13.04.2014

Окрашивание волос в "интересном положении" - Schwarzkopf Professional Igora Expert Mousse №3-0 Semi-Permanent Mousse color

Пожалуй один из самых волнующих вопросов для женщин в «интересном положении» — как окрашивать волосы без вреда для здоровья?
Кому интересен ответ на этот вопрос — прошу под кат!

Не хочу никого обидеть, но я всегда считала, что молодая будущая мамочка с отросшими на пол-головы корнями волос — это некрасиво и очень неопрятно! Поэтому для себя я сразу же решила, что окрашиванию — быть! Но оно должно быть максимально щадящим и безвредным.
В салонах нашего города окрашивание хорошими безамиачными красителями не практикуется, нет спроса, да и для народа небюджетно. Поэтому пришлось искать способы сделать это самостоятельно.
Мои волосы тонкие, негустые, окрашиваю в темные тона на уровне 4 или 5. Разница окрашенных волос с цветом корней некритична, но видна, поэтому от красителя мне не нужно интенсивного окрашивания. Легкое тонирование, дополнительный блеск, придание общего лоска волосам — вот мои требования.
И вот где-то я прочитала про оттеночный мусс Игора. В одну из поездок в СПб я заполучила-таки два заветных флакончика и вот что могу Вам рассказать. Итак…

Schwarzkopf Igora Expert Mousse №3-0 Semi-Permanent Mousse color
Развернутое мнение:
Упаковка представляет собой небольшой симпатичный флакончик, с виду обычная пенка для укладки, объем 100 ml.
Мусс выпускается в 13 оттенках, которые, кстати, можно смешивать между собой (ну естественно речь идет о близких оттенках, тройку с девяткой лучше не миксовать   ).
Я взяла оттенок на тон темнее своих волос 3-0.
Итак, окрашивание…
Сначала смачиваю волосы водой, потом подсушиваю полотенцем.
Встряхиваем баллон…
Выдавливаем пенку… вай, какой красивый мусс))) Не забываем про перчатки…
И начинаем наносить на волосы. В первое окрашивание мои волосы были длиной до плеч, поэтому я разделила их на пряди и поочередно наносила. Процесс растянулся минут на 10. Второе окрашивание происходило уже на волосы длиной до подбородка, поэтому на нанесение я затратила минуты 3. Оперативно, не правда ли?
Вообще можно сказать, что мусс распределяется сам, и предназначен он для криворуких, т.е. таких как я   Риск измазать лицо, ванну, раковину, вертящуюся под ногами собаку практически нулевой. Если краситель и попадет на кожу, то без труда удаляется обычной водой или ватным диском с мицелляркой или тоником.
Запах у мусса очень приятный, салонный. После смывания ещё некоторое время держится на волосах.
Время воздействия от 5 до 20 минут. Первый раз я выдерживала 20-30 минут. Можно также добавлять средство в обычный шампунь или бальзам для оживления оттенка и поддержания блеска волос, но я так пока не пробовала.
Смывается средство достаточно быстро, ванну и полотенце не окрашивает. Волосы после использования очень мягкие, как будто я и не красила их, а бальзамом питала.
Ну и, наконец, давайте посмотрим результат.
Перед окрашиванием цвет моих волос был таким (уже подсмывшийся после последнего окрашивания). Фото у окна при дневном свете, без вспышки.

Результат сразу после окрашивания (условия съемки те же, правда длина волос уже короче):
В зависимости от освещения оттенок волос выглядит по-разному: от спокойного шоколадно-коричневого, до яркого почти черного!

Я мою волосы каждый день, поэтому цвет на мне смываться будет, конечно, быстрее. Вообще на сайте производителя указана стойкость до 8 применений шампуня.
Засекаем 8 дней и смотрим, что осталось от окрашивания:
Как говорится, остались при своём   Мусс практически полностью смылся с волос.

Подведу итог:
— мусс не меняет кардинально цвет волос, но при этом идеально подходит для окрашивания «тон в тон» или для желающих придать новый оттенок волосам;
— приятнейший процесс использования: нравится всё, от консистенции до запаха;
— абсолютно не сушит и не спутывает волосы, даже без применения бальзама!
— к сожалению, нестойкий, но на то он и оттеночный полуперманентный краситель, за стойкостью пожалуйте к другим;

Цена: 495 рублей в магазине проф.косметики.
Срок тестирования: 2 окрашивания ( а в баллончике его ещё много!)

