Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.10.2019
6169

Несмываемый бюджетный уход за волосами. Мои любимые масла Dove & Garnier


Сегодняшний пост посвящаю моим любимым маслам из бюджетного ухода, которые из любой соломы сделают волосы красивыми и ухоженными

За волосами я ухаживаю ежедневно и наверное самое главное в моём уходе это несмываемые масла, без которых я жить не могу. Опробовано много, но любимчиками стали именно эти два масла

  1. Garnier fructis масло — эликсир преображение для всех типов волос 150 ml
  2. Dove pure care dry oil for hair 100 ml

Но это из серии масс маркета, есть и любимые масла из другого ценового сегмента, но об этом позже..


Итак, сразу опишу свои волосы — Неокрашенные, тонкие, комбинированного типа (жирности корней, сухость кончиков). Пористость волос низкая. Кончики постоянно секутся.


1. Garnier fructis масло — эликсир преображение для всех типов волос 150 ml



Упаковка

Красивой формы бутылочка из пластика. Прозрачная, так что можно контролировать расход

На обороте вся нужная информация о продукте

Удобный носик для выдавливания средства, работает от нажатия. Выдаёт среднее количество масла. Работает мягко, исправно, не плюётся. Сделан качественно. Также есть колпачок, который можно открутить, например, когда масло заканчивается и уже не выходит с дозатора.

Консистенция. Цвет. Запах

Масло не жидкое, но и не густое. Средняя консистенция. Масло плотное по текстуре, жирное. Цвет прозрачный с желтым подтоном

Запах сладкий, вкусный, даже немного приторный. На волосах держится долго, но быстро ослабевает и поэтому совершенно не надоедает.


Применение

Масло можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Мне же сухой метод совершенно не понравился, он зажирнил мне кончики и жутко наэлектризовал волосы. Второй вариант на влажные волосы — это уже совсем другое дело. Вроде бы одно масло, а разное применение дает совершенно разный эффект — просто небо и земля.


Наношу масло на влажные, хорошо отжатые волосы, сушу либо естественно или же феном. На мои тонкие длинные волосы хватает 2 нажатия на дозатор.


Масло хорошо распределяется по волосам, быстро их распутывает. Я наношу только по длине, для того, чтобы усмирить мои секущиеся кончики и предотвратить дальнейшее сечение. Волосы быстро впитывают масло и ни о какой жирности даже речи нет. Волосы буквально выпивают его. На руках жирности остаётся, на волосах ни капли.


Итог

Масло прекрасно справляется со своими задачами. Оно окутывает каждый волосок, не дает волосам сечься. Волосы становятся нереально гладкими, рассыпчатыми, блестящими. Масло имеет в составе аргановое масло. Кстати, оно стоит не на последнем месте в составе, и все мы знаем, что оно здорово отражается на волосах, питая и защищая их. Поэтому волосы не только визуально ухоженные, они еще и напитанные и становятся крепче при постоянном применении.

Конечно такое быстрое преображение волос — это заслуга силиконов в составе, но меня это совершенно не пугает, наоборот — я люблю такие средства и без них мои кончики начинают просто неконтролируемо сечься, поэтому силиконы — это моё спасение.


350₽цена
10/10оценка
2 года, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Cyclopentasiloxane, dimethiconol, argania spinosa oil/argania spinosa kernel oil, camellia oleifera seed oil, limonene, linalool, benzyl alcohol, geraniol, citronellol, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.




2. Dove pure care dry oil for hair 100 ml

Упаковка

Масло Dove немного отличается и граммовкой и внешним видом. Идет также в пластиковой, прозрачной бутылочке с весом 100 мг.

На обороте также можем прочесть всю нужную нам информацию.

Есть дозатор, который также работает от нажатия. Он не такой крепкий, и у меня уже он не работает, хотя использовано всего половина средства, но опять же, это моя третья бутылочка и две остальные прослужили мне от начала и до конца. Этот бутылек мне каждый раз приходится открывать с помощью откручивания самой крышки. Не очень удобно, ну что поделаешь.

