Парфюмерия и ароматы

La Collection Vanille | Sylvaine Delacourte

La Collection Vanille | Sylvaine Delacourte

Французский парфюмер Сильвен Делакурт — некогда креативный директор легендарного Дома Guerlain, в рамках собственного бренда, следуя концепции выпуска композиций, посвященных определенному ингредиенту, в 2016 году создала дебютную «Коллекцию мускусов» (забегая вперед, скажу, что она показалась мне более интересной и многогранной, но об этом позже 😀). В 2018 году была представлена коллекция, всецело посвященная ванили, а точнее — экстракту ванили с острова Мадагаскар.


«Ваниль, чей вкус и запах рождают ощущение счастья, — одна из наиболее дорогих пряностей в мире, вторая после шафрана. Моей целью было получение натурального экстракта, а не использование синтетических компонентов, и мой выбор пал на мадагаскарскую ваниль — из-за ее глубокого аромата.»

La Collection Vanille | Sylvaine Delacourte

Создание подобных коллекций требует ювелирной подхода: когда все композиции строятся вокруг одного ингредиента, необходимо иметь определенное мастерство и опыт, чтобы подчеркнуть нужные грани и показать пять разных ипостасей одного компонента.

La Collection Vanille | Sylvaine Delacourte

I. Sylvaine Delacourte La Collection Vanille Valkyrie Fresh Vanilla (Свежая ваниль)

Пол: унисекс

Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Maurice Roucel

Семейство: цитрусовые, ароматические

Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Гальбанум, Горький апельсин, Лайм, Базилик, Мята, Мадагаскарская ваниль и Сандал.


Описание от производителя: Черпая вдохновение в образе Богини — Покровительницы воинов и опере Вагнера, я представила Валькирию как бога или богиню с воинственным и непреклонным характером, как неисправимого искателя новых приключений.


Картина о сочетании ванили и зелени, обрамленная в цитрусовую рамку. Сладость ванили приглушается холодящей нотой мяты, брызги сока горького апельсина и лайма навевают ассоциации о легкости и свежести. Думаю, одинаково красиво будет звучать как в жаркую погоду, так и на холоде. У меня не вызывает абсолютно никаких ассоциаций со скандинавской мифологией, уж слишком горячей и жизнерадостной получилась Валькирия.

__________________

La Collection Vanille | Sylvaine Delacourte

II. Sylvaine Delacourte La Collection Vanille Vahina Floral Vanilla (Цветочная ваниль)

Пол: унисекс

Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Randa Hammami

Семейство: цветочные и восточные

Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Нероли, Петитгрейн, Боярышник, Мандарин, Османтус, Апельсиновый цвет из Италии, Бобы тонка и Мадагаскарская ваниль.


Описание от производителя: Вайана — это таитянское слово, означающее женщину, жену или любовницу. Вайана ассоциируется с любовью и страстью, этот парфюм отдает дань уважения художнику Гогену.


Во время ночного празднества на острове Тахаа я впервые услышал таитянскую песенку, некий заезженный шлягер под названием «Те Вахине Таити» – «Женщина с Таити». С той поры я слышал ее много раз и до сих пор помню мелодию.
Эта песня, судя по еe названию, воспевает местных красавиц, И когда на одной из стен первого здания музея Гогена я увидел фотографии и портреты полинезийских женщин – спутниц жизни Гогена, то сразу же вспомнил о популярной песенке. Ибо меня интересовал не только художник, влюбленный в Полинезию, но и полинезийки, влюбленные в художника.

Очень женственный и яркий аромат. По совместительству мой персональный аутсайдер по причине явного передоза нероли. Этакая цветочно-цитрусовая бомба, которая взорвалась в комнате с наглухо закрытыми окнами и дверью. Тяжеловесный и статный, единственный из всей коллекции, который категорически пришелся не по душе.