Всем спасибо,
Ваша Аня

KSeniia_S 13 апреля 2014, 13:31
Ань, результат мне очень понравился, такие ухоженные, блестящие волосы
А седину берет?
Kulka 13 апреля 2014, 13:34
Ксюша, спасибо! Производитель пишет, что берет до 20% седых волос. Из своего опыта: мусс их берет, но смывается с них быстрее.
KSeniia_S 13 апреля 2014, 13:36
Ясненько, спасибо!
KristiX 13 апреля 2014, 13:35
Дельный вопрос, Ксения!
У самой уже «поперли»))
KristiX 13 апреля 2014, 13:34
Аня! Как классно!
Мне понравилось ВСЕ!
И стрижка, и цвет До, а После так вообще песня! Мусс здорово «оживил» волосы и образ. Смотрится красиво.
Обязательно такой поищу у нас. Я сама волосы не крашу уже лет 10-12. А перемен все же хочется. Тоники/пенки/муссы то, что надо. И без особого вреда, и ждать не нужно, когда волосы отрастут, а надоело-так все быстренько смылось))
Здоровья и красоты тебе и малышку
Kulka 13 апреля 2014, 13:40
Кристина, спасибо, мне очень приятно!
Это самое то, когда хочется перемен, но с возможностью «вернуть все как было»   Если найдешь, то обязательно попробуй, я думаю, что этот же цвет тебе однозначно подойдёт!
Senni 13 апреля 2014, 13:43
очень классный эффект для перемен на время! спасибо огромное! давно ищу то что вы описали)
я из тех, кто за натуральный цвет (и красить совсем не хочется), а сменить имидж на время — самое оно
Kulka 13 апреля 2014, 13:49
Спасибо, что оценили! Очень хороший вариант, чтобы не испортить натуральный цвет волос
Senni 13 апреля 2014, 13:56
отличный пост! спасибо за совет! обязательно попробую
moondelicious 13 апреля 2014, 13:44
Вы мне о нем напоминили, очень соскучилась, нужно снова купить) Спасибо!
Kulka 13 апреля 2014, 13:50
Рада, что оказалась полезной!
VikaSovenok 13 апреля 2014, 14:06
Вы прекрасны и без этого чудо-мусса! Но на вооружение все же возьму, вдруг что-нибудь в голову ударит))
Kulka 13 апреля 2014, 14:10
Ой, спасибо, засмущали
Veleena 13 апреля 2014, 14:13
Тот редкий случай, когда в крестителе даже запах не напрягает!
Правда, мне б его использовать пришлось после каждого мытья головы ( мою шевелюру только перманент берет.
Но счастье, что ты нашла подобное средство))
И чудно весна влияет на народ — стрижки у нас, похоже, массовые пошли)) непривычно тебя с такой длиной видеть, но хорошо очень ^^
Kulka 13 апреля 2014, 14:21
Вель, я больше скажу — я от этого запаха просто балдею))) И каждая процедура окрашивания превращается в приятный ритуал
Мне, как почетному обладателю волос густотой в три волосины, стрижки просто обязательны
Спасибо тебе!
Veleena 13 апреля 2014, 17:58
По-моему, я теперь чисто ради запаха попробую
Образовываем лигу лиц с тремя волосинками! это было и моей причиной к стрижке))
Kulka 13 апреля 2014, 20:00
Таак, я хочу увидеть твою стрижку))) Хотя какие к черту у тебя три волосины, а?
Veleena 13 апреля 2014, 20:20
Инстаграм инстаграмович.)) а вообще, скоро будет пост, к посту будет фото..) если у меня опять выходной не накроется.)
те самые, что с детства всего три: Р
Kulka 13 апреля 2014, 20:29
Вот такая стрижка
А пост жду)
555Galina 13 апреля 2014, 17:19
Забавно у вас редактор " краситель" в «крестителя» переделал)
Veleena 13 апреля 2014, 17:57
черт, вы бы не сказали, я бы не заметила
гори в аду, автоисправление!
Odaliska 13 апреля 2014, 14:54
Аня, очень вам идет стрижка и цвет волос! Я тоже пользуюсь этим муссом, только оттенок 5. Никак не добью флакон, хотя продавец обещала всего пару окрашиваний, а я уже 4 раза юзала. Хочу взять на тон темнее, а то 5й почти не виден на моих волосах. Но в целом эффект мне нравится, волосы блестят и приятно пахнут! И краска совсем не пачкает кожу
Kulka 13 апреля 2014, 20:02
Женя, у вас же длинные волосы, и так надолго хватает мусса? Радует)) У меня в магазине тоже был выбор между 5 и 3, в итоге решила, что 5 мне будет ни о чем, взяла более темный.
Odaliska 13 апреля 2014, 22:34
