29.12.2018

Dior Addict Eau Fraiche EDT. Весеннее утро во флаконе

Конечно, писать о весенних-летних ароматах зимой нелогично, но с другой стороны, возможно, кто-то как раз заранее начинает подыскивать парфюм на тёплое время года. Так что добро пожаловать под кат!

Маленькая предыстория: этот парфюм для меня является в какой-то степени знаковым, поскольку он был моим первым люксовым ароматом, а также поскольку я испытываю нежнейшие чувства к дому Диор. Кому-то аромат кажется банальным, простым, неброским. Но я не их числе )) Это второй по счёту флакон, первый раз он был в объеме 30 мл, но его сняли с производства, к сожалению.

Dior Addict Eau Fraiche EDT 50 ml

Гендер: женский

Группа: цветочные

Верхняя нота: калабрийский бергамот

Средние ноты: ландыш и белая фрезия

Базовые ноты: белый мускус

Год выпуска: 2014

Парфюмер: Франсуа Демаши

Описание от производителя:

Композиция Dior Addict Eau Fraîche раскрывается искрящимися цитрусовыми нотами кисло-сладкого Грейпфрута, подчеркнутого аккордом мягкого Калабрийского Бергамота. В сердце аромата – изысканный букет из нежнейших, слегка терпких нот Фрезии и Ландыша. Радостное цветочное звучание плавно переходит в базовые древесные аккорды, облаченные в ноту Белого Мускуса. Свежий и трепетный шлейф, в котором содержится ослепительная сила.

Флакон, на мой взгляд, сделан безукоризненно. Я люблю такой минимализм. Вроде бы по-девичьи, но одновременно строго. Крышка удобно защелкивается, символика есть даже у него внутри. Коробочка тоже довольно интересная, по краям красиво переливается голографическая бумага. Само оформление подсказывает интуитивно, что сейчас будет что-то свежее ))

Аромат стартует грейпфрутом. Эти цитрусовые ноты чувствуются ещё на протяжении часа, а затем их сменяют цветы, цветы, цветы и мускус. Шлейф довольно слабый, аромат уж очень нежный и не надоедливый. Я пробовала носить его в разные времена года и сделала такие выводы: зимой он раскрывается наиболее полно и интересно, но неуютно. Цитрусы раскрываются более навязчиво и ярко. Зато в это время он демонстрирует образцовую выдержку — около 7 часов на коже и до вечера на одежде и волосах. Летом стойкость самая маленькая — в жару он исчезает полностью за 4 часа, на передний план быстрее выходят цветы.

Вот когда он действительно прекрасен — так это весенним утром! Не только из-за своих характеристик, но и в целом из-за атмосферы: этот запах веселый, легкий, жизнерадостный. Он отлично впишется в рабочие и учебные будни и не задушит окружающих. С ним хочется встать вместе с солнышком, надеть светлое шифоновое платье, навить кудри. При этом аромат не про «девочковость», а про женственность и любовь к себе.

Я слышала, что некоторые сравнивают Аддикт с Кристаллом от Версаче. На мой взгляд, Кристалл гораздо свежее, в нем есть что-то огуречное, что ли. Какая-то свежая горчинка, которой нет у Диор.

Срок использования: около года

Оценка: 5/5

Цена: 3500 руб в клиентский день

Меня зовут Саша, буду рада послушать ваше мнение)

?  Посмотреть ещё больше жизнерадостных ароматов

Lisenak 29 декабря 2018, 10:16
Приятный легкий аромат)
Sholpan 29 декабря 2018, 10:34
Носила почти три года. Раскрывался на мне божественно. Сейчас стали нравится совсем другие запахи
dfgbhnj 29 декабря 2018, 12:02
Я второй год им пользуюсь, пока нравится)
MissSunshine 29 декабря 2018, 10:35
интересно, спасибо за пост. Я как раз только закончила кристалл от Версаче, и вот думаю, что бы ему на смену купить такое… Довольно легкое, но с характером.
dfgbhnj 29 декабря 2018, 12:03
Рада быть полезной) присмотритесь с нему, что-то в нем есть
nutinyd 29 декабря 2018, 13:48
Аромат изысканной женщины…
fynhtcjkm 29 декабря 2018, 13:54
Этот аромат попал ко мне случайно и я сначала им даже не пользовалась, потому как решила, что он слишком прост. Теперь же, когда во флаконе осталось лишь несколько капель, я думаю, что он не прост, а точен. В нём нет ничего лишнего. Он цельный и самодостаточный. Мне кажется, что он абсолютно универсален и подойдёт на любой случай и в любую погоду. Не могу назвать его любимчиком, но базовым и обязательным для своей коллекции я его считаю.
Спасибо за пост
dfgbhnj 29 декабря 2018, 14:09
Вам спасибо за внимание) согласна с каждым словом!
Tanitta 29 декабря 2018, 15:00
Спасибо вам, автор, за отличный пост. У меня есть этот аромат, у меня к нему двойственное чувство: могу не пользоваться месяцами, а потом достану флакон, вдохну и каждый раз восхищаюсь его красотой и элегантностью. Ношу, ношу, а потом опять меня бросает то к деревяшками, то к мускусу, то к зелени и т.д. Аромат очень хорош, породистый и звучит сдержанно, но очень женственно. Пойду, достану из шкафа)))
dfgbhnj 29 декабря 2018, 16:00
Благодарю за отзыв) на постоянной носке он бы мне тоже поднадоел, но так как я ношу его в основном весной, то наслаждаюсь в полной мере.
Marya-GMG 29 декабря 2018, 15:02
Приятно было почитать! Не знакома именно с этой версией, а вот синий флакон EDP — моя любовь (его снимают с производства, так что планирую запастись). Упаковку тоже считаю классной, выверенной что ли.
dfgbhnj 29 декабря 2018, 16:02
Я пробовала синюю версию, оказалась тяжеловатой. Может, его снова запустят в производство через пару лет, диор по-моему любит такое дело)