01.07.2014

Радость и разочарование вместе с Ампулами для ухода и восстановления волос Dikson Polipant complex и Dikson Structur fort

Приветствую вас, дорогие косметисточки. Сегодня речь пойдет о достаточно известном для многих продукте — ампулах для лечения волос Итальянской марки Dikson. Отзывов на данный продукт в интернете достаточно много и все они неоднозначные. Что хорошо одному, может совсем не подойти другому. Я хочу рассказать о своих ощущениях и результатах пользования данными средствами.

Описывая свои волосы, мне невольно вспоминается тот старый анекдот: Жила была Бабка-Ёжка с тремя волосинками на голове. Собиралась она однажды на танцы, и решила заплести себе косичку. Заплетает, и вдруг одна волосинка выпадает. Ладно, думает Бабка-Ёжка, сделаю себе хвостик. Расчесывает хвост, выпадает еще одна волосинка. Ну и ладно, снова думает Бабка-Ёжка, с распущенными пойду. Вот это точно про меня, девочки!

Некоторое время назад моим волосам (не раз повидавшим наращивания) довелось перенести жуткие стрессы, поскольку их хозяйке приспичило перейти из брюнетки в блондинку. Последовала череда смывок, осветлений, последующих окрашиваний и тонировок. Как следствие, я получила полное истощение и обезвоживание волос. Помимо всего этого, они стали еще и жутко выпадать. В очередной момент мне пришлось отказаться от длины волос и сделать каре. И я решила начать срочно их восстанавливать и пытаться отрастить. В результате долгого мониторинга восстанавливающих средств, мой выбор пал именно на средства от Dikson. Производитель заявляет: Dikson — косметика — люкс для волос и кожи головы. Широкий ассортимент профессиональных средств высокого качества создан для лечения, восстановления и ухода за волосами. Ну как тут не приобрести, согласитесь?
И так, начнем.

1. Dikson Polipant complex – комплекс с плацентарными и растительными экстрактами, растительными протеинами.
Фото и состав взяты из интернета, поскольку на сегодняшний день у меня осталась последняя ампула и упаковка выброшена уже.
Состав: Aqua, Alcohol Denat., Hydrolized Placental Protein, PEG-15 Cocopolyamine, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, VP/VA Copolymer, Urtica Dioica Extract, Capsicum Frutescens Extract, Calcium Pantothenate, Inositol, Panthenol, Niacin, Pyridoxine HCL, Resorcinol, Benzophenone-4.
Активными компонентами являются: экстракт животной плаценты, экстракт стручкового перца, стимуляторы иммунных клеток в виде белков, антиоксидантов, антибактериальных соединений и пептидов, алкалоид капсаицин, экстракт крапивы, экстракт зародышей пшеницы.

Средство предназначено для блокировки выпадения и стимуляции роста блестящих и здоровых волос.

В упаковке 12 ампул по 10 мл. Средство полностью прозрачное, как вода. В комплект к ампулам идет насадка-пипетка с длинным «носиком», которую одевают на вскрытую ампулу. С ее помощью нанесение данного средства становится очень удобным. Содержимого одной ампулы мне хватает на 2 применения.
Действие, заявленное производителем: Polipant Complex — это клеточная терапия – симбиоз косметики и лекарств. Ампульное биологически активное средство терапевтического лечения для блокировки выпадения и стимуляции роста здоровых и блестящих волос. Плацентарные экстракты оказывают питательное и тонизирующее действие, как на волосы, так и на кожу головы. Растительно – протеиновый комплекс, который выступает в качестве косметического средства, благотворно влияет на кератиновую структуру волос и устраняет сухую перхоть. Улучшает качество волосяного стержня, делая его более прочным, упругим и шелковистым. Дает великолепные и видимые результаты уже на второй неделе применения. Незаменимый продукт для лечения алопеции различного происхождения.

Применяла их согласно инструкции: интенсивными массажными движениями наносила на чисто вымытые волосы по проборам. Внимание, содержимое ампулы не надо смывать!
Использовала я эту коробку двумя курсами, по 5 ампул (10 применений) каждый. При нанесении может ощущаться небольшое жжение, видимо из-за влажности кожи головы. Но оно практически незаметное и быстро проходит. Присутствует спиртовой запах, довольно непритный, но терпеть можно. Необходимо быть осторожной при нанесении ампулы на участки кожи головы возле лица. Малейшее движение и то количетсво средства, что вы капнули на корни, стечет по вашему лицу. Я много раз оказывалась «в зоне риска», когда средство стекало рядом с моими глазами. Думаю ожег слизистой был бы мне обеспечен.

