23.07.2012

Как сделать прическу «пучок» в домашних условиях

Доброго времени суток, Косметисточки!
Сегодня я хочу с Вами поделится тем, как сделать прическу «пучок» в домашних условиях, кому интересно, прошу.

Сначала я Вам покажу как сделать такой пучок с помощью так называемого «бублика». Я заказывала его для своей дочки, у которой длинные волосы и я люблю делать ей различные прически. Но «бублик» мне так понравился самой, что я решила показать прическу с ним Вам.
Итак, нам понадобится:
-Расческа,
-Две резинки,
-Сам «бублик»,
-Шпильки,
-Резинка для украшения,
-Лак для волос (кто пользуется)
у меня волосы средней длины, по лопатки.
Далее, я завязываю хвост на макушке резинкой, довольно туго
И надеваю на хвост «бублик»
Распределяю волосы поверх «бублика», делаю как бы фонтан из хвостика, слегка расчесываю, чтобы волосы были гладенькие
И надеваю поверх моих распределенных волос резинку
Далее, из оставшихся волос я делаю жгутики по всей голове и закрепляю их по резинку, фиксирую шпильками. У кого волосы длинные, то можно заплести косичку вокруг головы, плету и добавляю под каждое плетения новую прядь и закручиваю вокруг головы (дочке делаю так)
Получает вот такой пучок
Затем, я поверх пучка, там, где я плела жгутики, одеваю декоративную резинку. Вы можете заплести вокруг ленту, приколоть цветок или использовать декоративные шпильки для закрепления жгутиков.
Вот и все, пучок готов. Но Вы наверное скажите: «у меня нет такого «бублика». Не беда. Вместо бублика можно использовать обыкновенный носок.

Итак, Вам понадобится носок и ножницы.
Берете носок, тот который Вам нравится (желательно под цвет волос)
Выворачиваете его на изнанку
И начитаете его заворачивать шириной гдето 4-5 см
Когда Вы дошли до самого конца у Вас останется кончик для пальчиков – его Вы отрезаете
«Бублик» готов. Сначала, я сделала именно так и пробовала, что это за зверь.

Надеюсь, такая прическа «пучок» Вам понравилась и пригодится.
Спасибо, всем кто дочитал.
Я Марина, обращайтесь ко мне кому как удобно, но лучше на «ты».

