати, после смывания на волосах практически не остается и он быстро улетучивается.
Цена: 1150 рублей
Срок тестирования: больше года
Название продукта: L`oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Lactic Acid Repairing Cleansing Balm For Very Damaged Hair — Очищающий уход, восстанавливающий структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос. Технология Lactic Acid.
Очищающий бальзам находится в мягкой пластиковой тубе с откидной крышкой, на которую и ставится. Бальзам густой кремовой консистенции и чтобы получить порцию средства, на тубу надо давить.
Бальзам такого же желто-ванильного оттенка, как и шампунь и имеет такой же аромат, только значительно слабее.
Этот продукт сочетает в себе очищающие свойства шампуня и высокую концентрацию питательного бальзама. Прекрасно подойдет для модной сейчас процедуры ко-вошинга.
Средство мне и понравилось и нет.
Для начала плюсы: бальзам одновременно и очищает и кондиционирует. Волосы после него в прекрасном состоянии, они не скрипят, живые, легко расчесываются, имеют хороший блеск и держат форму.
Минусы — если голова слишком грязная, средство волосы не промоет. Дополнительный минус лично для меня — продукт не пенится вообще, это психологически не комфортно. Если волосы тяжелые сами по себе, то к концу дня объема не будет, плюс, средство может жирнить корни.
Расходуется не то, чтобы экономично, но и не улетает, так как использовала я его примерно раз в неделю.
Цена: 900 рублей
Срок тестирования: больше года
Название продукта: L`oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Lactic Acid Repairing Masque For Very Damaged Hair — Маска, восстанавливающая структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос. Технология Lactic Acid.
Маска находится в пластиковой круглой банке с закручивающейся крышкой, что в общем характерно для подобных продуктов.
Консистенция густоватая, кремовая, но по волосам распределяется очень легко. Цвет ванильный. У маски приятный сладковатый аромат, достаточно активный и вот он остается на волосах после смывания.
Эта маска мне нравится. Волосы после нее тяжелые, но шелковистые, скользкие в хорошем понимании. На моих темных волосах она дает просто сумасшедший блеск, волосы реально, как зеркало, при этом очень хорошо держат объем.
Маска волосы не жирнит и не сушит, легко смывается. Расходуется экономично, при этом имеет накопительный эффект — даже если не пользоваться больше ничем из этой серии, одна маска волосы лечит! Они становятся гладкими, послушными, прекрасно поддаются укладке.
Прекрасный продукт, очень мне понравился, но есть и одно но — если пользоваться ею часто, волосы слишком утяжеляются и начинают терять объем — для моих волос один раз в две недели было вполне достаточно.
Цена: 1450 рублей
Срок тестирования: больше года
Название продукта: L`oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Neofibrine Repairing Cream For Very Damaged Hair — Несмываемый крем-уход, восстанавливающий структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос. Технология Neofibrine.
Технология Neofibrine содержит уникальную комбинацию биомиметических керамидов.
Средство находится все в той же пластиковой бутылке, но здесь дозатор, который очень неплох, продукт подает без задержек, среднего количества, имеет плавный ход и не плюется. Для моих волос достаточно половины 1 нажатия, как выяснилось опытным путем. Если переборщить, волосы будут выглядеть сальными.
Средство мягкой кремовой консистенции, бело-бежеватого оттенка с приятным сладковатым запахом. По волосам распределяется очень легко, быстро в них впитываясь.
Я не особо вникала в технологию Neofibrine, но известно, что она отвечает за реконструкцию и глубокое кондиционирование поврежденных волос.
Продукт, безусловно, оправдывает свое предназначение — волосы мягкие, шелковистые и послушные, прекрасно укладываются. Кончики выглядят здоровыми.