Перейдем к результатам: мне этот продукт оказался совершенно бесполезным. С таким успехом я могла бы и воду в корни втирать. Поначалу я видела улучшение, обрадовалась, но спустя 3 недели все вернулось на круги своя. Волосы как лезли, так и продолжают лезть. Срок годности ампул 5 лет, хранила я их в темном месте при комнатной температуре, как и советует производитель. Потом кто-то мне сказал, что эффект от ампул накопительный и увидеть, как они работают, можно только спустя 4 недели после прохождения курса. Подождала…не заработало. Я же разделила их на 2 курса и попробовала позже подойти к проблеме, но и потом они на мне не сработали. Может быть подделка попалась, может быть действительно не мое средство. Рисковать с ними больше не хучу и ни за что не повторю покупку. В общем опыт достаточно печальный с ними вышел. Видимо действительно стоит искать и искоренять проблему выпадения волос изнутри.

Оценка: 2, никогда больше не куплю.
Стоимость: 1400 рублей в интернет-магазине

2.Dikson Structur fort заявлен, как восстанавливающий комплекс для быстрого лечения и укрепления корней ослабленных и секущихся волос.
Признаюсь честно, приобрести я их решила после того, как увидела у подруги результат их воздействия. Поначалу я не поняла что произошло, просто таращилась на ее ранее безжизненные длинные волосы, которые теперь выглядели совсем иначе. Я подумала. что она ламинирование какое то сделала, но не была уверена. Спросила что такое стало с ее волосами, и получив ответ, бегом отправилась за покупкой.
В упаковке находится 10 ампул по 12 мл. Средство прозрачное, как водичка. Содержимого одной ампулы мне хватает на 2 применения.

Производитель обещает нам быстрое и эффективное питание обезвоженной кожи головы, восстановление и укрепление корней ослабленных, секущихся и обезвоженных волос. Насыщение волос и кожи головы необходимым количеством влаги, питание корней волос, улучшение их структуры. Быстрый рост здоровых и красивых волос.
Состав:
Применяю я их согласно инструкции. Содержимое ампулы наношу на чистые подсушенные полотенцем волосы. Взбить раствор в «крепкую» пену (как говорит производитель) у меня не получается. Я лишь замечаю, что на волосах на пару секунд он становится белым, как будто окисляется. Не получается это и у моих подруг. Может руки не из того места растут, не знаю. Продолжительность процедуры от 5 до 25 мин, в зависимости от степени поврежденности волос. Я бывало и по часу выдерживаю. Далее смываю большим количеством воды.

Минусы: первым неудобством в применении этих ампул для меня стало отсутствие носадки-пипетки. Когда я вскрываю ампулу и выливаю раствор в ладонь, он растекается по внешним стенкам ампулы, капает. И так как ампулу я использую 2 раза, неудобно хранить её вскрытую. Приходится складывать ватную палочку пополам и затыкать ей отверстие ампулы, чтобы содержимое не пролилось случайно и не испарялось.
Вторым неудобством стал запах. Девочки, это ужас какой-то. Это не просто отдушка, это вонь! У меня аж комок к горлу подкатывает, когда я их наношу. Запах даже передать не могу — амфора, смешанная с бензином, керосином, спиртом и еще каким-нибудь ацетоном. Используя эту ампулу первый раз, я не на шутку испугалась этого запаха, подумав, что это ядерное месиво сейчас не то что вылечит, а сожжет все последнее, что у меня осталось. Более того, не пытайтесь смыть этот запах с рук, вонять они так будут еще часа 3. И на волосах у корней останется запах, даже после использования кондиционера, и даже на следующий день. Особенно он может чувствоваться при расчесывании. Конечно он не будет уже таким резким, но тем неменее уловить можно.
Плюсы: Не подумайте, что я сумасшедшая, но не смотря на кошмарный запах и прочие неудобства, я ни за что не перестану пользоваться этим средством, потому что я влюблена в него по самые уши. Я просто в восторге от того, что оно делает с моими волосами. Такой эффект мне не давала ни одна маска, а их я использую много и часто. уж поверьте. Волосы великолепно расчесываются, блестят и на ощупь становятся очень гладкими. Как будто каждый волосок «запаян» и окутан шелком. Никаких сухих и жестких кончиков, до свидания неопрятный вид волос. Чувствуется, что волосики отдохнувшие и хорошо увлажнены. Это непередаваемое ощущение, и ради него я выдержу все!
Срок использования: 6 процедур и буду пользоваться дальше.
Оценка: 2 за запах и неудобное использование, 5+++ за результат!
Цена: 900 руб. в интернет-магазине.