Консистенция. Цвет. Запах

Масло Dove более густое чем Garnier. Оно немного тягучее. Жирное. Цвет прозрачный с желтоватым подтоном.

Запах сладкий, приторный, косметический, но так же, как и в первом варианте он слабеет на волосах и оставляет после себя лишь лёгкий аромат.


Применение

Масло Dove мне нравится применять на влажные, отжатые волосы. На сухие волосы мне опять же эффект не понравился, вроде бы и жирности нет и волосы не электризуются, но все равно что-то не то. На влажные волосы эффект очень хороший. Масло Dove в расходе среднеэкономичное, на один раз мне хватает 2-3 нажатия на дозатор.

Быстро впитывается в волосы. Не оставляет жирности ни на руках ни в волосах.


Итог

Прекрасное масло, которое не жирнит и не утяжеляет волосы. Очень быстро впитывается. Волосы после применения послушные. Они мягкие, блестящие, рассыпаются. Кончики как будто запаяны, они меньше секутся. Визуально волосы ухоженные и здоровые.

Мне очень нравится, что в составе есть мои любимые масла макадамии, кокоса. А также миндальное, гранатовое масло, масло подсолнечника и пальмовое. Все они благотворно влияют на волосы, хоть и немного но все же… В составе также имеются силикончики, что способствует профилактикой сечения, так как каждый волосок окутан и защищен. Многие боятся этого компонента, но я считаю что не стоит. Во-первых, в косметических средствах он используется в мизерных количествах, которое не способно навредить, а во-вторых, я не втираю его в кожу, а наношу средство только по длине волос. Это сугубо лично моё мнение..

340₽цена
10/10оценка
3 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Dimethiconol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Punica Granatum Seed Oil, Parfum (Fragrance), Phenyl Trimethicone, Amodimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Alpha-lsomethyl lonone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool


Эти два масла имеют схожий эффект, но всё-таки они разные и каждое из них я люблю по-своему и продолжаю покупать вновь и вновь мои любимые бутыльки, которые просто спасают мои волосы. Ждать от них каких-то чудес не стоит, эти масла не направлены на восстановление волос или их лечение, это именно средство для визуального улучшения, для профилактики сечения кончиков, а тем самым сохранения длины волос