Крем этот мне понравился, но насколько я знаю, он уже снят с производства, так как с момента начала пользования этими средствами прошло уже больше года, а я только вот собралась отзыв написать)
Срок тестирования: больше года
Название продукта: L`oreal Professionnel Thermo Cell Repair Amidocell Thermo-Repairing Milk For Very Damaged Hair — Термоактивный несмываемый крем-уход, восстанавливающий структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос. Технология Amidocell.
Еще один несмываемый крем-уход, но уже с термозащитой. Находится средство в пластиковой тубе с откидной крышкой. Консистенция жидковатого творожистого молочка, белого цвета с приятным ароматом.
Так как волосы я всегда, раз в два дня сушу феном и вытягиваю брашингом, это средство мне вдвойне полезно.
Наносится молочко и распределяется по волосам очень легко, не утяжеляет их, делает шелковистыми и облегчает укладку, видимо, каким то образом выравнивая волос, так как колючий брашинг скользит по ним очень легко, не цепляется.
Прическа получается пышная и легкая, волосы не склеенные. Объем прекрасно держится положенные два дня, волосы дополнительно не грязнятся.
На кончиках волос сечения нет, они ухоженные и эластичные.
Дополнительно мне импонирует тот факт, что последние два средства несмываемые и лишнего времени они не занимают.
Оценка: 5+
Название продукта: L`oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Unifibrine Treatment Serum For Very Damaged Hair — Сыворотка, восстанавливающая структуру волос на клеточном уровне для очень поврежденных волос. Технология Unifibrine.
Сыворотка находится в стеклянном флаконе с дозатором, который имеет плавный ход и выдает количество средства, достаточное для одного применения. Моим коротким волосам вообще достаточно пары капель. Наношу обычным способом, растираю средство в ладонях и массирующими движениями втираю в волосы.
Сыворотка бесцветная, с приятным сладковатым ароматом.
По сути, это сухое масло. Циклопентасилоксан (он же циклометикон) это летучий низковязкий силикон с малой молекулярной массой. Он быстро распределяется и растекается по волосам, не жирный. Сюда же можно отнести и диметикон, который придает волосам шелковистость и блеск.
Сыворотка приятной средней консистенции, по волосам распределяется очень быстро и легко.
Волосы после нее шелковистые, рассыпчатые, кончики ухоженные, имеют четкие очертания.
Блеск после нее очень красивый, волосы буквально переливаются, на моих темных это хорошо видно)
Я наносила сыворотку и на влажные волосы и на сухие, и в обоих случаях она только улучшала их вид.
С уверенностью могу отметить, что сыворотка имеет накопительный эффект, кончики долгое время не сохнут и не секутся.
Сыворотка волосы не утяжеляет, но перебарщивать с ее количеством все-таки не нужно, может дополнительно загрязнять.
Цена: 1350 рублей
Объем: 50 мл
Срок тестирования: больше года
В заключении отмечу, что средства неплохие, но не все. А из всех опробованных продуктов этой линейки я бы повторила только маску и термо-уход.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена)
Я пробовала почти все средства. Шампунь был моим спасителем, он идеально работал на полностью убитых волосах. Но и сейчас я периодически им пользуюсь. Есть термозащита — под фен она просто незаменима! И маска, маска моя любовь! Уже даже и со счета сбилась, которая по счету баночка улетела.
Маска с праймером работают просто великолепно в паре, обязательно буду покупать их еще!
Спасибо! Маска, судя по отзывам, подошла большинству)
Кстати мне тоже не комфортно средства без обильной пены.
Но раз термоуход из этой линии тоже испортился, можете посоветовать ещё какое-нибудь средство?
У меня аллергическая реакция на некоторые ср-ва Лореаль. Единственное, может, сыворотку и термозащиту бы попробовала, но пока не видела.
У меня, ттт, аллергии точно не было на эти средства)
А вот почти все продукты из серии Mythic oil мне подошли и полюбились.
Около года назад пробовала набор из шампуня, кондиционера и маски. Как и большинству, понравилась маска . А аромат серии, если не путаю, напомнил L'Eau par Kenzo.