Для информативности моего поста, и чтобы не быть голословной, постараюсь помочь вам представить те «9 кругов ада», которые довелось пережить моим волосам. Показываю фото до (брюнетка) и то, что имею на данный момент (блонд).

А сталкивались ли вы с проблемой выпадения волос, и что вам помогло в борьбе за шикарную шевелюру?
Всем спасибо за внимание.
Я Марина, ко мне на «ты».

rapushka 01 июля 2014, 07:43
у меня однажды был волосопад, причем самый всамоделишный, на верхней одежде постоянно было несколько волос. все вылечила одним курсом ампул «оптима», голубыми. там была удобная пипетка, резкого запаха я не помню, ожогов тоже не наблюдалось.
из брюнетки в блондинку — большой путь и большой риск навсегда распрощаться с красивыми волосами. нужно иметь смелость так преобразиться.
Marysabel 01 июля 2014, 09:33
Спасибо. Обязательно обращу внимание на эти ампулы.
Про риск и смелость согласна. В моем арсенале очень много ухода. Я обязательно расскажу о нем в следующем посте)))
sweetorange 01 июля 2014, 08:00
у меня Dikson Pappa Reale вроде. Начинает работать примерно после недели применения, одной ампулы мне на 3 раза хватает. После 1-1,5 недель применения волосопад приходит в режим нормального, но совсем не останавливается. Мне нравится эффект, сначала покупала поштучно, потом упаковку заказала.
Marysabel 01 июля 2014, 09:33
Возможно мне тоже стоит начать с покупки 1 ампулы и смотреть на результат. Брать целую упаковку бездумно я уже не буду.
sweetorange 01 июля 2014, 10:07
да уж, обидно потратить 1000 руб на неработающие на волосах средства. Мне ещё от волосопада ополаскивание отваром крапивы помогает, попробуйте, это просто и незатратно, единственное, что говорят, якобы блондинок может «озеленять», я натуральная светловолосая, у меня такого эффекта нет.
Marysabel 01 июля 2014, 10:09
Вот это озеленение меня и пугает. Даже пробовать побаиваюсь.
sweetorange 01 июля 2014, 11:01
попробуйте на прядке одной. а так можно слабый настой использовать, минут 10 его настаивать, он не особо зеленый получится)
Marysabel 01 июля 2014, 11:47
Спасибо, попробую обязательно!
alisha272 01 июля 2014, 12:38
Я пользовалась ампулами Restrukturant( тоже Dilkson), они по описанию похожи на ваши вторые, но никакого удушающего запаха я не замечала, только отдушка, похожая на спирт или что-то такое. И в пену у меня все хорошо взбивалось ) Эффект был заметен сразу, такой же, как и у вас. Так что можете и эти потом попробовать )
Marysabel 01 июля 2014, 12:40
Спасибо! Обязательно уделю им внимание.
natanson 01 июля 2014, 17:30
у меня есть и те и другие, реструктурант воняет в разы сильнее.
alisha272 01 июля 2014, 17:44
ну если он ВОНЯЕТ, то значит, что СтруктурФорт вообще ничем не пахнет. я очень чувствительна к запахам, и если что, сразу тошнота. при использовании ничего такого не было, так что не могу с вами согласиться
Marysabel 01 июля 2014, 18:04
А я вот не чувствительная к запахам, и вообще очень терпеливый человек. Форт чувствую остро, и на себе, и на подруге, которая им пользуется.
natanson 01 июля 2014, 18:27
ну по мне да, структурфорт практически ничем не пахнет (я даже маску после него не пользую)
А с реструктурантом я, если не использую какую-нить суперароматную маску для волос, потом хожу и воняю дня три.беее…
а самый смак был когда я (по совету представителя этой фирмы) в первое применение использовала ампулы одну за другой. каждую по 20 минут :) в результате ванная превратилась в газовую камеру — думала умру прямо там.
natanson 01 июля 2014, 18:35
кстати, если мне не верите погуглите «Dikson RISTRUTTURANTE запах»
как грицца «миллионы мух не могут ошибаться» :)
но средство, конечно, отличное.
Marysabel 01 июля 2014, 23:12
Почему не верю? Очень даже верю!
pepetulia 01 июля 2014, 13:03
А мне вот уже два раза помог один и тот же шампунь, после первого раза подумала — совпадение, ну и после второго прекратили лезть! а пользовалась я Фреш Лайн Полимния, он твердый, но мылится хорошо и очень мягкую пену дает, которую надо минуты 3 на голове подержать для эффекта… попробуйте, он и очищает хорошо и не сушит, и состав неплохой)
Marysabel 01 июля 2014, 13:06
Огромное спасибо! Пошла смотреть сие чудо)
pepetulia 01 июля 2014, 13:09
главное чтоб помог и Вам) пишите о результатах, проблема актуальна периодически…
Datura 01 июля 2014, 14:57
ТОже пыталась бороться с выпадением волос, используя Полихимнию, но она мне иссушила волосы быстрее, чем я увидела от нее эффект в борьбе с потерей волос
pepetulia 01 июля 2014, 16:25
мне не сушит волосы этот шампунь, но у меня огромный арсенал еще масок и всяких примочек для увлажнения волос, т.к. изначально волосы пористые, сухие, обесцвеченные
Datura 01 июля 2014, 14:58
Были ампулы СтруктурФорт. Согласна, что внешний эффект очень радует. Я правда использовала каждый раз ампулу полностью.
Svetuska 01 июля 2014, 17:11
После вторых родов, месяца через 4 у меня просто вылезло полголовы. Это было ужасно… Волосы были длинные, почти до пояса, пришлось обрезать. Мне помогает никотинка, использую курсами, волосы действительно начали быстро расти и новые повылезали, Я теперь просто пушок , особенно когда хвост завязываю, очень смешно смотрится.
natanson 01 июля 2014, 17:29
Ну вообще производитель не предусматривает «растягивание» ампул на дцать применений, поэтому имхо странно называть это минусом :)
А на счет запаха — у меня есть и структурфорт и реструктурант, так вот по сравнению с реструктурантом эти ампулы практически не пахнут:)))))) реструктурант воняет ТАК, что я чуть в обморок не падала :)
Ну и да, это то, что действительно работает, пользуюсь ампулами уже несколько лет.