Не очень длинные, до лопаток. Может я его не очень обильно наношу… он быстро впитывается.
5й оттенок дает мне еле уловимый отенок, на полтона темнее моего собственного. В след.раз возьму 3, хочу быть чуть темнее
dragon_girl 13 апреля 2014, 15:25
О как это актуально для меня! Я тоже в положении, волосы здоровы но выглядят тускло (для меня). Попробовала Ириду шампунь оттеночный, ни о чем. Смылся сразу. Спасибо за отзыв, буду искать в своем городе Игору!
Kulka 13 апреля 2014, 20:04
Через Ириду я тоже прошла, честно, меня каждый раз трясло от предстоящего процесса окрашивания: неудобный формат красителя, тонны черной воды и отмывание ванны((( По сравнению с этим мусом просто день и ночь! Никаких неудобств и волосы в порядке
LoveinParis83 13 апреля 2014, 15:30
Аня, для меня эта тема неактуальна но это только пока — я про окрашивание в интересном положении.
Но сама форма мусса очень привлекательна — можно вполне самой осуществить процесс окрашивания корней, например.
Спасибо тебе за пост!
Kulka 13 апреля 2014, 20:06
Олечка, тебе спасибо! А мусс будем иметь на будущее, ок?
Я раньше пользовалась аммиачными красками тоже в форме мусса, привлекало именно то, что можно самой без проблем окрасить и корни, и длину.
LoveinParis83 13 апреля 2014, 20:17
На будущее обязательно будем иметь ввиду!
Утащила в избранное пост
Irina_Irinovna 13 апреля 2014, 15:51
У Вас новая стрижка?
Я красила волосы обычной краской во время беременности. Если я не ошибаюсь, то процесс окрашивания никакого вреда ребёнку не наносит, только неудобства будущей маме-запах от краски и вероятность получить необычный цвет из-за гормонов.
Anechka 13 апреля 2014, 16:38
Как это не наносит? Аммиак способствует возбуждению дыхательного и сосудодвигательного центров, вызывает учащение дыхания и повышение АД.
Если это опасно для мамы, то и для малыша тоже.
Irina_Irinovna 13 апреля 2014, 17:20
Я думаю не настолько повышается давление, чтобы говорить об угрозе здоровью ребёнка. Я не беру в расчёт отдельные случаи непереносимости краски и т.п.
Anechka 13 апреля 2014, 17:55
Никто не знает, как это отразится на том или ином человек. Все непредсказуемо.
Irina_Irinovna 13 апреля 2014, 17:57
Я согласна, всё в нашей жизни непредсказуемо. Но Аня красила до этого волосы, поэтому вероятность, что ей вдруг станет плохо, мала.
Kulka 13 апреля 2014, 20:09
Ира, да, решила укоротить волосы, мне так проще с нимим бороться))
В окрашивании аммиачными красками в первую очередь отпугивал именно запах, вы правы!
Irina_Irinovna 13 апреля 2014, 20:12
Вам очень идёт! Мне вообще нравятся такого рода стрижки, но для моих волос очень тяжела укладка.
Kulka 13 апреля 2014, 20:31
Да и для меня она не проста! Ежедневно вытягивание феном, потом немножко утюжком. Но для меня это уже вошло в привычку)
Irina_Irinovna 13 апреля 2014, 22:50
У меня была такая привычка до рождения ребёнка, а потом не стало времени на это совсем. И я отрастила волосы, чтобы они выглядели прилично даже при естественной сушке:-) Но может Ваш малыш будет Вам давать время на укладку :-)
JulyKM 13 апреля 2014, 16:34
Аня! Очень классный пост.   Мне понравился цвет волос и До и После окрашивания. Я в окрашивании полный профан, т.к. свои волосы никогда не красила и не тонировала. Мне было очень интересно почитать и возможно куплю как-нибудь себе такой мусс. Мне очень нравится, что он такой щадящий вариант окрашивания волос и вымывается с волос без следа и равномерно.
П.С. Поздравляю с «интересным положением» — быть мамой самое большое счастье. Особенно это понимаешь когда твой малыш появляется на свет — потом смотришь на него и думаешь — «Как же я раньше без тебя жила?!!»
Kulka 13 апреля 2014, 20:10
Юлечка, спасибо за теплые слова!
А я уже думаю, как же я раньше жила по-другому? уже и мысли, и ощущения от окружающего мира — всё другое!
Anechka 13 апреля 2014, 16:35
Безаммиачные краски содержат моноэтаноламин, а он, еще опаснее, чем аммиак.

