Доброго времени суток!
Сегодняшний пост будет посвящен аромату бюджетной марки Brocard — Thai Smoothie, принадлежащий линейке Fruttissimo 2018 года. Приглашаю под кат)
Никогда до этого не обращала внимание на парфюмерию данного российского бренда, пока не приметила симпатичного вида коробочки. Это были совсем небольшие упаковки (на 35 мл.), красочные, сочные. Именно они и растопили сердечко человека (меня), равнодушного к упаковке. А вкусный, почти гастрономический запах вкупе с весьма бюджетной ценой сделали свое дело, так у меня и появился флакончик «Тайского смузи».
Оформление коллекции, без сомнения, яркое и запоминающееся. Недавно словила себя на мысли докупить остальные экземпляры коллекции как раз из-за упаковок но те ароматы мне меньше понравились.
Коробочка оформлена в желтые, бирюзовые тона, внутри — небольшой флакончик с названием коллекции и самого парфюма. И тут случился казус — в горизонтальном состоянии флакона жидкость немного подтекает. Вроде бы ничего такого, но осадок остался....
На оборотной стороне расписаны ноты парфюма, однако, составляющие напомнили мне больше состав Пина Колады, а не смузи. Сочные ананасы, ароматные кокосы, ром: так и веет отпуском, летом, беззаботностью и легкостью...
Аромат: Цветочный
Подгруппа аромата: Фруктовый, Гурманский
Парфюмер: Азуса Ину (Azusa Inoue)
Пирамида:
Верхние ноты: апельсин
Средние ноты: ананас, личи
Базовые ноты: манго, кокосовое молоко, тростниковый сахар
В тёплом помещении сразу после нанесения можно различить ноты тропических фруктов: манго, ананаса; проскакивает аромат цитрусовых. Однако помимо них, улавливается какая-то едкая, неприятная моему носу нота, она душит меня, если переборщить, но, к счастью, слетает с меня минут через 15-20, я не успеваю как следует огорчиться ее наличием в парфюме. Затем цитрусовая сочность уступает сладости сахара и кокоса, именно таким я слышу его большую часть времени, что лично меня никак не расстраивает.
На морозе аромат звучит вкусно, но монотонно — теми самыми нотами сладости и кокоса. Эдакий шоколад «Баунти» в расплавленном виде.
Стойкость парфюма впечатляет. Сбрызнув им кожу, одежду и волосы, я слышу его от себя большую часть дня. С кожи сходит часов через 5, с волос — примерно за 8, на одежде ощущается даже на следующий день.
Подводя итог: аромат незамысловатый (так может пахнуть и гель для душа, и молочко для тела и т.д.), легкий, позитивный и нежный. Подходит романтичным людям, не имеющим предрассудков по поводу соотношения стоимости и качества — за свою цену это слаженный парфюм, законченная мысль. Да, он не отличается оригинальностью или изысканностью, это парфюм в духе Эскады — приятные тропические миксы, на случай, если устанешь от душных, сладких, сложносочиненных, гурманских ароматов, свойственных холодным временам года, но с ним мне очень комфортно, может быть летом и поздней весной он будет душить, но сейчас это — глоток Пина Колады морозным утром.
Концентрация: туалетная вода
Объем: 35 мл.
Стоимость: 156 рублей (да, в это сложно поверить, но так и есть)
Оценка: 4- (за некачественный флакон, который подтекает и за ту самую неприятную мне ноту, которая довольно быстро выветривается)
Спасибо за внимание!
Я Аня, буду рада знакомству)
Являюсь обладателем двух других цитрусовых, Inner Sun и Spicy Clementine (у меня, кстати, ничего не подтекает). Брала их скорее как ароматы для дома. Обоими довольна, ароматы-настроения
Честно сказать, при первом затесте показалось, что парфюм цитрусовый, но нет, нужно подождать чтоб показал истинное лицо)
А про флакон — видимо, это только мой такой…
Спасибо за уделенное посту время
Как ни странно, Pamplorose понравился больше двух остальных, и его я буду носить на себе. Очень… с натяжкой начало, которое было начало напоминать освежитель воздуха для туалета, но на мне (уже полчаса сижу с ним) быстро уселся и дал освежающую грейпфрутово-какую-то ноту, вот прям тихую и приятную. На зиму — ни в коем случае, но я прямо представляю, как я буду обливаться им в жару 30+! И это будет прям то, что надо!
Сама вот была незнакома — и нате!
Послушала еще ароматы в зеленой коробочке, темно-розовой и оранжевой, но выделила пока только этот.
А как вам Царевна-Лебедь? Читала такие разные отзывы на нее…
Спасибо за емкое сравнение)
Я как раз дилетант в теме парфюмов, я покупаю 1 флакон раз в 5 лет (чаще всего-одни и те же ), и все ароматы у меня делятся на «вкусно» и «невкусно». Сейчас у меня классическая Флора от Гучи, Миднайт роуз от Ланком, какая-то сладкая бомба от Бетти Барклай и Фруковая история от Фаберлик обязательно зайду в ближайший магазин и потестю ароматы Фрутиссимо))
для дома тоже можно за такую цену, но, думаю, получится неэкономно — 35 мл разойдутся быстро
Спасибо
мне точно нужен Пампелроз) спасибо за мнение)
Спасибо)
Обнаружилось при переезде, т.к. до этого флакон всегда стоял на полке. Грущу об утраченных миллилитрах не смотря на стоимость (около 300 рублей) из-за бесконечной любви к аромату и трудности с покупкой
Многим нравится царевна лебедь, вчера удалось ее потестить… Ну совсем не мой запах((( а такой флакон красивый…