а по поводу выпадения, не уверена, что можно решить эту проблему одними притирками — имхо нужен комплексный подход.

да, и почему бы не взять насадку-пипетку от полипанта?
Marysabel 01 июля 2014, 17:59
Рестоуктурантом я не пользовалась, не буду врать. Мне и форт хватило.
Если Вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что у Полипанта ампула отламывается иначе, у нее остается кусочек от носика, куда одевается пипетка.
А форт отламывается под самое основание, диаметра пипетки просто не хватит, чтобы нацепить на ампулу.
Я не считаю минусом растягивание ампул, видимо Вы меня не поняли. И конечно я не питаю иллюзий, что одни втирания спасут волосы. У меня в арсенале много средств.
natanson 01 июля 2014, 18:23
Ну Вы в минусы записали, что неудобно хранить вскрытые ампулы, вот я и написала, что хранение уже вскрытых ампул не предусматривается производителем, поэтому странно считать это минусом.
Marysabel 01 июля 2014, 19:10
Это неудобство говорит о непродумаеном дизайне ампулы. Для меня было бы удобнее, если бы там была пипетка или помпа. Кто то ампулу и на 4 применения растягивает. Я лишь описала свои ощущения. Не вижу смысла выливать весь продукт на себя целиком, если мне хватает и его половины. Тем более, что средство не теряет своих свойств и после вскрытия.
natanson 01 июля 2014, 20:24
«Тем более, что средство не теряет своих свойств и после вскрытия.» а Вы в этом уверены?
Это где-то написано у производителя?
просто смысл делать герметичные ампулы тогда?
Marysabel 01 июля 2014, 23:14
Мне не нужно нигде писать. Я вижу эффект. Нам производители много чего пишут, и мало выполняют, как показывает практика. Я смотрю на результат, которого добиваюсь.
natanson 02 июля 2014, 01:29
Прочитала, что именно про полипант пишут, что его нельзя хранить после вскрытия, возможно именно поэтому и эффекта не было?
То есть Вы инструкцию вообще не читали и использовали по наитию?
Marysabel 02 июля 2014, 07:15
А я почитала, что девушки с закрытым дозатором его неделю хранят и эффект не пропадает. Поэтому давайте Вы не будите меня учить. Я же описала, что поначалу средство работало, а спустя 3 недели как будто началось привыкание и с чего начинала, к тому и вернулась. Каждому свое.
natanson 02 июля 2014, 11:49
Я просто уточнить.
ТО есть Вы использовали ампулы не по инструкции (потому что какие-то девушки в интернете написали, что они так делали, при этом неизвестно, что девушки делали помимо такого «лечения»), а теперь у Вас претензии к производителю, что его средство не помогает (Нам производители много чего пишут, и мало выполняют) и Вы ставите средству оценку «2» (при том, что Вы использовали его не согласно инструкции, а согласно «отзывам девочек в интернете»)?
Удивительно вот уж действительно «каждому свое» :)
Marysabel 02 июля 2014, 12:17
Если бы у меня были претензии к производителю, то я бы их озвучивала как минимум на их официальном сайте. Я сообщила о том, что мне продукт не помог, вылей я хоть разом все ампулы себе на голову, как еще до Вас это можно донести? Вы считаете, что простояв сутки вскрытая ампула превращалась в воду? Тогда объясните мне тысячи восторженных отзывов тех людей, которые, как и я делили 1 ампулу на 2 и более применений и они помогали? Или тех, кто при облысении каждый день по целой втирал и результата 0? А лучше пообщайтесь с каждым лично, и переубеждайте каждого, что одна Вы — такая умная и продвинутая, знаете как надо ими пользоваться. Удивительно, почему Вы еще не в составе глав. учредителей этой профессиональной марки?