Лучшее за месяц

Комментарии

Chertovshina 02 октября 2019, 17:20
На моих волосах силиконы, почему-то, дают обратный эффект. И валяются теперь эти пузырьки.
У Вас очень красивые волосы!  
Unicorn600 02 октября 2019, 18:14
Спасибо. Конечно все мы разные и все индивидуально)
Kvitka88 02 октября 2019, 19:19
а я жду-недождусь когда закончится garnier, для тех, кто не любит сладкие запахи-мучение, я бы сказала, что запах восточный и очень сильный
Unicorn600 03 октября 2019, 07:44
Да запах действительно приторный, но у меня он быстро сходит на нет именно на волосах и только в том случае если использую на влажные волосы
Kozyavka 02 октября 2019, 21:15
«более густое», исправте в тексте, у меня есть масло от Глис кур, в принципе я довольна, но Дав хочу попробовать
Unicorn600 03 октября 2019, 07:45
Спасибо)) исправляюсь  
Artmirey 02 октября 2019, 21:40
При таких шикарных волосах — любое масло сработает;).
Если три пера — этим маслам 0 из 10 и сразу в помойку! Испортят оставшееся
Unicorn600 03 октября 2019, 07:45
Очень жаль что и такое бывает
Алена Семенова 02 октября 2019, 23:04
Мне всегда эти банки казались бесконечными и из-за этого надоедали, поэтому многие подобные масла долго лежали в ящике и выбрасывались) Но с удовольствием прочту пост про средства другого ценового сегмента)
Unicorn600 03 октября 2019, 07:46
Спасибо. Надеюсь что в скором времени я подготовлю пост  
NatalyaR 03 октября 2019, 07:47
Гарньер покупаю уже вторую бутыль, оно прекрасно мне подошло. Чередую его с Мараканойл  .Многие масла раздражают своим запахом, но Гарнье единственное, что именно нравиться и не раздражает.
Unicorn600 03 октября 2019, 07:51
У меня к гарниер тоже рука больше тянется, покупаю уже не первый раз. Я не любитель приторных запахов, а в гарниер нравится то что приторность уходит с волос быстро, а остается приятный легкий аромат, который не приследует и не раздражает
FrekenSnork 03 октября 2019, 09:37
Судя по вашим волосам-оба масла работают отлично. А вы не сравнивали их с более дорогими?
Unicorn600 03 октября 2019, 09:52
Сравнивала   и даже в скором времени собираюсь выпустить пост об этом. Но скажу одно, что эти масла учитывая свою небольшую стоимость практически не уступают более дорогим маслам
FrekenSnork 03 октября 2019, 20:12
Буду ждать с нетерпением!)))
Мария Кильчицкая 03 октября 2019, 09:37
Какие у вас красивые волосы   Я тоже стараюсь всегда наносить капельку масла на влажные волосы (только на кончики), хуже не становится, напротив, можно реже ходить на стрижку кончиков)
Unicorn600 03 октября 2019, 09:53
Спасибо, очень приятно. На счет стрижки кончиков это верно и действительно походы в парикмахерскую сокращаются
nolan 03 октября 2019, 09:38
Хочу масло Дав попробовать, но все никак не дойдут руки)У меня, судя по описанию, такой же тип волос. А что у Вас за шампунь, маска?
Unicorn600 03 октября 2019, 09:59
Шампуни у меня разные, на данный момент чередую глискур с маслами против секущихся кончиков, рише бессульфатник и капус для восстановления. Раз в месяц пользуюсь ШГО. Масок у меня много, на данный момент пользуюсь гарниеровскими, это суперфуд увлажнение, сос восстановление, яблочная. Помимо этого есть еще некоторые обязательные средства для ухода, вот как раз думаю собрать все эти средства и выпустить в одном посте чтоли?  
nolan 03 октября 2019, 16:38
Да- да, пост нужен)Спасибо за ответ!
SoftShimmer 03 октября 2019, 10:20
У Вас и свои волосы хорошие, думаю, это в большей степени заслуга генетики, нежели средств из поста.
У меня масло Фруктис — мне нравится его запах, текстура, волосы опять же легче расчёсываются и становятся более блестящие, но на посечённые кончики оно не влияет никак.
Unicorn600 03 октября 2019, 10:35
Нет вынуждена с вами поспорить   как раз таки генетика у моих волос не очень… а красивый внешний вид только благодаря постоянному, комплексному, многослойному уходу. И именно после того как я начала пользоваться маслами мои сеченые кончики стали хоть выглядеть по божески. Понимаете масло не лечит их не в коем случае. Просто когда мы наносим средство с силиконами, оно как бы обволакивает сеченый волос и он в таком состоянии как будто запечатаный. Визуально меньше видно сечение. А так как волос окутан то он перестает дальше сечся. Такой волос все равно нужно состригать, так как это только визуальный эффект. Но остальные, здоровые волоски находятся под защитой, это отличная профилактика. И поверьте моему опыту, с тех пор как я ввела в уход масла я стала на много реже ходить к мастеру и состригать сеченые концы. Эффект есть, но он будет только при постоянном, долгом пользовании
SoftShimmer 03 октября 2019, 11:54
«Понимаете масло не лечит их не в коем случае.» я вроде нигде этого и не утверждала, не знаю, с чего Вы так решили. Как раз это я имела в виду, что эффект чисто визуальный, но в моём случае даже при длительном использовании масло не работает как профилактика от дальнейшего сечения.
Как бы то ни было, всё равно я вижу у Вас здоровые, красивые, ровные, не пушащиеся волосы, думаю, это и правда результат именно комплексного ухода, а масло чисто как декоративный штрих. В любому случае, это здорово, что Вы действительно видите эффект от него.