Всем доброго времени суток. Сегодня мой пост о, как говорится, наболевшем.
Негативное влияние на волосы высоких температур при укладке — тема не нова. Особенно актуально это для людей, у которых волосы имеют специфическую структуру — они не прямые и не вьются. Точнее вьются, но с непредвиденной амплитудой) На помощь пришло на мой взгляд самое гениальное изобретение искусства — утюг для выпрямления волос — с ним хоть локоны, хоть ровные гладкие волосы — реальность.
Всё бы отлично, но есть маленькое НО. Посечённые концы и пересушенные ломкие волосы — это то, о чём знают не понаслышке люди, которые постоянно «вытягивают» волосы.
В поисках «своего» средства термозащиты мною были опробованы 3 продукта разных марок.
Условия и требования, которые мной выдвигались, были следующие:
1. Защита волос от высоких температур (на сколько этого можно добиться подручными средствами)
2. Обеспечение длительного эффекта гладких волос
3. Средняя ценовая категория
Вот те, с которыми я имела дело.
Полное название продукта: Спрей-термозащита Легкая фиксация AIREX от Estel Professional (Россия)
Фотография:
Развернутое мнение: Это была моя первая термозащита. Сравнивать было не с чем, но объективно оценивая пришла к таким результатам. Стоит средство не дорого — около 50 грн. (6 у.е.) при этом при частом использовании хватает его на 4-5 месяцев (для длинных волос). Имеет ненавязчивый запах. Защищает волосы слабо. По крайней мере проблема посечённых волос не решилась. Более того, сдвигов в лучшую сторону не наблюдалось. На счёт фиксации-это тоже спорный вопрос. Хоты заявлена степень фиксации — легкая — я её вообще не заметила. На мой взгляд просто парфюмированная водичка.
Оценка: 2 (не знаю за что не 1 — может просто оттого что не хочется сегодня единицы ставить)
Полное название продукта: Термозащита GA.MA Protect-ION
Фотография:
Развернутое мнение: Это средство я купила по рекомендации своего парикмахера. Стоит оно 40 грн. (5 у.е.), но объемом меньше предыдущего — 125 мл. Достаточно экономичное. Эффекта защиты не заметила. Состояние волос не улучшилось, но при этом длительность укладки увеличилась. Волосы не электризовались. В принципе за неимением лучшего — хоть что-то.
Полное название продукта: Жидкость Osis для термозащиты Flatliner от Schwarzkopf 200 мл
Фотография:
Развернутое мнение: Это то средство, о котором я мечтала. Купила его на свой страх и риск после постов на Косметисте о жутком запахе спирта. Но ничего страшного не произошло. Защищает волосы на УРА, о гладкости и длительном эффекте укладки и говорить не буду-всё отлично. Очень рада что нашла это средство. За 110 грн. (15 у.е.) я обрела своё счастье.
Р.S. если кто знает что-то лучше — готова к экспериментам) Ко мне на ТЫ)
где-то на Косметисте видела отзыв о средстве специально для локонов+там защита от высокой температуры предусмотрена. если найду — кину ссылку)