И еще, почему на дозатор к этим ампулам идет плотно закручивающаяся крышечка, если они не предусмотрены для хранения? Почему бы просто не положить в коробку с ампулами пипетку с дыркой, чтобы людям приходилось выливать весь состав с 1 раза, а не затыкать? Я думаю вам непременно нужно предложить фирме-производителю адаптировать эти ампулы для таких бестолковых, как я, которые делят ее на несколько применений.
Marysabel 02 июля 2014, 12:25
И использовала я их несколько раз не из-за «каких-то девочек», а по рекомендации консультантов, которые их реализуют. Не вижу смысла заливать себе средством глаза, если мне хватает и половины его объема. Так что свои лекции Вы проводите не по адресу.
natanson 02 июля 2014, 12:47
Узбагойтесь :)
Я пользовалась этими ампулами и специально уточняла вопрос у тех людей, которые проходят обучение на диксоне, в методичке производителя написано, что использовать сразу после вскрытия. точка.
мне, кстати, помогло. и всем девочкам знакомым тоже, правда никто на 4 применения не растягивал.
дело в том, что там находятся какие-то хитрые белки которые разрушаются буквально за сутки после контакта с воздухом. то есть фактически активные компоненты действовали на вас через раз, кому-то этого может достаточно, а Вам вот не хватило.
А консультанты которые реализуют, вам еще и не такое написать могут, они ж не специалисты, а Диксон вообщет косметика для проф. применениея.
Marysabel 02 июля 2014, 13:20
Эти компоненты ни то, что через раз, они вообще не подействовали. И таких как я великое множество.
natanson 02 июля 2014, 12:52
В общем, завершая дискуссию, хочу сказать, что я за то, чтобы использовать препараты (особенно лечебные) все же по инструкции, а не по рекомендациям анонимных консультантов в интернетах :)

Ну и на будущее постарайтесь не переходить на личности и собеседник будет Вам за это благодарен :)
Marysabel 02 июля 2014, 13:18
Хорошо, прислушаюсь к вашему совету, и половину оставшейся ампулы буду выливать (если конечно когда-нибудь решусь на покупку, что вряд ли).
Tanya Kuley 02 августа 2016, 11:32
А я выпадение остановила простым народным средством — яичным желтком. Великолепно промывает, питает кожу и волосы, восстанавливает. Начала применять от безысходности, так как ни одно «Супер-средство» не действовало. Так случилось, что к мытью головы шампунем никогда не вернусь — вот что сушит и калечит наши волосы.
Татьяна Сайдулаева 09 марта 2021, 18:44
средство:
— солоноватый раствор прозрачного едва желтоватого цвета
— густой как вода, хорошо растекается
— ненавязчивого цветочного-кремового аромата
— в стеклянной ампуле - объем 8 мл
— многовато для однократного применения, потомучто хооршо растекается
— может попасть на виски или лоб, и как написано, в инструкции — порозовение прошло через 20 минут
— корни укрепляет, эффект виден после 3 ампулы (этро через неделю) — волосы оставляет чистыми
— хорошо, что не надо смывать — экономит время утром.