Пожалуй один из самых волнующих вопросов для женщин в «интересном положении» — как окрашивать волосы без вреда для здоровья?
Кому интересен ответ на этот вопрос — прошу под кат!
Не хочу никого обидеть, но я всегда считала, что молодая будущая мамочка с отросшими на пол-головы корнями волос — это некрасиво и очень неопрятно! Поэтому для себя я сразу же решила, что окрашиванию — быть! Но оно должно быть максимально щадящим и безвредным.
В салонах нашего города окрашивание хорошими безамиачными красителями не практикуется, нет спроса, да и для народа небюджетно. Поэтому пришлось искать способы сделать это самостоятельно.
Мои волосы тонкие, негустые, окрашиваю в темные тона на уровне 4 или 5. Разница окрашенных волос с цветом корней некритична, но видна, поэтому от красителя мне не нужно интенсивного окрашивания. Легкое тонирование, дополнительный блеск, придание общего лоска волосам — вот мои требования.
И вот где-то я прочитала про оттеночный мусс Игора. В одну из поездок в СПб я заполучила-таки два заветных флакончика и вот что могу Вам рассказать. Итак…
Schwarzkopf Igora Expert Mousse №3-0 Semi-Permanent Mousse color
Упаковка представляет собой небольшой симпатичный флакончик, с виду обычная пенка для укладки, объем 100 ml.
Мусс выпускается в 13 оттенках, которые, кстати, можно смешивать между собой (ну естественно речь идет о близких оттенках, тройку с девяткой лучше не миксовать ).
Я взяла оттенок на тон темнее своих волос 3-0.
Итак, окрашивание…
Сначала смачиваю волосы водой, потом подсушиваю полотенцем.
Встряхиваем баллон…
Выдавливаем пенку… вай, какой красивый мусс))) Не забываем про перчатки…
И начинаем наносить на волосы. В первое окрашивание мои волосы были длиной до плеч, поэтому я разделила их на пряди и поочередно наносила. Процесс растянулся минут на 10. Второе окрашивание происходило уже на волосы длиной до подбородка, поэтому на нанесение я затратила минуты 3. Оперативно, не правда ли?
Вообще можно сказать, что мусс распределяется сам, и предназначен он для криворуких, т.е. таких как я Риск измазать лицо, ванну, раковину,
Запах у мусса очень приятный, салонный. После смывания ещё некоторое время держится на волосах.
Время воздействия от 5 до 20 минут. Первый раз я выдерживала 20-30 минут. Можно также добавлять средство в обычный шампунь или бальзам для оживления оттенка и поддержания блеска волос, но я так пока не пробовала.
Смывается средство достаточно быстро, ванну и полотенце не окрашивает. Волосы после использования очень мягкие, как будто я и не красила их, а бальзамом питала.
Ну и, наконец, давайте посмотрим результат.
Перед окрашиванием цвет моих волос был таким (уже подсмывшийся после последнего окрашивания). Фото у окна при дневном свете, без вспышки.
Результат сразу после окрашивания (условия съемки те же, правда длина волос уже короче):
В зависимости от освещения оттенок волос выглядит по-разному: от спокойного шоколадно-коричневого, до яркого почти черного!
Я мою волосы каждый день, поэтому цвет на мне смываться будет, конечно, быстрее. Вообще на сайте производителя указана стойкость до 8 применений шампуня.
Засекаем 8 дней и смотрим, что осталось от окрашивания:
Как говорится, остались при своём Мусс практически полностью смылся с волос.
Подведу итог:
— мусс не меняет кардинально цвет волос, но при этом идеально подходит для окрашивания «тон в тон» или для желающих придать новый оттенок волосам;
— приятнейший процесс использования: нравится всё, от консистенции до запаха;
— абсолютно не сушит и не спутывает волосы, даже без применения бальзама!
— к сожалению, нестойкий, но на то он и оттеночный полуперманентный краситель, за стойкостью пожалуйте к другим;
Цена: 495 рублей в магазине проф.косметики.
Срок тестирования: 2 окрашивания ( а в баллончике его ещё много!)
Всем спасибо,
Ваша Аня
А седину берет?
У самой уже «поперли»))
Мне понравилось ВСЕ!
И стрижка, и цвет До, а После так вообще песня! Мусс здорово «оживил» волосы и образ. Смотрится красиво.
Обязательно такой поищу у нас. Я сама волосы не крашу уже лет 10-12. А перемен все же хочется. Тоники/пенки/муссы то, что надо. И без особого вреда, и ждать не нужно, когда волосы отрастут, а надоело-так все быстренько смылось))
Здоровья и красоты тебе и малышку
Это самое то, когда хочется перемен, но с возможностью «вернуть все как было» Если найдешь, то обязательно попробуй, я думаю, что этот же цвет тебе однозначно подойдёт!
я из тех, кто за натуральный цвет (и красить совсем не хочется), а сменить имидж на время — самое оно
Правда, мне б его использовать пришлось после каждого мытья головы ( мою шевелюру только перманент берет.
Но счастье, что ты нашла подобное средство))
И чудно весна влияет на народ — стрижки у нас, похоже, массовые пошли)) непривычно тебя с такой длиной видеть, но хорошо очень ^^
Мне, как почетному обладателю волос густотой в три волосины, стрижки просто обязательныСпасибо тебе!
Образовываем лигу лиц с тремя волосинками! это было и моей причиной к стрижке))Хотя какие к черту у тебя три волосины, а?те самые, что с детства всего три: РА пост жду)
гори в аду, автоисправление!5й оттенок дает мне еле уловимый отенок, на полтона темнее моего собственного. В след.раз возьму 3, хочу быть чуть темнее
для меня). Попробовала Ириду шампунь оттеночный, ни о чем. Смылся сразу. Спасибо за отзыв, буду искать в своем городе Игору!но это только пока— я про окрашивание в интересном положении.Но сама форма мусса очень привлекательна — можно вполне самой осуществить процесс окрашивания корней, например.