Вещество казывает раздражающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки, действует через неповрежденную кожу. Опасен при вдыхании, при попадании на кожу, в глаза, в органы пищеварения.
Kulka 13 апреля 2014, 20:12
Честно, не знаю. в составах не сильна. Но для меня в первую очередь важно, что мусс не проникает под чешуйки волоса, а значит не меняет его структуру.
Спасибо, что зашли!
Rossetto 13 апреля 2014, 16:43
Как интересно, опять большое вам спасибо!

И отдельный респект вам за то, что ухаживаете за собой в интересном положении, а не поддаётесь на дремучие предрассудки «вредно», «нельзя» и т.п. Всегда приятно смотреть на ухоженную беременную женщину!
Kulka 13 апреля 2014, 20:15
И вам спасибо!
Я как-то недавно в одном «беременном» сообществе прочитала статью о предрассудках. Боже, какой только ерунды люди не придумают! Если следовать всем «нельзя», то можно смело на девять месяцев изолироваться в каком-нибудь саркофаге и лежать без движения)))
KsuEsu 13 апреля 2014, 16:55
Интересно было почитать отзыв, я таким пользовалась, чтобы отрастить свой цвет волос, чтоб сглаживать разницу.
Kulka 13 апреля 2014, 20:17
Я читала ваш пост, он был плюсиком в сторону покупки этого мусса ;) Думаю, что с помощью него я тоже смогу без проблем отрастить свой цвет.
angry_tigra 13 апреля 2014, 18:49
Скажите, а когда окрашенные волосы моешь — вода течет «цветная» все время?
А на полотенце остается при последующих «мытьях»?
А то меня в нестойких красках бесит, что все полотенца потом испорчены месяц…
Kulka 13 апреля 2014, 20:21
Знаю-знаю такую проблему, у меня после Ириды текла черная вода и полотенца тоже пачкались.
Я намыливаю голову — пена белая, потом смываю шампунь — вода тоже течет чистая, затем я наношу бальзам или маску и сотавляю на пару минут пока чищу зубы, и вот тогда могут чуть-чуть покапать темные капельки. А на полотенцах следов не замечала.
angry_tigra 14 апреля 2014, 00:21
О, тогда наверное попробую! Спасибо!
A_Niko 13 апреля 2014, 19:22
Спасибо за очень интересный пост! Буду искать такой мусс теперь! Как раз была в поиске оттеночного средства, которое придаст красивый оттенок волосам и улучшит их состояние. «Тоникой» как то страшно пользоваться (((((
Kulka 13 апреля 2014, 20:23
У нас в городе продается только Ирида и Тоника, и мне тоже Тоникой было страшно пользоваться, потому что читала десятки отзывов о непредсказуемом результате окрашивания! Да и стойкость у Тоники такая, что аммиачная краска позавидует, а сходит он к тому же неравномерно. Так что не рискуйте!
Kieran 13 апреля 2014, 19:23
спасибо знакомство, а такой штукой можно сделать омбре? так как я бы хотела попробовать омбре, но боюсь использовать краску…
