В двух словах расскажу о понравившемся мне продукте для волос.
Я ни разу не волосоманьяк. Но признаки есть.
Мой мастер говорит, что если я хочу мягкие послушные и здоровые волосы, то их нужно увлажнять, увлажнять и увлажнять. Помимо всего прочего, конечно же.
Я обладатель коротких окрашенных волос, густых, вьющихся, непослушных, стоящих дыбом. Волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Сечений я не видела на себе ни разу в жизни. А вот расчесывать волосы — это одна беда. Путаются. В детстве и молодости каждый расчесун — со слезами на глазах. Сейчас полегче, благо длина — самая оптимальная, но и то бывают проблемы.
Различные увлажняющие спреи я изначально покупала именно для облегчения расчесывания, ну и чтобы дыбом стояли поменьше.
Много лет я покупаю Bonacure Hairtherapy Amino Cell Rebuild Moisture Kick Spray Conditioner (вот здесь писала о нем) и нежно его люблю.
Легкая маска-спрей — Уникальный продукт для волос, которые нуждаются в восстановлении, защите, блеске, питании, придании гладкости и упругости (да-да, это все мне нужно!).
10 преимуществ:
1. Мгновение сияние и гладкость
2. Увеличение расчесываемости
3. Восстановление и питание
4. Придание упругости и энергии
5. Защита от ультрафиолетовых лучей и вымывания цвета.
6. Защита волос от статического напряжения
7. Запечатывание и укрепление кончиков волос
8. Облегчение укладки феном
9. Поддержание баланса влаги
10. Ультралегкая формула
Применение: встряхнуть и равномерно распылить на чистые подсушенные волосы. Не смывать.
Я пользовалась спреем пол года. С января по июнь. Пользовалась каждый раз после мытья головы (через день). И после бассейна (иногда и каждый день).
Сейчас спрей уже пару недель, как закончился. Что могу сказать? Со спреем лучше, чем без него.
Сам спрей представляет из себя розовую полупрозрачную водичку с приятным запахом. Легко распределяется. Пульверизатор у спрея отличный. Мне хватает нескольких нажатий на всю голову. Выдает мелкодисперсное облако, которое равномерно распределяется по волосам. Запаха, к сожалению не остается.
Что я заметила?
Если сравнивать то время, когда я пользовалась спреем регулярно и когда он кончился (шампунь не менялся), то да со спреем волосы мягче, послушнее, глаже, лучше расчесываются. Про остальное я сказать не могу, но то, что есть описанное мною выше — для меня это уже очень и очень хорошо. Конечно, защита от УФ — вообще здорово. Я надеюсь, что это есть. Очень хочется верить))
Еще я видела и слышала полемику о том, что смывать или не смывать. Как и для Bonacure, для меня вопроса не стояло. Да и на этикетке написано о том же — что это несмываемая штука.
Липкости не дает (нет, ну если всю банку на себя налить...). Волосы не делает тяжелее. Феном сушусь без проблем — липкости на руках после средства нет. Для меня это важно. Т.к. я заметила взаимосвязь — если липкость от средства есть, то они быстрее пачкаются.
Использую так: после шампуня-бальзама-маски, я вытираю волосы полотенцем хорошенько, а потом наношу спрей (3-5 пшиков — я люблю погуще). Потом, пока вытираюсь сама, спрей впитывается. И, когда я вытерлась, я расчесываю волосы. Делаю так много лет.
Объем: 100 мл
Стоимость: что-то около 500-800 руб
Срок использования: с января по начало июня (обычно через день)
Куплю ли еще раз? Куплю обязательно!
Но 7 штук — это круто! У меня обычно 2-3)))
Вообще, за последний год я стала волосам уделять больше внимания. Но из моих покупок, особенно из тех продуктов, на которые я предварительно не читала отзывов и купила спонтанно, у меня много провалов. Скоро еще об одном напишу (ВВ-крем для волос от К. Шиффер). Хочу его всесторонне поиспользовать. Так что теперь стараюсь или только то, что мастер посоветует или то, на что в основном хорошие отзывы. Неизвестное и за большие деньги — не беру.
Напомнили Вы мне «расчесуном» и мое детство: мама нещадно драла волосы,
и почему тогда о кондиционерах никто не знал? ((Почему-то родители нас с сестрой не стригли, волосы росли длинные и с ними было реально сложно. И по лагерям же как-то ездили. С ужасом вспоминаю.
Люблю несмывашки, в любимчиках ваш спрей Bonacure и его более бюджетная замена Kapous.
У меня в детстве тоже волосы страшно путались, мама удивлялась, такой вид был что меня в саду манной кашей вымазали до сих пор такая проблема, жутко путаются на кончиках, парикмахеры всегда в шоке, хотя кончики в приличном состоянии, спасаюсь масломДа, волосы — мое страдание. Мне даже кончик у косы оставляли всегда минимальный — и то умудрялись путаться.
кроме цены, Kapous также хорошо справляется с распутыванием, делает волосы послушными.Вот только про липкость не помню, обычно после него наношу масло на кончики, поэтому не могу оценить. Чуть попозже постараюсь вам отписаться про липкость
Если встречу — попробую. Было бы здорово с бюджетным вариантом при сохранении тех же характеристик.