Спасибо тебе за пост!
А мусс будем иметь на будущее, ок?Я раньше пользовалась аммиачными красками тоже в форме мусса, привлекало именно то, что можно самой без проблем окрасить и корни, и длину.
Утащила в избранное пост
Я красила волосы обычной краской во время беременности. Если я не ошибаюсь, то процесс окрашивания никакого вреда ребёнку не наносит, только неудобства будущей маме-запах от краски и вероятность получить необычный цвет из-за гормонов.
Если это опасно для мамы, то и для малыша тоже.
Я не беру в расчёт отдельные случаи непереносимости краски и т.п.В окрашивании аммиачными красками в первую очередь отпугивал именно запах, вы правы!
П.С. Поздравляю с «интересным положением» — быть мамой самое большое счастье. Особенно это понимаешь когда твой малыш появляется на свет — потом смотришь на него и думаешь — «Как же я раньше без тебя жила?!!»А я уже думаю, как же я раньше жила по-другому? уже и мысли, и ощущения от окружающего мира — всё другое!Вещество казывает раздражающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки, действует через неповрежденную кожу. Опасен при вдыхании, при попадании на кожу, в глаза, в органы пищеварения.
Спасибо, что зашли!
И отдельный респект вам за то, что ухаживаете за собой в интересном положении, а не поддаётесь на дремучие предрассудки «вредно», «нельзя» и т.п. Всегда приятно смотреть на ухоженную беременную женщину!
Я как-то недавно в одном «беременном» сообществе прочитала статью о предрассудках. Боже, какой только ерунды люди не придумают! Если следовать всем «нельзя», то можно смело на девять месяцев изолироваться в каком-нибудь саркофаге и лежать без движения)))А на полотенце остается при последующих «мытьях»?
А то меня в нестойких красках бесит, что все полотенца потом испорчены месяц…
Я намыливаю голову — пена белая, потом смываю шампунь — вода тоже течет чистая, затем я наношу бальзам или маску и сотавляю на пару минут пока чищу зубы, и вот тогда могут чуть-чуть покапать темные капельки. А на полотенцах следов не замечала.
А за пожелание огромное вам спасибо!
P.S. Может, кто знает аналоги этого мусса? хочется еще более темной гаммы
Из всех опробованных нестойких красителей «между окрашиваниями» он действительно лучший, а попробовала я несметное количество различных тонирующих бальзамов и шампуней.
Полностью с вами согласна: отлично пахнет, не сушит волосы, кожу головы не раздражает, смывается очень равномерно ничего не пачкая вокруг.
Единственное в чем я немного не соглашусь с вами, наносить его не так легко, этот мусс не имеет силиконистой текстуры как многие его конкуренты, не скользит по волосам когда его распределяешь, у него суховатая текстура которая быстро схватывается с волосом
не знаю как точно объяснить, но у меня волосы длиннее ваших, наверно в этом дело.И поздравляю вас с таким замечательным положением! Здоровья вам и вашему малышу
тттА нанесение возможно действительно зависит от длины волос, ну и ещё конечно же от густоты, поэтому у меня с этим проще)))
Но вы правы — каждому своё. Кто-то при малейшем недомогании перестает мыть голову, а я, например, зеленая от тошноты на втором месяце орудовала феном, потому что для меня гораздо некомфортнее пойти к врачу или на работу в неопрятном виде.
Я во время первой беременности только поддерживала стрижку, в окраске волос не было никакой нужды. Мне всегда нравился природный цвет моих волос. Но вот во время второй беременности без окрашивания обойтись не смогла. У меня седина более 50%. Думала, что где-нибудь за месяц до родов тоже приведу волосы в порядок, но, к сожалению, не смогла. Просто физически не могла сидеть долго в одном положении, так что в роддом приехала с седой головой. Кошмар… Для меня также, как и для Вас, Анечка, важно в каком виде я попаду на прием к врачу, пусть и зеленая, но опрятная. Но в этом случае пришлось стиснуть зубы.
Такой мусс не встречала. Хотя Вы говорите что большой процент седины он не окрашивает, а жаль.
Думаю, что за время бер-ти и кормления с помощью этого мусса мне удастся полностью отрастить свой цвет волос, а потом просто буду поддерживать оттенок. Главное, чтобы седины не стало больше, у меня она только в одном месте появляется, на небольшой прядке волос, но бесит жутко
Если по делу — то заинтересовал Ваш мусс. Поищу что-то подобное для себя — цвет менять совсем не хочется. А оттенка придать иногда хочется. Но у меня седины много, пойэтому от окраски все равно не откажусь. А уж поверх нее...)))
кач-во не айс, конечно, но смысл цветов понять можно, и светлых тонов там, наверное, больше половины. Тем более на светлых волосах седина не так критично видна и побороться с ней можно попробовать с помощью одного только мусса.Меня при окрашивании больше волновал запах и то, чтобы краска как можно меньше проникала в структуру волоса, чтобы отрастить свой цвет, не испортив его. Да и профессиональным продуктам я в этом случае больше доверяю.
Вас я поздравляю с радостным событием!Сегодня открываю косметисту — вижу ваш пост, тут вы такая красивая, с такими простыми рекомендациями по окрашиванию!
Видимо это судьба, пойду достану свой и использую его наконец-таки по назначению!
Спасибо за полезный пост!
Сколько продержался у вас цвет?