La Collection Vanille | Sylvaine Delacourte

III. Sylvaine Delacourte La Collection Vanille Vanori Solar Vanilla (Солнечная ваниль)

Пол: унисекс

Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Irene Farmachidi

Семейство: восточные

Композиция аромата включает ноты: Грейпфрут, Франжипани, Жасмин, Розовый перец, Мед, Стиракс, Сандал, Бензоин и Ваниль.


Описание от производителя: Имя Ванори, вероятно, впервые прозвучало на острове Майотта. Солнечная, щедрая Ванори покажет вам таинственные пляжи острова и посетит вместе с вами плантации иланг-иланга и ванили.


Настоящая порция лета. Легкая горечь грейпфрута, отлично дополненная бензоином, медом и ванилью. Дикий пляж, раскаленный воздух, плавящийся песок под ногами и полуденная жара, от которой прячешься под огромной ветвью пальмы. Никакой суеты, только покой и отдых. Очень нужен всем, кто уже в середине декабря мечтает о лете и согревающем солнце.

IV. Sylvaine Delacourte La Collection Vanille Vangelis Spicy Vanilla (Пряная ваниль)

Пол: унисекс

Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Irene Farmachidi

Семейство: пряные, восточные

Композиция аромата включает ноты: Гвоздика (цветок), Клементин, Египетский жасмин, Черный Перец, Кардамон, Гвоздика (пряность), Французский миндаль, Сандал и Мадагаскарская ваниль.


Описание от производителя: Мягкий, притягательный и насыщенный Вангелис содержит в себе как инь, так и ян. Вангелис дарит терпение и одухотворенность и энергию.


Яркое, жгучее сочетание ванили и пряностей. Раскаленные добела кардамон и сандал вместе с душистой гвоздикой и перцем красиво обрамляют ваниль. Огнедышащий и пронзительный, спустя несколько часов слегка смиряет свой пыл, но темпераментный характер никуда не исчезает. Явно не для скромных и покладистых нравом.

V. Sylvaine Delacourte La Collection Vanille Virgile Aromatic Vanilla (Ароматическая ваниль)

Пол: унисекс

Парфюмеры: Sylvaine Delacourte и Irene Farmachidi

Семейство: кожаные, восточные, ароматические

Композиция аромата включает ноты: Роза, Мандарин, Мускатный шалфей, Розмарин, Бергамот, Герань, Белый кедр, Кожа и Мадагаскарская ваниль.


Описание от производителя: Этот гармоничный чувственный парфюм назван в поэта Вергилия, которого часто изображают с вплетенной в его волосы веточкой ароматических листьев.


Мой фаворит из представленной пятерки. На старте отчетливо слышно сочетание ваниль+мускатный шалфей+бергамот. Он не такой обжигающе острый, как Vangelis, в меру теплый, мягкий. Первая ассоциация — сладкий и согревающий запах нагретых солнцем летних трав. Отличный повод для ностальгии по далекому лету долгими зимними вечерами. Хочу в коллекцию!

___________


Стойкость — около 4-5 часов.

В целом, от знакомства с коллекцией остались лишь положительные впечатления, хотя, как я уже говорила в начале, коллекция с мускусом вызвала куда более яркие эмоции.


Цена Discovery Box на официальном сайте — £ 5 (я брала за £4).

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • T-Sh
  • 19 декабря 2018, 02:08
  • +1
Вайяну я называю вагиной. Оно так по русски читается, по крайней мере хочется почитать. Аромат не мой (как будто на сиропе поскользнулась), но думаю, разок потерплю его ради того, чтобы произнести фразу «На мне сегодня аромат Вагина».

У меня такой же сэмпл-сет и полный флакон Валькирии.
  •  
  • 0
Ох уж эти культурные и языковые отличия   Признаюсь, я тоже первый раз прочитала название отнюдь не как Вайана   Этот аромат мне тоже пришелся не по вкусу, от него у меня начинает болеть голова.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.