28.03.2019
1967

Метаморфозы Frederic Malle L'Eau d'Hiver edt

Аромат ранней весны

Здравствуйте, девушки!

К своему сожалению, ранее я не была знакома с творениями парфюмерного дома Frederic Malle. Потестировать оффлайн у нас в городе негде, в распивах не попадался, поэтому, когда выпал шанс познакомиться с L'Eau d'Hiver, я ним с радостью воспользовалась.

Группа: цветочные древесно-мускусные

Верхние ноты: бергамот, гелиотроп

Ноты сердца: жасмин , ирис

Базовые ноты: белый мускус , мед , ангелика

Открыв коробочку с тревел-версией аромата и сделав один пшик на руку, я услышала очень реалистичный запах весеннего цветущего луга. Травы, первоцветы, прохладный воздух наполнен свежестью родниковой воды. Мне, любительнице гурманики, эта композиция показалась слишком воздушной, слишком свежей. Но...

Прошло около часа и аромат волшебным образом преобразился, раскрыв теплое пульсирующее сердце из мускуса, ириса и меда. Словно воздушный кокон, аромат окутывает сладкой дымкой с примесью горечи весенних трав. Встречу сезонов, холода и тепла, снега и солнца заключил в прозрачном флаконе известный парфюмер Жан-Клод Эллена. Мне кажется, именно такой аромат у месяца марта.

Время жизни аромата — от раскрытия, до практически полного исчезновения — 3-4 часа. Прощаясь, L'Eau d'Hiver оставляет на коже сливочный поцелуй, звучащий мускусом и медом. Тихо и интимно, только для самого близкого человека.

К моей радости, жасмин я не ощущаю. Не люблю эту ноту в парфюмерии.

Переборщить сложно, шлейфа нет. Поэтому L'Eau d'Hiver гуляет со мной в сумочке и уместен в любой ситуации. Пришлось даже защищать флакончик от покушений коллег и подруг, так как аромат нравится абсолютно всем окружающим. Чудеса.

Ориентировочные цены:

10 мл — 3500 руб

30 мл — 8000 руб

50 мл — 12 500 руб

100 мл — 17 000 руб

Спасибо, что провели эти минуты со мной.

Меня зовут Вита.

RitaMix 28 марта 2019, 11:23
Редко читаю отзывы на парфюмы, но такое атмосферное заглавное фото буквально заставило меня зайти и прочесть
Мне ранней весной именно древесно-цветочно-муксусные нравятся, обязательно послушаю этот аромат.
Manticora 28 марта 2019, 12:53
Рита, рада, если зашли не зря) Аромат очень интересный, даже не знаю с чем сравнить. Меня не сразу зацепил, но и вчера и сегодня я в нем)
RitaMix 28 марта 2019, 13:00
У меня такое было с Aerin Iris Meadow, он из этой же группы. Тоже не сразу мы с ним слились, а вот уже весь март ношу, и расставаться не хочется.
mares 28 марта 2019, 12:27
И меня зацепило заглавно фото!
Уже какое-то время хочу познакомиться с этим ароматом, мне интересно услышать именно этот аккорд талой воды, но март уже подходит к концу, и скорее всего я потерплю до следующего года :)
Спасибо за обзор.
Manticora 28 марта 2019, 12:55
Спасибо! Фото получилось) Я думаю, стоит послушать аромат раньше, аккорд талой воды никуда не денется)
mares 28 марта 2019, 12:58
Мне все-таки хотелось такой «звенящий» именно на зиму, а тем более сейчас пытаюсь избавляться от пробников и отливантов, поэтому держу себя в руках
Manticora 28 марта 2019, 13:09
О, как я вас понимаю, сама все пытаюсь себя остановить, но посылки с отливантами и флаконами все прибывают и прибывают…
Areyoutheone 28 марта 2019, 15:07
Люблю Талую воду! Такой мягкий, тонкий, чуть сладковатый ирис, хорош именно в начале весны
Фото удалось!
Manticora 28 марта 2019, 16:12
Спасибо! Да, сейчас самое время Талой воды
Anastasia_Bubovich 28 марта 2019, 15:19
Очень красивое заглавное фото! Невозможно не зайти и не прочесть пост! Такие красивые цветы на фоне платья (блузки?) с тонким цветочным орнаментом… аккуратный нежный маникюр и скромное красивое кольцо… заглядение!
О марке слышала, но ни с одним парфюмерным творением его не знакома.
Manticora 28 марта 2019, 16:13
Большое спасибо!   Познакомиться с маркой стоит все-таки   Это блузка
Lisita55 28 марта 2019, 17:43
Залипла на фото надолго — мало того, что руки удивительно красивые, мало того, что кольцо Помеллато, так еще и ирисы в руках и вышитые на платье! Блиииин! Ну умеют же люди жить красиво… Не буду пока читать текст, пойду молча позавидую… Какая красота! И поясок цвета сердцевинки ириса! Вот Вы даёте!
Я себе такое фото хочу! Не могу молчать! Прям как Лев Толстой… Ну и красота же…
Manticora 28 марта 2019, 18:33
Благодарю!   Так приятно, я старалась) Колечко из сетевого ювелирного, совсем недорогое
Lisita55 28 марта 2019, 18:42
У Вас великолепно получилось! Старания увенчались успехом :) Кольцо роскошное
ekra 28 марта 2019, 19:51
да, фото потрясающее! целый день на него медитирую.
Manticora 28 марта 2019, 20:56
Очень приятно!   Спасибо!
Cypre 28 марта 2019, 22:47
И я, и я совершенно очарована фото. Спасибо за чудесное описание. И за настроение. Мне все одеколоны этого автора в линейке понравились, но возвращаюсь к ним редко.
Manticora 29 марта 2019, 11:58
Спасибо вам! Редко потому, что коллекция большая? Или просто не в любимчиках?
Cypre 29 марта 2019, 14:31
Сама не понимаю… сирень люблю но нечасто- надоедлив. Вот зимняя вода — уже не первый флакон. Musk Ravageur вообще не получила, как и розы марки… ирис неплох… наверное, они очень идеальны и подходят стабильному эмоционально человеку. В коллекции очень много характерных ароматов к которым рука тянется, а на ароматах малля отдыхаю) гладкие как галька, без изъянов
Yelgibi 29 марта 2019, 03:15
Я люблю Эллена, но эти духи почему-то не цепляют. И ещё интересно, почему их зовут талая вода.
Manticora 29 марта 2019, 11:59
Дословно переводится, как Зимняя вода, по-моему. Та просторах рунета встречается и талая и зимняя.
Yelgibi 01 апреля 2019, 02:47
Зимняя вода и есть. Талая будет по-другому
Уход за длинными волосами0Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...