Kulka 13 апреля 2014, 20:24
И вам спасибо! Я думаю, что мусс не даст эффект осветления на концах, он не проникает в волос, а только обволакивает его снаружи, так что вряд ли(
Kieran 13 апреля 2014, 20:46
эхх очень жаль, но зато думаю светлым жемчужным оттенком можно чуть осветлить пряди на моей русой голове) вы правда молодец что ухаживаете за собой в интересном положении, легкой вам беременности и здоровья!
Kulka 13 апреля 2014, 21:24
Ну попробовать-то ведь все равно можно! Тем более на русых волосах можно добиться интересного эффекта, а уж когда прядки немножко летом выгорят на солнце, так вообще можно изобразить светлым оттенком мусса «солнечные блики». Так что смело экспериментируйте!
А за пожелание огромное вам спасибо!
AlexandraEdelberg 15 апреля 2014, 21:58
Омбре не получится :) мусс не осветляет имеющуюся базу, может только затемнить или тон-в-тон окрасить. На кожу головы и структуру волос не влияет, это не перманентный краситель, которого стоило бы опасаться во время беременности или кормления.
Iren_A 13 апреля 2014, 19:49
Анечка, очень интересный пост! Не видела такой мусс, а иногда хочется «освежить» цвет. Стрижка у вас стильная.
Kulka 13 апреля 2014, 20:26
Ира, спасибо большое за комплимент! Очень советую мусс, освежает цвет и правда на отлично
Irrokez 13 апреля 2014, 21:23
Анечка, ты моя красавица! очень классный результат, блестящие, ухоженные волосы, замечательный оттенок!   тебе очень идет!
Kulka 13 апреля 2014, 21:26
Спасибоооо! Я очень рада, что тебе понравился пост и мой результат
lemura 13 апреля 2014, 22:10
Это мой любимый мусс, стоило попробовать один раз и вот я уже целый год пользуюсь только им. Тоже цвет 3.0. До этого всегда тонировала Колор тачем, но отрастали корни, да и цвет все равно недели через 1,5-2 тускнел. А здесь все отлично — цвет всегда яркий и свежий, мусс в применении прост и легок. Смывается полностью, и за год пользования (2 раза в месяц) мои волосы ничуточки не испортились. А даже наоборот — после тонирования становятся плотными, гладкими и лучше укладываются. Этот мусс — моя любовь навсегда
lemura 13 апреля 2014, 22:23
Добавлю, что на мои длинные волосы по лопатки одного флакона хватает примерно на 4 применения, наношу щедро. И еще момент — на моих волосах изначального оттенка 6.0 этот мусс в цвете 3.0 выходит как 4.0 и то только до второго мытья волос. Потом уже с 5.0 хожу… Поэтому совет всем, кто будет сомневаться в выборе между 3.0 и 5.0 (второй тоже пробовала), берите 3.0 — он вымывается быстро до более светлого, и как преимущество — он выглядит натуральнее, холоднее, в то время как 5.0 немного с каштановой краснотой.