YuliaFeya 23 июля 2012, 20:30
  Креативно!
Anita 23 июля 2012, 20:31
Спасибо, за первый комментарий
Halinka 23 июля 2012, 20:41
Оригинально вы с носком разделались
Anita 23 июля 2012, 20:43
я сначала не представляла, что такое бублик, вот и нужно было на чем нибудь попробовать
LadyInfiniti 23 июля 2012, 20:48
Отличны вариант прически) Только мне не очень понравилась черная резинка, без нее намного лучше)
Anita 23 июля 2012, 20:51
это как вариант, то что было под рукой, я писала, что можно использовать декоративные шпильки, но их сейчас у меня по рукой не оказалось
Lasto4ka 23 июля 2012, 20:53
Стоит попробовать твой эксперимент с носком!
Anita 23 июля 2012, 20:56
попробуй  , надеюсь понравится
velvet_1307 23 июля 2012, 20:57
какие у вас волосы густые! пучек — тема :)
Anita 23 июля 2012, 20:58
спасибо, ооо, до моих покрасок они были еще гуще
HelloNasty 23 июля 2012, 20:58
Черная резинка сверху не понравилась, мне кажется что без неё будет красивее, а то волосы закрутила вокруг пучка красиво и резинкой все закрыла(
Anita 23 июля 2012, 21:00
Спасибо, просто волосы только что вымытые и очень непослушные и все рассыпалось, а лаком я не пользуюсь, согласна, что вполне можно было обойтись без нее
Jem4ujina 23 июля 2012, 21:00
Мне буквально на днях приехал такой бублик, я не очень люблю собирать волосы в пучок, но с ним получается симпатично. Марина, а какой диаметр у твоего бублика? Я заказывала себе самый маленький — 7см, и мне кажется, что пучок с ним мелковат, а у тебя смотрится в самый раз, ни больше, ни меньше не надо. Пытаюсь прикинуть, какой же размер мне нужен)
Anita 23 июля 2012, 21:05
я померяла, у меня 8 см, но я не знаю какой у меня размер, так как заказывала через посредника. Но мне кажется, он в самый раз. Я делаю такой пучок дочке, у нее тонкие длинные волосы, ей тоже он подходит
Jem4ujina 23 июля 2012, 21:12
Хм, наверно, мне нужен средний бублик, там то ли 8, то ли 9 см в диаметре. А пока похожу с этим. У тебя здорово получилось волосы в жгутики свернуть, у меня пока не очень получается.
Anita 23 июля 2012, 21:14
можно в жгутики, а можно в косички, смотря какой длины волосы.
Brunetka 23 июля 2012, 21:11
Какая ты молодец! И подробно, и красиво, и ноу-хау рассказала.
Я все посматривала на эту прическу, но она мне казалось сложной + инструменты где взять?
Anita 23 июля 2012, 21:13
совсем ничего сложного, пробуй, и все получится!
b_eaute 23 июля 2012, 21:14
супер прическа! Давно себе такую же хочу. Но вот со жгутиками что то я не понимаю как делать?!
Anita 23 июля 2012, 21:18
после того как я поверх бублика распределила волосы и одела резинку, я, беру прядь небольшую оставшихся волос и скручиваю жгутик и продеваю его в резинку которой закрепляла бублик, и фиксирую шпильками. Еще можно не закручивать жгутики, просто обернуть пучок оставшимися волосами, если позволяет длина и зафиксировать шпильками.
Anetaaa 23 июля 2012, 21:15
Вы умничка, супер!
Anita 23 июля 2012, 21:19
Coluchka 23 июля 2012, 21:20
Марин, очень четко и понятно все написано, спасибо!
Anita 23 июля 2012, 21:23
Пожалуйста, рада, что понравилось
Katerino4ka 23 июля 2012, 21:41
первый пост с прическами, который захотелось забрать к себе   симпатично и просто, спасибо
Anita 23 июля 2012, 21:54
рада, что Вам понравилось
Talya 23 июля 2012, 22:17
Клево!   Вот отрастут у моей дочки еще чуть подлиннее и буду ей так делать))
Спасибо.
Anita 23 июля 2012, 22:21
Спасибо, моей очень так нравится, только с боку просит прикрепить цветок
Talya 23 июля 2012, 22:36
с цветком идея!
Вообще, очень удачная прическа- и в пир и в мир.Украсил чем нибудь и уже можно на выход.И не сложно.
alena21131 23 июля 2012, 22:26
Марина, супер, сначала читала и думала, что это все не ново, это уже было, просто интересно посмотреть на результат в конце… и т.д и т.п, у меня такого бублика тоже нету, я делаю пучок просто на большую резинку, заказывать его в лом, а тут такой креатив! Ты супер, меня очень улыбнуло!
Anita 23 июля 2012, 22:32
Спасибо, рада, что понравилось, честно сказать про большую резинку даже не думала. Вот, сколько людей и столько же идей!
Victory_Blackberry 23 июля 2012, 23:41
я так часто ношу, про носок не подумала бы даже… вы умничка
Anita 23 июля 2012, 23:47
EVA-skazka 24 июля 2012, 00:13
Мариночка, спасибо за то, что Вы так все разъяснили и поэтапно сфотографировали! Я все-все поняла и теперь очень жалею, что не купила себе такой бублик, хотя в руках вертела! Надеюсь я его куплю и у меня получится так же красиво и аккуратно Как у Вас:) спасибо:)
Anita 24 июля 2012, 00:21
Пожалуйста, я старалась чтобы все было наглядно и понятно. Рада, что понравилось, у Вас обязательно получится!
EVA-skazka 24 июля 2012, 01:00
буду ждать Ваших новых постов:)))
Arcobaleno 24 июля 2012, 00:55
Здорово! У меня есть такой бублик, я обычно все волосы под него заворачиваю. А теперь буду жгутики крутить! Спасибо за пост!
Anita 24 июля 2012, 00:58
Пожалуйста!
Ludmilka 24 июля 2012, 01:25
О, где б найти такой бублик теперь, очень понравилось
Anita 24 июля 2012, 01:41
спасибо, заказывала по интернету через посредника
NorthAri 24 июля 2012, 01:55
мне очень понравилось — получилось аккуратно и красиво) люблю такие прически и часто их делаю на своих волосах
Anita 24 июля 2012, 10:14
У Вас очень красивые волосы, ими можно любоваться и любоваться. Спасибо за комментарий.
dariyah 24 июля 2012, 09:51
Скажите пожалуйста, где вы покупали такой бублик? Я пол Москвы оббегала и нигде нет!
Anita 24 июля 2012, 11:54
я ответила Вам в личные сообщения
Double_Trouble 24 июля 2012, 19:43
Понравилась идея со жгутиками.) Я делаю по классическому варианту, просто заворачиваю волосы вместе с «бубликом», но теперь опробую и Ваш) Спасибо)
Anita 24 июля 2012, 22:22
спасибо, попробуйте, надеюсь понравится
Dobro 24 июля 2012, 21:04
«шишечка» моя коронная прическа и в пир и в мир, делаю я ее с носком, но немного по-другому, т.к. волосы короткие, после того как распределяю волосы поверх носка-бублика, с верху резинку не одеваю, а просто кончики прячу во внутрь, как бы оборачиваю-натягиваю вокруг бублика и шпильками закрепляю.
Anita 24 июля 2012, 22:23
конечно вариантов много и все зависит от длины волос
Chebu_Rashka 25 июля 2012, 11:47
очень классно, мне без резинки больше понравилось, просто жгутики!
Anita 25 июля 2012, 12:03
Elechka 25 июля 2012, 13:26
Очень красивая причёска у вас получилась!:) обязательно попробую:)
Anita 25 июля 2012, 16:58
спасибо, попробуйте, я надеюсь Вам понравится
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...