P.S. Может, кто знает аналоги этого мусса? хочется еще более темной гаммы
Kulka 14 апреля 2014, 10:05
Спасибо за комментарий! Действительно, волосы как будто более плотные становятся после окрашивания!
miss_bottichelli 13 апреля 2014, 22:54
ооо какая интересная штучка, интересно оттенки блонд бывают в этому чудо средстве!?)))
Kulka 14 апреля 2014, 10:06
Да, там, наверное, больше половины оттенков в палитре — светлые, можете посмотреть на оф.сайте производителя, для блонда уж точно можно что-нибудь подобрать
Elving_Amarie 14 апреля 2014, 09:53
Отличный мусс, я давно им пользуюсь в оттенке 5.0. для освежения цвета, а сейчас для того чтобы свой цвет отрастить.
Из всех опробованных нестойких красителей «между окрашиваниями» он действительно лучший, а попробовала я несметное количество различных тонирующих бальзамов и шампуней.
Полностью с вами согласна: отлично пахнет, не сушит волосы, кожу головы не раздражает, смывается очень равномерно ничего не пачкая вокруг.
Единственное в чем я немного не соглашусь с вами, наносить его не так легко, этот мусс не имеет силиконистой текстуры как многие его конкуренты, не скользит по волосам когда его распределяешь, у него суховатая текстура которая быстро схватывается с волосом не знаю как точно объяснить, но у меня волосы длиннее ваших, наверно в этом дело.
И поздравляю вас с таким замечательным положением! Здоровья вам и вашему малышу   ттт
Kulka 14 апреля 2014, 10:08
Спасибо вам большое за поздравление!
А нанесение возможно действительно зависит от длины волос, ну и ещё конечно же от густоты, поэтому у меня с этим проще)))
Purshinka 14 апреля 2014, 11:01
Когда я была беременна первым ребенком, то даже волосы не стригла, не то, чтобы их покрасить)) Хотя, я и не красила тогда волосы совсем) А сейчас на середине срока во вторую беременность и покрасилась (первый раз в жизни) на 3-4 тона светлее + омбре и подстриглась и даже не испытываю по этому поводу каких либо угрызений совести или там считаю, что это вредно. Вредно плохо выглядеть, но тут уже у каждой свои мироощущения и зона комфорта)
Kulka 14 апреля 2014, 11:10
Соглашусь целиком и полностью! Вредно не следить за собой и плохо выглядеть. Да и тем более какие могут быть медицинские противопоказания к стрижке? Я ещё понимаю к окрашиванию (запах и все такое), но про стрижки это уже глупости!
Но вы правы — каждому своё. Кто-то при малейшем недомогании перестает мыть голову, а я, например, зеленая от тошноты на втором месяце орудовала феном, потому что для меня гораздо некомфортнее пойти к врачу или на работу в неопрятном виде.
Olga869 14 апреля 2014, 12:01
Анечка, очень хороший и красивый пост получился! Волосы живые и красивые! Здорово!
Я во время первой беременности только поддерживала стрижку, в окраске волос не было никакой нужды. Мне всегда нравился природный цвет моих волос. Но вот во время второй беременности без окрашивания обойтись не смогла. У меня седина более 50%. Думала, что где-нибудь за месяц до родов тоже приведу волосы в порядок, но, к сожалению, не смогла. Просто физически не могла сидеть долго в одном положении, так что в роддом приехала с седой головой. Кошмар… Для меня также, как и для Вас, Анечка, важно в каком виде я попаду на прием к врачу, пусть и зеленая, но опрятная.   Но в этом случае пришлось стиснуть зубы.
Такой мусс не встречала. Хотя Вы говорите что большой процент седины он не окрашивает, а жаль.
Kulka 14 апреля 2014, 12:20
Ольга, спасибо Вам за интересный комментарий! Первое время мне было очень тяжело и, казалось бы, обычные и ежедневные процедуры по уходу за собой давались с таким трудом, что многие бы плюнули на это дело. К счастью, недомогания прошли, и теперь ощущается такая бодрость и желание что-то делать, ухаживать за собой, что сидеть сложа руки было бы просто стыдно. Хотя при этом я работаю, да и от домашних дел никуда не отлыниваю, а на работу хожу в платьях, с укладкой и макияжем и другой себя просто не представляю!
Думаю, что за время бер-ти и кормления с помощью этого мусса мне удастся полностью отрастить свой цвет волос, а потом просто буду поддерживать оттенок. Главное, чтобы седины не стало больше, у меня она только в одном месте появляется, на небольшой прядке волос, но бесит жутко
Olga869 14 апреля 2014, 12:34
Анют, главное, что есть бодрость и желание что-то делать. Это так важно и для Вас и для Вашего малыша-пузожителя. Они же так чувствуют наше состояние. И это не предположение, а факт. Так случилось, что перед родами мне пришлось понервничать, серцебиение у малышы моей стало зашкаливать, пришлось пить успокоительные. В итоге доча родилась вялая, хотя на это повлияли и другие факторы, но этот добавил, Слава Богу все обошлось… Анечка, берегите себя и малыша. Все будет хорошо! От Вашего состояния и настроения на самом деле очень многое зависит.
Kulka 14 апреля 2014, 12:37
Ольга, спасибо за Вашу искренность и доброту, для меня это очень важно и приятно!
Diana-Nathalie 14 апреля 2014, 12:38
Поддерживаю Вас. Вы молодец, что не поддаетесь глупым предрассудкам.
Если по делу — то заинтересовал Ваш мусс. Поищу что-то подобное для себя — цвет менять совсем не хочется. А оттенка придать иногда хочется. Но у меня седины много, пойэтому от окраски все равно не откажусь. А уж поверх нее...)))
Kulka 14 апреля 2014, 12:50
Наталия, присмотритесь обязательно! На сайте производителя есть палитра кач-во не айс, конечно, но смысл цветов понять можно, и светлых тонов там, наверное, больше половины. Тем более на светлых волосах седина не так критично видна и побороться с ней можно попробовать с помощью одного только мусса.
Diana-Nathalie 14 апреля 2014, 13:19
Я краску вниз, а мусс наверх! Неделю порыжее, неделю посветлее))
ViNoGraD 14 апреля 2014, 22:00
Очень интересная штучка, спасибо за пост! По поводу окрашивания волос в положении: то, что якобы вредные вещества из краски проникают через кожу в организм и наносят вред ребенку — никем не доказано. Иначе на всех красителях для волос стояла бы пометка «не рекомендовано применение во время беременности». Предрассудки связаны скорее с тем, что при беременности меняется гормональный фон, и краска может повести себя неожиданным образом: дать не тот оттенок или спровоцировать аллергическую реакцию, которой до беременности не наблюдалось. На Западе все беременные женщины окрашивают волосы стойкими и даже осветляющими красками, никто не стрижется налысо и не ходит с отросшими на пол-головы корнями. Аммиачные красители не рекомендуются потому, что пары аммиака действительно токсичны, но чтобы нанести ребенку реальный вред, надо вдыхать их в течение довольно длительного времени. Я сейчас тоже нахожусь в положении, использую стойкую безаммиачную краску Garnier.
Kulka 15 апреля 2014, 10:01
Спасибо за комментарий! Жаль, что у нас в стране женщины думают, что стричься/бриться/краситься ни в коем случае нельзя. Какие-то дремучие предрассудки, ей богу!
Меня при окрашивании больше волновал запах и то, чтобы краска как можно меньше проникала в структуру волоса, чтобы отрастить свой цвет, не испортив его. Да и профессиональным продуктам я в этом случае больше доверяю.
Вас я поздравляю с радостным событием!
ViNoGraD 15 апреля 2014, 18:01
Спасибо! А я Вас.
AlexandraEdelberg 15 апреля 2014, 21:54
Expert Mousse в структуру волоса не проникает :) так что для отращивания — это самый оптимальный вариант, ибо вымывается полностью, не оставляя вообще никаких пигментов в/на волосах.
AlexandraEdelberg 15 апреля 2014, 22:00
живые и сочные волосы, кстати и до и после мусса :) Видно, что здоровые, ровные, берегите их!
Kulka 16 апреля 2014, 10:14
Спасибо большое за Ваши комментарии!
Lasto4ka 16 апреля 2014, 19:25
Аня, ваш пост очень вовремя. Купила этот мусс пару месяцев назад. Никогда в жизни не красила волосы, а тут решила выровнять выгоревшие концы и укрепить структуру волоса (это по словам мастрера). В магазине посоветовали этот мусс, процедуру окрашивания описали как элементарную, я конечно же, обрадовалась, приобрела, и все… стоит, не могу себя заставить им воспользоваться. Так как буду краситься первый раз чего-то боюсь.
Сегодня открываю косметисту — вижу ваш пост, тут вы такая красивая, с такими простыми рекомендациями по окрашиванию!
Видимо это судьба, пойду достану свой и использую его наконец-таки по назначению!
Kulka 16 апреля 2014, 20:47
Оксана, конечно пробуйте, не бойтесь! Ведь не только я, но и девочки в комментариях пишут, что мусс не затрагивает структуру волоса и смывается без труда, так что волосам не навредите 100%!
WhiteCamomile 18 апреля 2014, 15:13
Анечка, какая ты хорошенькая! Красивая стрижка и цвет волос с окрашиванием!
Спасибо за полезный пост!
Kulka 18 апреля 2014, 15:15
Спасибо, Оленька!
katyamee 30 января 2017, 18:24
А что будет если всё-таки смешать оттенки 3.0 и 9.5-1? Хочу получить действительно холодный или даже пепельный каштановый цвет. Оттенок 3.0 делает волосы коричневыми как ни крути(
katyamee 30 января 2017, 18:24
А если всё-таки смешать оттенки 3.0 и 9.5-1?
nastenkaslastenka93 19 сентября 2017, 22:03
Добрый день!
Сколько продержался у вас цвет?
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая24Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель10Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...